Вкусные салаты с кедровыми орешками рецепты с фото
Готовим салатик с кедровыми орешками
Салат с кедровыми орешками довольно сытное и аппетитное угощение. Иногда оно может быть и диетическим — всё зависит от добавляемых ингредиентов. Такую закуску можно употреблять в любой день или приурочить её приготовление к особому торжеству.
Цитрусовый салат с кедровыми орехами
Теплый салат с кедровыми орешками
Салат с авокадо и кедровыми орешками
Грибной салат с кедровыми орехами
Салат с курицей и кедровыми орешками
Цитрусовый салат с кедровыми орехами
Цитрусовый салат — универсальное блюдо, его можно подавать как к основному столу, так и на десерт. Эта закуска выглядит очень аппетитно и ярко благодаря апельсину.
Ингредиенты
- авокадо — 1 штука;
- апельсин — 2 штуки;
- стебель сельдерея — несколько штук;
- кедровые орешки — 2 столовых ложки;
- листья салата — 2 штуки;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Если вы хотите подать такой салат в качестве десерта, добавьте вместо соли чайную ложку сахара.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать авокадо кубиками.
- Очистить апельсин, разобрать на дольки, разрезать средними ломтиками.
- Накрошить стебель сельдерея.
- Подробить кедровые орешки.
- Крупно порезать листья салата.
- Соединить ингредиенты кроме орешков.
- Добавить лимонный сок и соль.
- Перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Фотогалерея
Теплый салат с кедровыми орешками
Тёплый салат — отличный вариант второго блюда. Он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Суть закуски состоит в том, что все ингредиенты варятся или жарятся, затем соединяются, заправляются соусом и подаются неостывшими.
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий перец — 1 штука;
- кедровые орехи — 3 столовых ложки;
- петрушка — средний пучок;
- томаты — 500 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- оливки — 200 грамм;
- сельдерей — 2 штуки;
- уксус винный — 4 столовых ложки;
- оливковое масло — 250 мл;
- соль, сахар — 2 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать баклажаны и лук кубиками.
- Сельдерей и перец покрошить тонкими дольками.
- В сотейнике обжарить баклажаны с луком на сильном огне.
- Через время добавить сельдерей.
- Спустя 2 мин добавить перец и орешки.
- Томаты потереть на тёрке, влить к остальным компонентам.
- Тушить около 10 минут.
- Слить всю воду с оливок, затем разрезать их пополам и добавить в сотейник.
- Накрошить петрушку.
- Через несколько минут добавить соль, сахар и уксус.
- Готовить 4 минуты.
- Посыпать салат петрушкой.
Фотогалерея
Видео на канале «ТЕЛЕШОУ УТРЕННИЙ ФРЕШ» представляет рецепт тёплого салата с кедровыми орешками.
Салат с авокадо и кедровыми орешками
Этот простой салатик должна внести в свою кулинарную книгу каждая хозяйка. Эта закуска очень лёгкая, полезная, свежая, и в то же время сытная. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении эффектного и оригинального блюда.
Ингредиенты
- авокадо — 150 грамм;
- помидор Черри — 5 штук;
- болгарский перец — 1 штука;
- листья салата — 30 грамм;
- кедровые орешки — 40 грамм;
- руккола — 15 грамм;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 131 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Разрезать томаты пополам.
- Порезать перец и авокадо крупными кубиками.
- Порвать листья салата и рукколу.
- Разложить листья салата, сверху выложить все остальные компоненты.
- Полить маслом, посолить и тщательно перемешать.
Фотогалерея
Грибной салат с кедровыми орехами
Салатик с грибами и кедровыми орешками — отличный вариант завтрака. Эти продукты очень полезные и аппетитные, поэтому закуска с ними будет отличным гарниром к каше, картофелю или макаронам.
Ингредиенты
- авокадо — 1 штука;
- шампиньоны — 6 штук;
- репчатый лук — 1 штука;
- помидор — 2 штуки;
- сладкий перец — 1 штука;
- петрушка — пучок;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 2 щепотки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 143 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать помидоры, перец и авокадо мелкими квадратиками.
- Накрошить лук и петрушку.
- Разрезать на пластинки шампиньоны.
- Добавить к грибам лук, сахар и соевый соус, мариновать 15 минут.
- Готовые продукты соединить, полить соком лимона и посолить.
- Вместе с оливковым маслом аккуратно перемешать.
Салат желательно подавать сразу после приготовления.
Фотогалерея
Салат с курицей и кедровыми орешками
Курица сделает салат очень нежным на вкус и привлекательным на вид. Такое угощение подойдёт для праздничного мероприятия, особенно, если блюдо красиво украсить.
Ингредиенты
- куриная грудка — 600 грамм;
- свежий огурец — 3 штуки;
- зелёный лук — 1 пучок;
- кедровые орешки — 100 грамм;
- петрушка, укроп — пучок;
- базилик — несколько веточек;
- сметана — 70 грамм;
- листья салата — 25 грамм;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- соль, специи для салата — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 187 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать куриную грудку крупными кусками.
- Обжарить мясо на растительном масле.
- Нарезать огурец длинными пластинками.
- Накрошить листья салата и зелень.
- Смешать все продукты, добавить специи и соль.
- Заправить сметаной, хорошо размешать.
Фотогалерея
Видео
Канал «Поварганим» подробно расскажет, какие ингредиенты добавлять в салат.
Рецепты с кедровыми орехами
Есть немало рецептов выпечки с кедровыми орехами, а также других блюд, куда добавляют кедровые орехи для получения нужного вкуса и консистенции готового блюда. Даже самое простое блюдо с кедровыми орехами, например, овощной салат, будет вкуснее и полезнее. На сайте есть немало рецептов блюд с фото, в которые добавляют кедровые орехи. Кедровые орешки — это семена сибирского кедра. Они не только вкусные, но и полезные. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. К тому же ученые выяснили, что кедровые орехи помогают в борьбе с лишним весом: орехи стимулируют выработку гормона холецистокинина. Этот гормон сигнализирует мозгу о том, что организм насытился, и пора прекратить есть. Для придания нужной консистенции, кедровые орешки добавляют в соусы для пасты.
Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию
раздел: Салаты овощные
Песто из петрушки
Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классичес
раздел: Итальянская кухня
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,
раздел: Пироги с курицей
Песто из черемши
Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или
раздел: Соусы Песто (Pesto)
Хумус с черемшой
Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п
Мясо с коньяком и кедровыми орешками
В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто
раздел: Рецепты из свинины
Салат из репы со свеклой и орехами
Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато
раздел: Салаты овощные
Пирог из тосканской капусты с орешками
Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень — время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попро
Паста — салат с рыбой
Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно
раздел: Салаты из макарон
Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять
раздел: Рецепты из утки
Пирог с кедровыми орешками
Рецепт пирога с кедровыми орешками из серии «гости на пороге». Готовится молниеносно! Достаточно последовательно смешать все ингредиенты (кроме кедровых орехов) и у вас на столе воздушный бисквит с орехами. Верх пирога будет покрыт узором из поджарен
Кибби — мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)
Кибби или киббех (kibbeh) — котлеты по-ливански из мяса с булгуром. Фарш обычно делают из говядины ил баранины. Котлеты по-ливански можно жарить в масле или запекать в духовке. Получается вкусно и так, и эдак.
раздел: Ливанская кухня
Соус песто из рукколы
Вкус соуса песто из рукколы отличается от песто из базилика. В нем, как и стоило ожидать, отчетливо чувствуется горчинка, и соус получается на любителя. В этом плюс и минут этого рецепта. Советую для начала приготовить совсем маленькую порцию соуса,
раздел: Итальянская кухня
Песто из базилика с рукколой
Песто из базилика с рукколой, конечно, отличается от обычного соуса. В нем появляется аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика.
Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната
Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлемен
раздел: Салаты из печенки
Басбуса с маком
Басбуса — традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептур
Штрудель с грушами в меду
Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.
Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками
Сбалансированное блюдо, в котором сочетается мясо с сезонными овощами. Тыкву, перед добавлением в мясной фарш, тушат до полуготовности, приправив чесноком и зирой. Получается в меру пряно, полезно и питательно.
раздел: Мясные рулеты
Паста карбонара с кудрявой капустой
Кудрявая капуста широко используется в северных странах в зимнее время года. Она является одним из самых полезных северных растений потому как она богата витамином С, витаминами А и Е, кальцием и железом, а также флавоноидами. В этом рецепте она прид
раздел: Итальянская кухня
Паста с песто и сливочным соусом с беконом
Паста с песто и сливочным соусом с беконом готовится быстро и получается очень сытно. Для приготовления домашнего соуса песто кедровые орешки измельчают вместе с базиликом и пармезаном (или любым другим твердым сыром).
раздел: Макароны с соусами
Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените,
раздел: Тальятелле (гнезда)
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон» — классическое английское блюдо, представляющее собой вырезку, запеченную в тесте. Перед тем как завернуть мясо в тесто, говядину покрывают слоем грибного пюре и тончайшими ломтиками сыровяленой ветчины.
раздел: Английская кухня
Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом
Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыка
Песто из базилика с петрушкой
Песто хорош тем, что приготовить его можно впрок. Для этого соус просто хранят в морозилке и используют по мере надобности. Сегодня я приготовила песто из смеси базилика с петрушкой. Интересная получилась смесь, буду повторять.
раздел: Соусы Песто (Pesto)
Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами
От приготовления рулета из подчеревка у меня остался небольшой кусок мяса весом около 600г. Мясо мягкое, не жирное, поэтому решила приготовить из него рулет с начинкой из сушеных бел
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото очень вкусный
Все рецепты салатов с кедровыми орехами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с орехами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с орехами кешью .
Зеленый салат с сыром и кедровыми орехами
Кочан разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Листья нарвите. Перец, удалив сердцевину, нарежьте тонкими полосками. Красный лук мелко порубите. Для заправки все составляющие перемешайте. Смешайте подготовленные ингредиенты салата, полейте заправкой, оста. Потребуется: зеленый салат — 1 кочан, перец сладкий красный — 1 шт, лук красный — 1 головка, сыр твердый тертый — 100 г, орехи кедровые — 50 г, для заправки: уксус 3% — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, сахар — 1/2 чайной ложки, соль — 1/4 ч. ложки
Теплый салат с печенью
Печень очищаем от пленок, нарезаем если большая на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде 5 минут. Отвариваем яйца. На тарелке рвем айсберг, нарезаем черемшу или мелко нарезаем зубчики чеснока. Добавляем нарезанные черри, яйца, пожаренную печень, присыпаем. Потребуется: 500 грамм индюшиной печени, салат айсберг, черемша ( можно заменить 2 зубчиками чеснока), помидоры черри 6 штук, 4 яйца, кедровые орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
Теплый салат с макаронами и тыквой
Духовку предварительно разогреть до 230°С. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, снять. Потребуется: 300 г очищенной тыквы, 200 г феты, 150 г макарон, 100 г салатного микса, 50 г кедровых орехов, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли
Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente — будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинками/половин. Потребуется: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр. Вяленые помидоры 7-10 шт. Оливки черные 200 гр. Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, ***, Заправка: 4-6 ст.л. оливкового масла (частично можно заменить маслом из-под вяленых томатов), 2 с.
Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино
Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и орехи сохраня. Потребуется: Салатный микс 75 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Кедровые орехи 50 гр. Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)
Теплый салат из риса с цветной капустой и мятой
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, если получится немного клейким — промыть водой. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отваривать 2–3 минуты в кипящей воде или на пару. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Цедру лимона н. Потребуется: 1/4 кочана цветной капусты, 1/2 стакана риса, 1 лимон, 50 г кедровых орехов, горсть листьев мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка смеси нескольких видов перца, щепотка морской соли
Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить креветки (в большинстве случаев готовы к употреблению, главное вовремя разморозить). Для заправки соединить все ингредиенты, размешать. Соединить са. Потребуется: Салатный микс 75 гр. 200-300 гр. коктейльных креветок (или других на Ваш вкус), 1-2 плода хурмы (здесь сорт «инжир»), 50 гр. керовых орехов, Заправка: Оливковое масло 2-3 ст.л. Сок 3-4 долек апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса
Салат с куриным филе, персиками и кедровыми орехами
Куриное филе отварить, охладить, разделить на кусочки, персики нарезать. Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок. ***По точным пропорциям сориентировать сложно, у меня было примерно так: 4 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, и по 1 ч.л. Потребуется: Куриное филе — 2 шт, Персики (сорт инжир) 2-3шт. Салатный микс 75 гр. Кедровые орехи (обжарить) 50 гр. Оливковое масло, Лимонный сок, Жидкий мед, Соевый соус.
Сочный салат с кедровыми орехами
Яблоки помыть ,разрезать и удалить сердцевину.Нарезать небольшими ломтиками. Листья салата вымыть, высушить, порвать руками.Смешать все с яблоками,измельченной пекинской капустой,изюмом и кедровыми орешками. Для заправки взбить блендером оливковое масло,сок цитрусов. Потребуется: 0,5 кочана капусты пекинской, 1 пучок листьев красного салата, 50 гр изюма, 2 яблока, 50 гр кедровых орешков, для заправки, 0,5 чайной ложки меда, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, по 1 ст. ложке сока лимона и апельсина, 3 ст.ложки оливковог.
Рецепты салатов с кедровыми орехами
Лучшая подборка рецептов салатов с кедровыми орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с орехами. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и кедровыми орехами. Еще у нас есть пятьсот девяносто семь рецептов салатов с апельсинами и орехами.
Салат с кедровым орехом
Ингредиенты: Белокочанная капуста 500 Грамм, Укроп 50 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Огурец 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Кедровые орехи 7 Ст. ложек, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Я с вами поделюсь тем, как приготовить салат с кедровым орехом. Это универсальное блюдо родилось случайно, а получилось очень удачным. Его можно есть в Пост и вегетарианцам. Салат диетический, низкокалорийный. Но в то же время он подойдёт для гарнира к мясн.
Хрустящий салатик с кедровыми орехами
Ингредиенты: кедровые орехи 100 Грамм, редис 150 Грамм, огурец 1 Штука, яйцо 2 Штуки, вареный рис 200 Грамм, соус Ремулад 150 Грамм, Травы, зелень — По вкусу Хрустящий салат заправляется французским соусом Ремулад. Слегка обжарить кедровые орехи Нарезать редис и огурец мелкими ломтиками или кубиками Яйца сварить и нарезать кубиками Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, немного нар.
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Песто 1.5 Ст. ложки, Орехи 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Картофель 1 Штука, Помидор 1 Штука, Грибы 2-3 Штук, Листья салата По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу Эти удивительно нежные и вкусные рулетики из говядины с кедровыми орехами в домашних условиях могут быть поданы с гарниром, а также в качестве сытной горячей закуски. Мясо буквально тает во рту, а соус и орешки придают необыкновенную пикантность. Обязательн.
Салат с кедровыми орешками
Ингредиенты: Листья салата 150 Грамм, Пармезан 100 Грамм, Кедровые орешки 100 Грамм, Авокадо 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Этот невероятно простой рецепт салата с кедровыми орешками — один из тех, которые готовятся за 5 минут. В качестве основы можно использовать любые салатные миксы и другую зелень, которая есть у вас под рукой. Легкая заправка прекрасно сочетается с листьями .
Фруктовый салат с кедровыми орехами и фетой
Ингредиенты: груши — 1 шт., персики — 1 шт., кедровые орехи ТМ «Семушка» — 80 г, фета — 150 г, шпинат — пучка, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, клубника — 50 г, оливковое масло — 3 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., тертый корень имбиря — 1 ст. л., мед — 1 ст. л., горчица — ч. л. Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Сделайте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и тертый имбирь. Дайте заправке настояться. Удалите у персика косточку, а у груши — сердцевину, нарежьте все тонкими долькам.
Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино
Ингредиенты: Салатный микс 75 гр., Шампиньоны свежие 300 гр., Кедровые орехи 50 гр., Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленый перец горошком (измельчить) Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и оре.
Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами
Ингредиенты: капуста краснокочанная — 700 г, растительное масло — 100 мл, кедровые орехи — 1 горсть, мед — 2 ч. л., винный уксус белый — 4 ст. л., соль — по вкусу, яблоки зеленые — 2 шт. Капусту нашинковать тонко. Посолить и хорошо помять. Сложить в чашку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Потереть на крупной терке и добавить к капусте, перемешать. Готовим маринад: смешать масло, мед и уксус, залить капусту, хорошо перемешать. Накрыть .
Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Ингредиенты: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр., Вяленые помидоры 7-10 шт., Оливки черные 200 гр., Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, Заправка: 2 ст.л.бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente — будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинка.
Салат Щетка с кедровыми орехами
Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 г, морковь — 1 шт., свекла, кедровые орехи, листья салата, соль Порвать листья зеленого салата. Добавить тертую морковь, свеклу. Белокочанную капусту нашинковать и потереть, добавить в основную смесь. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу. Посыпать очищенными кедровыми орехами.
Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами
Ингредиенты: сыр моцарелла — 250 г, помидоры черри — 4 шт., кедровые орехи — 1/4 стакана, руккола, перец черный молотый, масло оливковое, лимонный сок, соль Порвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Немного обжарить очищенные кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить смесью салат и.
Салат с авокадо и кедровыми орешками
Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить достаточно быстро, при этом необычно его оформив? Я уверен, что салат будет лидером по количеству ответов. Без салата не обходится ни одно застолье, даже на обычном семейном ужине салат по праву занимает ведущие позиции. Можно смело экспериментировать с компонентами и с подачей, приурочить его к различным торжествам. Рецепт салата с авокадо и кедровыми орешками идеально подойдет и для празднования Нового года, дня Св. Валентина, им можно порадовать любимую женщину в день 8 марта или без повода устроив романтический ужин. В общем, этакая палочка-выручалочка, а не салат. Компоненты не требуют термической обработки, его невозможно испортить, пересолив или переперчив. Необычное сочетание продуктов гарантирует лестные отзывы, а быстрота и простота в исполнении не заставят мучиться голодом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Такой салат очень удобно подавать в широком стеклянном стакане. Выкладывать его будем слоями.
Первый слой – нарезанный небольшими кубиками авокадо. После нарезки полейте его лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
Вторым слоем будет копченая курятина, ее так же нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем поверх авокадо.
Вслед за курицей режем чернослив и покрываем им куриное мясо. Не забудьте предварительно промыть чернослив теплой кипяченой водой.
Для заправки смешайте сметану с соевым соусом. Полученной жидкостью полейте салат.
Кедровые орешки выкладываем на соус.
Завершением салата станет твердый сыр – натрите его на терке, размер не имеет значения. Посыпьте им салат. И вот ваш салат готов к подаче на стол!
Для декорации я использовал круглые свечи – есть их, конечно, не стоит, но с ними даже обычный ужин станет праздничным.
Лесная экзотика — салат с кедровыми орешками
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата Лесная экзотика. Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно. Рецепт и фотографии ниже
Рецепт салата с копченой курицей и кедровыми орешками
Готовить такой салат очень просто. Главное — запастись нужными ингредиентами. В их число входит:
- копчёная курочка 150-200 г;
- консервированный ананас кусочками 200 г;
- 150 граммов чищенных кедровых орешков;
- 150 граммов вкусного твёрдого сыра;
- майонез для заправки.
Теперь всё это безобразие осталось только порезать на симпатичные кубики и соединить в красивом салатнике. Солить салат не нужно, соли в нём получается как раз столько, сколько нужно (из сыра и курицы). По вкусу салат заправляется майонезом.
Салатик с кедровыми орешками украсит ваш праздничный стол! Но мы иногда готовим его и без праздничного повода, просто так — когда хочется чего-нибудь экзотичного Лесная экзотика сможет разнообразить привычное меню будней.
И пусть в последнее время мы всё чаще готовим салаты из свежих овощей и зелени, иногда всё же хочется поесть такой вот вкусной вреднятинки Согласитесь, что в копчёной курице и майонезе полезного мало. Зато какой вкус!
Кстати, этот салат можно приготовить всего за 5 минут (если в холодильнике нашлись все нужные ингредиенты), что спасает, когда неожиданно приходят гости! Вуаля и вкусный салатик готов! В моей копилке есть ещё один вкусный рецептик, сочетающий копченую курицу с ананасами — вот этот салат. Приятного аппетита!
Любителям морепродуктов рекомендую также попробовать салат из кальмаров, рецепт которого я узнала от сестры моего мужа. Как говорит сама Юлия, этот рецепт был когда-то давно подслушан и успешно претворён в жизнь. Что примечательно, салат получается необычайно нежным на вкус. Все нюансы приготовления по ссылке выше.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: ананас курица орехи сыр новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
13 комментариев
Отзыв написан 7 июня 2012 в 10:36
О, знатный салатик! Тут главное с кедровым орехом не прогадать, а то в продаже бывают почти безвкусные и горьковатые. Радует в этом салате постепенное раскрытие вкусов разных ингредиентов.
Комментарий написан 8 июня 2012 в 16:12
Да, сытный получается салатик. Люблю кедровые орешки. Спасибо, сохранила себе ваш рецепт.
Откомментчено 9 июня 2012 в 22:27
Очень интересное сочетание — курица и ананас!
Думаю, что очень вкусный салатик!
Сообщение написано 10 июня 2012 в 18:09
Интересный и очень красивый салатик. Думаю, он не только разнообразить будничный стол, но и украсить праздничный
Комментарий отправлен 11 июня 2012 в 20:52
Как же я давно не ела кедровые орешки =( Эх, и салатика бы сейчас такого навернула
Отзыв отправлен 12 июня 2012 в 12:01
Улетный салатик! Пойду запасаться ингредиентами. Спасибо за рецепт!
Сообщение отправлено 12 июня 2012 в 19:16
Пожалуйста, Светлана! Да, салатик действительно улётный
Опубликовано 16 мая 2013 в 17:00
Пошла пробовать делать!
Отзыв опубликован 4 февраля 2014 в 20:46
Я знаю несколько рецептов салатов с кедровыми орешками, но этот, по-моему, самый лучший! Кедровые орешки хорошо сочетаются с экзотическими компонентами салата, ведь и сами они — экзотика в салате.
Так что, рекомендую всем попробовать, кто ещё не пробовал, а кто пробовал — попробовать ещё раз)))
Комментарий опубликован 25 января 2015 в 10:04
Супер салат.
Отзыв написан 15 ноября 2016 в 18:05
каждый раз в мегасе покупаем , вкуснятина .
Комментарий написан 19 ноября 2016 в 19:40
Сытно , вкусно, съедается почти сразу ——- советую всем попробовать!