Солнышко салат с курицей рецепт
Салат Подсолнух
Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.
Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Яйца — 4 шт
- Маслины — 150 г
- Чипсы — 15 — 17 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец молотый — по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.
Шаг 2
Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.
Шаг 3
Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.
Шаг 4
Поверх шампиньонов помещаем слой лука.
Шаг 5
Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.
Шаг 6
Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.
Шаг 7
Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.
Шаг 8
Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.
Шаг 9
Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.
Шаг 10
Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.
Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.
Салат Подсолнух с чипсами
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- куриное филе (копченое) — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
к содержанию ↑
Салат Подсолнух рецепт с чипсами
Как приготовить салат Подсолнух
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
- Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
- Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
- Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
- Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
- Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
- Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
- Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
- Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
- Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
- Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Салат «Подсолнух» с чипсами оливками
Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.
В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.
Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.
Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.
Ингредиенты для салата «Подсолнух»:
- Шампиньоны – пол кило
- Куриное филе — 300-350 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Оливки – небольшая баночка
- Майонез
- Чипсы «Принглс»
- Соль
- Растительное масло
Рецепт приготовления
1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.
2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.
3. Сыр натираем на терке.
4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.
Оформление Салат «Подсолнух»
Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:
1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;
2 слой: Накрошенный лук;
3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;
4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;
5 слой: Натертый сыр + майонез;
6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).
Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Салаты из курицы
Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
Салат из курицы с манго
В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее .
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.
Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.
Салат с копченой курицей и капустой
В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.
Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.
Греческий салат с копченой курицей
Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.
Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг
Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.
Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой
Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.
Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.
Слоеный салат с копченой курицей и маком
Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.
Салат с маринованными опятами и курицей
Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.
Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой
Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.
Салат Солнышко
Яркое красивое солнышко на столе в любую погоду! Салат с простыми ингредиентами, но не простым внешним видом. Но при этом его составляющие очень гармоничны между собой. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, в любую погоду.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Солнышко
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 141 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 29 / 50 |
Н 42 / С 42 / В 16 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты необходимые для приготовления салата «Солнышко». Куриное филе, картофель, яйца, морковь предварительно отварить до готовности и охладить. Яйца у меня маленькие, поэтому я взяла три штуки. Лук репчатый небольшого размера. Кукуруза консервированная одна банка (310 гр.). Чипсы выбирать с целыми крепкими пластинами с любым вкусом. Подготовить посуду (плоскую тарелку) для салата.
Шаг 2:
Куриное филе, заранее отваренное и охлаждённое, мелко нарезать и выложить на дно тарелки. Здесь бы я посоветовала обязательно посолить мясо во время варки, а то может показаться, что салату не хватает соли.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Смешать с ложно майонеза и аккуратно выложить поверх нарезанного куриного филе. При желании лук можно обдать кипятком, но здесь он смешан с майонезом и его горечь не чувствуется.
Шаг 4:
Отварную морковь очистить и натереть на крупной тёрке, можно просто порезать на мелкие кубики. Выложить натёртую морковь поверх слоя лука с майонезом.
Шаг 5:
Отварную картошку очистить и натереть на крупной тёрке (можно также просто мелко нарезать, но по мне, натёртые овощи делают салат более нежным). Выложить натёртую картошку поверх слоя с морковью.
Шаг 6:
Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Выложить яйца поверх слоя с картофелем, но при этом придать салату форму полусферы, то есть выкладывать яйца не только сверху, но и по бокам.
Шаг 7:
Консервированную кукурузу извлечь из банки, слить лишнюю жидкость и аккуратно выложить поверх яиц. Кукуруза хорошо ложится на яично-майонезный слой и не осыпается. Выкладывать нужно так, чтобы не проглядывал белый слой, а всё было жёлтым, как солнышко.
Шаг 8:
Выбранные целые чипсы аккуратно выложить по краям тарелки, как лучики. Сильно в салат их не надо продвигать, нужно лишь чтобы они держались, иначе от салата они могут отсыреть.
Шаг 9:
Готовому салату дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались, и можно подавать на стол.
Салат я делала в плоской тарелке, но можно его сделать и в глубокой: либо просто выкладывать слоями в салатнике, либо сделать в салатике, а потом перевернуть и украсить кукурузой и чипсами.
Кроме того, такой салат многие украшают овощами, оливками, придавая солнышку лицо с глазами и улыбкой.
Салат мне понравился, он сытный, гармоничный, простой, но единственное, мне не хватило в нём соли, так как куриное филе при варке я не сильно посолила, а морковь и картофель не солила совсем. Поэтому при приготовлении такого салата этот нюанс следует учесть.
И ещё одно: чипсы здесь могут играть не только эстетическую роль, салат можно брать чипсами, как ложкой, или выкладывать на чипсы, а потом есть.
Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов
Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.
Салат подсолнух без грибов
Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.
Требуемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриное филе – 260 г;
- Лук – 70 г;
- 6 куриных яиц;
- Сыр – 110 г;
- Уксус 9 % — 25 мл;
- Соль – 9 г;
- Маслины – 90 г;
- Чипсы – 60 г;
- Майонез – 80 мл.
Салат подсолнух пошаговый рецепт:
- Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
- Сыр натереть на терке.
- Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
- Лук отжать руками от лишнего маринада.
- Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
- Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
- Перед подачей выложить чипсы.
Салат подсолнух с ветчиной
Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.
Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:
- Ветчина — 180 г;
- Кукуруза консервированная – 160 г;
- Горошек консервированный – 12 г;
- Огурец свежий – 140 г;
- Майонез – 90 мл;
- 6 яиц;
- Сыр – 80 г;
- Маслины без косточек – 90 г;
- Чипсы – 40 г;
- Соль – 7 г;
- Масло постное – 25 мл.
Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
- Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
- Сыр измельчить на терке.
- Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- маслины извлечь из банки и порезать пополам.
- Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
- Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
- Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.
Рецепт салата подсолнуха без грибов с утиным мясом
Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе утки – 310 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук шалот – 90 г;
- 4 яйца;
- Соленый огурец – 110 г;
- Сыр – 120 г;
- Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
- Маслины – 70 г;
- Майонез – 120 мл;
- Чипсы – 40 г.
Как сделать салат подсолнух с чипсами:
- Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
- Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
- Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
- У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
- Сыр натереть на терке.
- Маслины достать из банки и нарезать пополам.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
- Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
- Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.
Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом
В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.
Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:
- Куриная грудка копченая – 290 г;
- Томаты – 140 г;
- Кукуруза консервы – 110 г;
- Ананас маринованный – 90 г;
- 4 яйца;
- Майонез – 120 мл;
- Черри – 3 шт.
- Маслины – 80 г;
- Чипсы, ровной формы – 60 г.
Подсолнух салат рецепт поэтапно:
- Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
- Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
- Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
- Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
- Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
- Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
- Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
- По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.
Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками
Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.
Состав (4 порции):
- Крабовое мясо – 180 г;
- Картошка – 170 г;
- Лук – 80 г;
- Морковь — 110 г;
- Яблоко зеленое – 130 г;
- 3 яйца;
- Маслины – 70 г;
- Соль – 7 г;
- Чипсы – 45 г;
- Майонез – 90 мл;
- Сахар — 10 г;
- Уксус 9 % — 15 мл.
Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:
- Крабовое мясо нарезать кубиками.
- Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
- Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
- Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
- Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
- Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.
Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.