Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В контакте салаты рецепты

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Вегетарианские салаты

Фото-рецепты вкусных вегетарианских салатов, праздничных и на каждый день. Вегетарианские салаты простые и на праздничный стол!

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .

Салат из фасоли и грецких орехов

Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах). В салат из всех этих .

Салат “Графиня”

Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется «Графиня». Готовится по типу заливного — вкусный и красивый в .

Салат с картофелем, морковью и редисом “Весеннее солнце”

Салат по типу весеннего, потому что с редисом.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой

Салат легкий в приготовлении, красивый в подаче и конечно вкусный.

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром

Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием «Тиффани». Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и .

Витаминный салат с клюквой

Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Салат из моркови с кешью

Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным — добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А .

Винегрет «Новогодний»

Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в .

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. 🙂

Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”

Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим .

Рецепты вкусных салатов, о которых вы не знали

Ищете рецепты вкусных салатов на день рождения или просто не знаете, что приготовить на ужин или к приходу гостей? Обратите внимание на нашу подборку доступных, лёгких, но в то же время нестандартных рецептов. Компоненты для них можно найти в любом магазине, но вот их сочетание в одном блюде встречается довольно редко. Кроме того, приготовление этих необычных салатов не составит труда.

Содержание

Японский салат с ананасом

Японский салат с ананасом

Сочетание курицы или сыра с ананасами многим уже кажется банальным. Но как насчёт салата с ананасом и помидорами? Комбинация овощей и фруктов в одном блюде кажется пугающим, но, тем не менее, необычные салаты — это очень вкусно. Продукты, чтобы приготовить японский салат с ананасом:

  • Небольшой спелый ананас — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Маринованный имбирь — 100 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливки 20% — 75 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мята для украшения
Читать еще:  Рецепты салатов ресторанные

Как приготовить салат японский салат с ананасом?

  • Почистите фрукты.
  • Нарежьте апельсин, помидоры и ананас кубиками равной величины.
  • Добавьте маринованный имбирь, сахар (по вкусу) и соль.
  • Смешайте свежий лимонный сок со сливками, заправьте салат получившимся соусом.
  • Перед подачей украсьте блюда листиками мяты.

Мы не привыкли смешивать в одном блюде овощи и фрукты (за некоторыми исключениями, конечно). Однако такой салат с ананасом стоит попробовать, чтобы оценить его и регулярно возвращаться к этому рецепту в дальнейшем.

Помидоры выгодно оттеняют вкус сладких фруктов и раскрывают его совершенно по-новому. Оба продукта содержат совсем мало калорий, но при этом обладают несомненной пользой. Помимо различных витаминов и минералов ананас содержит фермент бромелайн, который улучшает расщепление белка и ускоряет метаболизм. А томаты обогатят организм ликопином, который можно назвать одним из самых важных защитников нашего здоровья.

Салат в азиатском стиле

Салат в азиатском стиле

Яркий вегетарианский (даже веганский) салат приятно удивит своим кисло-сладким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Манго и насыщенная заправка с восточным колоритом порадуют ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо может понравиться тем, кто любит необычные салаты или ищет рецепты вкусных салатов на день рождения. Для его приготовления нужны:

  • Соевый сыр тофу — 150 г
  • Капуста брокколи (можно взять замороженную) — 150 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 бан.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Спелый манго — 0,5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (для соуса) — 5 ст. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Капусту брокколи отварите до полуготовности, остудите.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле на сильном огне до полуготовности.
  • Морковку почистите и нарежьте соломкой. Можно натереть на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к луку. Обжаривайте примерно пять минут.
  • Нарежьте тофу длинными брусочками, добавьте его к овощам и перемешайте.
  • Очистите манго и нарежьте полосочками.
  • На сковороду, где готовятся овощи, выложите манго и брокколи.
  • Для того, чтобы приготовить соус, смешайте воду с крахмалом, сахаром, рисовым уксусом (подойдет также и винный) и соевым соусом. Вылейте получившуюся смесь на сковороду, перемешайте.
  • Доведите содержимое до кипения (но не кипятите) и сразу же снимите с огня.
  • Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. Подавайте салат теплым.

Этот необычный салат будет не только очень вкусным, но и порадует глаз своей красочностью. А благодаря минимальной термической обработке в овощах сохранится максимум пользы. А ещё рецепт вкусного салата пригодиться вам, если вы решите устраивать вечер в азиатском стиле.

Необычный салат с авокадо

Салат с авокадо

Тропический плод авокадо завоевывает всё больше и больше поклонников в России. И не зря — «аллигаторова груша», как называют авокадо, полезна для сердца и сосудов, способствует профилактике онкологических заболеваний, похудению и укрепляет иммунитет. В интернете вы найдете разнообразные рецепты вкусных салатов с авокадо. Для одного из них вам потребуются:

  • Авокадо — 2 шт. (если плод крупный, можно взять 1 шт.)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Листья зеленого салата — 1 пучок
  • Бразильские орехи — 100 г
  • Масло подсолнечное (или другое растительное) — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с авокадо?

  • Орехи поджарьте на сухой сковороде, затем нарежьте (но не слишком мелко).
  • Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, разделите мякоть на кусочки среднего размера. Выделившийся сок слейте в отдельную тарелку.
  • Смешайте сок грейпфрута с маслом, солью, чёрным перцем и чили.
  • Почистите и нарежьте авокадо.
  • Листья салата промойте, нарежьте или нарвите руками.
  • Смешайте грейпфрут, авокадо и зелень, заправьте салат соком.
  • Перед подачей обильно посыпьте блюдо нарубленными орехами.

Ингредиенты салата сначала могут показаться совершенно не сочетаемыми, но попробовав блюдо, вы моментально влюбитесь в него. Маслянисто-нежное авокадо и яркий грейпфрут не оставят никого равнодушным. Кроме того, такой салат с авокадо вполне можно назвать полезным и диетическим — несмотря на высокое содержание жиров в экзотическом плоде, они полезны и в умеренных количествах необходимы человеческому организму.

Салат с сухариками «Морской»

Салат с сухариками «Морской»

Существует множество рецептов вкусных салатов с сухариками. Российские хозяйки очень любят использовать в кулинарии этот простой продукт. Однако такой салат с сухариками вы, скорее всего, никогда не пробовали. Это упущение легко исправить. Для приготовления салата необходимы:

  • Слабосоленая форель — 100 г
  • Отварные очищенные креветки — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сухарики из пшеничного хлеба — 100 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый (например, пармезан или подобный) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Веточки укропа для украшения

Приготовление салата с сухариками:

  • Нарежьте помидоры и форель небольшими кусочками.
  • Перепелиные яйца отварите, очистите, разрежьте каждое пополам.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте рыбу, томаты, креветки, яйца и сухарики, заправьте салат сметаной.
  • Сверху посыпьте салат тёртым сыром и украсьте укропом.

«Морской» салат с сухариками не стыдно будет подать и на праздничный стол Кроме того, этот оригинальный рецепт придётся по вкусу любителям морепродуктов и приверженцам здорового питания. Только в этом случае лучше не покупать готовые сухарики, а приготовить их самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками, посыпьте солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Праздничный салат с курицей

Праздничный салат с курицей

Этот и подобные простые рецепты вкусных салатов отлично подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Его нельзя однозначно отнести к категории «необычные салаты», но многими соотечественниками этот рецепт незаслуженно забыт. К тому же, он очень сытный и легко готовится. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 400 г
  • Солёные (не маринованные!) огурцы — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для украшения (их можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки хлеба в духовке)
  • Зелень для подачи (петрушка)

Как приготовить салат?

  • Лук и морковку очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте овощи на растительном масле.
  • Куриное филе нарежьте кубиками.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Солёные огурцы нарежьте соломкой, слегка отожмите от избытка жидкости.
  • Смешать обжаренные овощи, огурцы, курицу и чеснок.
  • Заправить салат майонезом и разложить по тарелкам.
  • Украсить сухариками и веточками петрушки.

Такое сочетание компонентов вряд ли можно назвать здоровым, но это сытное блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола и может, например, пополнить вашу кулинарную книжку, куда входят рецепты вкусных салатов на день рождения. А если вы не любите чеснок, его можно просто исключить — вкус салата от этого не испортится.

Выбирайте рецепты необычных салатов

Любой салат — это своего рода эксперимент. Не бойтесь пробовать новые сочетания — даже самые смелые решения могут оказаться необычайно вкусными. Вопреки устоявшимся традициям, сладкое отлично сочетается с кислым или солёным. Это подтверждают и кухни различных стран. Даже если вы не любите готовить по рецептам и не будете использовать приведённые рецепты вкусных салатов, в салате всегда можно дать волю фантазии, объединив в кулинарном шедевре содержимое холодильника.

Вкусные рецепты салатов: фото прилагаются

Даже самый богатый стол не будет завершён без легкой закуски. В этой статье мы собрали для вас простые и вкусные рецепты салатов, которые понравятся даже самому придирчивому едоку! Мы собираемся пошагово раскрыть все секреты шеф-поваров, так что приготовьте свежие овощи и присоединяйтесь к нам.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 штук
  • Помидоры – 3 штуки
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр чеддер – 1 стакан
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Огурцы – 1 штука
  • Специи – по вкусу

Отвариваем куриную грудку. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца варим вкрутую.

Ингредиенты необходимо измельчить. Для этого нарезаем или рвём руками салат, нарезаем огурцы и помидоры. Отваренную куриную грудку тоже режем на тонкие ломтики.

Читать еще:  Вкусный салат рецепт с колбасой

Смешиваем наш салат. Посыпаем сверху сыром, выкладываем половинки сваренных яиц. Добавляем специи по вкусу.

Крабовый салат: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 600 г
  • Консервированные кукуруза – 2 банки
  • Куриное яйцо – 6 штук
  • Рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 200 г
  • Огурцы – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В большой кастрюле кипятим литр воды, солим. Промытый рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Важно следить, чтобы рис не разварился! Сваренный рис откидываем на сито, промываем, остужаем.

Яйца варим вкрутую.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Яйца чистим и измельчаем. Огурцы тоже режем кубиками.

Лук нарезаем максимально мелко. С кукурузы сливаем всю жидкость.

В сотейнике соединяем все ингредиенты – крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца, лук. Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправляем майонезом. Перед подачей можно поставить в холодильник.

Классический греческий салат

Проверенный временем любимый рецепт.

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушёный орегано – половина чайной ложки
  • Помидоры– 3 штуки
  • Красный лук – четверть головки
  • Огурец – 1 штука
  • Зеленый стручковый перец – 1 штука
  • Сыр фета – 120 г
  • Маслины без косточек – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец и орегано. Закрываем ёмкость крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы всё перемешалось.

В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, полукруглыми кусочками огурец, тонкими кольцами красный лук, тонкими полосками зелёный перец, кубиками фету и маслины.

Непосредственно перед подачей добавляем заправку из оливкового масла и специй. Аккуратно перемешиваем, если нужно – добавляем ещё специй по вкусу.

Салат «Мимоза» – семейный рецепт

Вкус этого салата ассоциируется с детством.

Ингредиенты:

  • Консервированная в масле рыба – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез, соль – по вкусу

Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, чистим. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Потом сливаем жидкость и промываем в холодной воде. Делаем это для того, чтобы лук не горчил.

Морковь и картофель натираем на мелкой тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую. Белки и желтки отделяем и натираем на мелкой тёрке в двух разных ёмкостях.

С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.

На дно салатницы выкладываем рыбу, смазываем её майонезом. Сверху выкладываем белки, потом снова укладываем слой майонеза. На белки выкладываем морковь. Повторяем слой майонеза. Следующие по порядку – лук, картофель. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом и сверху выкладываем желтки.

Быстро и сытно: 10 рецептов безумно вкусных салатов с мясом

Просто сварите или пожарьте говядину и добавьте к ней любимые ингредиенты: овощи, яйца, грибы, сыр или даже арахис.

1. Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.

Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.

В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.

Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

2. Салат с говядиной, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.

Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.

Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.

3. Тёплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 10 томатов черри;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки и заправки.

Приготовление

Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.

Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

4. Салат с говядиной по-тайски

Ингредиенты

  • 300 г филе говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 6–8 томатов черри;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.

Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

5. Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите в подсоленной воде.

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.

Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.

В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.

Перемешайте мясо и овощи с заправкой.

6. Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

7. Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.

Читать еще:  Рецепт салат з виноградом

8. Салат с говядиной и корейской морковью

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • жирная сметана для заправки.

Приготовление

Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.

Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.

9. Салат с говядиной и жареным арахисом

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана жареного арахиса;
  • соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.

Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.

10. Салат с говядиной и свёклой

  • 300 г говядины;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 небольшие свёклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.

В это время отварите картофель и свёклу.

Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector