Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды лист салата рецепты

Бутерброды лист салата рецепты

Салат (или латук, как его очень часто называют) является не просто очень вкусным продуктом питания, но еще и безумно полезным. До сих пор никто не может назвать место происхождения этого растения, однако достоверно известно, что оно культивируется человеком на протяжении многих тысячелетий.

Сегодня же существует огромное количество разновидностей этого съедобного растения (более ста), которые отличаются не только своими вкусовыми качествами, полезными свойствами, но и соответственно внешним видом. Однако в любом случае салат является крайне вкусным и полезным продуктом питания, который содержит огромный ряд различных витаминов и минералов. Впрочем, когда еще шесть тысяч лет назад люди начали культивировать салат, о вкусовых (и тем более о полезных) качествах этих листьев никто даже не задумывался. Они выращивались ради масла, что содержалось в семенах. И так было до тех пор, пока листья салата не распробовали древние греки и римляне. Так, именно они первыми и заговорили о его полезных свойствах.

Поэтому давайте попробуем приготовить с этим необычайно полезным и вкусным продуктом пускай и незатейливое, зато крайне вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской и под пиво, да и просто с чаем!

Чтобы приготовить бутерброды из листьев салата, нам понадобится:

хлеб (батон) – 3 ломтика
сливочное масло – 3 ч.л.
салат – 6 листиков
сельдь копченная – 3 ломтика
сельдь соленая – 3 ломтика
килька – 3 шт.
куриные яйца (вареные) – 0,5 шт.
помидоры – 0,5 шт.
репчатый лук – 1/3 шт.
зелень – 1 ч. л.

Как приготовить бутерброды из листьев салата:

1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и просто оставляем его на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно хорошенько размякло (тогда его будет легче размазывать по хлебу). А сами в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Итак, тщательно промываем под проточной водой листья салата и обязательно просушиваем их на бумажном полотенце (излишняя влага нам ни к чему). Далее подготавливаем по 3 тонких ломтика копченой и соленой сельди.
2. Промытый помидор вытираем насухо полотенцем, а затем нарезаем его на средние кружочки. Очищаем от скорлупы куриное яйцо, отваренное вкрутую, и тоже стараемся аккуратно нарезать его кружочками (вдоль).
3. Очищенный от шелухи репчатый лук промываем под проточной водой, просушиваем его, после чего нарезаем на тонкие (или средние) кружочки. Если вы не любите чересчур острый лук, тогда залейте его на 5-7 минут горячей водой (она уберет всю резкость лука и сделает его вкус более мягким и нежным).
Промываем под проточной водой свежую зелень, просушиваем ее, после чего очень мелко измельчаем ножом.
4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к непосредственной сборке самих бутербродов. Итак, равномерно намазываем на ломтики хлеба небольшое (или большое, кому как по душе) количество размягченного сливочного масла. Затем выкладываем сверху листики салата, только так, чтобы они полностью покрывали хлеб и даже немного «свисали» за края бутерброда.
5. Теперь поверх листьев салата выкладываем в один ряд кусочки филе сельди соленой, затем копченой, а затем и 1 кильку. После этого аккуратно выкладываем сверху кружочек помидора, кружочек яйца и завершаем все колечками репчатого лука.
Выкладываем наши аппетитные и очень вкусные бутерброды на красивые тарелки, а сверху присыпаем их мелкоизмельченной зеленью.

Нужно заметить, что подобную закуску, как вы могли убедиться, очень просто и быстро готовить, а подавать ее можно не только на повседневный стол, но и во время праздничного торжества! Поверьте, ваши гости непременно останутся в восторге!

Рецепты сэндвичей с салатом айсберг

Рецептов сэндвичей существует великое множество: от простого бутерброда до сложносочиненных конструкций, которые и сэндвичами-то не назовешь. Но каким бы ни был ваш любимый сэндвич, в процессе его приготовления не забудьте об овощах и свежей зелени. И салат айсберг будет вам в этом прекрасным подспорьем.

Айсберг — один из самых сочных в природе салатов. Его хрусткие листья способны не только утолить жажду, но и заменить собой густые и жирные соусы, которые часто используют в качестве приправы к сэндвичам. Поэтому летом стоит отказаться от майонеза и других калорийных соусов и заменить их листьями айсберга.

Сейчас, когда в самом разгаре пора пикников и дачных барбекю, многие вспоминают про гамбургеры — которые тоже ни что иное как сэндвичи, просто горячие. Возьмем классический рецепт и слегка его модернизируем, чтобы гамбургер можно было приготовить и дома. И забудьте о том, что гамбургеры считаются фаст-фудом. Хорошо приготовленный гамбургер вполне может быть и блюдом высокой кухни. Если, конечно, соблюсти все необходимые условия.

Булочка для гамбургера должна быть хорошего качества. Можно взять мини-чиабатту или зерновой хлеб, чтобы от вашего блюда организму было больше пользы. Собирая гамбургер обязательно положите в качестве нижнего слоя горсть хрустящего айсберга, на который можно капнуть немного горчицы — для остроты. Затем выложите сверху помидоры и соленые огурчики, на них — кусок хорошей ветчины и сыра, а уже потом — «крышечку». Чем больше зелени и овощей будет в гамбургере, тем вкуснее и сочнее он будет.

Еще один популярный вид сэндвичей — это мексиканские тортильи. Готовить их проще простого — главное, чтобы сами лепешки были хорошего качества. Чтобы приготовить тортилью с курицей, поджарьте хорошо промаринованную куриную грудку на сковороде до готовности. Пока она жарится, смажьте лепешку острым соусом, приготовленным из свежих томатов, сверху выложите листья салата айсберг, потому — нарезанную куриную грудку, свежие помидор, порезанный кубиками и немного авокадо. Затем нужно аккуратно свернуть лепешку в трубочку. Если вы хотите, чтобы тортилья была горячей, обжарьте ее в оливковом масле по три минуты с каждой стороны. Но такой сэндвич хорош и холодным.

Читать еще:  Рецепты салатов с тыквой с фото

Вегетарианцы могут приготовить ролл с сулугуни. Для этого на тонкий лаваш нужно выложить пластинки сыра, поверх него — листья салата айсберг и любые мелко порезанные свежие овощи, сдобренные базиликом. После чего, как и в случае с тортильей, лаваш нужно свернуть в трубочку, чтобы получился аккуратный ролл.

Тортильи и роллы хороши тем, что хорошо держат форму и не распадаются на составляющие. А значит, их удобно брать с собой на работу — в качестве «перекуса», и на летние пикники.

Одно из больших достоинств салата айсберг заключается в том, что он сочетается с самыми разными ингредиентами. Поэтому его можно использовать при приготовлении любых сэндвичей. Ведь он одинаково хорош и с рыбой, и с птицей, и с сырами, и с мясом.

Попробуйте приготовить традиционный финский сэндвич с лососем. Для этого вам понадобится ржаной хлеб (сейчас в магазинах продают финские хлебцы — используйте их, если найдете), немного сливочного сыра, лосось слабой соли или холодного копчения, спелый помидор и, конечно, салат айсберг. Намажьте нижнюю половину сэндвича сливочным сыром, выложите сверху листья салата, пару тонких ломтиков помидора, рыбу и «закройте». Чуть придавите сверху — и у вас готов отличный полезный завтрак.

Наконец, с салатом айсберг можно сделать и столь любимый англичанами сэндвич с огурцом. Возьмите два ломтика ржано-пшеничного хлеба, срежьте с них корочку. Смажьте один из ломтиков творожным сыром, а сверху аккуратно выложите салат, стараясь чуть-чуть не доходить до краев. Тонкие ломтики очищенного от шкурки огурца обмакните в йогурт и положите поверх салата. Посыпьте укропом и зеленым луком и накройте вторым куском хлеба.

Все эти рецепты хороши тем, что их можно модифицировать до бесконечности. Главное помнить, что салат айсберг — один из важнейших ингредиентов таких сэндвичей, и что он поможет вам поддерживать водный баланс в жаркий летний день.

Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!

В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.

Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Бутерброды с салатом и ветчиной

Бутерброды с салатом и ветчиной

Ингредиенты

4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика ветчины (постной), 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.

Способ приготовления

Листья салата и веточки укропа вымыть, обсушить. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками. 2 ломтика батона смазать горчицей, выложить сверху по лис ту зеленого салата и ломтику ветчины.

Сверху положить кружочки помидоров, накрыть листьями красного салата и оставшимися ломтиками батона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские»

Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г ветчины, 100 г кукурузы (консервированной), 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 г оливок (без косточек), 2 яйца (сваренных

Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский»

Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский» Ингредиенты4–6 картофелин, 300 г ветчины, 100 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка молотого

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,

Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские»

Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские» • 1 лист лаваша• 1 помидор• 3 ломтика ветчины• 3 ломтика сыра моцарелла• 3 листика салата• оливковое масло – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 3 части. На

Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом

Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом Требуется: по 100 г копченой корейки, плавленого сыра и майонеза, 250 г пшеничного хлеба, 1 помидор, листья зеленого салата.Способ приготовления. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поджарьте в тостере. На один ломтик хлеба

Бутерброды горячий с салатом

Бутерброды горячий с салатом 4 ломтика белого хлеба, 250 г твердого сыра, 150 г маринованных или соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки резаной зелени укропа, перец по вкусу.Сыр натереть на крупной терке, огурцы и

Сандвичи с ветчиной и салатом

Сандвичи с ветчиной и салатом Ингредиенты Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, ветчина – 100 г, помидор – 1 шт., салат зеленый – 3 листа, майонез – 3 ст. ложки.Способ приготовления На 3 ломтика хлеба кладут листья салата. Ветчину нарезают ломтиками, укладывают на салат, намазывают

Читать еще:  Рецепт салат черчилль

Бутерброды с овощным салатом

Бутерброды с овощным салатом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить и растолочь.Зелень петрушки

Бутерброды с ветчиной и салатом

Бутерброды с ветчиной и салатом Ингредиенты200 г ветчины, 300 г батона «особый», по 2–3 помидора и редиса, листья салата, 150 г майонеза, зелень.Способ приготовления1. Нарежьте хлеб, ветчину, помидоры тонкими ломтиками. На хлеб положите лист салата, ломтик ветчины, круглый

Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские»

Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 помидор, 3 ломтика ветчины, 3 ломтика сыра моцарелла, 3 листика салата, оливковое масло. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте на 3

Бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром

Бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром 1 батон, масло, 1/2 л персикового или смешанного компота, 1/2 стакана майонеза или сметаны, соль, горчица, 2 ст. ложки соуса

Бутерброды с зеленым салатом

Бутерброды с зеленым салатом На пpиготовленные полоски батона или булки положить толстым слоем зеленый салат, полить густым майонезом. Укpасить пластинками соленых огуpцов, гpибами, посыпать зеленью, pазpезать попеpек на 8

Бутерброды с салатом и ветчиной

Бутерброды с салатом и ветчиной 2 порции 130 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика постной ветчины, 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.Способ приготовленияЛистья салата и веточки

Бутерброды с салатом из ветчины

Бутерброды с салатом из ветчины Ингредиенты:Ржаной хлеб — 8 ломтиков, ветчина — 120 г, сыр твердых сортов — 60 г, корень сельдерея — 60 г, лук-шалот — 60 г, морковь — 1 шт., сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., оливки без косточек — 5 шт., легкий майонез — 40 г, чесночный порошок — 4 г,

Рецепты для пикника:бутерброд из лаваша, брускетта с помидорами, хлебный салат «Панцанелла»

В майские выходные хочется на природу. Пусть даже без шашлыков (мангалы и костры под запретом из‑за пожароопасной обстановки в области). В этом случае ничего лучше сэндвичей для перекусов нет! Сытные, вкусные и такие простые в приготовлении, они сэкономят кучу времени и денег и не оставят голодными вашу компанию.

Быстрый бутерброд в большой булке

Круглая булка хлеба — 1 шт., лук красный — 1 шт., салями — 70—100 г, помидор — 1—2 шт., сыр — 70—100 г, ветчина куриная — 100 г, маслины — 10 шт., майонез или соус — по вкусу, маринованный артишок или грибы — 40—50 г.

Этот бутерброд готовить с вечера не стоит — его собирают часа за 2 до выхода на прогулку или выезда на природу. Ингредиенты можете менять по своему вкусу. Хлеб разрежьте вдоль и выньте часть мякиша. Тонко нарежьте остальные продукты. С артишоков слейте воду, часть артишоков смешайте с майонезом с помощью блендера. Уложите слоями помидоры, артишоки, лук, ветчину, сыр, салями и оливки, добавляя майонез по вкусу. Завершить горку нужно опять помидорами. Накройте бутерброд верхней крышкой хлеба, сплющьте его руками и плотно упакуйте в пищевую пленку и бумагу. На природе разрежьте большой бутерброд на части — его хватит на всю компанию.

Бутерброды из лаваша

Лаваш армянский — 1 шт., сыр твердый — 100 г, ветчина — 100 г, помидоры — 3 шт., пекинская капуста — 6 листьев, соус «Тартар» — 6 ст. л. (можно заменить майонезом).

Подготовим ингредиенты. Помидоры, сыр и ветчину нарезаем порционно. Лаваш проверяем на целостность, разрезаем на 6 квадратов, по центру каждого помещаем кусок ветчины и смазываем его соусом. Вкладываем в каждый бутерброд капустный лист, сверху — кусочки сыра. Заворачиваем лаваш конвертиком и обжариваем бутерброды с двух сторон. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Брускетта с помидорами и базиликом

Багет, помидоры, базилик, чеснок — 1 зуб., оливковое масло — 2 ч. л., винный уксус — 1 ч. л.

Брускетта — это классическая итальянская закуска. Поджаренный ломтик багета с помидорами и зеленью в кафе вам подадут к бокалу вина. А на природе вы приготовите брускетту сами, только возьмите с собой все необходимое. Порежьте багет и поджарьте его до корочки — на гриле или на сковородке. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Упакуйте в пакет. В плотно закрывающийся контейнер порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Пока вы доберетесь до места, помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика. На месте вам только останется разложить помидорную начинку (не забудьте взять с собой ложку!) ровным слоем поверх золотистых ломтиков хлеба.

Сэндвич из бородинского хлеба со шпротами

2 ломтика бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 1 ст. л. майонеза, 1 лимон, банка шпрот, 2 маринованных огурчика.

Кусочки бородинского хлеба чуть подсушить в духовке. Чеснок раздавить и перемешать с майонезом. Хлеб намазать чесночной массой, положить пару шпрот, затем кружки огурцов и половинку кружка лимона. Накрыть куском хлеба, смазанным чесночной массой, завернуть в пленку.

Брокколи и колбаска в багете

Багет, 1 брокколи, 2 помидора, сыр ломтиками, колбаса, оливковое масло, соль, черный перец.

Для этой закуски используют мини-багеты или длинный французский разрезают на 4—5 частей. Отделить соцветия брокколи, сварить их в подсоленной воде и слить. Переложить в большую миску, поперчить и полить очень небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешать и немного подавить вилкой. Багеты надрезать посередине с одной стороны. В получившийся кармашек выложить брокколи, сверху — нарезанные ломтиками помидор, колбасу и сыр. Плотно упаковать в пленку.

Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»

Французский багет — 1 шт., огурцы — 2 шт., болгарский перец –2 шт., (лучше разных цветов), помидоры — 2 шт., синий лук — 1/2 шт., сыр «Фета» — 100 г, чеснок — 2 зуб., орегано сушеный — 1 ч. л., горчица крупнозернистая — 1/2 ч. л., красный винный уксус — 1/4 ст., масло оливковое — 1/3 стакана (немного — для багета, остальное для соуса), соль, перец черный.

Панцанелла — итальянский салат с хлебом из Тосканы. Сытный вариант для пикника. Багет (лучше взять вчерашний) или любой белый либо темный хлеб на ваш вкус режем большими кубиками, подсушиваем на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и перцем. Огурцы, перец, помидоры нарезаем крупными кубиками (перец можно предварительно запечь — салат получится нежнее). Лук режем тонкими полукольцами, сыр также мельчим. В салате уместно использование зелени и любых сезонных овощей и даже фруктов — авокадо, грейпфрутов и др. Раскладываем нарезку из овощей и сухарики по разным контейнерам. В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса: пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему орегано, горчицу, винный уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. На пикнике вам останется смешать содержимое контейнеров и перемешать овощи и сухарики с соусом.

Читать еще:  Вкусные салаты рецепты с фото на юбилей

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой она должна быть? Прежде всего сытной — на воздухе все время хочется подкрепиться. Удобной для перевозки, удобной для еды — желательно без применения дополнительной посуды. И, конечно, долго непортящейся — дорога и лежание на солнце не должны навредить приготовленным закускам.

Весенний салат на пикник

Свежая капуста — 300—500 г, огурец — 3 шт., редис — 100—150 г, лимон — половинка.

Насеките капусту и слегка помните ее руками. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками и хорошо перемешайте. Уложите в контейнер. Возьмите с собой соль и лимон. На пикнике вам останется посолить салат и выдавить на него лимонный сок из половинки лимона.

Походный бутерброд

Булочки — 4 шт., мясо — 300 г, грибы — 200 г, сметана — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., зелень — пучок (небольшой), масло растительное для обжарки — 50 мл, соль — по вкусу.

Готовим с вечера. Мясо нарежьте на небольшие тонкие пластины, посолите по вкусу и обжарьте до готовности и румяной корочки. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук, затем добавьте грибы и в конце приготовления одну минуту потушите со сметаной. Посолите по вкусу. У булочек отрежьте макушку, чтобы получилась крышка, чайной ложкой достаньте мякоть булочки так, чтобы остались стенки и дно. На дно булочек выложите мясо. Затем грибы и зелень. Закройте крышечками. Каждую булочку плотно заверните в пищевую пленку или фольгу, придавите прессом и положите в холодильник на ночь.

Фаршированный батон с рыбой для пикника

Батон — 1 шт., сардины консервированные с добавлением масла (или скумбрия, тунец) — 1 банка, яйца вареные — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт., масло сливочное — 200 г, укроп — 1 пучок, соль, перец черный молотый.

Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку (если батон слишком длинный, разрезаем его на две части). К измельченному хлебному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп. Затем добавляем заранее растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Отдельно разминаем консервированные сардины (без масла). Натираем вареные яйца и маринованный огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой, перемешиваем. Плотно фаршируем батон приготовленной начинкой. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2—3 часа, можно на ночь.

Слоеный бутерброд с курицей и копченой грудинкой

3 помидора, 6 кусочков белого хлеба для тостов, 1—2 ст. ложки майонеза, 6 ломтиков копченой грудинки, 2—3 шт. куриного филе, 2 яйца, панировочные сухари, 2 ст. ложки растительного масла, 6 ломтиков сыра, 1—2 маринованных огурца, 6 листьев салата латук, соль, паприка молотая, черный молотый перец по вкусу.

Филе нарезать на 6 кусочков и слегка отбить, посолить по вкусу. Яйца, соль, специи соединить и перемешать. Курицу опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до готовности. На сухой сковороде обжарить грудинку. Затем ее вынуть и убрать в сторону. В этой же сковороде поджарить куски хлеба до золотистой корочки. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Огурец нарезать пластинами. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хлеба точечно смазать майонезом. Затем положить на него ломтик копченой грудинки, лист салата и кружочек помидора. Далее опять кусочек хлеба, на него выложить кусок сыра, курицу, помидор и маринованный огурец. Сверху накрыть еще одним куском хлеба, прижать ладонью. Так же сделать остальные сэндвичи. Упаковать в пленку или уложить в контейнер.

Сэндвич с тунцом и авокадо

1/3 шт. авокадо, 1/2 ст. л. лимонного сока, 120 г консервированного тунца, 2 ломтика помидора, горсть салата латук, 1/2 головки красного лука, 2 ломтика цельнозернового хлеба, соль и черный молотый перец, оливковое масло.

Помидоры нарежьте небольшими тонкими ломтиками, салат порвите руками на небольшие кусочки, красный лук нарежьте полукольцами. Цельнозерновой хлеб с внутренней стороны смажьте оливковым маслом. Авокадо размягчите вилкой и равномерным слоем намажьте на хлеб. Сверху выложите помидоры, лук, тунец и салат. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Накройте одну часть сэндвича второй и возьмите с собой на пикник.

Сэндвич с индейкой и зеленью

200 г филе индейки, 4 ломтика цельнозернового хлеба, 4 листа листового салата, небольшая горсть руколы, 1 стебель сельдерея, 1/2 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу.

Филе индейки предварительно отварить в подсоленной воде. Смазать ломтики хлеба тонким слоем горчицы. Стебель сельдерея нарезать кружочками и распределить на 2 ломтика хлеба, выложив сверху салатные листья. Далее выложить нарезанную индейку и немного руколы, посолить, поперчить, накрыть оставшимися салатными листами и ломтиками хлеба.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector