Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с сухариками и курицей рецепты с фото простые и вкусные

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

В этом салате можно использовать как отварное куриное мясо, так и копченую курицу, естественно, с копченым мясом вкус салат будет пикантнее. Сухарики для салата можно взять готовые, а можно приготовить самим, подсушив кусочки белого хлеба в духовке.

Салат, в принципе, очень простой, его готовят многие хозяйки. Просто хочу поделиться как его делаю я.

Для салата с курицей, кукурузой и сухариками нужно подготовить:

  • 250-300гр отварного куриного мяса или копченой курицы;
  • 250гр консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 200гр любого твердого сыра;
  • 60гр сухариков (лучше взять сухари со вкусом курицы или сыра);
  • 150гр майонеза (если есть домашнего);
  • небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке или просто мелко порубить ножом.
  2. Мясо отделить от костей и мелко нарезать поперек волокон.
  3. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, чтобы он не ломался при натирании, предварительно можно положить его на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Все продукты подготовлены, нужно решить, как будет подаваться салат. Вариантов несколько – смешать все ингредиенты (кроме сухариков, чтобы они при подаче остались хрустящими) и выложить в салатник, можно выкладывать ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом или выложить слоями на плоское блюдо.
  5. Чтобы красиво подать салат на плоском блюде, «собирать» салат удобнее в небольшой глубокой чашке.
    Если куриное мясо и сыр достаточно соленые, то досаливать дополнительно слои салата не нужно, в противном случае, каждый слой можно немного присолить.
  6. Выложить на дно яйца, смазать слоем майонеза.
  7. Далее идет слой кукурузы, так же смазанный майонезом.
  8. Сверху выкладывается слой из курицы.
  9. Теперь нужно накрыть чашку плоским блюдом и перевернуть всю конструкцию. Вот такая аккуратная горка с салатом должна получиться.
  10. Обмазать верх горки майонезом и обсыпать со всех сторон сыром, можно немного его примять.Часть сухариков будет выкладываться на верх салата на сыр, таким образом, они не размякнут от майонеза до момента подачи. Выложить сухарики в виде цветов или бортика на салат, добавить для украшения кукурузу и укроп. Оставшиеся сухарики удобнее подать рядом с салатом в отдельной пиале или блюдце.
  11. Салат с курицей, кукурузой и сухариками готов!

Если любите блюда поострее, то добавьте в салат слой из мелконарезанного репчатого лука.


А вот вам еще вариант слоеного салата с курицей и овощами.

Готовим вкусный и сытный салат с сухариками: рецепт с фото

Салат с сухариками – это блюдо на скорую руку. Оно станет уместным на любом праздничном столе. Также, это прекрасный вариант закуски на каждый день. Приготовить сухарики конечно нужно постараться самостоятельно. Получившиеся крутоны можно употреблять в пищу и как самостоятельную закуску. Данный рецепт приготовления с крутонами позаимствован из европейской кухни. У европейцев всегда вкусные и сытные блюда, даже закуски.

Готовим ингредиенты для салата с сухариками

  • помидоры черри 200 гр
  • свежие огурцы 3 шт
  • вареные яйца куриные 5 шт
  • любой твердый сыр 150 гр
  • зелень
  • креветки отварные 350 гр
  • форель 150 гр (слабый посол)
  • соус бальзамик
  • оливковое масло
  • семена кунжута
  • белый батон для сухариков (крутонов)

Приготовление вкуснейшего салата с сухариками дома по рецепту с фото

  • Для начала нужно запечь в духовке батон, чтобы получились вкусные сухари. Для этого нарежьте батон на кусочки 1-1,5 см. Их нужно отправить в духовой шкаф на средний уровень и запекать при температуре 160-170 градусов в течение 15 минут. Пока сухари будут остывать, не вытаскивайте их из духовки. Нарежьте помидоры черри пополам, огурцы соломкой, куриные яйца, сваренные в крутую.
  • На большую тарелку выложите микс-салат, а сверху равномерно распределите черри, яйца, креветки. Лучше добавить жареные креветки, но, если нет времени готовить, прекрасно подойдет отварная. Затем нарежьте форель ломтиками, равномерно разложите. И только потом можно добавить сухарики, зелень, сыр. Сыр можно натереть на крупную терку или порезать кубиками. Взбрызните полученную смесь оливковым маслом, добавьте соус-бальзамик, кунжут.

    • Чечевичный суп – оригинальное первое блюдо с сухариками для всей семьи
    • Сытный и вкусный салат с сердцем из вроде обычного набора продуктов:…
    • Суп с фасолью — готовим легкий, сытный и полезный обед по рецепту с фото.

    Все готово, можно подавать на стол. Кунжут можете брать любой, миксовать черные и белые семена. Еда будет выглядеть красочно. Сочетание ароматов, цветов и текстур поразит вас своими вкусовыми качествами. При выборе ингредиентов можете куриные яйца заменить перепелиными. Они более диетические и нежные на вкус. Для ценителей острой, пикантной пищи можно добавить молодой чеснок, перец чили. Можно смело экспериментировать с ингредиентами и брать любые овощи, которые вы любите. Сухарики нужно класть на самый верх, чтобы они не напитались сока овощей и не превратились в кашу. Именно они придают блюду интересный вид и вкус.

    Это легкая, полезная закуска, которая отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового питания, занимающимся спортом, и просто любящим вкусно поесть. Приятного аппетита Вам!

    Смотрите также рецепт салата » Вкусненький»- с сухариками и курицей

    Вкуснейший салат с сухариками и курицей – пошаговый рецепт фото

    Куриное филе часто входит в список ингредиентов при приготовлении салатов. Салаты с курицей получаются очень вкусными и, в зависимости от состава продуктов, сытными. Салат с курицей в домашних условиях можно приготовить по-разному. Можно приготовить салат с курицей и грибами, с ананасами, корейской морковью, огурцами и помидорами. Рецептов таких салатов множество.

    Я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом салата с курицей и сухариками. На приготовление такого салата уйдет около одного часа. Его можно приготовить на обед или ужин. Он отлично будет смотреться и на праздничном столе.

    Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
    одна куриная грудка среднего размера,
    три свежих спелых помидора,
    две пачки сухариков,
    одна банка черных оливок без косточек,
    майонез по вкусу,
    морская соль по вкусу.

    Читать еще:  Пальчики оближешь салат из помидор рецепт

    для украшения салата:
    немного консервированной кукурузы,

    1. Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь. После закипания провариваем несколько минут и воду сливаем. Заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности. Затем достаем куриное филе из кастрюли и охлаждаем. Охлажденное филе нарезаем кубиками маленького размера. Берем порционные салатницы и выкладываем в них филе. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

    Промытые и обсушенные помидоры также нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вторым слоем на куриное филе. Слегка посыпаем морской солью и черным молотым перцем. Затем смазываем немного майонезом.

    2. Берем сухарики и выкладываем на помидоры. Сухарики можно использовать покупные, а можно сделать сухарики в домашних условиях из белого хлеба или батона. Я делаю сухарики сама. Срезаю с батона корку и нарезаю мякоть мелкими кубиками. Выкладываю на противень и сбрызгиваю маслом оливковым. Слегка посыпаю черным молотым перцем, перемешиваю и ставлю в духовку, разогретую до ста градусов. Минут через сорок сухарики готовы.

    Оливки без косточек нарезаем кольцами и выкладываем на сухарики. Оливки слегка смазываем майонезом.

    3. Готовый салат с сухариками посыпаем консервированной кукурузой и украшаем веточкой свежей зелени петрушки. Салат можно украсить целыми оливками без косточек. Ставим салат с кукурузой в холодильник на один час для охлаждения и подаем к столу. Вкусный и простой салат с сухариками и курицей готов. Всем желаю приятного аппетита!

    Салат с курицей и сухариками

    Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

    Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

    Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

    Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

    Продукты:

    • Филе курицы – 200 гр.
    • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
    • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
    • Листья салата (или пекинской капусты).
    • Батон – ½ шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Соль, перец.
    • Оливковое масло (идеальный вариант).

    Для заправки:

    • 2 яйца;
    • 100 гр. оливкового масла;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • чуть соли.

    Алгоритм действий:

    1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
    2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
    3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
    4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
    5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

    Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

    Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

    Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

    Ингредиенты

    • Филе куриное: 500 г
    • Зеленый горошек: 1 банка
    • Сухарики: 1 пачка
    • Майонез: 3-5 ст. л.
    • Огурцы свежие: 300 г
    • Яйца: 8-10 шт.
    • Зелень свежая:

    Инструкция приготовления

    Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

    Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

    Огурчики помыть, порезать.

    С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

    Измельчить свежую зелень.

    Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

    Рецепт с помидорами

    Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

    Продукты:

    • Филе курицы – 200 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Сухари – 1 ст.
    • Соль, пряности, заправка – майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
    2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
    3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
    4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

    Немедленно подать на стол!

    Как приготовить вкусный салат с сыром

    Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

    Продукты:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Майонез, как заправка, соль.
    • Декор: укроп, перец, петрушка.

    Алгоритм действий:

    1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
    2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
    3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
    4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
    5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
    6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
    Читать еще:  Рецепт рыбный салат с фото

    Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

    Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

    Продукты:

    • Филе курицы – 1 грудка.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Пекинская капуста – 1 вилок.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры черри – 5-6 шт.
    • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

    Алгоритм действий:

    1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
    2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
    3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
    4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

    Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

    Простой рецепт с фасолью

    Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

    Продукты:

    • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
    • Куриное филе – 250-300 гр.
    • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
    • Сыр – 100 гр.
    • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
    • Провансальские травы, при необходимости соль.
    • Заправка – майонезный легкий соус.
    • Украшение – петрушка.

    Алгоритм действий:

    1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
    2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
    3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
    4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

    Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

    Салат с копченой курицей и сухариками

    Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

    Продукты:

    • Копченая грудка – 1шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Сухарики – 1 ст. (готовых).
    • Майонез.
    • Зелень.

    Алгоритм действий:

    1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
    2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
    3. Фасоль процедить.
    4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

    В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

    10 классных салатов с сухариками

    Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

    4 важных момента

    1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
    2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
    3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
    4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

    Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • ½ оранжевого болгарского перца;
    • ½ луковицы;
    • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 30 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

    Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

    Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

    Возьмите на заметку

    • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

    Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 250 г ветчины;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 80 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

    Попробуйте

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 3 варёных яйца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 150 г корейской моркови;
    • 50–80 г сухариков;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

    Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

    • 12 салатов с корейской морковью

    Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

    Ингредиенты

    • 150 г консервированной горбуши;
    • 1 варёное яйцо;
    • 1 огурец;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 40 г сухариков.

    Приготовление

    Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

    Засолите рыбку 🎣🧂

    • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

    Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

    Ингредиенты

    • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
    • 2 помидора;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 100 г маринованных опят;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза.
    Читать еще:  Салат красотка рецепт с фото

    Приготовление

    Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 😋

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 300 г филе сёмги;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 3–4 небольших помидора;
    • 1 красная луковица;
    • несколько веточек базилика;
    • 80 г сухариков;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • немного лимонного сока.

    Приготовление

    Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

    Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

    Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Поэкспериментируйте 🍅

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

    Ингредиенты

    • 200 г плавленого сырка;
    • 3 варёных яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 70 г сухариков;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

    Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

    Добавьте в избранное 🦀🥢

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г охотничьих колбасок;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г корейской моркови;
    • 80 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Узнайте 🥩

    • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

    Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 200 г отварного куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 50 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍍

    • 10 вкусных салатов с ананасом

    Салат с сухариками, беконом и авокадо

    Ингредиенты

    • 100 г бекона;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 авокадо;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • несколько салатных листьев;
    • 80 г сухариков;
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

    Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

    Салат с курицей и сухариками

    12345

    Описание рецепта — Салат с курицей и сухариками:

    Лёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу- если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат, вам понравится!

    Салат с курицей и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления вкусного салата нам понадобится филе куриной грудки, белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью, свежие огурцы, куриные яйца, свежий укроп, майонез.

    Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе. Также отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём остыть мясу и яйцам и приступаем к приготовлению салата.
    Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.

    Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца к куриному мясу.

    Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам.

    Также добавляем к куриному мясу, яйцам и огурцам готовые сухарики. Я использовала сухарики со вкусом сметаны с зеленью, вы можете брать любые сухарики по своему вкусу.

    Укроп промываем и измельчаем.

    Заправляем ингредиенты салата майонезом и перемешиваем.

    Салат с курицей, сухариками и огурцами перекладываем в салатник и сразу же подаём к столу. Если салат будет долго стоять, то сухарики размокнут. Если салат вы готовите задолго до подачи к столу, то не заправляйте ингредиенты майонезом сразу, сделайте это перед самой подачей.

    Салат с курицей, сухариками, огурцами, яйцами и укропом простой, но вкусный! Он отлично подойдёт на тот случай, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то очень вкусненькое за короткое время!
    Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector