Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ самых популярных салатов рецепты с фото

Салаты на 8 Марта: ТОП-10 рецептов (с фото)

На 8 Марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае — легкие салаты из нашей подборки. Ivona представляет топ лучших салатов, которые украсят ваш праздник.

1. Салат Мимоза

Мимоза — один из главных символов праздника. С ее цветами ассоциируются самые теплые, самые нежные воспоминания и поздравления, ее запах напоминает запах самой весны! Не удивительно, что такой вкусный салат получил такое поэтичное название. Хоть он уже и кажется нам очень привычным, его появление на столе неизменно производит фурор.

Хоть эту драгоценность и не наденешь на руку, своим нарядным видом и неповторимым видом салат “Гранатовый браслет“ неизменно крадет женские сердечки уже не один праздничный сезон! Еще бы, ведь его сочные ингредиенты настолько удачно сбалансированы, что могут похвастаться не только божественным вкусом, но и отсутствием тяжести в желудке после употребления.

3. Салат Тиффани

Каждая девушка мечтает о “Тиффани“. Конечно, украшения хороши, но этот салат — доступная роскошь, которая придется по душе девушке с абсолютно любым темпераментом. К слову, салат “Тиффани“ — отличное решение для праздничного завтрака. Устройте себе настоящий “завтрак у Тиффани“!

Под нарядной шубкой нежная рыбка! Устройте себе праздник необычных вкусовых сочетаний и непременно попробуйте вариацию на тему популярного салата. Такой кулинарной новинкой можно порадовать и гостей, близких.

Праздник вкуса, красоты и текстур — вот что представляет собой это французское сокровище. Нисуаз считает одним из главных символов города Ницца. И в этом нет ничего удивительного, ведь его запоминающийся нежный вкус на мгновение переносит каждого попробовавшего на теплый берег Французской Ривьеры.

Еще один салат с пикантной французской ноткой. Он не такой сложный, как лабиринты улиц самого Лиона, но определенно станет одним из ярчайших впечатлений вечера. Почти как путешествие в один из красивейших и уютнейших городов Франции!

7. Греческий салат

Классика, без которой невозможно представить праздничный стол. Из года в год греческий салат не теряет своей актуальности: отлично подобранные овощи великолепно освежают после всего съеденного и выпитого за вечер, а мягкая текстура феты с оливковым маслом прекрасно дополняет этот вкусовой ансамбль.

Креветка — один из самых популярных ингредиентов для салата. Во-первых, ее ценят за мягкий и тонкий вкус. Во-вторых, она отлично дополняет легкие салаты. В-третьих, это просто красиво. А что еще нужно праздничном салату? Легкий, запоминающийся и нежный вкус, и красивая подача. Все это могут обеспечить креветки. Разве это не праздничное чудо?

У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт салата с курицей. Кто-то предпочитает исключительно грудку, кто-то — не прочь поэкспериментировать с копчеными бедрами или крыльями. Каким бы не было мясо, салат с курицей всегда будет выигрышным вариантом для праздничного стола из-за своей сытности, диетичности и многообразия.

В виде салата или в виде закуски, сочетание красной рыбы со свежим огурцом всегда будет звездой на праздничном столе. Эти два продукта составляют идеальное сочетание, которое хочется пробовать еще и еще, и невозможно остановиться!

Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из авокадо и тунца.

Топ 10 самых вкусных и популярных салатов: фото и описание

Блюда, которые сегодня называют салатами, пользовались успехом еще в античные времена. Например, у римлян было принято употреблять смесь из цикория салатного, оливкового масла, бульона, лука и меда. В наше время столь экзотичные сочетания продуктов не пользуются особым успехом, народную любовь заслужили, прежде всего, салаты из ингредиентов, которые удовлетворяют трем требованиям: питательности, вкусовым качествам и доступности.

Существует достаточно много рецептов салатов, но в России особой любовью пользуются лишь некоторые из них.

В этой статье представлены 10 наиболее вкусных и популярных салатов.

10. Винегрет

Любимый многими салат пришел в Россию в 19 веке из скандинавских стран. Именно в этих странах принято смешивать соленые огурцы, сельдь и свеклу. В первоначальный вариант салата входила также сельдь, вымоченная в молоке.

В том виде, в котором мы его знаем, салат появился в начале 20 века, на просторах СССР и уже практически в неизменном виде достиг наших дней.

Салат готовится из доступных всем продуктов: свеклы, моркови, соленых огурцов, картофеля, квашеной капусты и лука. В качестве заправки используют либо обычное растительное масло, либо его смесь с уксусом и специями.

Вообще, надо сказать, что у всех хозяек винегрет получается разным из-за того, что некоторые добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты по своему предпочтению.

Важно помнить, что приготовленный и заправленный соусом винегрет не может храниться, его нужно съедать сразу, в противном случае, возможно пищевое отравление.

9. Обжорка

Этот салат часто сравнивают с оливье, однако их схожесть весьма и весьма условна. Основной компонент салата – мясо или печень, лучше всего брать либо курицу, либо куриную печенку.

Для приготовления используются следующие продукты: отварную курицу или печень, чернослив, маринованные огурцы, морковь, сыр. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются сметаной или майонезом.

Салат оправдывает свое название – он очень вкусный и готовится при наличии продуктов достаточно быстро. Прототип его появился в России после революции, со временем приобретая знакомые вкусовые нюансы.

8. Мимоза

Доступность ингредиентов этого салата стала не только причиной его популярности, но и виновником возникновения множества версий. В последнее время широкую популярность получило приготовление этого салата в большом стеклянном стакане, который выгодно и эффектно показывает его слои.

Свое название салат получил из-за внешнего сходства своего последнего слоя с одноименным цветком, который всегда готовится из смеси яичного белка с сыром.

В классический рецепт входят следующие продукты: яйца, сыр, консервированная рыба, замороженное сливочное масло, репчатый лук. Все слои салата аккуратно смазываются майонезом.

7. Мужской каприз

Популярнейший в СССР, а теперь и в России, салат, сочетает в себе калорийность, высокие вкусовые качества и питательность.

Интересное название, которое дали салату, объясняется просто – его ингредиенты понравятся любому мужчине, так как содержат много белка, а приготовить салат можно достаточно быстро – буквально по любому капризу.

В классическом рецепте используют следующие продукты: мясо (отварное), твердый сыр, яйца, лук, майонез, уксус и специи. Уксус придаёт некоторую законченность вкусовым нюансам блюда, оттеняет вкус мяса.

Интересно, что этот салат может быть слоеным или со смешанными ингредиентами, в зависимости от привычек хозяйки и вкуса мужчины, которому он предназначается.

6. Цезарь

Несмотря на то, что этот салат горячо любим в России, он является кулинарным изыском североамериканской кухни. Легенда гласит, что повар изобрел это блюдо, когда на кухне ресторана практически не осталось еды, а посетители ее требовали.

Действительно, составляющие салата более чем доступны обычным североамериканским гражданам и найдутся на любой кухне: крутоны, листья салата, пармезан. Секрет популярности салата заключается в наличие особого соуса, связующего все ингредиенты, в его состав входят: яйца, оливковое масло, чеснок, вустерский соус.

Допускается добавлять в салат, ингредиенты, содержащие белок: рыбу, креветки или курицу. В России этот салат или готовится в ресторанах, тогда его вкус приближен к оригиналу или приготовляется в домашних условиях, в этом случае некоторые его ингредиенты удешевляются, для большей доступности.

5. Гнездо глухаря

Привлекающий внимание внешний вид этого салата удачно сочетается с его высокими вкусовыми качествами. Что интересно, готовится он из очень доступных продуктов: куриного мяса, жареного картофеля, яиц, сыра, чеснока, лука, огурцов. Для украшения можно использовать: чипсы, имитацию яиц из смеси сыра, желтков и чеснока, укроп.

Для приготовления потребуется смешать составляющие, заправить майонезом и сформировать из них подобие гнезда с маленькими яйцами внутри. Такое гнездо можно украсить чипсами по его краям.

Салат понравится маленьким детям, даже если они не любят куриного мяса.

4. Русская красавица

Красивый, эффектный, а главное вкусный, этот салат все чаще и чаще занимает главенствующее место на праздничном столе. Ингредиенты для салата потребуются следующие: ветчина, куриное мясо, болгарский перец, помидоры, огурцы, сыр, яйца. Заправляется все это майонезом.

Этот салат обычно украшают с помощью сыра, овощей, зелени. Индивидуальный подход к блюду, делает вкус и внешний вид салата у каждой хозяйки оригинальным и непохожим на другие.

Из-за большого количества белковых составляющих этот салат чаще готовят в зимнее время, когда организму требуется больше калорий.

3. Шапка Мономаха

Этот красивый многослойный салат, состоит из вполне обычных ингредиентов, а приготовить его сможет любая, даже без кулинарных навыков, хозяйка.

Салат вкусный и очень питательный, поэтому будет идеальным для приготовления в зимнее время. Для того чтобы приготовить салат потребуется: говядина, картофель, морковь, свекла, укроп, яйца, грецкие орехи, гранат, сыр, чеснок.

Все компоненты укладываются слоями, смазываются майонезом, после чего формируется шапка. Получившийся салат украшают смесью из сыра, майонеза, яиц, грецких орехов и зернышками граната, таким образом, чтобы угадывались очертания известного атрибута царской власти.

История появления этого салата берет свое начало в Грузии, где всегда были популярны блюда с грецкими орехами. Попав в Россию, салат трансформировался в своем составе до сегодняшнего облика.

2. Сельдь под шубой

Знаменитый салат, которая делает практически каждая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, свои истоки берет из норвежских кулинарных рецептов. В Норвегии, а потом и в Германии, были очень популярны рецепты на основе сельди и свеклы.

Читать еще:  Еврейская кухня салаты и закуски рецепты

Надо отметить, что такое сочетание продуктов полюбилось и жителям России, в 70 гг. салат можно было встретить на любом празднике.

Особенно широкое распространение салат получил в советское время, в годы повального дефицита. Находчивые хозяйки вспомнили об известном сочетании доступных продуктов – сельди и свеклы.

В салате используются следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, яблоки и яйца. Согласно рецепту требуется разложить порезанные овощи и сельдь слоями и смешать с майонезом.

1. Оливье

Как видно из названия, возникновение салата связано с Францией. Французский повар Оливье изобрел рецепт удивительного салата – вкусного, изысканного и в тоже время очень сытного.

Готовил повар, естественно для аристократии, но после революции его рецепт перешел к простому народу.

Люди, которые стали готовить такой салат, не имели возможности покупать такие ингредиенты как раковые шейки или каперсы, поэтому максимально удешевили его составляющие.

В наше время салат оливье готовится из следующих ингредиентов: картофеля, колбасы, мяса или курицы, яиц, огурцов и зеленого горошка. Весь состав смешивается с помощью майонеза.

Естественно, полученный и первоначальный вариант очень сильно отличаются друг от друга, можно сказать, что от первого варианта салата, последнему досталось только название. Однако оливье является одним из самых любимых салатов для россиян, новогодний стол без этого салата будет нарушением многолетней традиции.

Рецепты самых вкусных салатов

Современное меню самые вкусные салаты предлагает в таком изобилии, что можно подумать – это изобретения нынешних шеф-поваров. На самом деле это не так. Изделиями из свежей зелени и приправленных зеленых салатов люди наслаждались с начала кулинарной истории во всех уголках мира. Преобладание культур для салатов зависит от географического расположения и климатических условий.

Условно все салаты делятся на несколько категорий:

  • Фруктовые. Фрукты имеют разные свойства: некоторые быстро темнеют на воздухе, другие сохраняются хорошо. Чтобы первые не теряли в качестве, их обрабатывают фруктовыми соками, предохраняющими от окисления;

Фруктовые

  • Цитрусовые. Апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы и другое применяют в рецепты вкусных салатов как в качестве основного ингредиента, так и составляющего заправки. В первом случае мякоть филируют, бережно очищая от шкурки и белой пленки;
  • Овощные и листовые. Наиболее популярная разновидность с широким разнообразием применяемых техник и технологий обработки ингредиентов. Простые овощные сочетания готовят элементарно: моют, нарезают, заправляют. Важным нюансом перед нарезкой есть осушение. Иначе влага может разжижить заправку и сделать вкус менее насыщенным. Более сложные могут включать такие технологии обработки продуктов, как: отваривание, запекание, обжаривание. Затем их чистят, удаляют семена, нарезают на кусочки подходящим способом.
  • Крупяные и из пасты салаты. Рецепты с фото предполагают варку основы до готовности. Если пасту или крупу не доварить, они будут втягивать влагу с заправки. Вкусовые свойства повышают не только солью и перцем. Приятные акценты добавляют соки цитрусовых, зелень, уксус.
  • Бобовые. Сухие бобовые перед приготовлением салата необходимо отварить до готовности. Если рецепт предполагает микс разных видов бобовых, лучше отваривать каждый отдельный вид в отдельном сотейнике. Потому как время варки отличается, в зависимости от сорта и размеров бобов. В отличие от круп, заправлять блюдо не рекомендуется задолго до подачи. Все потому, что кислоты могут сделать продукт тверже.

Бобовые

  • Несмешанные. Перед тем, как приготовить салат, важно продумать сочетание его компонентов. На блюде они располагаются рядом друг с другом, но не перемешивается в единую массу. Часто по этой причине их подают скорее, как закуску, чем сопровождение.
  • Теплые салаты. Готовят из салатных ингредиентов со слабо или умеренно подогретой заправкой. Ее задача – слегка прогреть компоненты блюда. Есть и другой вид теплого салата – когда ингредиенты готовятся с применением термической обработки.

Каждый из этих видов уместен в повседневном и праздничном меню. Ведь, чтобы быть бодрым и здоровым, половину ежедневного рациона должна составлять пища растительного происхождения. Поэтому салатам уделяется довольно много внимания, они желанные блюда любой трапезы.

Чтобы приготовить очень вкусный салат, не обязательно быть гуру кулинарии. Важно знать и следовать простым правилам:

Теплый капустный салат с беконом

Предлагаем разновидность теплого салата, ингредиенты которого будут готовиться с применением термической обработки. Процесс быстрый, простой, результат – вкусный.

Вам потребуется:

  • 25 гр. бекона;
  • 14 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. лука красного;
  • 5-10 гр. чеснока;
  • 450 гр. капусты савойской;
  • 25 мл. хересного уксуса;
  • 15 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. семян тмина;
  • 1 ч. л. петрушки измельченной;
  • Перец, соль.

Теплый капустный салат с беконом

Как готовить:

  1. Если вы не знаете, какой салат приготовить из доступных продуктов, предлагаем этот вкусный и незамысловатый вариант. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  2. Разогрейте сотейник, выложите полоски бекона. Пожарьте, чтобы растопился жир, а консистенция стала хрустящей.
  3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
  4. С помощью шумовки извлеките шкварки на тарелку.
  5. В жир добавьте масло сливочное.
  6. Положите чеснок, лук, жарьте до полупрозрачности (3 минуты).
  7. Нашинкуйте капусту.
  8. Добавьте в сотейник, перемешайте, чтобы все листочки покрылись жиром. На такой основе можно готовить новые рецепты салатов с добавлением грибов, колбасок копченых, куриной грудки или овощей.
  9. На слабом огне готовьте до 10 минут, периодически помешивая.
  10. Когда капуста станет относительно мягкой, добавьте уксус, тмин и сахар.
  11. Доведите до пузырькового кипения, готовьте 3-4 минуты, чтобы листы стали нежными.
  12. Добавьте петрушку, соль, перец, помешайте, подавайте теплым.

Зеленый микс-салат

Зеленый микс-салат – благодатная основа для всевозможных экспериментов. Подать его можно классическим с масляной заправкой на основе белого уксуса. Или же дополнить необычным вкусовым сочетанием с жареной грудкой, копченым филе, лососем или сыром фетой. Такие добавки помогут каждый раз придумывать на вкусные салаты рецепты с фото новые, а также приятно радовать родных удачными экспериментами.

На салат потребуется:

  • 100 гр. листьев салата бостонского;
  • 100 гр. латука;
  • 100 гр. романо;
  • 100 гр. зеленого салата;
  • 100 гр. красного листового салата;
  • Соль, перец по вкусу.

На заправку подготовьте:

  • 30 мл. белого винного уксуса;
  • 1 гр. горчицы;
  • 2 гр. нарезанного лука-шалота;
  • Соль, перец;
  • 1 гр. сахара;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 1 гр. нашинкованной петрушки или эстрагона.

Зеленый микс-салат

Как готовить:

  1. Готовить блюдо предлагаем с подготовки заправки. Процесс приготовления довольно прост: в миске соедините горчицу, уксус, мелко нашинкованный лук шалот. Оставьте постоять 30 минут.
  2. По прошествии времени добавьте соль, сахар, нашинкованную зелень, указанную в перечне ингредиентов на салат. Рецепт с фото очень вкусный
  3. Перемешайте, охладите для дальнейшего использования.
  4. Помойте, обсушите листья салата, впитывая влагу бумажным полотенцем.
  5. Порвите кусочками или порежьте.
  6. Смешайте в большой миске или разложите порционно по 100 гр. микс-салата в 5 пиалочек.
  7. Полейте заправкой, посолите, поперчите.
  8. Перемешайте так, чтобы заправка равномерно распределилась по листьям. Подавайте или охладите, если нужно ждать до подачи.

Микс-салат с добавками

Если хотите всех приятно удивить и приготовить изумительный салат, самый самый рецепт можете повторить из этой публикации. В ней мы усложним основу, предложенную выше. А также, если вам показалась она слишком нейтральной, предлагаем добавить 100 гр. рукколы. Пряный горчично-ореховый акцент станет удачной изюминкой листовой композиции.

Вам потребуется:

  • 500-600 гр. листового салата;
  • 10 ломтиков филе индейки;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • 10 ломтиков салями;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. чеддера;
  • 140 гр. грюйера;
  • 2 помидора;
  • 40 гр. огурца;
  • 3 гр. шнитт-лука;
  • 150 мл. красного или белого винного уксуса;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль, перец, горчица по вкусу.

Микс-салат с добавками

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить вкусный салат, обжарьте индейку. Филе нарежьте на 10 максимально одинаковых ломтиков. Поджарьте каждый с двух сторон до румянца.
  2. Салями и ветчину порежьте тонкими слайсами. Затем слайсы измельчите соломкой.
  3. Отварите яйца вкрутую (после закипания варите на слабом огне 8-10 минут).
  4. Очистите яйца, порежьте клиновидными ломтиками.
  5. Сыры нарежьте соломкой.
  6. Помидоры также порежьте клиновидными ломтиками.
  7. Огурец порежьте соломкой средней толщины.
  8. Шнитт-лук входит во многие салаты вкусные новые простые. Нашинкуйте овощ мелко.
  9. Салатные листья промойте, выложите на полотенце. Лишнюю влагу промокните салфеткой.
  10. Зелень порвите руками на кусочки произвольной формы, смешайте в миске.
  11. Выложите салями и ветчину, яйца, помидоры, огурцы, сыры, лук.
  12. В мисочке перемешайте уксус, масло, немного горчицы и специи.
  13. Полейте заправкой салат, подавайте.

Бобовый салат тако

Бобовые салаты получаются не просто вкусными, но и сытными. С правильно подобранными компонентами и заправками, они раскрываются совершенно по-новому. Следуйте нашим советам, готовьте рецепты самых вкусных салатов и у вас обязательно получится изумительное блюдо ресторанного уровня.

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Читать еще:  Салат корейский с огурцами и мясом рецепт фото

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Новый год 2020: ТОП-10 вкусных салатов без майонеза. Рецепты с фото

Правильное питание — это режим, который остается актуальным в любое время, и даже в новогодние праздники. Однако это совсем не означает, что нужно грустить без праздничных блюд.

Редакция nash.live собрала для вас ТОП-9 рецептов полезных и вкусных салатов без майонеза, которые можно приготовить на Новый год-2020.

Содержание

  • 1 Слоеный салат с горбушей и авокадо
  • 2 Острый салат с кукурузой
  • 3 Капрезе
  • 4 Лодочки из авокадо
  • 5 Салат с фунчозой и курицей
  • 6 Салат с беконом, пармезаном и сухариками
  • 7 Салат “Баклажаны по-корейски”
  • 8 Салат овощной с сыром “Филадельфия”
  • 9 Теплый салат с куриной печенью

Слоеный салат с горбушей и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Консервированная горбуша — 180 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Зеленый лук и 0,5 помидора для украшения

Приготовление:

1. Помойте и очистите от кожуры авокадо.

2. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

3. Горбушу разотрите вилкой.

4. Начинайте слоями выкладывать салат: сначала авокадо, затем помидоры, а потом горбушу.

5. Смешайте соевый соус с маслом, и полейте рыбу.

6. В качестве декора используйте натертый пармезан, кусочки помидоры и нарезанный лук.

Острый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец чили по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление:

1. Помидоры, сладкий перец и огурцы помыть и порезать средними кубиками. Все сложить в глубокую миску.

2. Перец чили очистить очистить от семян, и нарезать тонкими кольцами.

3. К овощам добавить кукурузу и фасоль.

4. Все поперчить, посолить. Лимонный сок смешать с маслом и полить соусом салат.

Капрезе

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 г
  • Сыр моцарелла — 350 г
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Бальзамический соус
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Помидоры нужно помыть и порезать кольцами.

2. Базилик также тщательно следует промыть под проточной водой и отделить от стеблей.

3. Моцареллу вынуть из рассола и высушить. Потом нарезать ломтиками, толщиной до 1 см.

4. На блюдо выкладывать овощи по очередности.

5. Дальше смешать оливковое масло с солью и специями. И полить салат.

6. Сверху блюдо можно сбрызнуть бальзамическим соусом.

Лодочки из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт
  • Креветки — 100 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

1. Авокадо нужно помыть, разрезать вдоль на две части и вынуть косточку.

2. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Нужно стараться не повредить кожуру.

3. Мякоть авокадо, помидоры и креветки нарезаем мелкими кубиками.

4. Авокадо положить в глубокую миску, полить лимонным соком и перемешать.

5. Добавить к авокадо креветки и помидоры, посолить, и заправить растительным маслом.

6. Половинки авокадо наполнить получившейся смесью и красиво выложить на блюдо.

Салат с фунчозой и курицей

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук
  • Кориандр

Приготовление:

1. Морковь и лук почистить.

2. Лук, перец, огурцы и филе нарезать соломкой.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Зеленый лук мелко порезать.

5. В нагретую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, обжариваем на нем лук.

6. Потом добавляем филе и жарим в течении 10 минут.

7. Дальше добавляем морковь и перец и жарим в течении 3-4 минут.

8. Готовим фунчозу согласно рецепту на упаковке (заливаем кипятком на 5 минут, затем промываем холодной водой). По желанию, нарезаем ее.

9. Дальше смешиваем приготовленное филе с овощами, свежие огурцы, зеленый лук и фунчозу. Солим, перчим, добавляем специи.

Салат с беконом, пармезаном и сухариками

Ингредиенты:

  • Батон — 100 г
  • Бекон — 200 г
  • Айсберг — 1 шт или 1 пачка салата микс
  • Пармезан — 100 г
  • Черри — 300 г
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Сушеные травы
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Взять батон и порезать его на средние кубики. Выложить в форму для выпекания.

2. Взять небольшую миску, смешать в ней растительное масло и немного лимонного сока. Добавить в жидкость выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

3. Полученный соус выливаем на порезанный батон. Потом ставим противень с батоном в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем батон до того времени, пока кубики не станут золотистыми.

4. Берем бекон и режем его на полосочки. Потом обжариваем на сковороде без масла.

5. Режем черри наполовину, а пармезан натираем на терке.

6. Режем айсберг на небольшие кусочки (или рвем салат) и складываем в глубокую миску.

7. Добавляем к салату черри, бекон, пармезан и сухарики. Все перемешиваем.

Читать еще:  Салаты на свадьбу рецепты с фото простые и вкусные

Салат “Баклажаны по-корейски”

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Специи для корейской моркови- 1 пачка
  • Зелень

Приготовление:

1. Берем баклажаны и очищаем их от кожуры. Режем на небольшие дольки. Потом складываем баклажаны в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Берем лук и сладкий перец, моем, очищаем от семян и кожуры.

3. Нарезаем все овощи тонкими полосками и складываем в кастрюлю.

4. Баклажаны отжимаем и обжариваем на растительном масле.

5. Жареные баклажаны добавляем к перцу и луку.

6. Добавляем чеснок, приправу для корейской моркови и сбрызгиваем уксусом.

7. По желанию можно украсить салат зеленью.

Салат овощной с сыром “Филадельфия”

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Салат — 1 пачка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Сыр “Филадельфия” — 125 г
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лаймовый или лимонный сок — 50 мд
  • Специи
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

1. Овощи помыть и нарезать средними кубиками. Лук нарезать полукольцами.

2. Салат порвать и сложить в глубокую миску, добавить к нему все овощи.

3. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, соль, сахар и специи.

4. Поливаем салат заправкой и смешиваем. Сверху на салат нужно выложить сыр “Филадельфия”.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Салат романо — 1 пучок
  • Шпинат — 1 пучок
  • Репчатый лук — 0,5 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Салат промыть и оставить сушиться.

2. Промываем печень, очищаем от пленки, и нарезаем на средние кусочки.

3. Чистим чеснок и лук, и мелко их режем.

4. В сковороду наливаем сливочное и оливковое масло, подогреваем, и добавляем лук с чесноком. Следим, чтобы не подгорело.

5. Снимаем со сковороды лук и чеснок, и на оставшееся масло кладем печень. Поливаем ее соевым соусом и жарим до полной готовности на среднем огне, приблизительно 5-7 минут.

6. Салат рвем на небольшие части и выкладываем в глубокую миску. Сверху кладем печень и поливаем ее оставшейся от нее подливой, добавляем черри.

7. Готовим яйца пашот. И добавляем их к салату.

Салаты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат «Идиллия»

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector