Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроежка салат рецепт

Как готовить грибы сыроежки — рецепты приготовления вкусных блюд

Встречая в лесу эти простенькие грибы, многие неуважительно обходят их стороной. Игнорируют, не ведая, как готовить сыроежки. Меж тем, их можно жарить с картошкой, варить суп, тушить со сметаной, делать салаты, вкусную икру и паштеты для бутербродов. Держите фото и подробное описание рецептов приготовления сыроежек.

Представителей сыроежек грибники встречают, начиная с июля и до поздней осени. Желтые, розовые, зеленоватые, с красными, коричневыми, серыми шляпками. Как разобраться, какие из них съедобные и несъедобные? Подробно я рассказывала об этом в другой статье, когда учила солить сыроежки.

Как готовить грибы сыроежки – секреты приготовления

В лесах России произрастает около 20 видов сыроежек, различающихся по окрасу шляпок. В принципе, все сыроежки являются пригодными для употребления в пищу, но имеется несколько видов, считающихся съедобными условно. К последним относятся грибы с розовыми или красными шляпками, поскольку они способны выделять горечь.

Опытные грибники отдают предпочтение сыроежкам со светло-зелеными, серыми шляпами. Особенно ценятся пластинчатые с коричневой или сизой шляпкой, их любят за приятный ореховый вкус и аромат.

А вот к сыроежкам красного и розового окраса бывалые хозяйки относятся настороженно. Первое, что вы должны точно знать, что эти грибы необходимо вымачивать. Все остальные разрешается готовить без предварительной обработки. Если возникла необходимость удалить горечь, залейте грибочки холодной водой на 12-24 часа. За это время каждые 6 часов воду нужно слить и заменить новой.

Перед приготовлением переберите грибы, безжалостно выбросите червивые, старые и гнилые. Счистите мусор, срежьте грибницу, сдерните пленку со шляпок.

Как готовить жареные сыроежки

Вернувшись из леса, бывалые грибники первым делом жарят грибы. Все, кто попробовал хрустящие вкусные грибочки, сожалеют, что не делали этого раньше.

Перед вами самый простой рецепт «жарехи» сыроежек.

  • Потребуется:
  • Сыроежки – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, зелень по желанию, соль.
  1. Отваривать грибы или готовить сырыми, решите сами. Если станете готовить сразу на сковороде, придется потратить на жарку больше времени, вот и вся разница.
  2. Подготовьте сыроежки к переработке.
  3. Пассеруйте порезанные лук с чесноком. Затем забросьте порезанные произвольно грибы.
  4. Не отходите далеко, периодически помешивайте содержимое, дожидаясь, когда влага выпарится, а грибочки поджарятся.
  5. Добавьте рубленую зелень, специи. Пожарьте на интенсивном огне еще пару минут.

Сыроежки, жареные с картошкой

Классический способ приготовить дары леса с картошкой, которая хороша с любыми грибами.

  • Сыроежки – 500 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло, соль.
  1. Почистите клубни картофеля, нарежьте соломкой.
  2. Переберите грибочки, поделите кусочками произвольной формы.
  3. Жарьте оба продукта на отдельных сковородках. Когда картошка и сыроежки подрумянятся, соедините их.
  4. Добавьте покрошенный лук с чесноком, подсолите по вкусу. Размешайте, пожарьте вместе несколько минут и подавайте, посыпав зеленью.

Как жарить сыроежки со сметаной на сковороде

  • Свежие сыроежки – 800 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль, душистый перец, масло.
  1. Подготовьте грибы, переберите, ополосните, чуток обсушите.
  2. При необходимости замочите на несколько часов. После слейте жидкость.
  3. Покрошите луковку мелким кубиком, выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Нарежьте грибы кусочками, отправьте в лук. Вскоре грибы выделят сок. Жарьте на среднем огне, пока сок выпарится почти полностью.
  5. Добавьте сметану, подсолите блюдо, сдобрите перчиком. Томите на тихом огне минут 15, не более.

Суп из сыроежек – простой рецепт

Не стану утомлять описанием сложных вариантов приготовления, даю самый простой суп на каждый день.

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Лук, морковка.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Масло, соль, зелень, перчик.
  • Вермишель – горсть.
  1. Поставьте на плиту воду, когда она закипит, бросьте порезанный суповой соломкой картофель.
  2. Спустя 10 минут добавьте вермишель. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю зажаренные лук с морковкой. Подсолите и поперчите.
  3. Проверьте готовность вермишели, дайте блюду сильно закипеть и выключите конфорку. При подаче посыпьте зеленью.

Как приготовить салат из сыроежек

Не поверите, но сыроежки способны участвовать в создании изысканных закусок. Пример тому сырный салат из нескольких видов сыра, достойный на праздничный стол.

  • Грибы – 800 гр.
  • Сыр Пармезан, Ламбер, Маасдам – всего 600 гр.
  • Лук – 2 средних головки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Отварите яйца, охладите мелко потрите.
  2. Аналогично потрите весь сыр (берите его в равных пропорциях).
  3. Нашинкуйте лук кубиком, обжарьте в масле. Когда луковая нарезка слегка подрумянится, забросьте на сковородку порезанные дольками сыроежки. После того, как из грибов выпарится жидкость, подсолите, поперчите. Выключите конфорку, грибы остудите.
  4. Выложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезом. Хорошенько размешайте и подавайте.

Запеканка из сыроежек в духовке – рецепт с сыром

Очень простой в исполнении рецепт приготовления, который понравится любителям запеканок. Так же можно запечь подосиновики, а другие рецепты можно узнать на другой страничке.

  • Свежие грибы – 600 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – ¾ стакана.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Мята, орегано – по желанию.
  1. Нарежьте сыроежки, пожарьте на сковородке, пока не выпарится выделенный сок. Засыпьте муку, перемешайте. Жарьте вместе примерно 3 минутки.
  2. Влейте сметану, проварите, помешивая, пару минут.
  3. Переложите обжаренные грибы в форму. Посыпьте сухой мятой, базиликом, орегано.
  4. Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху ровным слоем. разложите по периметру маленькие кусочки сливочного масла.
  5. Отправьте в духовую печь на 20 минут. Блюдо готово, когда на поверхности образуется румяная корочка.

Как запечь грибы сыроежки в духовке

  • Грибы – 300 гр.
  • Рис – стакан.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мягкий сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Соленые крекеры – 5 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень, перец.
  1. Отварите и охладите рисовую крупу.
  2. Поделите очищенные грибы на шляпки и ножки. Шляпки сложите отдельно, подсолите и посыпьте приправами.
  3. Потрите морковку, покрошите лук, чеснок раздавите прессом.
  4. Обжарьте сначала луковые кубики, после добавьте морковную стружку. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и порезанную маленькими кубиками ветчину.
  5. Соедините охлажденный рис с поджаркой, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите.
  6. Начините массой шляпки сыроежек, выложите заготовки в форму. Промажьте майонезом, посыпьте сырком. Запеките при 200 о С, готовьте, пока сыр не зарумянится.

Сыроежки в кляре – вкусный рецепт приготовления

  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Несладкая газировка – стакан.
  • Масло, соль.
  1. Сделайте кляр из муки с яйцами, постепенно подливая газированную воду и хорошенько взбивая массу. Посолите.
  2. Почистите грибы, отделите ножки от шляпок.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки грибов, предварительно обмакивая их в кляр.
  4. Жарьте на интенсивном огне с обеих сторон. Чтобы удалить излишки масла, выложите готовые изделия сначала на бумажное полотенце.

Видео-рецепт отварных сыроежек

Очень теплое видео с рассказом о приготовлении сыроежек с добавлением приправ. Люблю такие семьи, в которых царит мир и покой, а главное – любовь и уважение. Приятного аппетита! Как правильно мариновать сыроежки на зиму, узнайте на другой страничке.

Жареные сыроежки с луком

Ингредиенты

Сыроежки — 400 г

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну что, разбираемся, как жарить сыроежки на сковороде? Возьмем продукты по списку.

Сыроежки нужно хорошо промыть и очистить от лесного мусора и земли.

Потом я советую их отварить — и лишнее все в отваре останется, и нарезать их станет проще — они перестанут крошиться.

Отварим их минут 10-15, откинем на дуршлаг, а тем временем поджарим на подсолнечном масле лучок.

Читать еще:  Рецепт салата с крабовым мясом и огурцом

Порежем отваренные сыроежки полосками, кубиками — как вам хочется.

И добавим на сковородочку к лучку, слегка обжарим до испарения влаги.

Заправим сливочным маслицем, дадим ему растопиться.

Чуток подрумяним сыроежки — и на стол!

Отменные жареные сыроежки готовы! Подавайте их с картошечкой в любом виде — закуска, от которой никто еще не отказывался! Вот вам и бросовый гриб!

Рекомендую также попробовать другие рецепты жареных лесных грибов:

  • Жареные грибы лисички в сметане
  • Жареные белые грибы с луком
  • Жареные рыжики с чесноком
  • Жареные подосиновики с луком
  • Жареные подберезовики с луком
  • Жареные маслята на сковороде
  • Жареные дождевики с луком
  • Жареные моховики с луком и сметаной

Важные дополнения к рецепту

  • Сыроежки лучше предварительно отварить, а потом использовать как угодно — они перестанут крошиться.

  • 479

49

69

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

/ Что делать с сыроежками рецепты.md

Что делать с сыроежками рецепты

Как вкусно приготовить сыроежки?
Сыроежки рецепт | Как приготовить сыроежки
Рецепты с сыроежками

Сыроежки —низкокалорийные и нежные на вкус грибы. В них содержится всего 19 ккал, много белка, витаминов, углеводов и микроэлементов. Входящий в состав лецитин препятствует отложению холестерина. Кулинары любят этот гриб за легкость приготовления: Чистка сыроежек ничем не отличается от чистки других грибов. Начинать ее лучше на этапе сбора. Смело удаляйте изъеденные насекомыми и червями места, убирайте листики, веточки, иголки и др. Придя домой, замочите сыроежки в холодной воде, снимите кожицу со шляпок, вырежьте потемневшие места и еще раз проверьте грибы на наличие червей. Помните, что сыроежкиочень быстро портятся, поэтому у Вас есть всего 5 ч для их приготовления. Последней стадией чистки грибов является промывание. Существует мнение, что мыть их нужно как можно меньше, в противном случае, они теряют свои вкусовые качества. Грибы, которые готовят к сушке, вообще промывать не рекомендуется. Почищенные, промытые и обсушенные сыроежки можно готовить любым понравившимся Вам способом. Чтобы не отравиться, при сборе сыроежек нужно знать, как они выглядят и не спутать их с ядовитыми и малосъедобными грибами. Этот вид имеет ряд отличительных признаков, которые позволяют отличить их отложных и несъедобных. В отличие от других грибов, сыроежки не прячутся в тенистых местах и не маскируются под опавшую листву. Напротив, они растут на виду. Прежде чем срезать гриб, внимательно осмотрите шляпку. У всех молодых сыроежек она похожа на небольшой шар. По мере роста гриба, шляпка становится плоской. У более старых сыроежек она меняет форму, напоминает воронку. Почти все этих грибов имеют ровную ножку цилиндрической формы и белоснежного цвета. Сыроежки могут достигать значительных размеров. Окраска этого вида грибов различна, она может быть одного цвета или же с разнообразными оттенками: Шляпка внутри пластиновидная, может иметь различные оттенки -от охристого до белого. Длина ножки доходит до 10 см, а толщина — до 4 см. Многие грибники любят их за приметность и доступность. Приготовить из сыроежек можно любые блюда, будь то салат, суп или жаркое. Главное, не перепутать их с ядовитыми грибами! Поэтому будьте особенно внимательны во время сбора, не берите те экземпляры, которые кажутся Вам подозрительными. Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше. В этом сезоне Новый год Пляжный сезон Сезон заготовок Дачный сезон Тренды лета. Питание Медицина Очищение Спорт и фитнес Живая еда. Самые свежие статьи Спринцевание ромашкой: Как полоскать горло правильно? Волосы Лицо и тело Ногти Имидж и мода. Самые свежие статьи Как измерить размер пальца для кольца? Почему гель-лак не держится на ногтях и снимается пленкой? Секреты парфюма, или Капелька духов как искусство. Лучшие диеты Способы похудения Азы похудения Питание при похудении. Самые свежие статьи Как убрать жир с коленей: Вкусные рецепты На заметку. Самые свежие статьи Все к столу! Закуски для фуршета в коллективе Рецепты вкусных постных салатов Домашняя еда на вынос. Идеи экономных перекусов в офисе. Семья и дети Он и она Общество. Самые свежие статьи Деликатный вопрос: Как научить ребенка распоряжаться деньгами? Беременность Здоровье мамы Развитие ребенка. Самые свежие статьи Напиток фараонов для здоровья будущих мам Если отошла пробка, когда начнутся роды? Когда искупаться в ванне после родов? Сад и огород Цветоводство Уют в доме Своими руками Домашние животные. Самые свежие статьи Как сделать торт из бумаги с пожеланиями? Как связать митенки крючком? Психология Саморазвитие Йога и тело. Самые свежие статьи Энергия человека, или где взять жизненные силы? Для чего женщине наполнять себя женской энергией? Вторые блюда Как жарить стейк: Праздничный стол Праздничный стол на скорую руку: Новый год Горячие блюда на праздничный стол: Закуски Как приготовить закуски для фуршета на работе? Салаты Рецепты простых салатов на праздничный стол. Украшение стола Как красиво сложить бумажные салфетки? Закуски Роскошь на столе: Выпечка Как приготовить орешки в орешнице? Десерты Торт из зефира: Кулинария Вкусные рецепты Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Напитки На праздничный стол 38 Заготовки на зиму В мультиварке На заметку. Лучшие статьи Как приготовить кулинарный шедевр из обычной пикши? Как приготовить вкусную овсяную кашу? Хе из рыбы — рецепт классический и другие Как приготовить зайца: Кулинария Хозяйке на заметку Еда для похудения Напитки и коктейли Первые блюда Вторые блюда Салаты Выпечка Читать раздел. Свеженькое Что быстро и вкусно приготовить на обед? Классический рецепт фрикасе из курицы Готовим быстрый и вкусный завтрак Варианты быстрого и вкусного завтрака Как готовить лангустины? Как приготовить холодец из свиной головы? Что можно приготовить на обед? Что делать с сыроежками: Сыроежки — г Сметана — 2 ст. Репчатый лук — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: Почистите сыроежки, промойте, обсушите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите грибы и немного обжарьте. Пока грибы готовятся, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте в сковороду к грибам сметану и соль. Прокипятите сметану и добавьте лук. Готовые сыроежки посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Салат Русская красавица для женской красоты. Салат Лесная полянка с опятами. Салат с жареными шампиньонами. Салат Белый лебедь на праздничный стол. Лучшие рецепты любимого салата. Салат Полянка с шампиньонами. Рецепты салатов с маринованными опятами. Салат с ветчиной и грибами. Как приготовить вкусный салат с кальмарами? Хозяйке на заметку Для чего может пригодиться пряность гвоздика? Новые рецепты Как правильно пить и готовить самбуку? Что быстро и вкусно приготовить на обед? Что интересного можно приготовить из огурцов? Польза продуктов Чем вредны и чем полезны крабовые палочки? Почему скумбрию нужно включать в меню? Популярные метки Приготовление пищи Вкусные блюда вторые блюда Мясо Блюда в духовке Рецепты Рыба Курица Национальная кухня Овощи Картофель Духовка 49 Грибы Жареные блюда Яйцо Салаты Вкусные салаты с корейской морковью. Выпечка Сочни с творогом в домашних условиях. Вторые блюда Вкусные рыбные котлеты из трески. Заготовки Как быстро приготовить маринованные кабачки? Десерты Как приготовить крем для вафельных коржей? Закуски Чем начинять тарталетки? Выпечка Жидкое тесто — находка для рачительной хозяйки. Красота Волосы Уход за лицом и телом Ногти Имидж и мода Статей Похудение Диеты и питание Способы похудения Психология похудения Статей Кулинария Вкусные рецепты Хозяйке на заметку Статей Дом и хобби Сад и огород Цветоводство Уют в доме Своими руками Домашние животные Статей Саморазвитие Психология Развитие души Йога Статей Отношения Семья и дети Он и она Общество Статей Материнство Беременность и роды Здоровье мамы Развитие ребенка Статей Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на www. О проекте Обратная связь Вакансии Реклама на сайте. Салат , Грибы , Вкусные блюда , Приготовление пищи , Сметана.

  • © 2020 GitHub, Inc.
  • Terms
  • Privacy
  • Cookie Preferences
  • Security
  • Status
  • Help
  • Contact GitHub
  • Pricing
  • API
  • Training
  • Blog
  • About
Читать еще:  Рецепт салата все по 10 с баклажанами

You can’t perform that action at this time.

You signed in with another tab or window. Reload to refresh your session. You signed out in another tab or window. Reload to refresh your session.

Салат из свежих сыроежек

Салат из свежих сыроежек

Молоденькие крепенькие сыроежки поварить 3—5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2—4 части. Добавить нарезанный полукольцами репчатый или мелко нарубленный зеленый лук, перемешать и заправить растительным маслом. Подать с горячим отварным картофелем.

300 г сыроежек, 1 луковица или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Похожие главы из других книг:

Рагу из лисичек и сыроежек

Рагу из лисичек и сыроежек Обжарить в масле очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и репу, нашинкованный лук — все по отдельности. Затем сложить в кастрюлю вместе с тонкими кружками сырого картофеля, залить кипятком, томатным пюре и тушить до

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Вареный очищенный картофель, редис, помидоры нарезаем кружочками, зеленый лук шинкуем, перец и вареную фасоль (лопатки), листики зеленого салата нарезаем соломкой. Часть яйца мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной, солью. Салат оформляем

Рагу из лисичек и сыроежек

Рагу из лисичек и сыроежек Ингредиенты:400 г грибов, 2 моркови, 1–2 репы, 2 луковицы, 5–6 картофелин, 2 ст. л. томатного пюре, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль.Способ приготовления:Обжарить в масле рубленые грибы, нарезанные кубиками морковь с репой,

Рагу из лисичек и сыроежек

Рагу из лисичек и сыроежек Ингредиенты: 400 г грибов, 2 морковки, 1–2 репы, 2 луковицы, 5–6 картофелин, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль.Приготовление: обжарить в масле очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанную кубиками

Закуска из сыроежек с зеленым луком

Закуска из сыроежек с зеленым луком 300 г свежих сыроежек, 50 г зеленого лука, по вкусу – растительное масло, соль Шляпки грибов очистить от пленки, вымыть в проточной воде, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и

Закуска из сыроежек с сыром

Закуска из сыроежек с сыром 300 г свежих сыроежек, 150 г твердого сыра, 75 г зеленого лука, по вкусу – растительное масло, перец черный, соль Шляпки грибов очистить от пленки, вымыть в проточной воде, отварить в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь

Суп из сыроежек с картофелем

Суп из сыроежек с картофелем ? ингредиенты300 г сыроежек, 300 г картофеля, 100 мл обезжиренного молока, вода.? способ приготовления1. Промытые и нарезанные кусочками сыроежки варить с нарезанным брусочками картофелем.2. За 5–10 минут до готовности суп заправить

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, кефир, соль, перец.Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить

Салат из сыроежек

Салат из сыроежек 30 мин3 порции300 г. грибов, 200 г. зеленого лука, 100 мл растительного масла, 1 вареное яйцо, соль по вкусу.1. Сыроежки отварить в соленой воде, измельчить, смешать с нашинкованным зеленым луком и заправить растительным маслом.2. Готовый салат украсить рубленым

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Салат зеленый – 100 г, огурцы – 2 шт., редис – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., лук зеленый – 50 г, майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Салат зеленый моют, обсушивают, выкладывают в салатник.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 3,7 свежих огурцов, 300 г репчатого лука, 20 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 10 штук лаврового листа, уксус, растительное масло (по вкусу).Для салата отобрать огурцы с плотной, упругой

Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров Состав: помидоры – 80 г, репчатый лук – 25 г, соль, перец.Для заправки: растительное масло, лимонный сок, перец, соль.Помидоры нарезать острым ножом кружочками, уложить в салатник, заправить солью, перцем, сверху посыпать кольцами репчатого лука и

Салат из свежих грибов

Салат из свежих грибов Состав: грибы – 200 г, лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, соль, перец.Грибы отварить в течение 20–25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, сметана или заправка, соль,

Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров На банку вместимостью поллитра – 200 г помидоров, 100 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 50—55 г подсолнечного масла, 10 г соли, 45 г 6%-ного уксуса, 45 г зелени укропа и петрушки, по 1—2 штуки красного горького перца и лаврового листа.Зеленые и бурые помидоры

Салат с солеными грибами

Не нервничай я сравниваю )))))
посмотрим что здесь написано .

Салат с солеными грибами – вкуснейшее угощение в походной кухне. А по рецепту с тушенкой – это еще и простейшее блюдо на обед и ужин. О простом рецепте читайте тут.

Салат с солеными грибами сыроежками по походному рецепту с тушенкой – вкуснейший и простейший рецепт к ужину, вкусное блюдо на обед. Посолить грибочки можно довольно быстро!

К салату с солеными грибами сначала соберите сыроежки. Сбор осуществите, отведя затем на засолку 10-12 часов. Поэтому идеально, если собирать лесные грибы Вы решите во второй половине дня, оставив их затем на засолку на ночь.

Для засолки сыроежек Вам понадобится:

Сыроежки – по факту сбора

Чесночные зубчики – 5-7 штук

Масло подсолнечное – 10 мл.

Вода – для полной заливки сыроежек

Соль – столовая ложка с верхом из расчета на стакан воды

Ростки зелени ягод черники (черничник) – пучок

Как посолить сыроежки:

Подготовьте ингредиенты: помойте грибочки, почистите и порежьте тонкими пластинками, по количеству грибов и воды определите потребность в соли.

Читать еще:  Салат из печени трески рецепт с фото в тарталетках

Помытые сыроежки положите в емкость (например, это может быть походный или армейский котелок) и обильно засыпьте солью. Сюда же насыпьте нарезанный чеснок.

Возьмите ростки черничника и накройте ими грибы.

Теперь налейте в емкость воду, чтобы она полностью покрывала содержимое. Если есть, чем придавить засолку (камни), можно аккуратно прижать.

Если Вы засолили сыроежки, например, в 20.00-21.00, то уже следующим утром они будут полностью готовы. По истечению 10-12 часов с момента засолки рассол слейте.

Как сделать салат из соленых грибов по рецепту с тушенкой?

Возьмите банку тушенки (мы рекомендуем настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв по ГОСТ из говядины или другую из ассортимента).

Говядину тушеную Войсковой Спецрезерв порежьте небольшими кусочками и переложите к грибному ингредиенту. В салатах по рецептам с тушенкой отлично сочетаются все виды консервированного мяса!

Порежьте тонкими полукольцами лук и добавьте к ингредиентам.

Хорошо присоединить к салату с солеными грибами также немного помидоров и сыра (если имеются), а также любую зелень, в том числе – дикий щавель. Все компоненты приправьте растительным маслом.

Походный салат из соленых грибов готов к употреблению!

  • Оповещать о новых комментариях.

ОтменитьДобавить комментарий

Меню пользователя

  • ВходРегистрация
  • Вход через ВК
  • Новое на сайте

Выберите метод подписки

Раскладка продуктов для похода

Данная форма позволит Вам определить виды и количество необходимых в походе продуктов, а также зная их суммарный вес, распределить их между членами группы.

Калькулятор

Последние изменения

Шурпа на костре

Шурпа на костре. Если купить тушенку, этот ароматный, сытный суп легко сварить в котелке в походе. С крупнокусковой армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв получается очень быстро. С рецептом шурпы из тушенки легко справятся даже те любители туризма, которые ранее не брали на себя роль ответственных за приготовление еды.

Суп с кукурузой

В походной кухне рецепт супа с кукурузой удобен простым, быстрым приготовлением. Такое блюдо легко сварят даже начинающие туристы. Основные компоненты – тушенка из курицы, консервированная кукуруза. Их достаточно добавить в котелок уже на последнем этапе. Останется на скорую руку почистить овощи, поставить их вариться.

Салат охотничий

Салат охотничий в качестве походного рецепта можно встретить нечасто. Но, согласитесь, само название просто обязывает это вкуснейшее угощение сделать на природе! Рецепт салата адаптирован для полевой кухни и будет отличным угощением и закуской для неспешного разговора у костра.

Тыквенная каша

Тыквенная каша с мясом на костре. Уже само название говорит, что готовое блюдо будет обладать отменным ароматом и сытностью. Предлагаем интересный вариант того, как приготовить отличное угощение по рецепту с тушенкой Войсковой Спецрезерв. Готовится несложно, а ингредиенты – самые обычные. Блюдо рассчитано на несколько человек.

Фаршированные шампиньоны

Вкус и аромат сочных грибов с вкуснейшей мясной начинкой – по-настоящему незабываемы! Да еще и на костре! Предлагаем Вам отличный пример того, как приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны. Более того, к Вашему вниманию – простейший быстрый рецепт с тушенкой. Минимум ингредиентов и минимум затрат, а как вкусно! Подробности читайте в статье и советуем взять на заметку!

Салаты с грибами

Анна Людковская считает этот салат лучшим для августа и сентября! В лесу пошли грибы, на грядках поспели помидоры, и хочется чего-то одновременного освежающего и острого.

На мой вкус сыроежки гораздо интереснее белых грибов. Их совершенно напрасно недооценивают. Если мне предложат на выбор банку с белыми или банку с сыроежками, то я выберу сыроежки. Посолите их как-нибудь дома и убедитесь сами, насколько они прекрасны.

Кстати, соленые грибы – это почти также просто, как малосольные огурцы. Пара дней ожидания и целая эмалированная миска гастрономического счастья готова. К тому же, в кастрюлю всегда можно подложить свежую партию: ведь бывает, что выйдешь вечером пройтись по дачным дорожкам — и вернешься с полными карманами грибов!

Если же год выдался негрибной, то подойдут маринованные грибы из банки. Не только сыроежки, а любые пластинчатые, например, чернушки, грузди, опята.

Соленые сыроежки

Сыроежки перебрать, залить кипятком и оставить на час. Так они станут чистыми, а заодно упругими и крепкими. Как остынут, промойте под струей холодной воды и оставьте стекать в дуршлаге.

Если не можете ждать и хотите приготовить салат на следующий же день, то перед засолом отварите сыроежки 10 минут в подсоленной воде, а если у вас есть запас в несколько дней, то смело солите грибы сырыми. Не зря же их называются сыроежками!

Дальше все как с малосольными огурцами. Возьмите лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и черной смородины, пару зубчиков чеснока и переложите грибы листьями. Просолите и поставьте под гнет. Это просто: поверх грибов поместите блюдце, а сверху — тяжелый камень или банку с водой.

Количество соли зависит от вашего вкуса, я на пиалу отмокших в кипятке сыроежек беру 1 ч. л. соли.

Через несколько дней грибы будут готовы. Хранятся они в холодильнике 3-4 недели.

Если рассол загустеет и станет похож на клей, то перед тем, как делать салат, промойте грибы холодной водой. Также можно поступить, если вы переусердствовали с количеством соли.

Салат из соленых сыроежек

Активное время 5 минут, пассивное — 4 дня (для засола сыроежек)

Что нужно:

  • большая чашка соленых сыроежек или других грибов, например, свинушек или чернушек
  • 3-5 спелых мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 большой красной крымской луковицы
  • подсолнечное масло холодного отжима (нерафинированное, с запахом) для заправки
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:
Помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, а чеснок дольками. Если вы солили сыроежки сами, то возьмите чеснок из сыроежек — у него менее агрессивный вкус.

Смешайте все ингредиенты, заправьте подсолнечным маслом и черным перцем.


Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Клубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее.

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное — чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой. См. далее.

Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно. См. далее.

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой. См. далее.

Запеканка из баклажанов

Баклажан — самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у кого больше нет такой текстуры! См. далее.

Персики на гриле

Середина лета. Дача. Вечер выходного дня. Вы сидите на террасе с близкими людьми и потягиваете вино. На столе остывают последние пару шампуров шашлыка. См. далее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector