Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с солеными огурцами рецепты с фото

Салат с солеными огурцами

Блюда, которые подаются в качестве закуски, чаще всего достаточно просты. Наверняка многие вспомнят свое недавнее участие в вечеринках или праздниках на работе или в гостях. Обычно в качестве закусок готовят обилие небольших бутербродов, салаты — в первую очередь салат оливье, селедка, маринованные или соленые овощи, всевозможные мясные, рыбные и овощные нарезки. К сожалению, у нас горячие закуски достаточно редко встречаются. Нам более привычный салат с солеными огурцами. А в сезон подойдет мой рецепт малосольных огурцов.

В старину знатные люди приезжая друг к другу в гости, как говорится «пообедать», еще до обеда во время бесед с удовольствием употребляли различные напитки небольшими дозами — все в рамках приличия, закусывая их изысканными закусками. Такие закуски называли антре (от фр. Entree). Такие закуски подавались на подносах и состояли из большого разнообразия различных продуктов: солёные (квашеные) или маринованные овощи, красная или черная икра, грибы, сельдь, сыры, бутерброды и т. д. В современном обществе такой подход к организации праздников уже не популярен, хотя в турецкой кухне есть нечто похожее — мезе (меззе). Это достаточно разнообразные закуски небольшими порциями, подаваемые на подносах.

В Италии популярны закуски антипасто. Это не вместо пасты, как многие думают, а перед пастой. Антипасто — весьма разнообразные закуски, подаваемые перед обедом. Салат «капрезе», брускетта — лучшие из антипасто.

В наших краях лучшей закуской обычно считается квашеная капуста, помидоры, грибы или селедка с луком. Ну и салат оливье. Люди без воображения предпочитают закусывать просто квашеным огурцом. Хотя квашеный огурец, в первую очередь, отличная добавка к различным салатам.

Для тех, кто в закусках в первую очередь видит еду, обычный соленый огурец не просто добавка к салату, а может стать и основой салата. Когда я был маленьким, у бабушки в селе одним из популярнейших блюд была жареная картошка с квашеными огурцами. Вернее не просто с огурцами, предпочитали салат с солеными огурцами или квашеными, с особой заправкой.

Квашеные огурцы в селе были всегда, их заготавливали в большой бочке в погребе. С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.

Очень простой рецепт — салат с солеными огурцами.

Ингредиенты для салата с солеными огурцами

Сколько муки в стакане?
  • Квашеные огурцы 6-8 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с солеными огурцами

  1. Чтобы приготовить салат с солеными огурцами нужны заготовленные с лета домашние квашеные огурцы. Маринованные огурцы, малосольные или просто консервированные с уксусом — не подойдут. Нужны огурцы с кислым вкусом, квашенные в процессе натурального брожения, такие отлично подходят для приготовления солянки или рассольника с говядиной. Я уже писал о способе домашней заготовки квашеных огурцов, с последующей сохранением их, путем консервирования. У нас дома в кладовке стоят с лета литровые банки с квашеными огурцами. В мутном рассоле. Отлично сохраняются до весны. В отсутствии домашних заготовок квашеные огурцы всегда можно купить на близлежащем базаре. Их всегда можно попробовать и выбрать вкусные и достаточно кислые огурцы.

Квашеные домашние огурцы для закуски

Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера

Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка

Добавить мелко нарезанные лук и чеснок к огурцам

Закуска с квашеными огурцами, луком и чесноком

Салат с солеными огурцами — родом из детства

Лучшие рецепты салатов с солеными огурцами

Соленые огурцы входят в состав множества рецептов салатов. Хрустящие сладковато-кислые огурчики придают салату легкость и добавляют аромат. Огурцы – универсальная закуска, которая у запасливой хозяйки всегда есть под рукой.

Текст: Ирина Брусника · 18 апреля 2014

Перечень рецептов салата с огурцами:

Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем

  • 4 вареные картофелины
  • 100 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 3 соленых огурца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. огуречного рассола
  • соль и черный перец

Отваренный в мундире картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Заправьте картошку огуречным рассолом и оставьте настояться на 10 минут. Грибы разрежьте пополам, лук – полукольцами и пожарьте на растительном масле 10 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Ингредиенты выложите в салатницу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Чтобы огурцы в процессе хранения долго не портились, воспользуйтесь горчичным порошком. Посыпьте немного сухой горчицы на поверхность рассола или завяжите пару ложек в марлевый узелок и поместите его между огурцами при засолке

Салат из соленой сельди с огурцами

  • 3 картофелины
  • 1 сельдь соленая
  • 2 соленых огурца
  • 2 репчатого лука
  • 2 консервированных перца
  • 1 морковь
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 яйца
  • 80 г майонеза
  • 50 г сметаны

Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь нарежьте полукольцами, как и репчатый лук. Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца измельчите. Отделите филе сельди и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Ингредиенты заправьте сметаной и майонезом, посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками

  • 3 соленых огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного горошка
  • 150 г плавленого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • пучок зеленого лука
  • молотый перец, соль
  • укроп, кинза
Читать еще:  Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Натрите плавленый сыр на терке, порежьте яйца, крабовые палочки и зелень. Соленые огурцы нарезайте соломкой. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте кинзой и желтком.

Салат из соленых огурцов и лука

Для этого рецепта подойдут исключительно соленые огурцы, не маринованные.

  • 500 г соленых огурцов
  • 1 крупный репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • свежемолотый перец

Нарежьте соленые огурчики тонкими четверть кольцами. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лук обдайте кипятком и сразу промойте в холодной воде – это уберет лишнюю горечь. Смешайте салат, поперчите и заправьте майонезом. Такой мужской салат хорошо подойдет к отварному картофелю или просто в качестве закуски.

Во время хранения зимой соленых огурцов в открытой бочке или ведре, а также в открытой банке на поверхности рассола может появиться плесень. Пленку следует регулярно снимать, чтобы не появился кислый привкус и запах

Салат из печени и огурцов

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 100 г консервированного горошка

Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой. Пожарьте печень на сковороде до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанную головку лука и натертую морковь. Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и измельченными вареными яйцами. Посолите салат, поперчите и залейте майонезом. По желанию можно добавить зеленый горошек.

Салат с яблоками и солеными огурцами

Этот салат отличается пикантным вкусом и содержит много витаминов.

  • 3 соленых огурца
  • 2 зеленых яблока
  • лимонный сок
  • 2 дольки чеснока
  • любая зелень
  • 100 г майонеза
  • соль и перец

Нарежьте огурцы брусочками, зеленые яблоки кубиками и сразу сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте с мелкорубленной зеленью, чесноком. Заправьте салат майонезом.

Слоеный салат с курицей и солеными огурцами

  • 2 соленых огурца
  • 300 г куриной грудки
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • банка зеленого горошка
  • 150 г майонеза

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Натрите сыр. Почистите сваренные в крутую яйца, отделите желтки от белков. Желток разотрите, белок натрите на терке. Выкладывайте слоями. Первый – зеленый горошек и майонез. Второй слой – желток и майонез. Третий слой – размельченный чеснок и тертый белок, снова сеточка из майонеза. Четвертый – сыр, пятый – куриное филе, перемешанное с майонезом, шестой – соленые огурцы. Верх покройте майонезом и украсьте огурчиком.

Салат из редьки и соленых огурцов

  • 4 редьки
  • 2 соленых огурца
  • 1 красный репчатый лук
  • 150 г зеленого салата
  • 100 г майонеза
  • перец и соль

Салаты с маринованными огурцами

Огурцы консервированные салатные

огурцы, лук репчатый, семена укропа или тмина, вода, уксус, соль, сахар, перец черный.

Бутерброд горячий с салатом

хлеб белый, сыр чеддер, огурец (маринованный или соленый), лук репчатый, сметана, помидор, зелень укропа, паприка, перец.

раздел: Закуски для СВЧ

Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом

тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез.

раздел: Салаты c тофу

Салат из соевого мяса с картофелем, солеными огурцами и хреном

вареный картофель, вареное соевое мясо, соленые (или маринованные) огурцы, репчатый лук, майонез, хрен.

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами

соевое мясо отваренное, картофель, морковь, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, огурец соленый (или маринованный), майонез, укроп, соль, специи.

раздел: Салаты с соевым мясом

Огурцы маринованные салатные

огурцы, лук репчатый, семена укропа или тмина, вода, столовый уксус, соль, сахар, черный перец.

раздел: Салаты (консервирование)

Салат картофельный с маринованными опятами

маринованные опята, вареный картофель, соленые огурцы, лук репчатый, зеленый лук, растительное масло, уксус 8%-ный, соль, сахар, молотый перец, горчица.

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат из брокколи

брокколи, морковь, соленый или маринованный огурец, зеленый лук, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.

раздел: Салаты овощные

Салат грибной с сельдью и овощами

маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные

Салат из грибов с картофелем и огурцами

маринованные грибы, клюква, картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сметана, соль, зелень.

раздел: Салаты грибные

Салат грибной с ветчиной

маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы, ветчина, отваренный картофель, свежие или соленые огурцы, помидор, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), репчатый лук, уксус столовый или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат из краснокочанной капусты с грибами

краснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой

Салат «Расолс»

отварной картофель, вареная свекла, маринованные огурцы, яблоки, говядина или нежирная свинина, сельдь, яйцо (вкрутую), сметана, хрен, соль, сахар, уксус, зелень.

раздел: Салаты мясные, Латвийская кухня

Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные

Салат–коктейль с лососем

лосось (слабого посола), маринованные грибы (лучше всего белые), яблоки, апельсин, майонез Altero Oliva, помидоры, кочанный салат, огурцы.

Читать еще:  Салат сытый гость пошаговый рецепт

раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные

Салат из сельди по-фински

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, маринованные огурцы, лук репчатый, яйцо, сливки, петрушка, перец черный.

раздел: Финская кухня

Салат селедочный с говядиной

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный.

раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огурцы, масло растительное 1/2 стакана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из сосисок с огурцами

сосиски (или сардельки), репчатый лук, соленые огурцы, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты мясные

Салат из эндивия и мандаринов

салат эндивий, сливочный йогурт, неострая горчица, мед (жидкий), лимонный сок, семена подсолнечника, мандарин.

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат пряный с сыром

сыр камамбер, маринад, огурец (маринованный), лук репчатый, петрушка, сахар.

раздел: Салаты сырные

Салат из картофеля и сельдерея

сельдерей (корень), картофель (нерассыпчатый), лук красный, масло растительное, бульон говяжий, уксус винный, горчица (умеренно жгучая), соль, перец молотый душистый, огурчики (маринованные мелкие), лук зеленый, помидоры (мелкие), яйцо.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из сельдерея

Салат «Пасодобль»

салат, корневой сельдерей, маринованные огурцы, маринованный красный перец, лимонный сок, сливки, лимонный сок, петрушка (зелень), чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты овощные

Салат-коктейль с курицей

курица, огурцы маринованные, перец маринованный, кочанный салат, соевый соус, хрен, сметана, простокваша, зелень петрушки, перец черный молотый.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), шампиньоны, грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо, зеленый лук и петрушка, майонез.

Вкуснейший салат с солеными огурцами

Сегодня вы узнаете о том, как можно просто «на ходу» приготовить очень вкусный салат с солеными огурцами. Почитаете об ингредиентах для изделия, получите их список и количество, увидите процесс готовки салата в домашних условиях. Вам полезно будет познакомиться с некоторыми советами по технологии подготовки репчатого лука для салата, по подаче блюда на стол. Вся эта информация, пошаговый рецепт и красочные фото к нему вызовут у вас желание приготовить такой вкусный салат из соленых огурцов для семьи, а в экстренных обстоятельствах, при визите неожиданных гостей, помогут достойно выйти из ситуации.

Кухонная техника и утварь

  • емкость для приготовления салата;
  • салатница для подачи изделия на стол;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

  • Огурцы соленые — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареный в мундире картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Соленые огурцы в количестве десяти штук достаем из банки, моем, нарезаем на разделочной доске небольшими кружочками. Если огурцы крупных размеров, их нарезаем четвертинками.
  2. Одну средних размеров головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кольцами-четвертинками. Если вы любите крупный лук, то нарезать его следует очень тоненькими полукольцами.
  3. Затем разделяем лук на тонкие перышки, оставляем пока на разделочной доске. Если вы или ваши домочадцы не любят острый лук, его можно замариновать на несколько минут, а затем использовать в салате.
  4. В глубокой емкости соединяем нарезанные соленые огурцы и репчатый лук, перемешиваем его столовой ложкой. Мы приготовили классический вариант салата из соленых огурцов. Заправив салат растительным маслом, его в таком виде можно уже подать на стол к мясу. Но мы приготовим более насыщенный салат.
  5. Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры, нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам в емкость.
  6. Теперь сюда остается налить 80-100 мл растительного масла. Делаем это и тщательно перемешиваем салат столовой ложкой.

Салат к мясу, шашлыку, любым гарнирам готов. Перекладываем его в салатницу поменьше, подаем на обеденный стол.

Полезные советы

  • Небольшие по размерам соленые огурцы будут лучше смотреться в салате, если порезать их кружочками.
  • Чтобы снизить очень сильный острый вкус лука в салате, его можно перед применением поместить на несколько минут в маринад, состоящий из соли, сахара, уксуса или кипяченой охлажденной воды.
  • Если салат хотите приготовить к шашлыку, то остроту лука убирать не следует, лук мариновать не стоит.
  • Для приготовления такого салата подойдут как соленые, так и маринованные огурцы.

Видео

Этот видеоролик познакомит вас с подробным процессом приготовления салата из соленых огурцов. Вы получите список ингредиентов и их пропорциональное количество, советы по технологии готовки салата в домашних условиях.

Салат с солеными огурцами, сыром и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

О таком салате, как салат с солеными огурцами, сыром и яйцом я узнала не так уж и давно, вычитала рецепт в одном кулинарном журнале. Рецепт понравился своей простотой и доступностью. В аннотации к нему было написано, что это салат «из ничего». Действительно, с этим тяжело не согласится. Открыл банку с солеными огурцами, добавил вареные яйца, сыр и зелень, которые всегда есть в холодильнике, и салат готов.

Так, как салат состоит всего лишь из трех компонентов, то добавить к нему можно смело дополнительных два, а то и три других каких-то продуктов. К примеру, в салате с солеными огурцами, сыром и яйцом вы можете добавить овощи, такие как вареный зеленый или консервированный горошек, консервированную кукурузу, вареную стручковую фасоль, фасоль, лук, картошку, морковью.

Читать еще:  Салат из тунца консервированного и руколы рецепт

Не лишними в нем будут колбасные продукты и мясо – это может быть как ветчина, бекон, колбаса, сосиски, так и отварное мясо курицы, телятины, говядины, индейки, свинины. И, конечно же, любая зелень будет выигрышно подчеркивать вкус салата с солеными огурцами, сыром и яйцом. А еще в салат можно добавить такие часто используемые в салатах продукты, как сухарики (гренки или крутоны), вареную печень, куриные сердечки, желудки и грибы разных видов. На сайте вы можете посмотреть, как приготовить салат с ветчиной и солеными огурцами.

Для приготовления такого простого салата из разряда салатов «гости на пороге» вы можете использовать не только соленые огурцы, но и маринованные, а твердый сыр заменить плавлеными сырками. Кстати, хочется еще сказать о том, что если вы посмотрите на состав салата, то он очень напоминает состав вкусного соуса «Тартар», приготовленного именно из соленых огурцов. Если готовый салат перебить погружным блендером, то в итоге вы получите не что иное, как готовый соус тартар, который можно подавать к мясу и рыбе.

  • Соленые огурцы — 2 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка

Салат с солеными огурцами, сыром и яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с солеными огурцами. Для начала нужно отварить вкрутую яйца. Снимите с них скорлупу. Отложите один желток для украшения салата. Нарежьте кубиками или натрите на средней терке.

Кубиками нарезаем также и кусочек твердого сыра, а также и соленые огурцы, у которых предварительно были срезаны кончики с обеих сторон. Для приготовления этого салата с солеными огурцами можно взять не только твердый сыр, но и плавленый сырок.

Все ингредиенты салата – соленые огурцы, яйца, сыр, выложите в миску.

Помойте веточки свежего укропа и мелко нарежьте его.

Добавьте в салат. Через пресс измельчите зубчики чеснока.

Добавьте в миску с ингредиентами салата майонез. Можно заменить его йогуртом или сметаной.

Так как в составе салата присутствуют соленые огурцы и твердый сыр, то он получается достаточно соленый, но при желании его можно слегка подсолить. Перемешайте ингредиенты салата.

Переложите салат на тарелку, в которой он будет подаваться. Посыпьте его крошкой желтка. Подавайте сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с солеными огурцами, сыром и яйцом вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и картофельный салат с солеными огурцами.

Слоеный салат с солеными огурцами

  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаемый рецепт слоеного салата, в состав которого входят соленые огурчики, можно смело называть и вкусным, и бюджетным одновременно. Такое салатное блюдо – прекрасный способ разнообразить любое меню. На вооружение рецепт могут взять как опытные хозяюшки, так и только дебютирующие на кухонном олимпе.

    35 минут Порций 2 Легко

В составе предлагаемого слоеного салата, вкусовой тон которому задают соленые огурчики, есть и другие овощи. Это – морковка и картофельные клубни. Для нашего блюда они должны быть в отварном виде. Лучше заранее отварить их (кстати, варить промытый картофель и морковку нужно в «мундире», воду приправить солью). Готовность овощей проверить вилкой, затем поставить отварные корнеплоды под холодную воду. Такой процесс позволит в дальнейшем очистить ингредиенты от кожуры без проблем. Отварить для предлагаемого слоеного салата нужно и куриные яйца. Что касается соленых огурцов, то их вполне можно заменить и корнишонами, на вкус салата это никак не повлияет. Для украшения готового салата с огурцами используется консервированная кукуруза. Ее отсутствие на момент готовки вполне компенсирует зеленый горошек или оливки без косточек. Когда все ингредиенты для блюда будут подготовлены, можно начинать формирование салата. Такой салат удобно делать в креманках или же использовать специальное кулинарное кольцо. Как раз второй вариант и взят для готовки слоеного салата. Так салат смотрится при подаче гораздо «интереснее», и аппетитнее. Для измельчения ингредиентов потребуется терка, разделочная доска и ножик. О том, в каком порядке выкладывать слои салата, рассказывается ниже.

Пошаговый рецепт

Очищенный картофель натираем, выкладываем первый слой. Картофельный слой смазываем небольшим количеством майонеза.

Далее следует слой из измельченных соленых огурцов (или корнишонов). Огуречный слой смазывать не нужно, поскольку он и так достаточно сочный.

Снова вооружаемся теркой и измельчаем отварную морковку. На огурцы выкладываем морковный слой.

Слой из морковки обильно смазываем майонезом.

Очищаем куриные яйца. Натираем их. Помещаем на смазанный морковный слой ряд из измельченных яиц.

Также смазываем выложенный слой майонезом.

Украшаем салат зернами консервированной кукурузы.

В заключении еще украшаем салат с огурцами веточкой свежей зелени (это – по желанию). Аккуратно поднимаем кулинарное кольцо, салат готов. Рекомендуется слоеный салат поставить в холодильник минимум на 30 минут для того, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector