Вырви глаз салат рецепт
Пицца «Вырви глаз» на Хеллоуин
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи сухие — 2 ч. л. (5-10 г)
- теплая вода — 250 мл.
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- мука — 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
- для начинки:
- моцарелла — шариками 1 пачка
- моцарелла — большой шарик 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- перец халапеньо — консервированный 5 шт.
- маслины — 10 шт.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- специя «Итальянские травки» — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.
В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.
Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, раскатать его в пласт, отложив немного для украшения.
С помощью скалки перенести его на перевернутый противень, смазанный растительным маслом.
Оставшееся тесто разделать на 10 кусочков.
Слепить из него пальчики, как показано на фото.
Ногти смазать кетчупом.
Прикрепить пальчики к тесту.
Смешать оставшийся кетчуп с итальянскими травками.
Влить оливковое масло, перемешать.
Смазать тесто соусом.
Моцареллу крупным куском натереть на крупной терке.
Мелкие шарики моцареллы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и маслины также нарезать кружочками.
Посыпать тесто тертой моцареллой.
Выложить ломтики томата.
Острый перец мелко нарезать и положить на помидоры.
На перец ломтики моцареллы.
На сыр — маслины — получились глазки.
Пальчики смазать желтком.
Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.
Вынуть пиццу из духовки, немного остудить.
Нарезать порционными кусками и подать к столу.
Салат*вырви глаз*
Ингредиенты:
Продукты:
1 банка рыбной консервы в масле
1 лимон
200гр хорошего твердого сыра
майонез
сахар
Способ приготовления:
Рыбу разделить на кусочки,уложить в тарелку(без масла).Лимон очистить от кожуры,порезать сначала на кружочки,затем каждый кружочек еще на 4 части,уложить сверху рыбы,и посыпать немного сахаром,затем сыр натереть на средней терке,разделите на две части,одну часть выложить равномерно на лимон, помазать хорошо майонезом и сверху выложить вторую часть сыра.Оставить на 1,5-2часа пропитываться в холодильнике.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рыба в кляре
Мешочки из лосося
Морская фантазия — холодная закуска
Волованы с печенью трески и грибами
Сырный паштет с лососем
Рулет из баклажан с печенью трески
Закуска картофельная с селёдочкой
Скубрия а-ля копченая
Закуска из креветок на чипсах
Рецепт вырвиглаз . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты вырвиглаз
Помидоры (томаты), грунтовые | 800 г |
Перец жгучий красный | 85 г |
Чеснок луковица | 65 г |
Соль поваренная пищевая | 50 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
измельчаем на мясорубке, солим, заправляем маслом , раскладываем по стерильным банкам, храним в холодильнике
Пищевая ценность и химический состав «вырвиглаз».
Энергетическая ценность вырвиглаз составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ВЫРВИГЛАЗ
Чем полезен вырвиглаз
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Вырви глаз»: рецепт и фото
Вкусный салат под крепкие напитки. Не совсем обычное сочетание продуктов, но вкус очень даже ничего Попробуйте!
Пошаговое приготовление
- Свежие плотные помидоры (1 кг) хорошо промойте, разрежьте на 4-6 частей, удалив плодоножки. Корень хрена (80 грамм) и чеснок (60 грамм) очистите.
- Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
- В полученную массу добавьте соль (3 чайные ложки) и сахар (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте.
- Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились, и еще раз все хорошо перемешайте.
- Разложите готовую острую закуску из хрена, помидоров и чеснока «Вырви глаз» в заранее простерилизованные стеклянные банки. Закройте банки плотными капроновыми крышками и уберите закуску на хранение в холодильник.
Ингредиенты:
- Отварная рыба — 300 Грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
- Лимон — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
Варианты применения
Острую закуску из хрена «Вырви глаз» подавайте к первым и вторым блюдам. Особенно хорошо закуска сочетается с запеченным мясом, птицей, рыбой и холодцом.
Как приготовить «Салат «Вырви глаз»»
Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром и украшаем по своему желанию.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видеорецепт
Как правильно подготовить ингредиенты и сделать острую закуску из хрена «Вырви глаз», смотрите в видео.
Вы узнали рецепт приготовления вкусной, острой и полезной закуски из хрена «Вырви глаз». Чтобы закуска хорошо хранилась и не забродила, придерживайтесь следующих правил:
- строго соблюдайте рецептуру и добавляйте столько соли и сахара, сколько указано в рецепте;
- выбирайте плотные, свежие, помидоры;
- обязательно стерилизуйте банки, а крышки обдавайте кипятком.
Для подстраховки вы можете смазать крышку горчицей или влить сверху растительное масло (1-2 чайные ложки) – это предотвратит развитие плесени. Готовьте вкусную и полезную закуску из хрена по указанному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Вырви глаз салат рецепт
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | ||||
30.12.2014 09:20 | ||||
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец Незатейливый салат готовится и быстро, и просто. Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере. Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю. Своих вкусовых качеств она не теряет. 1 стакан отварной красной фасоли 200гр консервированной кукурузы 2 ломтя белого вчерашнего хлеба зубок чеснока растительное масло лимонный сок соль, черный молотый перец зеленый лук и укроп Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным. Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта. Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее) Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку. 6 яиц 1-2 сладких яблока 50гр твердого сыра зубок чеснока 1/2 ч.л. готовой горчицы черный молотый перец майонез рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.) маслины Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым. Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус! 250гр творога не ниже 9% жирности 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы щепотка соли 2 ст.л. сахара горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.) 1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.) 1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.) пакетик ванильного сахара 11 гр 50гр черного шоколада 1 ч.л. сливок грецкий орех апельсин, или мандарин, или яблоко LiveInternetLiveInternet
—Метки—Рубрики
—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Статистика«Горлодер» из чеснока и помидор или «Вырви глаз, Опухни рот»Cообщение скрыто для удобства комментирования.
А я делала себе свою «домашнюю аджику» и даже не знала,
В оригинале гиперссылка стоИт, а у Вас, Галина? А я так делала (сибирские друзья научили): 100 г Чтобы не рыдать над мясорубкой, надо на горловину надеть и крепко завязать п/э пакет, и такой же пакет завязать на кольцо с решёткой. detector |