Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата цезарь с анчоусами рецепт с фото

Салат цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира. У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.

В классический салат Цезарь входят два основных компонента — салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь.
Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.

Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками.
Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов.

Для классического салата Цезарь надо купить:

Салат ромэнВустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер.анчоусыСыр пармезан

Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь — то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан — любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них.
Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам.
Если вам удалось достать все правильные ингредиенты, то классический салат цезарь с сухариками вы сможете сделать за минут 15-20.

Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками

Пошаговый рецепт с фото

Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь

Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый — лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.

Классический соус к салату Цезарь

Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций.
Обязательно входят в состав соуса — яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль перец.
В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу.
Приводим один из самых популярных вариантов соуса:

1) Чеснок 2 зубчика

2) Анчоус 2 штуки

3) Сырые желтки 2 штуки

4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка

5) Красный винный уксус 1 ч.л.

6) Вустерширский соус — 1 ч.л.

7) сок половинки лимона

8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.

9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр

Как приготовить соус для классического салата Цезарь

1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке.
2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан

Вот так выглядит соус с пармезаном — его густота должна быть как у жирных сливок

Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.

Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.

После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь

Как делать салат Цезарь

1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки

2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.

3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.

В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)

2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.

3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри

Рецепты популярных салатов

  • Селедка под шубой
  • салат кимчи

Возможно вам будет интересно

  • Планетарный миксер
  • лучший миксер

Рецепт соуса для салата Цезарь. Заправка к Цезарю без майонеза с анчоусами, с майонезом и соус со сметаной

Соус для салата Цезарь с курицей, классический простой рецепт, – это соусная заправка для всеми любимого, знаменитого блюда из курицы с сухариками либо креветками, сёмгой в составе. Классический рецепт соуса Цезарь для заправки салата итальянского происхождения готовится по оригинальной рецептуре с вустерским соусом.

Заправка для Цезаря, соус без майонеза с вустерширским соусом в числе классических компонентов, своим необычным рыбным привкусом нравится не всем почитателям классического салата с курицей и сухариками.

Экзотический ингредиент – вустерский соус – при приготовлении заправки для салата из-за недоступности оригинала заменяют на анчоусы, кильку пряного посола, готовят простой соус для салата Цезарь без анчоусов с бальзамическим, винным уксусом.

Соус для Цезаря рецепт классический в домашних условиях современными кулинарами постоянно меняется. В составе соуса Цезарь классические ингредиенты заменяются более простыми и доступными продуктами. Вкусные салатные заправки для Цезаря: с майонезом, сметаной, йогуртом, соевым соусом.

Как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях

Классический рецепт в домашних условиях воспроизвести не просто. При приготовлении заправки хозяйки сталкиваются с двумя проблемами, одна из них – использование в классической рецептуре практически сырых яиц, которые погружаются в кипящую воду всего лишь на 1 минуту.

Совет от Чудо-Повара. Многих хозяек присутствие сырых яиц в заправке не устраивает. По этой причине авторы рецептов используют йогурт или сметану вместо куриных яиц, придающих жидкой заправке кремообразную структуру.

При приготовлении настоящего соуса для салата Цезарь существует вторая проблема – это приготовление салатной заправки с анчоусами или вустерским (ворчестерским, ворчестерширским, вустерширским) соусом, отыскать который в продаже очень сложно.

Читать еще:  Цезарь салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Согласно истории происхождения классического блюда, создатель салата с курицей и сухариками Цезарь Кардини использовал только соус «Ворчестер», чтобы лишь создать намек на рыбный вкус анчоусов в салате. Брат Цезаря Кардини несколько лет спустя внес дополнение в рецепт и стал использовать при приготовлении заправки анчоусы.

Предлагаем классический рецепт соуса для Цезаря в домашних условиях, сделать дома настоящую заправку к салату, как в ресторане, просто. Соус для Цезаря – с анчоусами, готовится заправка без сырых яиц, состав соуса для заправки салата подходит к оригинальной рецептуре.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 40 минут

Калорийность: 435 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления классической заправки к салату Цезарь

  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе анчоуса – 1-2 шт. или вустерский соус – 1 ч.л.;
  • горчица (лучше дижонская) – 2 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.;
  • лимонный сок свежевыжатый – треть стакана;
  • масло оливковое – треть стакана;

Приготовление соуса Цезарь по классическому рецепту

  1. Зубок чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску.
  2. Филе анчоуса разминаем вилкой до состояния пасты и добавляем к чесноку (либо используем вустерский соус).
  3. В ту же миску кладем 2 ч.л. горчицы.
  4. К чесноку, филе анчоуса и горчице добавляем по четверти чайной ложки соли и свежемолотого перца.
  5. Следующий ингредиент, который делает заправку более густой консистенции, – предварительно натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.
  6. Далее выжимаем сок лимона. Лучше это делать в мерный стаканчик, чтобы сразу отмерить необходимую для рецепта треть стакана, – в зависимости от сочности лимонов, для такого количества сока может потребоваться от одного до трёх цитрусовых.
  7. Выливаем свежевыжатый лимонный сок к остальным ингредиентам.
  8. Взбиваем всё венчиком до полного размешивания измельченных анчоусов и натёртого чеснока.
  9. Не переставая взбивать, начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями.
  10. По вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.
  11. Заправляем салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром непосредственно перед подачей на стол.

Не смотря на то, что сыр мы кладём и непосредственно в готовый салат, Пармезан в заправке для Цезаря рекомендуется использовать в любом случае.

Из указанного количества продуктов получается примерно 1 стакан готового соуса, который следует хранить в холодильнике.

Соусы к салату Цезарь на основе майонеза и сметаны (йогурта)

В домашних условиях при заправке салата Цезарь обычно используют два варианта: классический с анчоусами, вустерширским соусом в составе и упрощённую заправку на основе самодельного майонеза.

Как сделать соус для салата Цезарь, чем заправить классический состав, что добавить в заправку, чтобы она приобрела вкус оригинала, и какие компоненты для этого следует включить в соус Цезарь, – часто хозяйки решают в зависимости от доступности продуктов.

Ворчестерширский соус при желании можно поискать по магазинам и купить, но находка не гарантирует качество продукта. Кроме покупки в магазине готового, остаётся дополнительно два варианта – приготовление вустерширского соуса в домашних условиях и замена оригинала майонезом. Если сделать майонез для заправки самодельный, то он станет достойной заменой классическому варианту.

С майонезом

Соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления подойдёт для заправки классических салатов с курицей, креветками добавит новизны традиционному блюду.

Готовится заправка на основе майонеза быстро и просто, получается густой, оригинальной, дополнит любой вариант классического блюда новыми вкусами.

Ингредиенты для приготовления

  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • анчоусы или Ворчестерширский соус – 1 ч.л.;
  • лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Очищенный чеснок нарезаем кусочками.
  2. Отжимаем сок лимона или подготавливаем уксус.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты – анчоусы, чеснок, майонез, сок (или уксус), соль, перец – и при помощи блендера измельчаем продукты в однородную смесь.

Со сметаной

Заправка на основе сметаны удачно заменяет немного непривычный вкус соуса с майонезом. Заправка со сметаной простая по составу и самая доступная по наличию продуктов в магазинах, имеет привычный вкус.

Для приготовления понадобится

  • сметана – 200 мл;
  • маринованные огурцы – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • соль, перец.
  1. Огурцы, чеснок режем кусочками.
  2. В блендере измельчаем чеснок с огурцом.
  3. Измельчённую массу выкладываем в сметану, добавляем горчицу, солим, перчим и перемешиваем ложкой. Готовым соусом заправляем приготовленный салат Цезарь и подаём на стол.

Мы выбрали для Вас самые популярные рецепты заправок для салата Цезарь. Мы надеемся, что с помощью рекомендаций и подробных описаний процесса приготовления, опытным и начинающим хозяйкам будет проще приготовить соус, сделать своими руками классическую заправку либо сделать облегчённую версию для всемирно известного салата.

Соус «Цезарь» с анчоусами

Соус — самый важный ингредиент в салате «Цезарь». Именно он превращает смесь из листового салата, крутонов и тертого пармезана в блюдо, вкус которого узнаваем во всем мире.

Что же входит в его состав? И как приготовить идеальный соус для «Цезаря», чтобы он получился правильной консистенции, однородным и шелковистым? Сегодня мы раскроем вам все секреты и тонкости приготовления.

Классический соус для «Цезаря»: с анчоусами или без?

Рецепт соуса «Цезарь» изобрел Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Состав держался в секрете, поэтому повара долгое время пытались всячески воссоздать тот самый, оригинальный вкус знаменитой салатной заправки. Было разработано много вариантов, а оригинальный рецепт в итоге затерялся.

На сегодняшний день не утихают споры, какой именно рецепт соуса для салата «Цезарь» считается классическим. Одни утверждают, что в составе присутствуют анчоусы, другие заверяют, что вместо них изначально добавляли только вустерский соус. Можно использовать что-то одно или соединить оба эти ингредиента, чтобы получить яркую и вкусную заправку для салата, с выраженным рыбным акцентом. Выбор — за вами.

Читать еще:  Рецепты салатов на день рождения с рыбой

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица (неострая) – 1 ч. л.
  • растительное масло – 120 мл
  • филе анчоусов – 4-5 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Основа соуса — яйцо, которое проходит щадящую тепловую обработку. Нужно опустить его кипящую воду и подержать в ней всего минуту. Такой способ приготовления, по сути, сохраняет яйцо сырым, с чуточку загустевшим белком, что придает соусу нужную консистенцию и шелковистость, делает его употребление в пищу более безопасным.

Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская.

Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.

Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обязательно убедитесь в его свежести, ведь по рецепту оно будет вариться всего лишь минуту! Итак, в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.

Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться.

Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.

Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.

Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.

Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.

Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.

Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.

Соберите салат «Цезарь» — нанесите небольшое количество соуса на листики салата, добавьте крутоны и посыпьте тертым сыром. В классическом рецепте нет ничего лишнего. По желанию можно положить в салат яйцо, сваренное вкрутую, тогда блюдо будет сытнее. Или можно добавить морепродукты. А вот курица и прочие мясные компоненты сюда не идут, так как заправка у нас рыбная (для «Цезаря» с курицей в заправку анчоусы добавлять не принято, но можно использовать основу соуса и добавить в него немного вустерского соуса для пикантности).

Выход из указанного количества ингредиентов — примерно 200 мл (может варьироваться от количества масла, которое добавлено при взбивании). Этого объема вполне достаточно, чтобы заправить 4 порции салата. Хранить соус «Цезарь» с анчоусами можно в холодильнике, лучше всего в стеклянной таре с крышкой, не дольше 2 суток. Приятного вам аппетита!

Соус для салата Цезарь — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь с анчоусами

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
  3. Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
  4. Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
  5. Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
  6. При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!
Читать еще:  Салат с ветчиной и фасолью рецепт с фото

к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь на желтках

Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!

Рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь так же как и салат Оливье назван в честь повара, его создавшего. Как и салат Оливье, рецепт салата Цезарь после смерти автора сильно изменился. Вариантов рецепта этого салата стало много, и какой из них правильный можно спорить долго. Я тоже внесла свои изменения в знаменитый салат, но поневоле. Дело в том, что в славном городе Владивостоке не нашлось анчоусов для соуса, поэтому пришлось рискнуть и заменить их на селедку, которой у нас, слава богу, много. Эксперимент прошел удачно, жертв и разрушений нет. Получилось и вкусно и довольно похоже на классический соус для салата Цезарь с анчоусами.

  • 200 г готового куриного филе (отварного или запеченного)
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • листья салата
  • 4 кусочка белого хлеба на сухарики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла

для соуса

  • 5 ст.л. майонеза (рецепт с видео)
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. измельченных анчоусов или селедки
  • Сухарики для салата Цезарь я делаю так: из белого хлеба делаю тосты в тостере или под грилем.

    Натираю тосты зубчиком чеснока, потом нарезаю их кубиками и подсушиваю на сковородке в 1 ст.л. оливкового масла на малом огне.

    Для приготовления соуса, пармезан натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Мелко рубим анчоусы или соленую селедку, у кого что найдется.

    Все перемешиваем с майонезом, который можно приготовить дома(рецепт майонеза с видео). Соус для салата цезарь готов, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Даже свежие листья салата не помешает замочить в очень холодной воде со льдом на несколько часов, тогда они становятся плотными и хрусткими. Я храню салат в холодильнике в большой кастрюле с водой, это реанимирует салат, который слегка подвял. Листья салата промываем и стряхиваем лишнюю воду. Салат рвем руками на кусочки и укладываем в миску для салата в живописном беспорядке. Сверху укладываем порезанный колечками свежий огурец.

    Добавляем порезанное кусочками куриное филе и все перемешиваем с соусом. Сверху салат посыпаем сухариками и укладываем порезанное кусочками вареное яйцо.

    Как сделать домашний соус «Цезарь»: ТОП-5 рецептов

    Лучшие рецепты заправки для салата «Цезарь»

    Вкусный соус для «Цезаря» – половина успеха салата. В его классический состав входят: оливковое масло, чеснок, черный перец, винный уксус, сок лимона или лайма, яйцо, сваренное «в мешочек», вустерский соус и соль.

    Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле, к ним добавляют уксус, лимонный сок и перетертое яйцо, а в конце – вустерский соус и соль. В наши дни еще один обязательный ингредиент заправки для салата «Цезарь» с курицей – анчоусы.

    Соус «Цезарь» с майонезом

    • 500 мл домашнего майонеза
    • 30 г анчоусов (можно заменить селедкой)
    • 10 г каперсов
    • 1 ч.л. горчицы
    • Немного чеснока или зелени
    1. Измельчите в блендере анчоусы и каперсы, смешайте с горчицей и майонезом.
    2. По желанию добавьте нарезанную зелень или пропущенный через пресс чеснок.

    Соус «Цезарь» с анчоусами

    • 2 зубчика чеснока
    • 4 филе анчоуса
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого перца
    • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ч.л. вустерского соуса
    • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 большой яичный желток
    • 1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
    Читайте также:
    1. Поместите чеснок, филе анчоуса и соль в деревянную салатную миску.
    2. Используя две вилки, разотрите чеснок и анчоусы в пасту.
    3. Добавьте перец, лимонный сок, вустерский соус, горчицу и яичный желток, взбейте вилкой.
    4. Влейте оливковое масло и перемешайте.

    Смотрите видео, как сделать салат «Цезарь»:

    Соус «Цезарь»: рецепт в домашних условиях

    • 2 филе анчоуса в масле, слить жидкость и грубо нарезать
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и грубо нарезанный
    • 2 ст.л. легкого майонеза
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 15 г сыра пармезан, мелко натертого
    • 2,5 ст.л. холодной кипяченой воды
    1. Положите филе анчоусов ступку, добавьте измельченный зубчик чеснока и разотрите пестиком в пасту.
    2. Добавьте майонез, лимонный сок, пармезан и воду. Хорошо перемешайте.

    Соус «Цезарь» простой

    • 150 г майонеза
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2-3 анчоуса
    1. Пропустите чеснок через пресс и разотрите вместе с анчоусами.
    2. Соедините все ингредиенты с майонезом и перемешайте до однородности.

    Соус «Цезарь» без анчоусов

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 яичный желток
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 45 мл оливкового масла
    • 1 ч.л. красного винного уксуса
    • 1 ч.л. вустерского соуса
    • 2 капли табаско
    • Соль, перец – по вкусу
    1. Очистите и нарубите чеснок как можно мельче, раздавите его плоской стороной ножа и перетрите с солью. Нужно получить чесночную пасту.
    2. В миску для заправки выложите яичный желток, добавьте горчицу и сок лимона. Хорошо все смешайте до однородности.
    3. Добавьте чесночную пасту, уксус и перемешайте.
    4. Тонкой струйкой при постоянном взбивании влейте масло.
    5. Добавьте вустерский соус, табаско и перец. Перемешайте.

    Чем заменить соус «Цезарь»

    Вы можете купить готовый соус «Цезарь» или заправить салат майонезом, добавив чеснок, уксус или свежевыжатый лимонный сок.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector