Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с зеленым горошком с фото рецепты

Салат из зеленого горошка: 7 рецептов


Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Рецепт 1. Салат с зеленым горошком и сыром

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Сыр;
  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл.. растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • • консервированный горошек 400 г
  • • отваренные шампиньоны 150 г
  • • майонез 4 ст. ложки
  • • соевый соус 2 ст. ложки
  • • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

Салат с зеленым горошком

В большинстве европейских национальных кухнях можно встретить всевозможные варианты закусок, представляющих собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения. В странах Средиземноморья есть множество салатов, закусок, овощных гарниров со стручками молодого гороха.

Удивительно, но зеленый горошек это овощ. Историки утверждают, что горох употребляли в пищу еще в каменном веке и активно выращивался в Древнем Египте. Кроме того, никто не уверен в «родине» этого растения. В странах Востока гораздо чаще можно встретить нут — разновидность гороха, из которого готовят отменную закуску хумус, кто пробовал — поймет меня. Да и вкусный суп с нутом — первое блюдо для хорошего обеда.

Самые распространенные сорта гороха, используемые как зеленый горошек, относятся к так называемым сортогруппам — горох мозговой и горох сахарный. Горошины этих сортов в зеленом виде содержат много сахара и отлично поддаются консервации. Кроме того, сахарные сорта преимущественно используются в виде молодых стручков — лопаток. А мозговые сорта больше известны нам по баночкам с консервированным горошком.

Признаться, я не любитель консервированного горошка для приготовления овощного супа или салата оливье. Для супа я предпочитаю отварить свежий или замороженный зеленый горох, заготовленный летом. Кроме того, он постоянно есть в продаже. Для салата оливье я использую консервированную кукурузу — это сложилось исторически и, на мой вкус, гораздо приятнее. Свежий горох отлично подходит в качестве добавки в рис с овощами, а также отлично измельчается в пюре для супа из зеленого горошка.

Сухой разваренный горох — основа для приготовления гороховой каши, особенно вкусной со шкварками. Из сухого желтого гороха готовят удивительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами — это почти лакомство и национальное блюдо многих стран.

Салат лучше всего готовить не из облущенного гороха, а из свежих или замороженных лопаток (стручков) сахарного гороха. Это достаточно мясистые и немного сладкие стручки, обладающие приятным вкусом. Но, как только горох переходит в стадию восковой зрелости, во вкусе появляется явная характерная горечь. Закуски, содержащие лопатки зеленого горошка, готовятся несложно и быстро, так как в особой термообработке сочные молодые стручки практически не нуждаются.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком

Сколько муки в стакане?
  • Горошек молодой в стручках 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза, мята 0.5 пучка
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, черный перец, орегано Специи
  • Брынза или фета, свежие овощи, оливки, маринованные овощи и т. д. По желанию

Как приготовить салат с зеленым горошком

  1. Собственно блюдо состоит из маринованного лука, отваренных лопаток горошка, зелени и салатной заправки. В приготовлении закуски нет ничего сложного. Подготовку овощей можно проводить независимо и смешивать все в конце, добавляя оливковое масло.

Зелень и овощи для салата

Читать еще:  Щавель рецепты блюд салат

Замариновать лук со специями и лимонным соком

Стручки (лопатки) зеленого горошка

Если горошек более зрелый, лучше его обжарить

Смешать зеленый горошек, маринованный лук и зелень с чесноком

Украсить салат цедрой, овощами, лимоном и зеленью

Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном

Рецепты с зеленым горошком

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос

раздел: Салаты овощные

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок

раздел: Салаты из свеклы

Холодец из свиных ножек

Холодец — традиционно зимнее блюдо и частый гость на новогоднем столе. Само его название (холодец, студень) связано с холодом, зимней стужей. Застывший бульон с мясом, иногда с овощами — любимое в народе блюдо. Настоящий холодец готовится без загусти

раздел: Студни и холодцы

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног

раздел: Салаты оливье

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много време

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с

раздел: Салаты из курицы

Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

История этого блюда — венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что

раздел: Блюда из говядины

Заливное из судака с желатином

Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д

раздел: Заливная рыба

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками пече

раздел: Ячневые (перловые) каши

Прозрачные китайские пельмени

Кажется, что прозрачные пакетики, наполненные разноцветной начинкой, вдруг стали съедобными и соблазняют своими, поблескивающими глянцем, хрустальными боками. Прозрачные китайские пельмени готовят на основе крахмала, а для начинки годится любые проду

раздел: Китайская кухня

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под

раздел: Рыбные котлеты

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос

раздел: Салаты из курицы

Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня

Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны

раздел: Китайская кухня

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин

раздел: Салаты грибные

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не т

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Салат из курицы с редиской и огурцом

Куриные салаты могут быть самыми разными. Предлагаю приготовить по этому рецепту салат из запеченной в духовке куриной грудки с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком. Для салатной заправки подойдет обычный майонез или йогурт с добавлением чес

раздел: Салаты мясные

Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем?

раздел: Овощные супы

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар

раздел: Салаты оливье

Салат с сельдереем и зеленым горошком

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи

Читать еще:  Вырви глаз салат рецепт

раздел: Салаты овощные

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор

раздел: Рецепты из моркови

Салат из зеленого горошка с беконом

Этом рецепте подобраны разные вкусы и текстуры, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным, хотя продукты взяты самые обычные: сладкий замороженный горошек, майонезная заправка, хрустящий поджаренный бекон и зеленый лук. Салат из зеленого

раздел: Салаты из гороха

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами

раздел: Яичные рулеты

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

На приготовление салата с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом уйдет не больше 20 минут. Легкий, но при этом достаточно сытный салат в азиатском стиле придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вк

раздел: Салат из огурцов

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто

Рецепты салатов с зеленым горошком

Лучшая подборка рецептов салатов с зеленым горошком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с горошком. Оцените также рецепты салатов с зеленым горошком консервированным. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот семьдесят пять рецептов салатов с горошком консервированным.

Салат с зеленым горошком

Ингредиенты: Зеленый горошек 400 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Курица отварная 250 Грамм, Сметана 100 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Ст. ложки, Специи — По вкусу Если традиционные салаты зеленым горошком вроде Оливье вам поднадоели, рекомендую приготовить салат с зеленым горошком по моему рецепту. Он готовится из немного других ингредиентов и по слегка отличающейся методике, и, как по мне, получается даже более вкус.

Салат из зеленого горошка с редисом и сыром фета

Ингредиенты: Зеленый горошек — 1 стакан, Сыр фета — 100 грамм, Редис — 6-8 шт, Руккола — небольшой пучок., Оливковое масло — 2 ст.л., Сок лимона — 1 ст.л., Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу. Подготовим необходимые продукты. Зеленый горошек разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут, затем остудить. Редис нарезать тонкими кружками. Рукколу промыть и просушить. Перемешать редис, рукколу и зеленый горошек. Оливковое масло, лимонный сок.

Салат с зеленым горошком и сухариками

Ингредиенты: Молодой горошек 100 Грамм, Вяленая индейка 100 Грамм, Помидоры черри 120 Грамм, Батон 2 Ломтика, Масло растительное 1-2 Ст. ложек, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу Вместо вяленой индейки вы можете использовать курицу или колбасные изделия. Черри внесут в салат сочность и приятную кисло-сладкую нотку. Заправлять такой салат можно маслом или йогуртом, не используйте для заправки майонез, он утяжелит салат. Подавайте сал.

Салат с зеленым горошком и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка 300 Грамм (филе), Сыр твердых сортов 150 Грамм, Горошек консервированный 200 Грамм, Яйцо куриное 3 Штуки (вареное), Чеснок 2 Зубчика, Майонез 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Зелень По вкусу Приготовить салат с зеленым горошком или курицей можно буквально на скорую руку. Несмотря на это получается очень гармонично и вкусно! Таким салатом можно сытно накормить близких и гостей. Чтобы блюдо получилось менее калорийное, замените майонез на натурал.

Оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка

Ингредиенты: 4 яйца, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 банка зеленого горошка, 200 г куриного филе, 100 г соленых огурцов, сливочное масло, соль, 100 г сметаны жирностью 30%, 20 г хрена, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 30 мл белого винного уксуса, 20 г горчицы, 50 г дижонской горчицы, Сахар, соль, 100 г мороженого зеленого горошка, 100 г мороженого зеленого горошка, 5 г агар-агара, Копченая соль, черный перец сахар Отварите яйца, морковь и картофель. Нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе разрежьте вдоль так, чтобы получились две одинаковые половинки около 1 см толщиной каждая, посолите. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте фи.

Салат из зеленого горошка и свежей капусты

Ингредиенты: Белокочанная капуста 100 Грамм, Горошек консервированный 200 Грамм, Огурец 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Соль По вкусу, Сметана или растительное масло По вкусу Поэтому берите ручку и записывайте, как приготовить салат из зеленого горошка и свежей капусты. Здесь присутствуют только овощи со сметаной или масляной заправкой. Блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и любит всё натуральное. С готовкой справится даже.

Салат с зеленым горошком и куриным рулетом

Ингредиенты: 1 огурец, 200 г куриного рулета, 2 яйца, пучок зеленого лука, 0,5 стакана замороженного зеленого горошка, щепотка соли, 5 ст. ложек майонеза. Куриный рулет для салата с зеленым горошком нужно нарезать небольшими кубиками. Берем свежий огурец, моем его и обрезаем края. Огурец также аккуратно нарезаем небольшими кубиками. Перья лука нужно помыть, после чего нарезать их мелкими колечками. Яйца нужно.

Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

Ингредиенты: по 300 г мелкого красного и белого молодого картофеля, 250 г зеленого горошка, свежего или замороженного, 1 маленькая сладкая красная луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г бекона, 1 ст. л. любой горчицы, морская соль, свежемолотый черный перец, 20–30 г твердого сыра (пармезан, грюйер) для подачи Вымойте картофель щеткой и, не очищая, разрежьте вдоль пополам, а затем половинки поперек. Если картофель крупный, нашинкуйте его ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и приправьте солью. Положите картофель в пароварку и готовьте до мяг.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный без кукурузы

Салат из зеленого горошка, фасоли и феты

Ингредиенты: 300 г зеленого горошка, 350 г зеленой стручковой фасоли, 8 стеблей зеленого лука, 5–6 веточек мяты, 150 г сыра фета, 5 ст. л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, соль, свежемолотый черный перец, багет для подачи Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите. Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите. Д.

Салат из кальмара, зеленого горошка и пасты

Вкусные салаты с зеленым горошком

Универсальность салатов с зеленым горошком в том, что они вкусны, выглядят празднично, а готовятся быстро, что называется, на скорую руку. Ведь зеленый горошек, будь он замороженным, консервированным или свежим, не требует никакой дополнительной обработки – его не надо мыть, чистить, резать, варить, готовить. Нужно просто высыпать в салат, перемешать, и блюдо готово!

Текст: Ирина Брусника · 18 апреля 2014

Перечень рецептов в статье:

Салат с зеленым горошком консервированным и креветками

Простота, легкость приготовления и изысканный вкус морепродуктов – главные особенности, за которые салат из креветок и горошка любят повара.

  • 300 г креветок чищенных
  • банка зеленого горошка консервированного
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • зелень и соль по вкусу

Отварите морковь, нарежьте ее ровными кубиками. Креветки опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, остудите и разрежьте пополам. Огурцы почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Для соуса смешайте сметану, майонез, хрен и соль. Смешайте салат, разложите порционно и залейте соусом, украсьте зеленью.

Салат «Русский»

Вкусный и оригинальный салат станет палочкой-выручалочкой в ситуации, когда внезапно придут гости. Приготовление займет не более 10–15 минут.

  • зеленый горошек консервированный
  • 100 г шампиньонов маринованных или отваренных
  • 200 г ветчины
  • 3 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 яблоко
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу

Отварите картофель и морковь, почистите и нарежьте кубиками. Соломкой нашинкуйте яблоки, огурцы и ветчину. Смешайте все с зеленым горошком и заправьте майонезом.

Дайте настояться в холодильнике 2 часа, а перед подачей можете украсить грибами и зеленью

Салат из зелени, яиц и консервированного зеленого горошка

Насыщенный летний вкус зеленого салата позволит насладиться ароматным горошком без густых жирных соусов. При этом салат не будет сухим, ведь в качестве заправки используются оливковое масло и лимонный сок.

  • 1 пучок листьев зеленого салата
  • 2 вареных яйца
  • полбанки зеленого горошка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Промойте листья салата, укроп и петрушку. Просушите зелень. Нарвите листья, мелко нашинкуйте петрушку с укропом. Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте к листьям салата. Сюда же высыпьте зеленый горошек. Можно использовать и свежий горох. По желанию для пикантность добавьте горсть самодельных сухариков из белого хлеба. Заправьте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите и дайте постоять 10 минут.

Винегрет с горошком

Классический винегрет здорово преобразится, если его дополнить вкусным консервированным горошком.

  • 2 картофелины
  • 4 свеклы
  • 1 морковь
  • 4 соленых огурца
  • 200 г квашеной капусты
  • банка зеленого горошка
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль

Промойте свеклу, морковь и картофель и отварите в воде или на пару. Проверяйте готовность при помощи вилки. Когда овощи станут мягкие, их можно остужать. В это время нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы, измельчите квашеную капусту (если она крупновата). Почистите овощи и нарежьте их одинаковыми ровными кубиками.

Салат из горошка и сыра

Пожалуй, этот салат один из тех, в которых консервированный горошек играет доминирующую роль и является главным ингредиентом и вкусовым акцентом. Без горошка, собственно, салат не получится.

  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г майонеза
  • зелень
  • соль

Яйца отварите и, отделив желтки от белков, измельчите. Смешайте тертый сыр с желтками, горошком, мелко нарезанным репчатым луком и майонезом. Посолите. Салат посыпьте измельченными белками и рубленой зеленью.

Горох отличается высоким содержанием белка. Зеленый горошек включают в свой рацион вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста. Он рекомендован в качестве источника белка спортсменам

Слейте из банки зеленого горошка жидкость и добавьте продукт в салат. Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной беловатой массы и добавьте соус к овощам. Теперь осталось все «поженить», то есть тщательно перемешать и дать винегрету настояться не менее 30 минут.

Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с капустой и огурцом с яйцом и зелёным горошком

Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный горошек — очень полезный продукт и является он источником энергии. Свежий горошек даже не требует термической обработки, ну максимом что можно сделать, так это бланшировать его.

Сочетание ингредиентов чудесное, и они отлично дополняют друг друга! В салат я добавила готовую смесь для салатов. Она придаёт салату воздушность и объём. Ее вполне можно заменить на любую микрозелень.

Как приготовить «Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится свежий зелёный горошек, огурцы свежие, яйца, салатная смесь любая (у меня она состоит из красной капусты, рукколы и айсберга), лимонный сок и оливковое масло.

Салатная смесь может быть разной, готовой или можно приготовить самостоятельно, нам понадобится 20 грамм (приблизительный расчёт: 15 грамм красной капусты нашинкованной, 3 грамма листья рукколы и 2 грамма салата айсберга).

2 крупных яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и разрезать пополам.

Огурцы небольшого размера (примерно 4 шт.) промыть, срезать попки и нарезать полукольцами. Если кожура огурцов горькая, то лучше их почистить.

Свежий зелёный горошек (1 ст.) перебрать. Горошек можно отварить в воде примерно 1-2 минуты. Я же залила его кипятком на 20 секунд и откинула потом на дуршлаг.

В салатник переложить листья салата, огурцы и зелёный горошек.

Заправить салат лимонным соком (1 ст. л.) и оливковым маслом (1 ст. л.). Перемешать и сверху выложить яйца.

Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector