Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами новинки

Что приготовить на День Рождения

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек.

Ну какой же день рождения без салатов! С них и начну.

Рецепты салатов на День Рождения

Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы

Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный «Цезарь» с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки салата «Цезарь»: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Рецепт салата «Цезарь»

Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр «Чеддер» — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса «Цезарь» 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками

Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами

Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Рецепт салата из квашеной капусты

Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Куриную грудку, капусту и лук измельчить, перемешать с кукурузой и майонезом. Салат получается недорогой, но очень вкусный.

Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным. Рецепт салата Розы

Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. На дно глубокой миски или салатника выкладываем грибы шляпками вниз, затем слоями тертые ингредиенты, промазываем майонезом. Потом салатник переворачиваем и полянка готова.

Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.

Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши

Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Рецепты салатов на день рождения

Рецепты салатов на день рождения, как и на любой другой праздник, у каждого свои. Рецепты закусок подбираются из обычных или необычных продуктов, порой дорогих, которые на каждый день не купишь. Но, тем не менее, есть праздничные салаты, которые можно готовить даже в обычные серые будни, тем самым раскрашивая эти самые будни в радостные тона.

Именно такой недорогой вид морепродуктов, как кальмары, позволяют нам радовать себя в обычные дни праздничными салатами.

Рецепты салатов на день рождения. Рецепт с фото. Видео

Рецепты салатов на день рождения или любой другой праздник, например, Новый год, хозяйка старается подобрать так, чтобы было необычно и вкусно. Именно блюда из морепродуктов, в первую очередь, привлекают нас своими необычностью и вкусом. На наш взгляд, самые вкусные салаты готовятся именно из морепродуктов. А самый недорогой и доступный вид морепродуктов это кальмары. Вот именно из кальмаров мы и приготовим сегодня праздничный салат. Как выбрать, почистить и отварить кальмары смотрите на нашем сайте «Морская кухня» и на нашем канале «Морские рецепты».

Рецепты салатов на день рождения. Рецепт с фото ингредиентов

  • Вареные, в маринаде, кальмары — 450-600 грамм.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 штука.
  • Майонез, желательно низкокаллорийный, с лимонным соком — 1-2 ст. ложки.
Читать еще:  Простой и вкусный салат с курицей рецепт с фото пошагово

Рецепты салатов на день рождения. Рецепт с фото описание

  1. Накануне приготовления салата из кальмаров, кальмары желательно отварить и оставить их в маринаде на ночь в холодильнике.
  2. Как выбрать, почистить и отварить кальмары мы рассказываем в статье «Как приготовить кальмары».
  3. Аккуратно кулинарными щипцами вытаскиваем тушки кальмаров из маринада и выкладываем на блюдо.

  1. Приступаем к приготовлению салата из кальмара.
  2. Для этого каждую тушку кальмара аккуратно, остро наточенным, ножом нарезаем на тонкие полоски.
  3. Если Вам нравится, то можете нарезать толстыми полосками.
  4. Наш опыт дегустации салатов из кальмаров показывает, что наиболее вкусным получается салат с тонкой нарезкой кальмара.
  5. Нарезанный кальмар высыпаем в глубокую миску.

  1. Луковицу разрезаем на пополам. И каждую половинку луковицы разрезаем на три части вдоль.
  2. Нарезаем лук очень тонкими полоскам.
  3. Если лук очень «злой», он может «ухудшить» вкус праздничного салата.
  4. Поэтому, что улучшить вкус лука, нарезанный лук выкладываем отдельно в глубокую миску.

  1. Для того, чтобы лук стал вкуснее и менее острый, мы его замаринуем в уксусе.
  2. В глубокую миску с нарезанным луком добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки охлажденной кипяченной воды.
  3. Аккуратно перемешиваем и накрываем тарелочкой. Оставляем мариноваться на 10 минут.

  1. Через десять минут ложкой с дырочками выбираем лук из маринада и выкладываем в глубоку миску с нарезанным кальмаром.
  2. Ложку с дырками берем для того, чтобы маринад не попал в салат.
  3. Поэтому, каждый раз вынимая лук из маринада, даем стечь лишней жидкости.

    1. Затем к луку и кальмарам добавляем 1 — 2 столовых ложек майонеза.
    2. Аккуратно перемешиваем.

  1. Праздничный стол накрыт.
  2. И нам остался самый важный момент — дегустация нашего чуда — блюда.
  3. Берем самые красивые тарелки, выкладываем наш салат и зовем своих близких.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Салаты на день рождения: новинки и интересные рецепты

В этой подборке мы собрали вкусные и необычные салаты на день рождения, новинки и интересные рецепты, которые можно приготовить вместо тех, что уже надоели. Согласитесь, каждая хозяйка ищет что-то новенькое на каждое торжество, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Каждый из предложенных ниже рецептов оригинален и очень вкусен.

Салатик “Весенний бриз”

Крабовые палочки присутствуют практически на каждом застолье в том или ином варианте. В этот раз вы можете заменить традиционное блюдо на более легкое и пикантное. Ваши гости оценят вкус этого нового салата.

  • 2 шт. помидор;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 (200) грамм твердого сыра;
  • 2 (3) зубочка чеснока;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу зелень.

1.Разморозьте крабовые палочки. Порежьте их кубиками и сложите в мисочку.

2.Помойте помидоры, просушите. Порежьте их кубиками и добавьте к крабовым палочкам.

3.Промойте зелень (лучше взять разную, к примеру, укроп и петрушку) и мелко нарежьте ее. Добавьте к помидорам и крабовым палочкам.

4.Потрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте к ингредиентам, которые уже лежат в мисочке. Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу в миску с салатом.

5.Заправьте салат майонезом по своему вкусу. Пробуйте его на соль, при необходимости добавьте необходимое количество, однако обычно этого делать не нужно.

Салат готов. Перед подачей выложите его в красивый салатник и ставьте на стол. Приятного аппетита!

Салатик “Рог изобилия”

Интересное оформление и сочетание ингредиентов, что придает особый вкус салату. Для любителей чернослива, этот салатик будет просто объедение.

  • 2 шт. окорочков копченых (можно использовать 1 куриную грудку копченую);
  • 70 грамм сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 яблоко;
  • половинка лука репчатого;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм чернослива;
  • по вкусу майонез.

1.Для салата нам необходимо отварить яйца вкрутую и остудить их. Затем очистите их от скорлупы и порежьте небольшими полосочками.

2.Если вы используете копченые окорочка, то удалите из них кожу и кости, нам понадобится только мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками. Если вы используете куриную грудку, то просто нарежьте мясо.

3.Натрите на терке сыр и сложите его в отдельную тарелку.

4.Очистите лук и порежьте его кубиками. Для удаления горечи из него, сложите лук в тарелку и залейте кипятком.

5.Яблоко нужно натереть на крупной терке, если шкурка жестковата, то снимите ее перед тем, как тереть.

6.Чернослив следует брать мягкий. Промойте его хорошенько и обсушите салфеткой. Чернослив нужно мелко нарезать.

7.Теперь приступаем к сборке салата. Выберите подходящее блюдо, чтобы на нем можно было сформировать рог. Первым слоем на дно блюда следует выложить курицу, придавая ей нужную форму. Сверху сделайте сеточку майонеза.

8.Следующим слоем выложите вымоченный лук. На него нанесите майонезную сетку.

9.Теперь идет слой рубленых яиц, которые тоже нужно промазать майонезом.

10.Следующим слоем выложите потертые яблоки и нанесите майонезную сетку.

11.На яблоки положите тертый сырок, промажьте его майонезом.

12.Последним слоем в салате будут идти кусочки чернослива. Его тоже нужно промазать майонезом. После этого поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался.

13.Когда будете подавать к столу, то украсьте его сверху. Для этого нанесите крупную сетку из майонеза на поверхность салата (используйте маленький пакетик с маленькой дырочкой).

14.Следующим шагом вам нужно прожарить половинки грецких орехов. А после снять с них пленку. Положите по одному кусочку в сформированный на салате майонезом ромбик. Дальнейшее украшение будет заключаться в вашей фантазии и ингредиентах, которые у вас под рукой. К примеру, можно вырезать из помидор розочки, положить оливки и виноград, украсить веточками зелени.

Итак, салат готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Салатик “Кукурузка”

Очень вкусный салат, который при аккуратном оформлении создаст иллюзию настоящего початка кукурузы на вашем праздничном столе. Приготовьте это блюдо и удивите ваших гостей.

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • петрушка для украшения;
  • зеленый лук для украшения;
  • майонез по вкусу.

1.Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Остудите рисовую кашу.

2.Сварите вкрутую яйцо, остудите и очистите его. Затем натрите на крупной терке.

3.Очистите лук и мелко порежьте его. Если он горчит, то подержите уже порезанные кубики в кипятке, а после слейте воду. Так он станет менее горьким.

4.Натрите на крупной терке сыр.

5.Промойте огурчик, отрежьте кончики и затем порежьте его мелкими кубиками.

6.Теперь смешайте в большой мисочке сыр, яйцо, отваренный рис, лучок и огурчик. Присолите по вкусу и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

7.Возьмите блюдо и выложите на него массу, формируя ее в форме початка. Откройте банку кукурузы, отбросьте содержимое на сито, чтобы вся водичка хорошо стекла. Выложите аккуратно всю кукурузу сверху на салат. Украсьте один конец початка зеленым луком и петрушкой.

Читать еще:  Чука салат рецепты

Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Салатик “Нептун”

Вкусный морской салатик, который станет замечательным украшением вашего праздничного стола. Особый вкус блюду придаст пикантная заправка.

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм королевских креветок;
  • 200 грамм морской капусты;
  • 50 грамм соленой семги;
  • 1 чайная ложка сухого кориандра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Ингредиенты для заправки:

  • 50 грамм икры мойвы;
  • 1 грамм сухого майорана;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 грамм кардамона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

1.Первым делом приготовьте для капусты маринад. Смешайте в мисочке оливковое масло и лимонный сок. Протрите в ступке зерна кардамона и добавьте в маринад. Очистите чеснок и меленько его нарежьте, а после тоже отправьте в мисочку с маринадом.

2.Промойте прохладной водой морскую капусту. Обсушите немного. Затем заправьте ее маринадом, накройте чем-нибудь и поставьте минут на двадцать в холодильник.

3.Тем временем порежьте маленькими кусочками семгу, при необходимости уберите все косточки.

4.Отварите креветки, если вы их купили в замороженном виде, до розоватого цвета. Если же вы приобрели их уже в готовом виде, то просто очистите креветки от панциря.

5.Теперь соберем салат. Возьмите подходящий праздничный салатник, на его дно положите маринованную морскую капусту. Добавьте кусочки семги и все перемешайте. Выложите целые креветки.

6.Теперь приготовим для салата заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона, добавьте икру мойвы. Все хорошо перемешайте и выложите сверху на салат. Перемешивать его нужно перед самой подачей. Сверху украсьте несколькими креветками.

Салат готов. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салатик с ветчиной и сухариками

Простой салатик с интересным вкусом. Тут используются ржаные сухарики, которые лучше приготовить самостоятельно.

  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм майонеза;
  • 3 шт. яиц;
  • 100 грамм маринованных огурчиков;
  • 150 грамм ржаного хлеба;
  • половина банки консервированного горошка;
  • один пучок свежего укропа.

1.Первым делом приготовим сухарики. Срежьте с хлеба корочки, а остальную часть порежьте небольшими брусочками. Их нужно сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке или на сковороде. Не забывайте помешивать сухарики, чтобы они равномерно подрумянились и подсушились. После того как они будут готовы, оставьте сухарики остудиться.

2.Почти все остывшие сухарики сложите в мисочку (немного оставьте для украшения), добавьте туда майонез и все перемешайте.

3.Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Натрите их в отдельную мисочку на крупной терке. Яйца тоже нужно немного заправить майонезом.

4.Нарежьте мелкими кубиками ветчину, сложите ее в отдельную мисочку и добавьте небольшое количество майонеза. Все перемешайте.

5.Мелко нарежьте огурчики маринованные, их нужно положить в отдельную мисочку, но с майонезом не смешивайте.

6.Слейте жидкость с горошка, высыпьте его в тарелочку и смешайте с майонезом.

7.Теперь выкладываем салат слоями. Возьмите подходящее блюдо и специальное кольцо, внутрь которого будем выкладывать салат, чтобы его края были ровными и красивыми. Первым слоем кладите сухарики.

8.Вторым слоем выкладывайте в кольцо горошек.

9.Третьим слоем кладите мелко порезанную ветчину.

10.Четвертым слоем в салате будут идти маринованные огурчики.

11.Пятым слоем выкладывайте яйца.

12.Промойте и порежьте зелень, посыпьте ею сверху салатик и только после этого можно снимать кольцо. Сверху выложите брусочки сухариков, которые вы оставляли. Пусть немного постоит в холодильнике перед подачей. Салат готов. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Все предложенные салаты на день рождения – новинки, разнообразны как по вкусу, так и по своей сложности, поэтому, вы, наверняка, сможете выбрать тот, который подойдет вам в данный момент. Каждый рецепт будет уместен и для больших вечеринок, и для небольших застолий, к тому же, увеличивать и уменьшать количество ингредиентов в салатах очень просто. Обязательно украшайте каждое блюдо, это придаст ему законченности.

Салат на день рождения с грибами

Вкусные салаты на день рождение выбрать сложно, от обилия простых рецептов праздничных салатов к дню рождения, новых закусок, которые хочется попробовать приготовить к празднику выбор ещё больше усложняется.

Салаты на день рождения входят в праздничное меню, наряду с горячими блюдами, холодными закусками салат на дне рождении считается основной закуской.

Совет от Чудо-Повара. Состав праздничного салата должен подходить по вкусу всем приглашенным гостям, поэтому салат следует готовить проверенный, экспериментировать с новыми блюдами перед торжеством не рекомендуется.

Вкусные салаты на день рождения с грибами, с фасолью, считаются простыми салатами, но их любят и едят все гости за праздничным столом.

Грибы в салат жарят либо используют маринованные, фасоль для приготовления вкусного салата берётся консервированная, с помощью консервов домашнее блюдо готовится на скорую руку.

Фасоль, консервированная кукуруза, помидоры, зелень, жареные грибы, мясо, сыр, чипсы и сухарики – удобные ингредиенты для приготовления салата на день рождения, с этими простыми и вкусными компонентами сытный слоёный салат готовится быстро.

Предлагаем вкусный рецепт салата на день рождения с грибами, готовится мясной салат просто – с жареными грибами шампиньонами, фасолью, кукурузой, мясом, помидорами, сыром, ингредиенты укладываются слоями.

Украшается праздничный слоёный салат чипсами, хрустящие кусочки чипсов в праздничном салате являются не только украшением блюда, они подчёркивают и дополняют вкус мясной закуски.

Ингредиенты для салата на день рождения с грибами шампиньонами

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • натуральный йогурт без добавок – 500 мл;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы – 1 пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Рецепт салата на день рождения с грибами жареными

  1. Очищенную луковицу крошим и обжариваем в небольшом количестве масла.
  2. Далее вместе с луком жарим мясной фарш. Добавляем томат, солим и перчим.
  3. Отдельно обжариваем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны в 1 ст.л. масла.
  4. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
  5. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, соль и перец.
  6. Салатные листья промываем, подсушиваем, рвем руками на кусочки. Если делаем это заранее, то сбрызгиваем листья соком лимона, чтобы они сохранили свежесть.
  7. На дно большого салатника последовательно укладываем салат слоями:

— порванные листья салата;
— мытые и порезанные на кусочки помидоры;
— остывшее мясо;
— жареные грибы;
— кукуруза;
— фасоль.

Подавать салат к праздничному столу нужно сразу; если же готовите блюдо заранее, то чипсами посыпайте непосредственно перед подачей.

Надеемся, что с этим рецептом салата с грибами день рождения запомнится всем Вашим гостям!

Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.
Читать еще:  Рецепты салат мимоза с фото

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами новинки

Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .

Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.

Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector