Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» классический: пошаговый рецепт закуски с мировым именем

В меню каждого кафе или ресторана можно встретить салат «Цезарь». И это не удивительно, ведь это один из самых любимых салатов людей во всем мире. Это блюдо прекрасно подойдет для простого обеда в кругу семьи и для праздничного застолья. Существует множество вариаций приготовления этого салата, но Joinfo.ua поделится классическим рецептом.

Салат «Цезарь» классический: как приготовить любимое блюдо

Впервые салат «Цезарь» был приготовлен 4 июля 1924 года в честь Дня Независимости США. Тогда во время праздника запасы продуктов иссякли, а гости в ресторане требовали продолжения банкета, поэтому итальянскому повару Цезарю Кардини пришлось экспериментировать. И у него отлично получилось! Ведь теперь его салат знают и любят во всем мире. Но как же выглядит классический рецепт?

Ингредиенты:

Хотя многие привыкли к тому, что в салате есть жаренная курица, огурцы или грибы, их в классическом рецепте нет.

  • Салат «ромэн» — 1 пучок
  • Французский багет – половина
  • Яйцо – 1 штука
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Вустерский соус – 5 капель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 столовая ложка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

За полчаса до приготовления листья салата «ромэн» следует положить в холодную воду. Так они станут хрустящими и упругими, а это важно для этого блюда. Французский батон следует нарезать кубиками, посыпать их специями, добавить столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте, высыпьте хлеб на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.

Листья салата можно достать из воды, разобрать на отдельные листочки и хорошо высушить — они должны быть идеально сухими. Для салата «Цезарь» «ромэн» нужно не нарезать, а рвать руками на небольшие клочки. Грубую часть листьев лучше не использовать. Сложите порванные листья в большую миску.

Далее следует сделать соус. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, прикрутите огонь, чтобы и дальше продолжалось слабое кипение. Аккуратно поместите яйцо в воду и варите ровно одну минуту. После этого ложкой достаньте яйцо и остудите в прохладной воде.

Далее нужно разбить яйцо с одной стороны и аккуратно маленькой ложкой вынуть из скорлупы белок и желток, положить их в отдельную мисочку. Натрите пармезан на мелкой терке, половину добавьте к яйцу, посолите и приправьте молотым перцем. Измельчите чеснок и тоже добавьте в миску вместе с вустерским соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.

С помощью погружного блендера смешайте соус до однородности. Полейте им листья салата и легко перемешайте. При подаче добавляйте в «Цезарь» хрустящие сухарики и посыпайте оставшимся натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Предлагаем узнать рецепт и другого вкусного салата — «Мышиный рай«. Он отлично подойдет для новогоднего стола.

Салат Цезарь (рецепты с Фото) — ШЕФМАРКЕТ

В классическом варианте основные ингредиенты салата «Цезарь» — это листья салата Ромэн, сухарики из белого хлеба, сыр пармезан и специально приготовленный соус. Правильно приготовленная заправка имеет огромное значение, поэтому важно точно придерживаться ее состава.

Рецепт заправки для салата «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» делается в тот день, когда планируется его подача.

  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • пармезан — 1-2 ч. л.;
  • анчоус — 2 филе;
  • вустерский соус — 1-2 ч. л.

Яйцо вымыть и опустить в кипяток на 1-2 минуты. За это время яйцо приобретет консистенцию, необходимую для получения кремообразного соуса.

Пармезан мелко натереть в чашу блендера. Разбить туда же не до конца сваренное яйцо и добавить остальные компоненты заправки: чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, анчоусы и оливковое масло. Взбить все в однородную массу. Соус для салата «Цезарь» готов.

Так как в заправке используется практически сырое яйцо, нужно быть уверенным в качестве этого ингредиента. Если есть опасения в безопасности магазинного продукта, лучше не рисковать и готовить соус просто на основе майонеза. Им заменяются яйца и оливковое масло, остальные компоненты взбиваются и добавляются в майонез.

Классический вариант салата «Цезарь»

  • листовой салат Ромэн или Айсберг — 200 грамм;
  • чиабатта или багет — 200 грамм;
  • пармезан — 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло — около 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» — 6-8 ст. л.

Багет или чиабатту нарезать кубиками на крутоны. Растереть чеснок с солью и добавить в оливковое масло. Сбрызнуть им подготовленные сухарики. Обжарить сухарики до зарумянивания на сковороде или подсушить в разогретой до 150оС духовке.

Пармезан мелко натереть. Листовой салат порвать руками и выложить в чашу, посыпать половиной пармезана. Полить сверху заправкой, слегка перемешать листья. Сверху выложить сухарики и все посыпать оставшимся пармезаном.

Салат «Цезарь» в классическом варианте готов, он не должен простаивать, чтобы не отсырели сухарики.

Конвертики а-ля «Цезарь»

Этот пошаговый рецепт салата предлагает интересную вариацию заправки и необычный способ подачи. Это походный вариант блюда, который можно взять с собой на пикник. В роли вкусной тарелки окажется лепешка пита.

  • смесь салатных листьев — 3 горсти;
  • куриная грудка или филе — 1 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • батон или белый хлеб — 2 ломтика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • пита — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 8 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сок лимонный — 2 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Вымыть и обсушить несколько видов салатной зелени. Белый хлеб нарезать кубиками. Куриное филе отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Понадобится два вида чесночного масла: для обжаривания ингредиентов и для заправки салата. Для заправки налить в чашку 5 ст.л. оливкового масла, натереть в масло 1 зубчик чеснока, перемешать и оставить настаиваться.

Для обжаривания ингредиентов налить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный второй зубчик чеснока. Нагревать сковороду на небольшом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок вынуть из масла и выбросить, он отдал свой аромат.

Чесночное масло разделить для обжаривания куриного филе и сухариков. Первую часть масла разогреть на сильном огне, выложить в него куриное филе. Кусочки курицы мгновенно покроются корочкой, запечатавшей все соки внутри, и останутся сочными.

В конце обжарки приправить курицу солью и перцем по вкусу, перемешать и переложить в миску.

На второй части масла обжарить сухарики на сильном огне до румяного цвета.

Очистить вареные яйца, из двух яиц извлечь желтки и отложить для заправки. Оставшиеся яйца и белки мелко порубить. Болгарский перец освободить от семян и нарезать на мелкие кубики.

Для заправки растереть 2 желтка с соком лимона вместе и горчицей. Добавить творожный сыр и чесночное масло (без чеснока), взбить все венчиком до получения однородной густой массы. Приправить солью и перцем, дать заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взбить венчиком. С каждым перемешиванием масло будет меньше отслаиваться. Этот вариант заправки также подойдет тем, кто не хочет пользоваться майонезом, но и использовать сырые яйца опасается.

Смешать в большой миске ингредиенты: зелень салата, болгарский перец, обжаренное куриное филе и измельченные яйца. Перед самой подачей салата прогреть питы на сухой сковороде или на гриле. Разрезать каждую питу пополам.

Только теперь добавить в салат сухарики и заполнить им кармашки питы. Еще раз взбить заправку. Полить салат в кармашках заправкой и подать к столу конвертики а-ля «Цезарь».

Читать еще:  Салат из куриной грудки рецепт простой рецепт

Салат «Цезарь» с курицей

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • пармезан натертый — 5 ст. ложек с верхом;
  • салат листовой — 2 вилка;
  • белый хлеб для сухариков.

Отварить или запечь куриные грудки (по желанию), готовое мясо нарезать тонкими недлинными полосками. Приготовить из хлеба сухарики на сковороде или в духовке. Листья салата вымыть и тщательно обсушить, нарвать их руками.

Сделать классическую заправку для «Цезаря» по рецепту, описанному выше.

Для порционной подачи на плоское блюдо первым выложить слой из салатных листьев, затем слой куриного мяса. Полить все заправкой и посыпать пармезаном. Сухарики добавить сверху непосредственно перед подачей, чтобы они не отмокли. «Цезарь» с курицей готов.

Салат «Цезарь» с креветками

  • листовой салат — 6 горстей;
  • королевские креветки — 9-12 шт., если таких нет, можно мелкие – 300-400 гр.;
  • белый хлеб — 150-200 гр.;
  • томаты черри — 6-9 шт. или крупные — 2 шт.;
  • пармезан — 100 гр.;
  • заправка для салата «Цезарь» — 4-6 ст. ложек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка.

Этот вариант «Цезаря» получается эффектнее с крупными креветками и помидорками черри. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, сортов «Ромэн», «Айсберг».

Пошаговое приготовление

Белый хлеб нарезать на сухарики, смешать с измельченным чесноком, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень. Подсушить сухарики в духовке до зарумянивания при 150-200оС.

Размороженные креветки очистить и обжарить на масле с двух сторон, по желанию сбрызнуть их соевым соусом и положить специи по вкусу. Но если размороженные креветки не розовые, а серые, значит – они не сварены и предварительно их требуется отварить.

Сыр мелко натереть. Вымыть томаты черри и разрезать пополам, если томаты крупные, порезать на ровные ломтики. Вымыть и высушить листья салата, порвать на кусочки и уложить на блюдо. Полить листья частью заправки, посыпать половиной натертого пармезана. Уложить на листья дольки помидоров.

Собрать салат горкой и сверху на горку выложить креветки. Полить все остальной заправкой, посыпать пармезаном, добавить сухарики и сразу же подавать на стол.

Салат «Цезарь» с беконом

Этот самый сытный и калорийный вариант салата «Цезарь» особенно популярен у мужчин.

  • бекон — 200 гр.;
  • хлеб белый — 6 ломтей;
  • яйца — 6 шт.;
  • листовой салат (за неимением подойдет пекинская капуста) — 1 кочан;
  • пармезан — 50 гр.;
  • томаты черри — по желанию;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Нарезать бекон и обжарить на сковороде. Отварить яйца вкрутую и остудить. Приготовить из хлеба сухарики. Посолить их, перемешать с измельченным чесноком и подсушить на сковороде на жире, оставшемся после бекона.

Твердый сыр мелко натереть. Вымыть и высушить салатные листья и томаты. Нарезать на одинаковые дольки помидоры и яйца.

Собрать «Цезарь» с беконом порционно. На плоское блюдо нарвать руками листья зеленого салата. Посыпать небольшим количеством натертого сыра. Листья собрать в горку.

Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца. Полить все заправкой, бросить сверху горсть сухариков и посыпать остальным сыром. Салат «Цезарь» с беконом готов, подавать к столу немедленно.

Салат «Цезарь» по Дюкану

Придерживающимся белковой диеты сложно разнообразить свое меню. Этот вариант «Цезаря» по Дюкану позволит и сбалансировать рацион, и получить ожидаемое снижение веса. Есть его можно в течение всего дня в любом количестве. Если не нравится вкус черешкового сельдерея, можно взять пекинскую капусту.

  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба — 1 горсть;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут и охладить. Параллельно вкрутую отварить яйца и быстро остудить их в холодной воде.

Вымыть томаты и нарезать небольшими ломтиками в салатную чашку. Стебли сельдерея вымыть, высушить и нарезать на доске кругляшами, высыпать к томатам. Если вы взяли пекинскую капусту, ее можно нарвать в чашу руками.

Очистить от кожуры яйца и нарезать крупными ломтиками, высыпать в чашу. Куриное филе разобрать руками по волокнам на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить и поперчить по вкусу. На мелкой терке натереть твердый сыр и высыпать в чашу. Добавить засушенные сухарики из белого хлеба. Все полить маслом и аккуратно перемешать. Разложить салат «Цезарь» по Дюкану по порционным тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью по вкусу.

Заправить такой салат допускается и соусом, приготовленным из мягкого творога для зеленых салатов. Можно ежедневно менять заправку, чтобы вкус блюда не приедался. Вариант классической заправки к «Цезарю» здесь также подходит, исключается только рецепт с майонезом.

Если нет вустерского соуса, его можно заменить бальзамическим, соевым с добавлением анчоусов по вкусу.

Салат «Цезарь» классический

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;

Пармезан — 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта — 200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Оливковое масло — около 1 ст. ложки;

Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.

  • 170 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал . После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее ещё усовершенствовал всё это дело в более спокойной обстановке.

С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения. Самые популярные это «Цезарь с курицей» и «Цезарь с креветками», а так же вариации с помидорами. Предлагаю вариант близкий к класическому.

Примечание. Рецепт заправки для Цезаря на сайте приведен.

Багет на сухарики, т.е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.

У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью.

Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.

Или обжарьте сухарики на сковороде.

Пармезан мелко натрите.

Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т.п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.

Перемешайте или просто расшевелите.

Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.

Салат «Цезарь» в классическом варианте готов.

Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации

  • Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей
  • 8 подсказок по приготовлению салата Цезарь

Салат Цезарь с курицей – это идеальный салат для приготовления дома. Его рецепт довольно прост, основная сложность состоит, пожалуй, лишь в приготовлении соуса. Но если все сделать правильно, то даже у новичка домашний Цезарь получится вкуснее ресторанной версии.

  • Строго говоря, оригинальный салат Цезарь готовится без курицы, креветок или томатов. Хрустящий салат Романо, шелковистый соус с анчоусами, сухарики, поджаренные на оливковом масле, и сыр Пармезан – вот и все блюдо. Однако Цезарь с курицей настолько полюбился миру, что именно его многие считают классическим.
Читать еще:  Сложные салаты рецепты с фото

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный (просто очень вкусный) классический салат Цезарь с курицей по шагам. В конце статьи вы найдете полезные советы как избежать ошибок, чем можно заменить некоторые продукты и как правильно подать салат.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей

Итак, что нужно для правильного салата Цезарь для 6-8 порций.

Для крутонов (гренок):

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – примерно 4-5 ломтиков (около 100 г);
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Филе анчоусов в масле – 1 маленькая банка (30-50 г рыбки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше взять яйца побольше и главное – максимально свежие);
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (около 80 г);
  • Мелкая стружка сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).
  • 3 средних пучка салата Ромэн (около 400-500 г)
  • Сыр пармезан, наструганный овощечисткой – около 100 г.
  • Овощечистка;
  • Терка;
  • Венчик или миксер;
  • Блендер (желательно).

Пошаговая инструкция (ниже вы найдёте нашу инструкцию, но в видео-формате):

  1. Сделайте крутоны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шкварчать. Пока масло нагревается, порежьте хлеб кубиками размером примерно 2×2 см. Корочки хлеба можно обрезать, особенно если они слишком толстые и темные. Выложите кубики на сковороду, посыпьте их солью и смешайте с маслом. Обжарьте гренки, переворачивая их каждую минуту или около того, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет примерно 5 минут. Далее снимите сковороду с огня и оставьте гренки до полного остывания.
  2. Сделайте чесночно-анчоусную пасту. Анчоусы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, затем мелко нарежьте. Чеснок раздавите в чеснокодавилке (или измельчите, предварительно раздавив зубчики ножом). Смешайте чеснок и анчоусы миксером или блендером (желательно), чтобы получилась однородная паста.

  1. Сделайте соус. Взбейте яичные желтки в средней миске до однородности. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и снова взбейте смесь. Затем добавьте чесночно-анчоусную пасту и перемешайте. Далее влейте лимонный сок и снова взбейте соус до однородности.
  • Если вас пугают сырые желтки, то яйца можно предварительно подержать в кипятке 1 минуту или вовсе использовать майонез (3 ст. ложки).
  1. Взбейте соус с маслами. Влейте в соус оливковое масло, затем взбейте его около 1 минуты. Далее медленно влейте растительное масло, не переставая орудовать венчиком, и продолжайте взбивать соус еще около 1 минуты. Далее добавьте стружку Пармезана, приправьте смесь черным перцем (по желанию) и снова взбейте.
  2. Подготовьте ромейн. Разрежьте ромэн на куски в размере, удобном для одного укуса. Далее промойте салат под прохладной проточной водой. Наконец, разложите листья на чистом полотенце (бумажном или хлопковом), чтобы высушить.
  3. Приготовьте курицу любимым способом. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Строгих правил здесь нет. Куриное филе можно просто отварить, отбить и пожарить, приготовить на гриле – выбирайте любой способ, который вам нравится. Главное, чтобы курица была мягкая, без лишнего масла и жира. Перед добавлением в салат курицу нужно порезать на небольшие кусочки на один укус, например, 1×3 см.
  • Мы приготовили курицу для Цезаря следующим образом: сначала отбили грудки стаканом, поперчили и посолили, затем в течение 1 минуты обжарили их с одной стороны на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Далее уменьшили огонь до среднего, перевернули грудки, закрыли сковородку крышкой и оставили на 10 минут. Куриное филе, приготовленное таким способом, будет иметь аппетитную золотистую корочку и очень нежное мясо. То, что нужно для салата Цезарь! Подробнее об этом рецепте мы писали здесь.

  1. Смешайте ингредиенты и подавайте салат к столу. Переложите Ромэн в большую миску, добавьте к нему половину приготовленного соуса и осторожно перемешайте. Далее добавьте к салату гренки и снова перемешайте. Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана. Немедленно подавайте.

8 подсказок по приготовлению салата Цезарь

Сырые яичные желтки в соусе при необходимости можно заменить

В классическом соусе для салата Цезарь должно быть много чеснока и сыра Пармезан, немного анчоусов и черного перца. И, конечно, не обойтись без яичного желтка. В классической версии рецепта используются именно сырые яичные желтки, однако если вы готовите салат для детей, пожилых людей или просто не любите сырые яйца, то вы можете:

  • Предварительно подержать яйца в крутом кипятке около 1 минуты;
  • Использовать вареные желтки;
  • Использовать майонез (около 3-4 столовых ложек).

Кстати, соус Цезарь на основе майонеза весьма неплох – он получается пышным, густым и главное безопасным.

Анчоусы можно заменить килькой в пряном посоле

… или Вустерским соусом, так как в нем уже есть анчоусы и, кстати, по мнению многих знатоков именно он должен быть в рецепте Цезаря. На самом деле вопрос о том, что лучше — Вустерский соус или анчоусы или же их комбинация — до сих пор остается открытым. На наш скромный взгляд, именно анчоусы делают соус Цезарь таким «фирменным».

Салат Ромэн заменять не желательно, но можно

Хрустящий Ромэн идеально сочетается с хрустящими гренками и соусом Цезарь. Придумать комбинацию лучше просто невозможно. Но если этого вида салата под рукой не оказалось, то вы можете заменить его салатом Айсберг или пекинской капустой.

Салат цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт

Ингредиенты

Батон0,5 шт.
Пармезан65 г
Куриное филе350 г
Листья салата1 пучок
Помидор черри5 шт.
Чеснок1 зубчик
ПриправыПо вкусу
Масло оливыПо вкусу

Чем неординарен салата «Цезарь» с сухариками и курицей»?

Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками: классический рецепт с фото

Батон0,5 шт.
Пармезан65 г
Куриное филе350 г
Листья салата1 пучок
Помидор черри5 шт.
Чеснок1 зубчик
ПриправыПо вкусу
Масло оливыПо вкусу

Классический соус для салата «Цезарь» — универсальный рецепт

  • Яйца варим всего минутку, а потом выливаем все содержимое в мисочку вместе с соком лимона и взбиваем вручную в течение пяти минут.
  • Вустерширский соус и натертый чеснок добавляем в смесь, а затем снова взбиваем.
  • Вливаем масло оливы в процессе сбивания. Делать это нужно постепенно.
  • Сыпем приправы все наши приправы по вкусу.

Подаем салат «Цезарь»

Другие рецепты салатов

7 отзывов читателей

Впервые попробовала салат цезарь с курицей на работе, коллега делала классический простой рецепт, а теперь с Вашими фото и я изучила пошаговые действия. Знакомая также хвалилась, что готовила вустерский соус самостоятельно. Кроме соли и перца добавляла: корицу, гвоздику, карри, кардамон, имбирь и много еще чего. Не упомню. Воспользуюсь Вашим советом и просто добавлю горчицу.

В интернете на вашем сайте прочитала про салат цезарь, был дан пошаговый рецепт с фото — такой салат с курицей и сухариками пробовала, но сама никогда не делала. Думаю, что такой рецепт пригодится на каждый день. А на праздник можно приготовить его с оригинальной заправкой, а не традиционным майонезом. Если готовить в повседневной жизни, сухарики можно добавить готовые (например, со вкусом сыра).

Здравствуйте!Мне очень понравился салат цезарь!Особенно то,что он с курицей и с майонезом.Также фото,хотя бы есть представление,что ты готовишь.Подавала гостям на новый год и им очень понравилось.Даже попросили рецепт!Впрочем спасибо вам большое!

Рецепт с фото салата цезарь с курицей в домашних условиях с майонезом мне понравился очень.Всё-таки предпочитаю майонез горчице. Я давно живу на Сицилии и последнее время часто бывая в России, поняла насколько там распространился этот салат. Здесь на Сицилии никто такой не ест. Но мне понравился очень, ела обычно в забегаловках. Но благодаря вашей статье теперь могу делать его сама. Предпочитаю делать сухарики не из батона, а из чёрного хлеба.

Читать еще:  Салат с мясом и фунчозой рецепт

Спасибо за интересный и подробный рецепт, особенно за инструкцию по приготовлению соуса. Чаще всего в момент подготовки соуса импровизирую, использую в качестве базы майонез и добавляю в него различные специи и травы. В следующий раз, перед тем, как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками, воспользуюсь вашими советами. У одного известного шеф-повара я увидела, что настоящий Цезарь готовится без курицы, вкус концентрируется в соусе. Интересно, насколько это исторически верно?

Неплохо получается рецепт салата цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой. Если Вы обнаружили, что листья салата немного подвяли, то нужно замочить их на 15 минут в холодной воде. Так они снова примут свежий вид и будут хрустеть. Так же лучше использовать вчерашний хлеб или батон — сухарики получатся самыми удачными. Я слышала, что традиционно используется вустерский соус, который в домашних условиях приготовить трудновато. А у Вас очень даже несложный рецепт соуса. Спасибо!

Такой салат с сухариками ела, но никогда не делала. Нечаянно увидела рецепт этого салата. У салата Цезаря ингредиенты очень доступные. В первый раз попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Рекомендую этот салатик!

Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт с фото

Вкусно приготовленный салат «Цезарь» уже долгие года остаётся настоящей изюминкой, как для праздничного стола, так и для повседневных приёмов пищи в теплом семейном кругу. Существует множество вариаций приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками, особенно это касается заправки для салата, но ниже предлагаем Вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, в котором подробно описано, как сделать в домашних условиях классический салат «Цезарь» с курицей, сухариками и салатными листьями.

Для начала пару интересных фактов об этом полезном и вкусном салате: «Чудо-салат», «лучший рецепт 20 века» и «золотой фонд кулинарии» – салат «Цезарь» знаком всем, кому доводилось ужинать вне дома! Несмотря на название, первыми его отведали не древнеримские полководцы, а веселая компания голливудских звезд, пожелавшая достойно отметить День Независимости 4 июля 1924 года. Во времена Сухого закона в Америке алкоголь был доступен только подпольно у контрабандистов или за пределами страны – в соседней Мексике. Чем и воспользовались киношники, найдя выпивку в приграничном ресторане «Caesar’s Place», владельцем которого и был шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини.

По легенде, выпивки на тот момент у Кардини было достаточно, а вот с закусками под закрытие ресторана дело обстояло хуже. На кухне оставались лишь некоторые продукты, которые были случайно соединены воедино – листья салата, пармезан, крутоны, вустерский соус, лимон и оливковое масло… Салат «Цезарь» возник как удачный кулинарный экспромт, но был принят своей благодарной публикой с таким восторгом, что моментально завоевал мировую славу!

С тех пор салат «Цезарь» продолжает будоражить умы шеф-поваров и желудки гурманов. Вариаций салата – более двухсот, и каждый рецепт интересен и необыкновенен по-своему. Сегодня можно попробовать «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками или лососем, и даже вегетарианский рецепт популярного салата нашел своих истинных почитателей.

Попробуем приготовить салат «Цезарь» по классической технологии – это блюдо с легкостью готовится и в домашних условиях, а наш рецепт с фото поможет вам на всех этапах приготовления.

Ингредиенты для классического салата «Цезарь»:

  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Соль, перец черный и красный – по вкусу;
  • Батон белый – 300 г;
  • Оливковое масло для сухариков и в соус – 30/50 мл;
  • Анчоусы консервированные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Желток сырой – 1 шт.;
  • Горчица мягкая – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г.
  • Общее время приготовления: 60 минут (1 час).
  • Калорийность блюда: 154 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

  • Более сытный вариант «Цезаря», а оттого и более популярный в наших широтах, предлагаем сделать с кусочками обжаренной куриной грудки. Для этого филе необходимо нарезать следующим образом: сначала разделить на малое и большое, а большое в свою очередь разрезать продольным сплошным срезом по всей плоскости (так как на отбивные). В итоге, у вас получится три кусочка курицы примерно одинаковые по толщине. Длина в данном рецепте не важна, так как обжаренное филе будет нарезаться кусочками. За 20-30 минут до приготовления курицу нарежьте предложенным способом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.

  • А пока можно приготовить сухарики для «Цезаря». Для них выберите «вчерашний» белый батон с плотным мякишем и срежьте с него все корки. Если ваш батон действительно был сделан вчера – хлебный мякиш хорошо режется и не рассыпается.

  • В глубокую салатницу влейте 3-4 ст.л. оливкового масла, всыпьте по щепотке черного и красного перца.

  • Теперь поместите все хлебные кубики в миску и быстро перемешайте руками, чтобы каждый кубик впитал свою небольшую порцию оливкового масла с пряностями.

  • Разложите кубики на противень и подсушите в духовке при 180 градусах 10-15 минут до появления золотистой, но не зажаренной, корочки. Готовые сухарики охладить при комнатной температуре.

  • Когда курица промаринуется – нагреваем сковороду до максимальной температуры и обжариваем с двух сторон. Не передержите филе на сковороде, иначе оно станет сухим и слишком жестким для салата.

  • Приготовление соуса-заправки для салата «Цезарь»: филе анчоусов помещаем в пиалу и добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс.

  • Добавляем мягкую горчицу (острая в соус не подойдет!), лимонный сок, черный перец и соль по вкусу.

  • Вбиваем сырой желток и начинаем растирать всю массу.

  • Для более однородной консистенции соуса можно перейти на погружной блендер и, взбивая все перечисленные ингредиенты, начинаем постепенно вливать тонкой струйкой оливковое масло. В результате заправка загустеет и примет вязкую структуру, похожую на густую сметану.

  • Сборку салата начнем со свежих и упругих салатных листьев. Рвем их руками крупными сегментами, выкладываем на широкое блюдо. Тарелку перед укладкой листьев можно смазать зубчиком чеснока – именно так сделал свое время создатель салата при первой подаче гостям.

  • Обжаренную курицу режем крупными кусочками и раскладываем в произвольном порядке на салатные листья.

  • Сверху помещаем сухарики.

  • При подаче присыпаем тертым пармезаном (либо нарезать его тонкими ломтиками) и поливаем подготовленной заправкой. Можно угощаться – салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!

На заметку: можно использовать более простой рецепт салата «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой (или листьями салата), в котором указанный выше в рецепт соус можно заменить на обычный майонез (по возможности салатный с небольшим процентом жирности).

В заключение к рецепту можно отметить, что приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками довольно просто, главное пошагово выполнять рекомендации по рецепту и Вы сможете приятно удивить своих гостей и близких сытным и изысканным блюдом. Свои отзывы и полезные советы, как сделать классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях, оставляем в комментариях и не забываем делиться рецептом в социальных сетях.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector