Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунец для салатов в масле рецепты

Салат из консервированного тунца с яйцом

Очень вкусный и легкий итальянский салат из консервированного тунца с яйцом. Лучше всего для такого салатика использовать тунец, консервированный в масле. Салат простой и быстрый в приготовлении. В качестве заправки используется масло из под тунца. Для сочности в салат добавляется консервированная кукуруза, свежий огурец и листья салата.

Состав:

  • Кукуруза консервированная – 340 г (1 банка)
  • Тунец в масле – 185 г (1 банка)
  • Яйца – 5 шт
  • Листья салата – 1 большой пучок
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Приправа к салату (в составе перец, сушеный базилик и петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат с тунцом, для начала необходимо тщательно промыть листья салата, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Я использовала обычный покупной салат в горшочке.

К салату выложите кукурузу, предварительно слив из неё весь сок.

Яйца отварите вкрутую и либо измельчите их ножом, либо натрите на крупной терке. Яйца получится сварить быстрее, если Вы сразу зальете их горячей водой. А если Вы добавите в закипевшую воду щепотку соли, то избежите вытекания белка при возможном растрескивании скорлупы.

Огурцы помойте, обсушите, отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте на четвертьколечки. Обязательно сначала попробуйте огурцы, что бы понять не горчат ли они, а то горькими огурцами можно испортить весь салат. Я использовала огурцы среднего размера, если Вы планируете использовать длинные огурцы, то достаточно взять один.

Следом добавьте тунец. Вместе с тунцом выложите в салат и масло, в котором он был законсервирован. Если Вы используете тунец, консервированный не в масле, а в собственном соку, то добавьте в салат 3-4 ст. ложки ароматного оливкового масла.

Я использовала вот такой специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому с ним совсем мало возьни. Если Вы используете не салатный тунец, то его, конечно же, нужно предварительно измельчить. Удобнее всего это сделать при помощи вилки.

Добавьте в салат соль и приправу.

Аккуратно все перемешайте, переложите в красивый салатник и подавайте к столу.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой готов, подавайте его к столу сразу же. Очень хорошо идёт этот салат летом на обед или ужин.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

6 вкусных салатов из тунца для Нового года

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Из него можно приготовить много вкусных и праздничных блюд всего за несколько минут. Салаты из консервированного тунца станут украшением вашего новогоднего меню и, безусловно, придутся по вкусу вашим гостям. Предлагаем вашему вниманию несколько новых рецептов: вы потратите всего несколько минут на приготовление по-настоящему красивых и праздничных салатов.

Но, прежде чем приступать к приготовлению салатов из тунца, давайте разберемся, какие консервы лучше всего покупать в магазине. На полках супермаркетов можно найти баночки с консервированным тунцом в растительном или оливковом масле, в собственном соку, копченого тунца в с/с и даже тунца для салатов. Любую рыбу можно использовать для приготовления салата, мы рекомендуем брать в растительном масле или собственном соку. При покупке, в первую очередь, обратите внимание на саму банку: она должна быть без швов и не деформированной. Проверьте на дне банки дату изготовления, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Если маркировка нанесена краской, то она не должна стираться даже при воздействии влаги. Не покупайте консервы, если срок хранения близок к концу. Обязательно обратите внимание на состав консервы. Она должна состоять из мяса тунца, соли и если в масле — масла. Иногда на банках вместо тунца, пишут просто рыба — не стоит покупать такие консервы. Чем больше куски рыбы в банке — тем лучше и качественнее рыба.

Очень вкусный и полезный салат для Новогоднего стола, без майонеза. По желанию в салат можно добавить нарезанные маслины или оливки.

Салат с тунцом и фасолью

  • белая консервированная фасоль в с/соку 1 банка
  • консервированный тунец в растительном масле 1 банка
  • вяленые помидоры 3 ст. л.
  • красный сладкий лук 1 шт.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • листья салата
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль

Способ приготовления: С фасоли слить жидкость, фасоль промыть под водой и дать обсохнуть. Тунца выложить из банки, разделать на кусочки. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать. Смешать фасоль, тунца, помидоры и лук. Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат, посолить по вкусу. Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить салат, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.

Консервированный тунец сочетается практически со всеми продуктами, так что можно придумать много вкусных и полезных салатов, вот один из них.

Салат с тунцом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец разного цвета 1 шт.
  • репчатый лук сладкий 1 шт.
  • консервированный тунец в масле 1 банка
  • томатный сок 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соус табаско 1/2 ч. л.
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • петрушка 1 небольшой пучок

Способ приготовления: Перцы очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. С тунца слить масло, филе размять вилкой. Приготовить соус: соединить томатный сок с лимонным, добавить немного сахара, табаско, 2-3 ст. л. оливкового масла, измельченную петрушку, перемешать. Соединить перец, лук, рыбу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу.

Как красиво подать салат из тунца к новогоднему столу? Очень просто — приготовьте его в виде рыбки. По щучьему велению у вас на столе появится яркое и красивое блюдо!

Салат «Рыбка»

Ингредиенты:

  • копченый сыр 250 г.
  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • майонез 200 г.
  • яичные отварные белки 2 шт.
  • отварная морковь 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1 ломтик
  • укроп
  • оливка

Способ приготовления: Сыр мелко натереть, соединить с размятым вилкой тунцом и заправить майонезом. Полученную массу выложить на блюдо и придать форму рыбки. Морковь и белки отдельно мелко натереть. Морковь выложить на рыбную массу. Из белков сделать рыбке голову. Лук нарезать полукольцами, выложить в форме чешуи. Из укропа сделать хвост, из помидора — рот, из оливки — глаз.

Еще один рецепт яркого салата из тунца, который украсит ваш новогодний праздник. Готовить его очень легко, зато салат получается вкусным и ароматным!

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • вареный рис 100 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • консервированная кукуруза 200 г.
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Из банки с тунцом слить масло. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Соединить рис, рыбу, морковь по-корейски и кукурузу. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать. Горкой выложить салат в салатник и подать к столу.

Салат с тунцом и яблоком — еще один вариант салата, который смело можно приготовить к новогоднему застолью.

Салат с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 300 г.
  • зеленые яблоки 2 шт.
  • консервированная красная фасоль 200 г.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливки без косточек 10 шт.
  • маслины без косточек 10 шт.

Способ приготовления: Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать мелким кубиком. Тунца размять вилкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Залить лук на 5 минут кипятком. Воду слить. Соединить фасоль, яблоки, тунца, лук, посолить и поперчить массу. Добавить майонез и осторожно перемешать. Дать готовому салату постоять час в холодильнике, затем подать на стол, украсив оливками и маслинами.

Сочный салат из тунца

Ингредиенты:

  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • салат айсберг 1 кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кукуруза консервированная 150 г.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • базилик 4 веточки
  • консервированный тунец 200 г.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • кетчуп 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Базилик и укроп вымыть и порубить. Для заправки смешать сметану с майонезом, горчицей, кетчупом и винным уксусом. Добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Айсберг порвать руками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец, помидоры и огурец вымыть и нарезать. Все ингредиенты соединить. Добавить консервированную кукурузу и тунца. Полить заправкой и хорошо перемешать.

Читать еще:  Греческий салат рецепт классический калорийность сколько

Салаты из консервированого тунца

Консервированного тунца добавляют в салаты, так же как и любую другую консервированную рыбу. Если вы планируете приготовить рыбный салат как основное блюдо для обеда или ужина, то дополнительными ингредиентами станут рис, макароны или отварной картофель. Для заправки лучше использовать растительное масло. Если консервированного тунца добавить в овощной салат, то получится легкое и полезное блюдо.

Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много време.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Салат Мешуйа с тунцом (Mechouia)

перец сладкий болгарский, помидоры крупные, яйца варёные, чеснок, перец острый, лук репчатый, тунец (консервированный, в собственном соку или в масле), масло оливковое, лимон (сок), соль, перец черный молотый, зелень свежая.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Кухня Туниса

Салат с тунцом и фасолью

тунец (консервированный в масле), фасоль (консервированная), лук красный (маринованный), помидоры, листья салата, орегано, масло оливковое, соль

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с помидорами и бананами

рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с тренетте

200 г тренетте, 85 мл оливкового масла , 2 столовые ложки красного винного уксуса , 1/2 столовой ложки горчицы, 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 200 г консервированного тунца без кожицы, 225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать, 2 крупных помидора, порезать кружками , 85 г маслин без косточек, порезать пополам, 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира, 2 столовые ложки майонеза.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с каперсами

яйцо, зеленый и желтый сладкий перец, помидоры (мясистые), тунец (в собственном соку), соль, свежемолотый перец, белый винный уксус, оливковое масло, оливки, каперсы, томатная паста, чеснок, багет, петрушка

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из авокадо с консервами тунца

авокадо, тунец, соленый огурец, майонез, кетчуп, горчица, лук репчатый, чернослив, лимонный сок

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат с тунцом и ананасами

яйцо, картофель, тунец (в собств. соку), яблоко, ананасы (консервированные), чеснок, майонез

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с тунцом и луком

макароны (рожки), тунец (консервированный в собственном соку), яйцо (отваренные вкрутую), сыр (тертый), лук репчатый (сладкая), горчица, майонез, сок лимона

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с тунцом и кукурузой

макароны, тунец (консервированный в масле), зеленый лук (нарезанный), сладкий перец (красный, нарезанный полосками), кукуруза (сладкая, в зернах), сок, майонез, черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты с кукурузой, Салаты из консервированого тунца

Слоеный салат с тунцом

тунец (консервированный), картофель (отварный), яйцо (вареный), растительное масло, лимонный сок, помидоры, маслины, лук, мята, петрушка.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из консервированого тунца

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, тунец (консервированный в собственном соку), огурец, лук репчатый (небольшой), соль, майонез, сметана (для заправки).

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с гранатом

тунец (консервированный), гранат, яйцо (вкрутую), рис (отваренный), сливочное масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с каперсами

яйцо, сладкий перец (зеленый), сладкий перец (желтый), помидоры, соль, тунец (в собственном соку), черный перец (молотый), белый винный уксус, оливковое масло, оливки, каперсы, томатная паста, чеснок, багет, петрушка

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с болгарским перцем

тунец (консервированный), болгарский перец, яйцо, соль, майонез

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с корнем сельдерея

тунец (консервированный в масле), корень сельдерея, яйцо (вкрутую), огурец, майонез, соль

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца и бобов

бобы (французские зеленые), лук (мелко нарезанный), консервированная фасоль (без жидкости), тунец (консервированный, без жидкости), натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, салат (нарезанный на куски), петрушка (нарезанная).

раздел: Салаты из консервированого тунца

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат витаминный рецепт на 5 кг капусты

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

  • 10 крутых салатов без майонеза

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Блюда из тунца: 8 оригинальных рецептов

В период самоизоляции многие стали меньше двигаться и больше есть. В это непростое время лучше питаться блюдами из полезных продуктов, каким является тунец. Он считается низкокалорийным, но при этом довольно питательным: в нем содержатся омега-3, витамины A, D, C, группы B, йод, калий, натрий и много белка. Обозреватель РИАМО сделала подборку рецептов разнообразных блюд из тунца: от закуски до пасты.

Тунец пряный слабосоленый

По этому простому рецепту рыбка получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинные аналоги в вакуумной упаковке. Слабосоленый тунец — идеальный компонент для бутербродов, канапе, рулетов из лаваша и таких деликатесов, как домашние суши и роллы.

  • тушка тунца
  • соль, сахар
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • базилик или розмарин

Разделываем тунца: снимаем чешую, удаляем плавники и голову, вычищаем внутренности. Моем тушку, сушим бумажными полотенцами, отделяем филе.

Готовим смесь для засолки: смешиваем сахар с солью в пропорции один к двум.

Посыпаем филе тунца со всех сторон перцем, далее натираем его смесью соли и сахара, добавляя кусочки разломанного лаврового листа. Кладем кусочки тунца на лист фольги или пергамента друг на друга, заворачиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

Очищаем рыбу от излишков соли, промываем ее под холодной водой и сушим на полотенце. Слабосоленый тунец готов.

Брускетта с тунцом и красным перцем

Блюдо придется по вкусу поклонникам закуски антипасто. Оно готовится просто и быстро. Также с ним можно экспериментировать, добавляя к тунцу разные топпинги на свой вкус — рыба хорошо сочетается с овощами, зеленью, яйцами, сыром и бобовыми. Отварного тунца можно заменить на консервированного.

  • багет
  • 200 граммов отварного тунца
  • красный сладкий перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 столовые ложки майонеза или соуса тартар
  • свежая петрушка (или укроп)
  • соль, черный перец по вкусу

Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1,5 – 2 сантиметра, смазываем его сливочным маслом, кладем на противень. Запекаем до хрустящего и румяного состояния в духовке 5 – 7 минут при температуре 180 градусов. Можно проделать то же самое в сковороде. Чуть остывшие ломтики хлеба натираем со всех сторон чесноком.

Перец очищаем от семян, мелко нарезаем. Рыбу разминаем вилкой, смешиваем с красным перцем, добавляем соль, молотый перец, пару веточек свежей зелени. Заправляем майонезом или соусом тартар, перемешиваем.

При желании начинку можно взбить в блендере до состояния пюре. Приготовленную смесь выкладываем на багет, украшаем веточками зелени, кусочками лимона или маслинами.

Если времени совсем мало, рецепт можно упростить. Для этого багет нужно разрезать пополам, вынуть из средины мякоть и заполнить получившуюся пустоту вышеуказанной смесью.

Сытный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом станет украшением как для повседневного стола, так и для праздничного – выглядит он довольно эффектно. Если вы следите за фигурой, вместо майонеза можно взять термостатный йогурт.

  • банка тунца в собственном соку
  • 3 – 4 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • 300 граммов шампиньонов или вешенок
  • 70 граммов твердого сыра
  • майонез
  • подсолнечное масло

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, обжариваем их на сковородке с подсолнечным маслом. Рыбу разминаем вилкой. Натираем сыр.

Ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель — тунец — морковно-луковая смесь — картофель — грибы — лук с морковью — тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Чтобы структура салата была воздушной, ингредиенты натирайте не на крупной, а на мелкой терке и не приминайте их. А вместо смазывания слоев майонезом наносите майонезную сеточку, сделав для этого небольшое отверстие в упаковке.

Легкий салат с тунцом

Это блюдо средиземноморской кухни легко адаптируется под русский стол с учетом доступных в магазине продуктов. Салат получается яркий и богатый витаминами. Бальзамический уксус можно заменить на лимонный сок, а вместо перепелиных яиц взять обычные, тогда их нужно резать не пополам, а на четвертинки.

  • 250 граммов консервированного тунца
  • 10 – 12 помидоров черри
  • 6 – 8 перепелиных яиц
  • салат (айсберг, шпинат, микс)
  • 40 граммов свежего базилика (или петрушки)
  • 120 граммов моцареллы
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Лучшие слоеные салаты рецепты

Отвариваем и остужаем яйца. Помидоры режем пополам. Рыбу нарезаем кубиками по 1,5 сантиметра. Салат рвем руками, выкладываем в миску. Добавляем к нему яйца, помидоры, сыр, зелень и тунца.

Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Салат подаем охлажденным.

Чтобы блюдо не надоело, в рецепт можно вносить коррективы. Например, экспериментировать с разными видами сыра, зелени, добавлять консервированную кукурузу или жаренные семена кунжута.

Сливочный суп с тунцом

Необычное сочетание ингредиентов в этом супе часто нравится даже тем, кто не особо жалует рыбу в принципе. А если вместо тунца взять представителя семейства лососевых – получится уха по-фински.

  • 350 граммов свежего тунца
  • 50 граммов копченого бекона
  • луковица
  • 2 картофелины
  • 30 граммов оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Кладем тунца в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 25 – 35 минут на среднем огне. Достаем рыбу, удаляем кости, разделываем на кусочки.

На оливковом масле обжариваем до золотистой корочки ломтики бекона, достаем их. В этой же сковородке обжариваем лук с морковью.

Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном и варим до полуготовности — минут 7 – 10. После этого добавляем тунца, морковно-луковую поджарку и бекон. Когда вода начнет кипеть, солим, добавляем специи, вливаем сливки и варим еще 5 – 7 минут до готовности картофеля.

Суп-солянка с тунцом

Суп получается густой и очень сытный. В рецепте используются каперсы. Но если их нет в ближайшем магазине, то переживать не стоит. Вместо них можно взять обычный консервированный горошек.

  • 270 граммов свежего тунца
  • 300 граммов картофеля
  • 80 граммов риса
  • небольшой соленый огурец
  • 100 граммов каперсов
  • 40 граммов томатной пасты
  • 30 граммов растительного масла
  • луковица
  • соль, специи по вкусу

Нарезаем лук полукольцами, морковь крупно натираем, жарим на сковороде с маслом 7 – 10 минут. Добавляем натертый или мелконарезанный соленый огурец. Через 5 минут добавляем каперсы и томатную пасту. Тушим несколько минут.

Тунца варим в течение 30 минут после закипания. Достаем рыбу из кастрюли, удаляем кости, нарезаем кусочками. В кипящий бульон добавляем рис, через 10 минут — картофель, еще через 10 минут — тунца и жареные овощи. Далее солим, добавляем специи. Варим до готовности риса и картофеля.

Паста с тунцом, перцем и маслинами

Паста готовится просто и быстро. Блюдо получается нежное и довольное питательное. Ингредиенты для его приготовления есть в любом магазине, и цены на них вполне демократичные.

  • 200 граммов спагетти
  • банка консервированного тунца в масле
  • красный сладкий перец
  • 2/3 стакана маслин без косточек
  • зубчик чеснок
  • оливковое масло
  • пармезан или другой твердый сыр
  • соль, молотый перец по вкусу

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Из банки с тунцом сливаем жидкость. Чеснок крупно нарезаем. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Маслины измельчаем с помощью блендера или нарезаем очень мелко.

В разогретой с маслом сковороде обжариваем в течение минуты чеснок, добавляем перец и обжариваем три минуты. Далее добавляем тунца и готовим еще 5 минут. После этого кладем сюда же смесь из маслин, перемешиваем содержимое и держим на маленьком огне пару минут. Солим, перчим.

Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем. При подаче на стол посыпаем тертым сыром.

Рататуй с тунцом

Рататуй с тунцом – упрощенная, но от этого не менее вкусная вариация блюда прованской кухни. Кстати, в других странах можно встретить похожее яство, только с другим названием. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называют капоната, в испанской – писто , в турецкой – имам баялды , а в России – овощным рагу .

  • 200 граммов свежего или консервированного тунца
  • 500 граммов помидоров
  • 2 луковицы
  • 700 граммов цуккини или молодой кабачок
  • красный перец
  • зеленый перец
  • баклажан
  • оливковое масло
  • соль, специи по вкусу

Мелко режем лук. Цуккини, перец и баклажан нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и удаляем кожицу. Тунец отвариваем и разминаем вилкой (если консервы — просто разминаем).

В глубокой сковороде с маслом пассируем баклажаны, через пять минут добавляем цуккини, еще через несколько минут добавляем две столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим 15 – 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

В другой сковороде с маслом жарим перец на маленьком огне в течение 15 минут. Выкладываем его на тарелку. В эту же сковороду кладем лук, обжариваем до золотистости 7 – 10 минут. Далее добавляем мелконарезанные помидоры, раздавливаем их лопаткой, чтобы получилось подобие соуса.

Перец и помидоры с луком выкладываем в сковороду к баклажанам и кабачкам, солим и перчим. Готовим еще 10 минут, часто помешивая. В самом конце добавляем тунца, перемешиваем. Через несколько минут блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салаты на Новый год из тунца: ТОП-5 рецептов

Готовим праздничные салаты из консервированного тунца

Салаты из тунца на Новый год, как правило, очень вкусные и простые в приготовлении. Для них обычно используется консервированный тунец – в растительном масле или в собственном соку.

Смотрите видео, чем полезен тунец для здоровья:

Кроме тунца в салате могут быть самые разные ингредиенты: овощи, яйца, рис, фасоль, зелень. Заправлять салаты с тунцом можно майонезом, а также легкими заправками на основе оливкового масла.

Читайте также:

Салат с тунцом и фасолью

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 маленькая синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Зелень
  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Переложите бобы в глубокую салатницу.
  3. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом.
  4. Филе тунца разомните вилкой и добавьте в салатницу.
  5. Украсьте все кольцами синего лука и веточками зелени.
  6. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
  7. Подавайте салат сразу после приготовления.

Салат с тунцом и овощами

  • 1 пакет салатного микса
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий перец
  • 1/4 красной луковицы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 банки консервированного кусочками тунца
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  1. Зелень помыть и обсушить. При необходимости порвать руками.
  2. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кружочками или дольками.
  3. Огурец и перец нарезать кружочками, авокадо – дольками, красный лук – тонкими полукольцами.
  4. Выложить в миску салатный микс, сверху разложить овощи, кусочки яиц и тунца.
  5. Посолить и поперчить, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
  6. Подавать вместе со свежим багетом.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

  • 1 пучок салатных листьев
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 вареных яйца
  • 80 г консервированного тунца кусочками
  • Оливковое масло
  • Зернистая горчица
  • Соль
  1. Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.
  2. Сверху разложить кусочки огурца, помидора, яиц и тунца.
  3. Посолить, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей.

Салат с тунцом и рисом

  • Рис дикий или смешанный – 50 г
  • Сладкий красный перец – 1/2 шт.
  • Тунец в оливковом масле – 50 г
  • Каперсы средние – 5-6 шт.
  • Лист салата – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Половину перца обжариваем на сковороде гриль или гриле в течении 5-7 минут на среднем огне. Снимаем шкурку с перца, нарезаем его соломкой.
  3. Смешиваем теплый рис, перец, кусочки тунца в масле, каперсы.
  4. Выкладываем все в салатный лист и подаем.

Совет: вместо каперсов в салат можно добавить свежий огурец.

Салат с тунцом и кукурузой

  • Консервированная кукуруза – 50 г
  • Консервированный тунец – 50 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Листья салата – 3-5 шт
  • Легкий майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  1. В миске смешать кукурузу и ломтиками порезанный огурец.
  2. Добавить измельченное филе тунца и отваренные, нарубленные яйца. Добавить майонез и перемешать. По желанию посолить.
  3. Перед подачей добавить порезанный или порванный салатный лист.
  4. Аккуратно немного перемешать и выложить на блюдо. Украсить яйцом и веточкой укропа.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector