Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат рецепт с колбасой

Простой и вкусный салат с колбасой и огурцами – пошаговый рецепт фото

Салаты – это самое популярное блюдо, которое можно включить как в праздничное меню, так и в повседневное. Каких только не бывает салатов! Салаты с курицей и рыбой, с морепродуктами и колбасой, овощные и фруктовые, мясные салаты, одним словом, на любой вкус. Из множества рецептов приготовления салата бывает сложно выбрать именно тот, который вам нужен.

Я хочу вам предложить простой рецепт салата с колбасой . Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
шесть яиц,
одна большая морковь,
три средних картофелины,
два свежих огурца,
100 г колбасы вареной,
100 г колбасы копченой,
100 г сыра твердых сортов,
свежая зелень петрушки,
маленькая редиска для украшения,
несколько больших редисок для украшения,
один небольшой огурец для украшения,
майонез по вкусу.
Теперь начинаем готовить салат с колбасой и огурцами.

1. Яйца отвариваем в течение восьми минут с момента закипания на среднем огне. А чтобы они не лопнули во время варки, бросаем в кастрюлю немного соли. Картофель и морковь варим до готовности. Яйца и отварные овощи остужаем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Выкладываем все в глубокую миску. Копченую и отварную колбасы также нарезаем кубиками и выкладываем к овощам и яйцам.

2. Свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Кладем все в миску к остальным ингредиентам.

3. В миску добавляем майонез по вкусу и все тщательно перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем аккуратно все горкой на блюдо.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат с копченой колбасой сверху. Несколько редисок нарезаем тонкими кружочками. Огурец также нарезаем тонкими кружками. Оформляем по кругу салат с колбасой, чередуя кружочки редиски и огурцами с целой маленькой редиской.

5. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и украшаем салат с огурцами. Из кружочков редиски формируем розу и украшаем ее праздничный салат с майонезом. Получается оригинальный и очень вкусный салат. Всем желаю приятного аппетита!

Салат с колбасой, сыром и огурцом

Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.

Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.

Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

5. Все перемешиваем.

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат рецепт с колбасой

Салаты с колбасой пользуются большой популярностью. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Рецептов салата с колбасой много и выбрать один из них не так-то просто. Все они вкусны по-своему.

По какому бы рецепту не были приготовлены эти салаты, основным ингредиентом является колбаса – вареная, копченая или какая-либо другая. При приготовлении многих салатов используется и домашняя колбаса.

Я хочу поделиться с вами рецептом восточного салата с копченой колбасой. Такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится он несложно, но получается очень вкусным.

А теперь и сам рецепт салата с копченой колбасой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г колбасы копченой,
150 г сыра твердых сортов,
два крупных куриных яйца,
два спелых помидора большого размера,
одна чесночная долька,
220 г майонеза оливкового.
Как видите, ингредиентов для приготовления салата нужно не так много. Начинаем готовить салат с колбасой и сыром.

1. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Копченую колбасу очищаем и острым ножом нарезаем тонкой соломкой. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой. В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.

2. Берем плоское блюдо и на дно ровным слоем выкладываем копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасу выкладываем свежие нарезанные помидоры.

3. Чесночную дольку натираем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров. Можно взять не одну, а две чесночных дольки.

4. Теперь делаем сеточку из майонеза или просто смазываем майонезом. Для приготовления салатов я использую оливковый майонез. Вы можете взять, какой нравится вам.

5. Сверху на майонез выкладываем яйца, нарезанные маленькими кубиками, и равномерно распределяем по всей поверхности с помощью вилки.

6. Опять слегка и равномерно смазываем майонезом оливковым.

7. Салат с помидорами и колбасой обильно посыпаем твердым сыром, натертым на средней терке. Готовый салат отправляем в холодильник для охлаждения на один час и подаем к столу. Вкусный салат с колбасой готов. Всем желаю приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты салатов с баклажанами и перцем

Салаты с колбасой

Наша фанатичная любовь к колбасе очень понятна. Качественная и свежая продукция, с чесночком и кусочками жира, докторская и любительская – колбаска всегда уместна на столе. Ассортимент на прилавках огромен – можно выбирать что душе угодно. Мы делаем утренние бутерброды к чаю, берем с собой на обеденный перекус и, конечно, готовим множество салатов с колбасой по разнообразным рецептам. На любом праздничном столе красуются тарелочки с красиво выложенной нарезкой деликатесов и ароматными, аппетитными салатами.

Особенности салата с колбасой

Изначально салат готовился из зеленых листиков овощной зелени. Их присаливали, делая более мягкими, и так уже употребляли в пищу. Из двух слов «соленая зелень» и пришло к нам современное слово салат. И мы все их бесконечно любим и всегда готовим.

Салаты с колбасой занимают значительную часть нашего рациона. Их польза и качество определяется не только составом продуктов – важную роль играет заправка. Готовя угощение, важно определиться с каким именно соусом их подавать.

Правильно составленный салат может с успехом заменить обед или вечерний ужин. Считается, что его можно приготовить из любых пригодных пищу продуктов, смешанных в любых сочетаниях и в любых количествах. Именно это и привело к появлению множества рецептов мясных салатов с колбасой.

С какими продуктами сочетается колбаса в салатах

Совместимых с колбасой продуктов, когда приготовленный салат может поразить любого гурмана и привереду, очень много. Сложно перечислить все, упомянем простые и всем известные:

  • картофель, любая капуста, лук и морковь;
  • зеленый горошек и кукуруза;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • любой твердый и плавленый сыр;
  • огурцы и помидоры;
  • лесные грибы, шампиньоны и вешенки.

С вареной или копченой колбасой, с разными ингредиентами, у вас всегда будет совершенно новое блюдо со своим новым особенным вкусом и ароматом.

Хитрости приготовления вкусных салатов с колбасой

Наверное, самое главное правило всех салатов – их надо красиво подать. Вид угощения должен вызывать предвкушение вкусного удовольствия и желание скорее положить немного салатика на свою тарелочку. Ваши труды по нарезке и составлению салата должны завершиться красиво выложенным блюдом.

  • Не надо прижимать края или разглаживать шапочку салата.
  • Не засыпайте салат украшениями в виде сухариков или зелени. Не стоит прятать от глаз основные составляющие угощения. Гости должны видеть, какой салат вы приготовили.
  • Предполагаете поставить на стол несколько закусок – продумайте заранее, как их украсить. Не повторяйтесь, засыпая все укропом или петрушкой. Проявите немного фантазии.
  • Обязательно решите, как вы предложите угощение. Можно подавать в глубоких или мелких салатниках. Экзотические и специфические по вкусу салатики можно положить для каждого в отдельные аленькие салатники или даже выложить на кусочек подсушенного хлеба.

Не забывайте, что все салаты солят строго перед подачей на стол. Так они не потекут и не испортятся.

Покупной майонез можно с успехом заменить домашним. Просто смешайте жирную сметану, горчицу и растертый желток.

Рецепты салатов с колбасой

Салат с копченой колбасой и сухариками

Такой вкусный, истинно мужской сытный салат, приготовлен из копченой колбасы, твердого сыра, пары красных помидор и обязательного чеснока. Для украшения понадобится несколько веточек укропа и белые сухарики.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу освободите от шкурки, нарежьте пластинками и затем небольшими кубиками. Сложите их в большую миску.
  2. Добавьте натертый сыр.
  3. Ополосните и обсушите красные томаты. Мелко нарежьте и переложите в миску.
  4. Заправьте майонезом и при необходимости досолите. Все перемешайте и аккуратной горкой переложите салат в специальное блюдо. Обмажьте майонезом, разложите белые сухарики и веточки укропа.

Салат можно сразу подать к столу.

Салат с вареной колбасой и пекинской капустой

Входящие в состав пекинская капуста и вареные куриные яйца придает приятную сочность и нежность салату. Ингредиентов немного, и приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса без жира – 250 гр.;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

  1. Придайте мягкость капусте для салата. Для этого нашинкуйте ее, добавьте половину ложки соли и разомните рукой.
  2. Накрошите вареные яйца и колбасу ровненькими кубиками – примерно одного размера.
  3. Смешайте сметану с майонезом, добавьте чесночную кашицу и заправьте салат.

Получился легкий салат, который можно подать как закуску перед обедом.

Грибной салат с вареной колбасой

Главными компонентами здесь будут нейтральные шампиньоны и нежная вареная колбаса. Яркий грибной аромат салату придаст обжарка шампиньонов с луком на минимальном количестве масла.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская – 300 гр.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • большая луковица для обжарки;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • для заправки понадобится классический майонез, соль и свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарьте на минимальном количестве масла шампиньоны и лук.
  2. Мясистые томаты очистите от кожицы и покрошите.
  3. Колбасу нарежьте одинаковыми кусочками.
  4. Выложите первый слой из грибной обжарки и слоя майонеза с солью.
  5. Затем добавляйте по очереди слои – томаты, колбаса, яйца. Каждый промажьте майонезом.
  6. Укройте салат слоем натертого сыра и украсьте зелеными листиками петрушки.

Можно дать салату немного времени пропитаться вкусами и тогда подавать к столу.

Видео: салат с помидорами, колбасой и сыром

Сытный салат с копченой колбасой и картофелем

Богатый состав делает салат необыкновенно вкусным. Добавление зеленой фасоли и молоденькой редиски придают приятную сочность, а колбаса манит ароматом копчености и остреньким вкусом.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 500 гр.;
  • зеленая фасоль – 200 гр.;
  • колбаса копченая или полукопченая – 250 гр.;
  • большая луковица;
  • петрушка;
  • свежая редиска – 10 шт.;
  • ложка горчицы;
  • ложка винного уксуса;
  • жирные сливки – 3 ст. ложки;
  • желток одного яйца;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварите зеленую фасоль и нарежьте кусочками для салата.
  2. Мелко порубите пучок петрушки.
  3. Копченую колбасу порежьте на полоски, редис и картофель ломтиками, а лук полукольцами.
  4. Сбейте в блендере заправку для салата — масло, желток, горчицу, сливки и винный уксус. Должна получиться однородная смесь.
  5. Теперь можно смешать всю нарезку, добавить остренькую заправку и поставить салат на стол.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком

Такой классический салатик можно быстро приготовить и угостить внезапно нагрянувших гостей. Потребуется немного продуктов, и они всегда припасены у хорошей хозяйки.

Читать еще:  Рецепт салата прага с черносливом

При наличии в холодильнике небольшого кусочка копченой колбасы (100 гр.) понадобится свежий огурец, пол баночки зеленого горошка, два сваренных вкрутую яйца и майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться яйца и займитесь салатной нарезкой.
  2. Копченую колбасу в салаты принято нарезать соломкой. Так и сделайте – это вкуснее.
  3. Сочный зеленый огурчик превратите в тоненькую соломку, как и колбасу.
  4. Охлажденные вареные яйца нарежьте аккуратными полосками.
  5. Соедините вместе всю нарезку, добавьте горошек и нарубленный укроп.
  6. Заправьте салат классическим майонезом «Провансаль». Попробуйте и если надо – досолите.

Получилось угощение из разряда – быстро, вкусно и сытно.

Любой правильно составленный салат поддерживает наш организм. Это хороший источник витаминов и микроэлементов. Можно готовить их постоянно – с овощами и фруктами, с колбасой или рыбой. Салаты с колбасой полезны и всегда очень вкусные. Приятного аппетита!

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

  • 12 салатов с корейской морковью

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Читать еще:  Салат из маринованных мидий рецепт

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

ТОП 5 необычных салатов из копченой колбасы

Общепринято, что в русской традиционной национальной кухне большинство блюд связано с капустой и грибами, в украинской — шкварками и творогом, в итальянской — с пастой и помидорами, в немецкой с жирными колбасками и горохом. Интересно, а можно ли использовать копченую колбасу в современной трактовке традиционных блюд. Совершим кулинарный туристический маршрут?

Итальянский привет

Салат с копченой колбасой по-итальянски предпочитает салями (сочетание мяса в колбасе не имеет значение. Допускается и постная говядина с жирной свининой, и телятина с птицей. Деликатный жирок не повредит вкусу). Рецепт его весьма демократичный и простой, ингредиенты лаконичны:

  • 350 гр. слегка проваренной копченой колбаски;
  • 3, а лучше 4 круто-сваренных яйца;
  • 200 гр. красного или белого продолговатого редиса;
  • 100 гр. шпинатной зелени.

Крошим шпинат так, как нам это нравится, кубиками (произвольно, не по линейке — сантиметр в сантиметр) нарезаем отваренную и остывшую колбасу, ломтиками (не мельтешим!) шинкуем яйца и редиску.

Все смешиваем в глубоком салатнике и заливаем маринадом. Даем ему пару тройку минут, чтобы пропитался, встряхиваем хорошенько, накрыв салатницу удобной крышкой, и подаем на стол.

Маринад несложный:

  1. четверть стакана свежевыжатого лимонного сока или разбавленного 6-процентного столового (можно винного) уксуса;
  2. полстакана оливкового (можно постного подсолнечного без запаха) масла;
  3. соль.

В масло вливаем сок или подготовленный уксус, добавляем соль по своему вкусу, хорошенько размешиваем деревянной (не металлической!) ложкой (можно воспользоваться бамбуковыми палочками для суши). Вот, собственно и все. Bon Appetit!

Не подсаливайте салат перед тем, как залить его маринадом — испортите блюдо. В маринаде соли достаточно. В крайнем случае, можно подсолить его прямо в тарелке.

Рецепт мадьярского салата

Этот салат с копченой колбасой не нововведение в венгерской кухне. Копчёности с сочными овощами — традиции, уходящие корнями в глубокое средневековье. Как только в салатик попадет последний кусочек зелени — не нужно ждать, пока ингредиенты передружатся — есть можно сразу.

Моем, чистим, нарезаем:

  • 100 гр. колбаски (можно, как и в первом рецепте итальянского салата, воспользоваться салями);
  • 1 красный, 1 желтый или зеленый сладкий (крупный и сочный) болгарский перец;
  • 2 больших чесночных зубчика;
  • большая репчатая луковица (можно использовать салатный);
  • хороший пучок зеленого лука;
  • щедрый «букетик» укропа.

Колбасу и очищенный от семян перец с обрезанной хвостиком-плодоножкой, стругаем соломкой, лук — аккуратными полукольцами, измельчаем чеснокодавкой чеснок. Все смешиваем посудине с глубокими стенками. Заливаем заправкой. Перемешиваем.

Состав продуктов для приготовления заправки немногочислен:

  1. перец молотый;
  2. полстакана жирной, но не очень густой сметаны;
  3. 1 ст. л. бальзамического (белого вина) уксуса (не найдете — добавляйте винный, яблочный, слегка его разбавив);
  4. соль.

Рецепт приготовления простой: уксус и сметану смешиваем (не боимся появления комочков, если такое случилось — нормальный процесс), добавляем по щепотке соли и перца (перца можно не жалеть, венгерский салат с копченой колбасой совсем не против остроты).

Перед тем, как поставить вкусный салатик на стол, хорошенько его перемешайте (лучше плоской деревянной лопаткой) и щедро присыпьте зеленью. Рубленной или нарванной — выбирайте, как вам больше нравится. Симпатично смотрится и так, и эдак. Венгры бы сказали: «Jó étvágyat kívánunk» — приятного вам аппетита!

Салат из братской Белоруссии

В этом полесском рецепте интересно перекликаются между собой вкус копченой, вареной колбасок и копченой курицы. Готовить его недолго, самые большие времязатраты на варку яиц вкрутую (3-5 минут), отваривание куриной грудки (5-10 минут) и нарезку.

  • 300 гр. вареной (без жирка) колбасы;
  • 150 гр. колбасы копченой;
  • 200 гр. копченой грудки;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 3 сваренных и охлажденных яйца;
  • 150 гр. желтого (жирного) сыра;
  • майонез (лучше взять салатный).

Копчёности нарезаем тонкой соломкой, вареную колбасу, как и остальные ингредиенты — пропускаем через крупную терку. Вымешиваем все с майонезом, формируем горку, сверху присыпаем мелко натертым сыром. Прыемнага апетыту, как говорят белорусы.

«Фатерлянд»

Одно название салата уже говорит что его рецепт составили этнические немцы. Вкусный и простой набор продуктов, необычное сочетание. Оригинальность. Объемность. Все то, что хотелось бы видеть на обеденном или праздничном столе.

  • 400 гр. (половинку кочанчика) капусты;
  • 300 гр. копченой (не важно — с жиром или без) колбаски;
  • 2 увесистых огурца;
  • горсть жареного арахиса;
  • майонез (предпочтительно оливковый);
  • соль (можно исключить из рецепта, можно использовать — по вашему вкусу).

Капусту шинкуем так, как делаем это на щи или борщ. Колбасу — длиной тонкой соломкой. Огурцы — небольшими кубиками или крупной соломкой (предпочтительно первый вариант, но и если вам удобнее второй, салат все равно будет вкусным). Смешиваем все с майонезом, сверху посыпаем слегка порубленным арахисом. Аngenehmer Appetit — приятного аппетита!

После того, как вы пошинковали капусту, её лучше отжать или перетереть руками. Так она будет мягче. Добавите капельку соли — пустит сок. Он тоже вкусный и совсем не мешает основной салатной нотке.

Салат потомков иберо-римлян

Рецепт пришел с Пиренейского полуострова — от испанцев, знающих толк не только в женских чарах, страстном фламенко и зашкаливающей адреналином корриде. Кулинарные шедевры — также присущи испанцам. Энергия, потраченная на страсть, требует компенсации — вкусный и сытный обед. Рецепт этого салата именно из этой области.

  • 100 гр. варено-копченой (свиной, куриной, из мяса индейки, оленины) ветчины;
  • 100 гр. умеренно жирной копченой колбасы;
  • 100 гр. отварного говяжьего языка;
  • 50-70 гр. жирного сыра;
  • морковь (отваренную так, чтобы она слегка еще похрустывала);
  • банка кукурузы;
  • 150 гр. (предпочтительно сырых, но можно и консервированных) оливок;
  • 1-2 зубчика (средних размеров) чеснока;
  • майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Язык и колбасы нарезаем соломкой произвольного размера, трем сыр и морковь на крупной терке, оливки режем на четыре продолговатые части (вдоль, а не поперек ягодки), чеснок — мелкой соломкой (чуть прижав её после резки ножом, чтобы пустила сок).

Смешиваем, высыпаем кукурузу (сок слить!), перчим, совсем чуть-чуть присаливаем, перемешиваем. Добавляем майонез и вновь мешаем деревянной ложкой. Пробуем. Если чувствуете, что соли мало, добавьте капельку — не частите: копчёности через 5-7 откроют свой вкус и соли может стать много. Перед подачей на стол салат с копченой колбасой нужно чуток присыпать молотым черным перцем. Buen provecho — приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector