Сырный салат салаты рецепты с фото
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
- смесь салатных листьев – 200 г
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- швейцарский сыр – 100 г
- натуральный йогурт – 100 г
- соль – по вкусу
- свежие огурцы – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых .
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или .
Полутвёрдый сыр под названием «Швейцарский» в России выпускают давным-давно, как «Пошехонский» или «Российский». К сырам из Швейцарии он не имеет отношения, это сыр российского производства.
«SWISS CHEESE». ХАХА. НЕСМЕТНОЕ КОЛ-ВО. Лучше убрать сыр. салат: -салатные листья(на вкус). -яйца варёные. -редис и огурец. -сметана. Легко и вкусно.. А швейцарский сыр в блюдах ,кроме «раклет»,употреблять кощунственно. «Груйер» я предпочитаю в сочетании с бокалом хорошего вина..
ну как то так. очень много воды сразу выделяется из йогурта и огурцов, салат начинает плавать. вкус меня тоже не впечатлил. семья тоже комментирует, что выглядит очень презентабельно, но на вкус плоско
Использовала сыр Эдам и салат Айсберг. Сделала вывод: салат лучше брать с остринкой, например, руккола, ромен. Или использовать их в смеси с другими нейтральными по вкусу листьями. Рецепт замечательный!
швейцарский сыр бывает разным. с таким же успехом можно сказать «итальянский сыр».
салатик то что надо в такую пору, легкий, вкусный и с витаминами.
Швейцарский сыр так и называется на упаковке «Swiss cheese».
Спасибо! Очень вкусный и легкий салат! Готовится и съедается очень быстро!
Да! Мягкий, твердый? Попроще пож-ста, гауда или Российский или пармезан, к примеру.
Сырный еврейский салат «Белочка»
Поделиться в социальных сетях:
Самостоятельное блюдо, начинка для фаршированных овощей, намазка на хлеб – очень быстрый рецепт на все кулинарные случаи! Это знаменитый сырный салат!
- Русская
Сырный еврейский салат «Белочка» знаком многим. Это рецепт родом из СССР. Возможны 2 варианта приготовления: из плавленых сырков и из твёрдого сыра.
Почему так популярно это блюдо? Ответ прост: это многофункциональная закуска, привлекающая простотой и быстротой приготовления, а также доступностью и дешевизной ингредиентов. Это любимая многими «мазилка» на тосты, крекеры, а также простая холодная начинка для фаршировки помидоров, приготовления рулетиков из баклажанов. Словом, «и в пир, и в мир, и в добрые люди»!
Что пригодится:
- средняя тёрка;
- пресс для чеснока.
Этапы готовки
Приготовление салата-закуски:
Яйца отварить, очистить, натереть на средней тёрке.
Сыр натереть. Плавленый сыр рекомендуется предварительно положить на короткое время в морозилку, так его легче тереть.
Если использовать твёрдый сыр, его нужно брать меньше (100 г).
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать в салатнике сыр, яйца, чеснок. Добавить соль, перец.
Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.
Оформление блюда:
Блюдо значительно выигрывает, если его красиво подать.
Взять пластиковый контейнер, например, упаковку от печенья. Плотно выложить туда массу, перевернуть контейнер. Получается брусок.
Оформить брусок «ленточками» и цветами из свежего огурца.
- 311 РЕПОСТЫ
- 280
- 29
- 2
- комментариев
Шнип Светлана
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Сырный салат
Ингредиенты:
- салат «Айсберг» — 1/2 кочана
- помидоры черри — 200 г.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- сыр эмменталь — 100 г.
- маслины — 200 г.
- лимон — 1/2 шт.
- тимьян зелень — 2 веточки
- оливковое масло — 70 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/3 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Все овощи и зелень тщательно ополоснем. Можно сразу выдавить сок в маленькую мисочку из половинки свежего лимона. Почистим чеснок. Маслины лучше выбрать без косточек. Сыр эмменталь можно довольно удачно (без проигрыша во вкусе) заменить пармезаном.
Хрустящие салатные листья нашинкуем соломкой. Выложим в объемную миску.
Помидорки черри порежем четвертинками. Выложим к салатной соломке.
На две части порежем каждую маслину.
Добавим к остальным салатным ингредиентам.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить тертый сыр в салатник. Для полной сборки салата нам осталось добавить лишь яблоко, но этот ингредиент мы добавим в самую последнюю очередь во избежание неаппетитного потемнения фруктовой нарезки.
Поэтому прямо сейчас приступим к приготовлению пикантной салатной заливки. В небольшую миску скрупулезно оборвем ароматнейшие листики тимьяна с двух веточек. Зальем указанное количество рафинированного оливкового масла.
Введем порошковый имбирь, посолим.
Продавим через пресс чесночные зубчики.
Ложечкой активно взболтаем компоненты до равномерного распределения в смеси. Заливка готова.
Пришел черед яблока, снимем с него плотную кожуру, освободим от семенного отдела, разрезав фрукт на две части. Натрем или нарежем брусками.
Выложим в миску к остальным составляющим будущего салатика.
Последним штрихом зальем ранее приготовленную заливку
Активно все перемешаем. Салат готов.
Подавать следует сразу, разложив по изящным тарелочкам. Этот замечательный салатик изумительно подойдет к белому вину. Приятных гастрономических впечатлений!
10 крутых салатов с сыром
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью 🥚🥗
- 15 вкусных салатов с яйцами
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте 🍅
- 12 простых рецептов фаршированных помидоров
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты 🥒
- 5 рецептов вкусных маринованных огурцов
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу 🥗
- 10 очень простых салатов с редиской
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте 🥗
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно
- 10 интересных салатов с рисом
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода
- 10 вкусных салатов с ананасом
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню
- 10 отличных способов приготовить макароны с сыром
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Сырный салат с зеленым луком
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Сыр «Простоквашино» | 300 г |
Лук | 2 шт |
Грецкий орех | 50 г |
Петрушка | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зеленый лук | 1 пучок |
Приготовление
1.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить крутым кипятком. Через 2–3 минуты воду слить.
2.Сыр натереть на крупной терке, орехи порубить ножом в среднюю крошку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
3.Смешать в миске лук с сыром, орехами и зеленью. Посолить, поперчить и заправить сметаной.
4.Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
а сверху кукурузка
Для деток, без ореха
Люблю в такой ещё варёное яйцо добавлять. Вкусно.
Вкусно, сытно и полезно!
Вместо орехов добавила чернослив. Класс.
Только наш салатик без орехов
А с орешками намного вкуснее!
Быстро и вкусно.
А у вас другой салат((
Необычное сочетание, очень вкусно!
И удивительно вкусный!
Простой и вкусный рецепт! Еще яйцо добавили
Наталья, Вы думали, я не узнаю фото Шарика?))
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Салаты с сыром
Салаты с сыром по праву считаются очень аппетитным и быстрым в приготовлении блюдом, которое подается как на торжества, так и употребляется в ежедневном рационе. Сыр, независимо от его разновидности и сорта обладает уникальными вкусовыми и ароматическими качествами. Также сыры богаты на такие минеральные вещества, как соли калия, а также на витамины – тиамин, витамин А и рибофлавин. Особой ценностью сыра является 30% содержание белка и почти 60% — молочного жира.
Часто сыр используется в рецептах сырных салатов, может быть как одного сорта, так в комбинации с несколькими сортами. Чтобы приготовить салат из сыра можно использовать совершенно любой технологический процесс, одним из которых, является приготовление сыра к употреблению. Он может быть нарезан кубиками, натерт на терке или расплавлен.
Салат сырный, помимо основного элемента, может быть дополнен различными составляющими, которые не только отлично сочетаемы с сыром, но и смогут придать ему нового необычного вкуса. К таким компонентам относится кукуруза, сельдерей, грибы, виноград, мясо, шпинат и даже некоторые тропические фрукты, к примеру, авокадо, манго или ананас.
В качестве заправки для салатов из сыра может выступать майонез, сметана или оливковое масло.
Ярким представителем сырного меню является греческий салат. В качестве основного ингредиента используется сыр фета, который придает блюду оригинальной нотки. Также среди гурманов распространен салат с моцареллой или козьим сыром, эти молочные продукты обладает специфическим вкусом и ароматом.
Также ассортимент сырных салатов составляют изысканные блюда:
• с плавленым сыром;
• с копченным или колбасным сыром;
• с сыром Дор Блю;
• с чесноком и прочие.
Давайте остановим внимание также на салатах с чесноком. Отлично подойдет к столу салат с плавленым сыром и чесноком, который придет по душе каждому человеку, любящему пикантную и острую пищу. Рецепт такого салата можно немножко изменить и вместо плавленого сыра, положить в него тертый твердый сыр, при этом уложив его и остальные ингредиенты слоями.
Для людей, которые следят за своим здоровьем и питанием может подойти сырный салат с морковью и чесноком. Особенно он актуален в зимний период, он способен защитить организм от простуды. Готовится это блюдо просто, для этого нарезаются все продукты, заправляются майонезом собственного приготовления или растительным маслом и перемешается.
Для оформления сырного салата перед подачей используйте свою фантазию или кулинарную информацию из различных источников, и вы с легкостью сможете поразить своих гостей невероятно вкусным и красивым блюдом.