Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат из краснокочанной капусты рецепт

Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты

Краснокочанная или, как ее еще называют, красная капуста почему-то не пользуется у домохозяек большой популярностью по сравнению со своей бледнолицей сестрой. Если для заготовок ее еще более-менее используют, то другие блюда готовят крайне редко. Исключение составляют, разве что, салаты. Если вы давно засматриваетесь в магазинах или на рынках на кочаны темно-красного, скорее даже фиолетового, цвета и не знаете, что из них можно приготовить – вам сюда. Не будем уговаривать вас испечь пирожки или сделать бигус, вместо этого предложим несколько рецептов простых и очень вкусных салатов. И про пользу-вред мы вам рассказывать не будем, это задача других сайтов, так что давайте читать текст и смотреть фото, а потом вперед – в магазин за главной героиней сегодняшней подборки и на кухню готовить!

Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • краснокочанная капуста – 1 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сыр моцарелла – 50 граммов.

Как приготовить салат из красной капусты

  1. Филе отвариваем до готовности заранее, чтобы оно успело остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками или просто разбираем на кусочки руками.
  2. Зелень укропа и петрушки моем, обрезаем веточки, а листики мелко рубим ножом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду, чтобы остыли, затем чистим и нарезаем кружками, которые потом разрезаем поперек пополам и получаем крупные кусочки, как на фото ниже. По желанию можно и мельче нарубить.
  4. С кочана краснокочанной капусты снимаем верхние листья и затем шинкуем тонкой соломкой, так же как это делаем с обычной белокочанной. Обратите внимание, капуста даст сок, и он красится, возможно, надо будет использовать какую-то разделочную доску, которую потом будет легко отмыть.
  5. Добавляем ко всем ингредиентам в миске соль и майонез. Его можно заменить и сметаной.
  6. Солим и перемешиваем.
  7. Выкладываем башенкой или горкой на тарелку.
  8. Моцареллу трем на мелкой терке и посыпаем сверху.

Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 400 граммов;
  • яблоки – 1 шт.;
  • постное масло – 3 столов. л.;
  • уксус яблочный 6% — 1,5 столов. л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из красной капусты и яблока

  1. При помощи острого ножа или терки-шинковки измельчаем капусту. Получаем длинную и тонкую «лапшу». Режем листья, а кочерыжку выбрасываем. Если капуста вам покажется слишком твердой и жесткой, примните ее немного руками, она размягчится и пустит сок.
  2. Трем на терке яблоко, предпочтительнее использовать зеленое и кислое. Яблоко можно очистить от кожуры либо оставить так как есть, это не повлияет на вкус готового блюда. Тщательно перемешиваем с яблоком.
  3. Добавляем немного сахара и соли. При желании специи можно разнообразить по вашему вкусу. Очень хорошо дополнят вкус прованские травы, немного розмарина или сушеный орегано.
  4. Заправляем уксусом и растительным маслом. Уксус лучше использовать 6%: он бывает яблочным или виноградным. У меня был яблочный. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • картофельный крахмал – 2ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 140гр;
  • краснокочанная капуста – 250гр;
  • яблоко – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • горчица зерненая – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата

  1. Начнем с приготовления блинчиков. Это яичные блины, в нет муки и много яиц. Нам нужно сделать три блина, и мы берем соответствующее количество яиц. Разбиваем их в миску.
  2. Взбалтываем, добавляем крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем, чуть-чуть солим при этом.
  3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и один за другим выпекаем 3 блинчика небольшого диаметра, как на фото ниже.
  4. Выкладываем их пока на тарелку и отставляем в сторону остывать.
  5. Тем временем шинкуем тонко красную капусту. Перекладываем в глубокую миску. Посыпаем небольшим количеством соли и приминаем руками.
  6. Остывшие блинчики нарезаем тонкой лапшичкой, кладем в миску.
  7. Добавляем кукурузу.
  8. Трем яблоко на терке и кладем ингредиенты заправки.
  9. Перемешиваем. Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился, но это не обязательно, можно и сразу подавать.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

Что нам надо:

  • капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • белый винный уксус – 1ч.л.

Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной

  1. С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
  2. Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
  3. С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
  4. Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
  5. Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.

Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Свежая краснокочанная капуста – рецепты салатов

Как разнообразить свое меню недорогим, но оригинальным продуктом? Это проще простого! Краснокочанная капуста – яркий пример доступного ингредиента с особым характером. Ее цвет отлично смотрится в любом салате из красной капусты с яблоком, создавая аппетитную презентацию. Давайте вместе приготовим 5 салатов из свежей красной капусты.

Также для ценителей витаминных салатиков, советуем приготовить и другие полезные блюда, которые просты в приготовлении и не требуют много времени — салат с фунчозой, блюдо из фиолетовой капустки и, конечно, салат из моркови с грибами и курочкой.

Читать еще:  Салат из красной копченой рыбы рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты свежей

Особенный салат с капусты красной с тонкими ломтиками говядины. Он уйдет первым с любого стола. Ароматная заправка завершает блюдо, делая его идеальным даже для романтического вечера.

На салат из красной капусты надо:

  • 5 листов краснокочанной капусты;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 10 помидоров черри;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 5 мл меда;
  • 40 грамм пармезана;
  • Специи.

Салат с красной капустой рецепт:

  1. Листья капусты вымыть и крупно порубить.
  2. Черри вымыть и разрезать на четыре части.
  3. Пармезан крупно натереть или порезать маленькими кусочками.
  4. Масло смешать с медом, уксусом и специями, можно добавить 3-4 гвоздички. Сюда же натереть очищенный чеснок.
  5. Грибочки промыть, нарезать пластинками. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  6. Капусту, помидоры, грибы
  7. Далее салат полить масляной заправкой.
  8. Сверху посыпать крошкой пармезана. Блюдо готово к подаче сразу.

Как приготовить салат из красной капусты

Настоящее ресторанное блюдо из Франции на вашем столе! Таким салатом можно подкупить любого мужчину и вкусно побаловать себя. Не забудьте также попробовать салат из синей капусты, который вам понравится не меньше этого!

На красная капуста салат свежий нужно:

  • Кочан краснокочанной капусты;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 30 грамм изюма;
  • 0,5 кг лисичек;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 420 грамм трески;
  • 2 лимона;
  • Специи.

Вкусный салат из краснокочанной капусты:

  1. Изюм замочить в теплой воде минут на 15, чтобы набух и размяк. Затем воду слить.
  2. Капусту вымыть, мелко нашинковать, а затем бланшировать. Убрать влагу салфетками.
  3. Грибочки промыть, убрать влагу, порезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы до румяности.
  4. Помидоры вымыть, сделать надрезы внизу и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем шкурку снять, мякоть порезать на дольки. Лучше брать мясистые плоды.
  5. Рыбу порезать мелкой соломкой, можно даже стружкой. Обжарить на оливковом масле до полной готовности.
  6. Лимоны вымыть. Острым ножом или овощечисткой снять тонкие полоски цедры, они могут закрутиться. Затем выдавить из цитрусовых сок и смешать его с оливковым маслом. Сюда же добавить специи.
  7. Все продукты между собой перемешать и добавить заправку. Украсить можно веточками свежей зелени, например, кинзы, а также выложить цедровые полоски. Салат готов к употреблению сразу.

Салаты из краснокочанной капусты свежей

Интересный рецепт, который может с легкостью заменить обед или ужин. Очень питательный, он несет в себе много свежести и витаминов.

На салаты из краснокочанной капусты надо:

  • 3 листа салата фриллиса;
  • 3 листа краснокочанной капусты;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • Специи (обязательно смесь перцев);
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 1 авокадо;
  • 15 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 5 грамм коричневого сахара;
  • 1 огурец;
  • 15 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 120 грамм сербской брынзы;
  • 5 мл сока лимона.

Краснокочанная капуста салаты рецепты:

  1. Листья салата и капусты вымыть и убрать влагу салфетками. Положить их в салатник в произвольном порядке, полить соком лимона.
  2. Авокадо освободить от косточки и кожуры, порезать на кубики.
  3. Огурец вымыть, порезать на такие же кубики. При горькой шкурке использовать только мякоть.
  4. Помидор вымыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
  5. Зелень сполоснуть в воде и мелко нашинковать.
  6. Перец вымыть, вытащить плодоножку с семенами, вырезать белые перегородки. Порезать на кубики.
  7. Сельдерей порезать кольцами, предварительно его вымыв.
  8. Брынзу вытащить из рассола порезать на кубики или разобрать в крупную крошку руками.
  9. Вышеперечисленные продукты перемешать.
  10. В емкости смешать бальзамический уксус, специи, воду, коричневый сахар, оливковое масло. Данным соусом сверху полить салат и присыпать еще немного брынзой. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат из красной капусты рецепты

Еще один неординарный салат, который подойдет как на праздник, так и на перекус. Готовится он быстро, а фундук порадует любителей похрустеть.

На салат с красной капусты нужно:

  • 80 грамм краснокочанной капусты;
  • Горсть фундука;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • Щепотка сушеного тимьяна;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 пера зеленого лука;
  • Зелень;
  • 1 луковица;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 320 грамм вешенок;
  • 20 мл белого винного уксуса;
  • Специи.

Салат из красной капусты рецепт вкусный:

  1. Фундук прокалить на сковороде без масла. Выложить на полотенце и вторым краем потереть их, чтобы сошла шелуха. Затем порубить ножом на крупную крошку.
  2. Овощечисткой или острым ножом сделать тонкие пласты пармезана.
  3. Грибы вымыть и порезать на крупные кусочки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать ее тоненькими полукольцами.
  5. В сковороде разогреть половину оливкового масла и все сливочное. Положить сюда лук и грибы. Добавить тимьян и другие специи. Обжарить до румяности и снять с огня, выложить на тарелку накрыть крышкой.
  6. Капусту разобрать на листья, вымыть их, убрать влагу и порезать.
  7. Зелень тоже вымыть и мелко нашинковать. С зеленым луком поступить так же.
  8. Остальное оливковое масло нужно смешать с винным уксусом, можно добавить сок лимона, специи. Прогреть заправку на сковороде, где жарились грибы.
  9. В блюдо положить капусту, затем грибы с луком и зелень, полить заправкой, далее посыпать фундуком и выложить пармезан. Перемешать. Салат готов к употреблению сразу, лучше есть его теплым. Для этого сохраняйте грибы в тепле и подавайте с горячим соусом.

Рецепты салатов с красной капустой

Неожиданный ингредиент в виде персика просто чудесно сочетается с курицей. Он не обладает столь выраженным вкусом, как ананас, зато его нежность и аромат пробуждают аппетит моментально.

На салат красная капуста рецепты надо:

  • 120 грамм краснокочанной капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковка;
  • 30 мл персикового сиропа;
  • Специи;
  • 1 свежий огурец;
  • Карри;
  • 2 консервированных персика;
  • 45 мл сока лимона;
  • 30 грамм фисташек;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Рецепт салат из красной капусты:

  1. Филе вымыть под проточной водой, убрать влагу салфетками. Затем обвалять в специях и отбить немного молоточком. Далее обсыпать мясо карри и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле, пока полностью не будет готово. Ни в коем случае не пересушить мясо. Вытащить, дать время немного остыть, а затем порезать полосками.
  2. Персики вытащить из сиропа и порезать их тонкими дольками.
  3. Морковку помыть, почистить, натереть.
  4. Огурец вымыть. Если он горчит, то шкурку не использовать. Порезать.
  5. Сок лимона смешать с персиковым сиропом, добавить сюда специи и подсолнечное масло.
  6. Капусту разобрать на листья, вымыть их, убрать влагу салфетками и нашинковать. Можно просто нарезать квадратиками.
  7. Фисташки прогреть на сковороде, затем порубить их довольно крупно ножом.
  8. Все продукты, кроме фисташек, смешать вместе с заправкой. Сверху посыпать фисташками. Салат готов к подаче сразу.
Читать еще:  Салат шапка мономаха рецепт классический

Как видите, существует огромное количество действительно оригинальных салатов со свежей краснокочанной капустой. Любой из салат из красной капусты с огурцом не стыдно подать гостям на стол, они выглядят очень эффектно и у каждого есть своя «изюминка». Добавляйте в салаты свои идеи, обязательно реализуйте их и варьируйте вкус салата, пока не достигните совершенства. Попробуйте также салат с кальмарами и морковью по-корейски, рецепт которого сможете найти в нашей кулинарной книге. Желаем кулинарного вдохновения и удачных экспериментов!

Вкусный салат из краснокочанной капусты рецепт

Для разнообразия семейного меню в период острой нехватки сезонных овощей очень часто заменяю белокочанную капусту на очень полезную, богатую витаминами краснокочанную. Многие не хотят или не знают, как правильно приготовить краснокочанную капусту, ведь ее листья более упругие и жесткие. А всего лишь на всего ее нужно резать мелко и очень тонко. Чтобы сохранить яркий и насыщенный цвет этой красавицы я использую сок лимона или лайма, уксус.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком приготовить очень легко, а результат будет оценен по достоинству. Сочные яблоки и нежный лук порей в сочетании с капустой, под руководством пикантной горчичной заправки, создают очень органичную витаминную композицию, которая нам просто необходима на исходе зимы для профилактики гриппа и простудных заболеваний.

Салат из краснокочанной капусты получается яркий, оригинальный, аппетитный!

Приготовление вкусного салата из краснококочанной капусты
  1. Капусту помойте, обсушите, нашинкуйте мелко, тонкой соломкой.
  2. Капусту сбрызните соком лимона, слегка посолите, перетрите руками.
  3. Яблоко помойте, очистите, нарежьте соломкой.
  4. Порей тщательно помойте, белую часть нарежьте тонкими колечками.
  5. В салатнике смешайте капусту, яблоко и порей.
  6. Для заправки взбейте вилкой оливковое масло, горчицу обычную, в зернах, жидкий мед, немного посолите, добавьте острый перец, еще раз взбейте, оставьте на 5 минут.
  7. Салат полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться, украсьте зеленью, лимоном и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

  • горчица
  • краснокочанная капуста
  • лимон
  • лук
  • лук порей
  • мед
  • оливковое масло
  • яблоко
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Любителям красной капустки посвящается.

Краснокочанная капуста опережает свою родственницу белокочанную капусту по содержанию витамина С и каротина, поэтому врачи советуют включать ее в свой рацион как можно чаще. Будем на выбор готовить салат из краснокочанной капусты: рецепты с фото простые и вкусные.

Листья у краснокочанной капусты грубее, чем у белокочанной, поэтому есть тонкости при приготовлении салатов из нее. Для того чтобы красная капуста стала нежной и сочной в салате, ее нарезают тонкой лапшой и перетирают с небольшим количеством соли. Капуста даст сок и станет мягче.

Для того чтобы красная капуста не теряла свой красивый насыщенный цвет, нашинкованную краснокочанную капусту нужно сбрызнуть лимонным соком или красным вином.

Быстрый рецепт самого простого салата из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста с красным луком шинкуются, перетираются с солью, добавляется щепотка сахара и лимонный сок. Заправляется салат растительным маслом.

Для рецепта приготовления этого салата понадобятся:

  • 500 г капусты,
  • лук- 1 шт.,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Добавьте в быстрый салат из краснокочанной капусты горсть измельченных грецких орехов, и вы получите прекрасный салат для праздничного стола!

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

«Сладкая осень»

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – половинка небольшого кочана,
  • яблоки 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • майонез – по вкусу,
  • уксус,
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок.

Рецепт приготовления:

Краснокочанную капусту очищаем от верхних листьев и удаляем кочерыжку. Шинкуем тонкими пластинками, добавляем немного соли и майонеза и оставляем на полчаса.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками или произвольно.

Когда капуста немного размягчится в майонезе, смешиваем все ингредиенты, добавляем еще соль и сахар по вкусу, заправляем столовым (яблочным, винным или бальзамическим) уксусом.

Оформляем салат из краснокочанной капусты и подаем на стол.

За рецепт благодарим Наталию.

Еще один рецепт салата из краснокочанной капусты от нашей читательницы Юлии Омельченко:

Сытный салат с краснокочанной капустой с колбасой

Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный сытный салат, дома мы его называем просто салатом из красной капусты.

Для приготовления салата с краснокочанной капустой нам понадобятся:

  • 300 г краснокочанной капусты,
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • 200 г колбасного сыра,
  • 200 г копченой или вареной колбасы,
  • Свежая зелень: укроп, зелёный лук — на ваше усмотрение,
  • листья салата,
  • соль по вкусу,
  • 100 г майонеза для заправки.
Читать еще:  Салат с креветками рецепт очень вкусный

Нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками сыр, колбасу и лук. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью. Можно выложить салат с краснокочанной капустой на зеленые листья салата. И украсить красным репчатым лучком!

Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью, тогда пища принесёт пользу для здоровья!

Блюда из краснокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Краснокочанная капуста по-корейски

В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная .

Салат из синей капусты

Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и .

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста — отличная закуска, которая подойдет, как .

Борщ из краснокочанной капусты

Для тех кто любит эксперименты, как и я, предлагаю попробовать борщ из .

Красная капуста, тушеная с яблоком

Красная капуста является разновидностью белокочанной капусты, но содержит в 2 .

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из .

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется .

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так .

Салат из краснокочанной капусты с горошком

Салат с краснокочанной капустой и горошком — прекрасный гарнир к любым основным .

Салат из краснокочанной капусты с огурцом

В сезон овощей хочется баловать себя легкими, свежими и полезными салатами. Чаще .

Салат из свежей капусты и курицы

Салат из свежей капусты и курицы очень радует своим вкусом, несмотря на то, что .

Салат из краснокочанной капусты и свёклы

К капустным салатам я испытываю особую «любовь», об этом я уже говорила не раз. .

Салат из капусты, помидоров и перца

Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. .

Салат из краснокочанной капусты

Зима только наступила, а организм уже начинает требовать витамины. Перепробовав .

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста — традиционное блюдо в Германии и в Чехии на Рождество. .

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Краснокочанная капуста очень полезна и малокалорийна, с ней готовят немало .

Салат из капусты и редьки

Рецептов салатов невероятное множество. Но каждый раз можно удивить близких .

Салат из краснокочанной капусты и помидоров

Предлагаю рецепт простого и одновременно очень вкусного салата из свежей .

Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами

Краснокочанная капуста — очень яркий и вкусный овощ. О её пользе чего только не .

Салат «Капустное трио»

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, .

Салат с краснокочанной капустой и изюмом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты .

Салат с рисом и краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит магний, калий, железо и .

Салат «Четыре капусты»

Интересный салат от Наталии Скворцовой. Этот салат из капусты и апельсина очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат из краснокочанной капусты

Наконец-то наступила весна. Аромат весны даже в воздухе. Подумаем о рационе питания. Хватит кушать тяжелую пищу. Хочется чего-то легкого, весеннего. Ароматная зелень, свежие огурцы, капуста — все это уже есть на полках магазинов. Давайте готовить! Я хочу предложить вам приготовить Салат из краснокочанной капусты «Весенний», где присутствую два вида капусты, болгарский перец, огурец и консервированная сладкая кукуруза. И приготовить его без майонеза, просто заправить все кунжутным маслом.

Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото

Вот такой весенний, легкий и невероятно вкусный салат на весеннюю тему мы сегодня подадим к столу. Блюдо имеет очень интересный вкус. Оба вида капусты отлично сочетаются между собой, и каждый из них имеет свою собственную нотку. Салат богат витаминами, но прелесть его в неимоверном аромате весны, свежих овощей и сочности. Рецепт не содержит мяса и животных жиров, поэтому можно включить в постное меню, его по достоинству оценят вегетарианцы, сыроеды. Салат очень вкусный, а главное, какой яркий! Так и хочется отведать ложечку.

Кухня: европейская
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Тип блюда: салат

рецепт салата из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная- 1 шт. (200-300 г),
  • капуста белокочанная — 300 г,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • болгарский красный перец — 2 шт.,
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • масло кунжутное (или оливковое) — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • сахар — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Капусту белокочанную вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если позволяет, вместо обычной капусты возьмите молодую. Салат будет нежнее и сочнее. Нарезанную капусту, прямо на доске, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Помните руками, чтоб она пустила сок.

Переложите капусту в салатник. Весь салат будем собирать сразу в салатнике.

Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и помните. Краснокочанная капуста обычно сладкая. Поэтому сахар класть не обязательно.

Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Где-то в книжке читала, что правильнее будет, для салатов нарезать зеленый лук ножницами. Вроде бы так лук максимально сохраняет соки и не становится вялым. Выбор в нарезке оставляю за вами.

Белокочанную капусту, краснокочанную капусту, нарезанный огурец и лук выложите в салатник.

К ингредиентам салата добавьте консервированную кукурузу.

Красный болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в салатник. Если нет возможности купить свежий перец, воспользуйтесь замороженным, но для салата используйте обязательно перец красного цвета. У него вкус особый и он придаст яркость закуске.

Смешайте все продукты, добавьте соль и черный молотый перец, кунжутное масло. Перемешайте хорошо. Перемешивать блюдо нужно именно тогда, когда в салат вы добавили масло. Краснокочанная капуста имеет свойство окрашивать остальные ингредиенты. Добавив масло, мы препятствуем окраске и сохраняем яркость всех компонентов.

Салат с краснокочанной капустой можно дополнить рубленой петрушкой или укропом. Отличная замена для гарнира.

Вот с таким салатиком подать отбивную или стейк, или ту же котлету и больше ничего не надо. Отличный витаминный весенний салат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector