Салаты с селедкой рецепты с фото
Салат с селедкой
Почему-то запомнилась фраза героя романа Булгакова — Лариосика, и ответ ему поручика Мышлаевского:
— Я, собственно, водки не пью.
— Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!
Для «наших» селедка — закуска №1 при употреблении крепких напитков, это неопровержимый постулат. Закуска — еда, которая подается в начале трапезы, перед основным блюдом, и, как правило, употребляется вместе с горячительными напитками. Впрочем, особенности национального застолья в том, что вся трапеза весьма часто состоит исключительно из одних закусок. Закуски бывают разные — холодные, горячие и даже ледяные. У нас в качестве закуски раньше использовались соленые и маринованные грибы, овощи, капуста квашеная на зиму, икра, конечно же — соленая рыба, а также различная мясная и рыбная нарезка. Еще раньше в качестве закуски использовали пироги — знаменитые расстегайчики, кулебяки с кашей и грибами, осетриной.
Сейчас все намного проще: дежурные бутерброды, застольный салат оливье или салат шуба слоями из селедки и овощей, кабачковая икра или обычная, нарезанная колбаса непонятного происхождения, и плавленый сырок. Еще забыл — Мимоза классическая. Но, вам скажет любой, селедка — самая главная закуска.
Во время застолий у нас также предпочитают закусывать салатами. Разнообразие салатов просто поражает. Салат — смесь различных продуктов: овощей, мяса, грибов, зелени. Для салата все ингредиенты режутся, достаточно мелко, и салат заправляется заправкой. Заправка, чаще всего, растительное масло или майонез. Особенность салата — его надо готовить непосредственно перед подачей к столу, т.е готовить впрок — не выходит.
Еще с детства запомнилось — селедку можно есть как угодно. Можно просто очистить от шкуры и порезать, посыпать зеленым луком и полить растительным маслом. А если добавить несколько картошин, сваренных в «мундире» — ужин получится на славу. Селедку можно приготовить в виде знаменитого форшмака или салата под шубой, накрыв нарезанную рыбу луком, отваренными картошкой и морковкой, добавить яйца и яблоко (кстати, многие яблоко не добавляют, а зря), сверху свекла и толстый слой майонеза.
Но если включить фантазию, то можно приготовить много вкусных холодных салатов, используя вполне доступные овощи, селедку, простые заправки из растительного масла. Приблизительно так готовят салаты на юге Италии, используя соленую рыбу, чаще анчоусы, хотя и салат с селедкой также не редкость.
Ингредиенты для салата с селедкой
Сколько муки в стакане?
- Селедка 1 шт
- Морковка 1 шт
- Зеленый лук 1-2 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Каперсы 1 ст. л.
- Яблоко 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Специи: соль, перец, карри по вкусу
Как приготовить салат с селедкой
- Выбирать селедку — целое искусство. Старайтесь не брать селедку, которая продается на улице с «ведра». Лучше брать селедку в одном и том же проверенном месте. Селедка должна быть без повреждений, глянцевая и без вмятин. Спинка хорошей селедки — сине-черная, темная. Брюхо и бока — серебристые. Из селедки ни в коем случае не должна сочиться красноватая жидкость. И, конечно же, запах должен быть пряным, «селедочным», а не вонять свежей рыбой. Когда вам взвесили селедку, не стесняйтесь отщипнуть от нее кусочек сразу за головой на спине и попробовать. Или вырвите боковой плавник. Впрочем, со временем появится сноровка.
Ингредиенты: селедка, морковь, яблоко, картофель, зеленый лук, петрушка, чеснок, каперсы, оливковое масло, специи
Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм
Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости
Мелко нарезать лук и петрушку
Испечь и нарезать картошку
Очистить и нарезать яблоко
Смешать картошку, селедку, морковку, каперсы
Добавить в салат яблоко и зелень, полить заправкой
Полить заправкой салат с селедкой и перемешать
Салат с селедкой и печеным картофелем
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | быстрые рецепты рецепты из селедки рецепты с картошкой рецепты с яблоками быстрые рецепты из селедки быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Анрюха : Мировой закусон. Респект!
Главное все просто и доступно 09/06/2012 Ответить
- Бодя : Стопудово. Только сейчас лето, лучше овощей каких поесть, а это салатик мощный, «зимний». Хотя . закусон и должен быть мощным. 09/06/2012 Ответить
- Сергей : Парни, я вам рекомендую для летнего закусона овощной салат как делают на Кавказе — с орехами, кинзой, минимумом масла и т.д. Это нечто! 09/06/2012 Ответить
Салаты из селедки
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш
Салат из селедки с яблоком и яйцом
сельдь малосольная (филе) — 3 филе (от 1.5 рыбины); яблоко (кислое) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; лук салатный красный — 1/4 шт.; яйцо — 2 шт.; каперсы — 1ст.л.; сметана — 100г; горчица (с зернами) — 1.5 ч.л.; зелень для украшения.
Шведский салат из свеклы с соленой сельдью
свекла (вареная) — 1 шт.; сельдь соленая (филе) — 1 шт.; уксус яблочный — 1 ст.л.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яблоко (кислое) — 1/2 шт.; сметана — 2 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу.
Селедка под свекольным соусом
сельдь (филе) — 1 шт.; свекла вареная — 1 шт.; майонез — 1-2 ст.л.; хрен столовый (готовый) — 1 ст.л.; для украшения: лук репчатый — 1 шт.; укроп — по вкусу.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом
горчица — 1 ч.л.; лук красный салатный — 1/2 луковицы; огурец свежий — 1/2 шт.; петрушка (свежая зелень) — по вкусу; помидоры черри — 5-6 шт.; сахар — 1/2 ч.л.; сельдь малосольная (филе) — 1 шт.; укроп (свежая зелень) — по вкусу; хлеб черный (ржаной)
Салат из сельди с маринованным луком по-шведски
сельдь соленая — 300г; яйцо (вареное) — 3 шт.; редиска — 10 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) — 50 мл; сливочное масло — 75г; синий (красный) лук — 2 шт. (крупные); для маринада — сахар — 100 мл; уксус (12%) — 50 мл; вода холодная — 150 мл.
Селедка под шубой на желатине
сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г); яйцо — 5 шт.; морковь — 2 шт.; свёкла — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; желатин — 15г; вода — 1/2 стакана; майонез — 100 г; репчатый лук — 1 шт.
Сельдь под шубой с желатином
жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.
Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.
свекла (отварная) — 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) — 1 шт.; чернослив — 4-5 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — 1 десертная л.
Сельдь под белой шубой
сельдь (соленая, филе) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яблоко — 1-2 шт.; маринованные огурцы — 5-6 шт.; для заправки: сметана — 300-400г; паприка (молотая) — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.
раздел: Салаты рыбные
Салат Рассолье
сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица
раздел: Салаты рыбные
Царская шуба
картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон — 1 шт.; для соуса: майонез — 1/2 часть; сметана — 1/2 часть
раздел: Салаты рыбные
Салат из сельди с яблоками
соленая сельдь (филе) — 2 шт.; свекла — 1 шт.; кислое яблоко — 1 шт.; винный уксус (красный) — по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус
раздел: Слоеные салаты
Сельдь под шубой
сельдь — 1 шт.; картофель — 1 шт.; свекла — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; по желанию: горчица — по вкусу.
раздел: Слоеные салаты
Салат «Эльба»
слабосолёная сельдь — 2 шт.; сыр — 150г; картофель (вареный) — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь (отварная) — 2 шт.; свежий огурец — 1 шт.; майонез — 200г
раздел: Слоеные салаты
Салат из норвежской сельди с овощами
слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль.
раздел: Салаты рыбные
Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени
норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, .
раздел: Салаты рыбные
Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика
норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.
Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса
норвежская сельдь, зеленый лук, помидоры, редис, майонез.
раздел: Закуски из рыбы
Блины с салатом из норвежской сельди
слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.
Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.
раздел: Слоеные салаты
Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом
маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сельди
сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.
раздел: Польская кухня, Салаты рыбные
Салат картофельный по-шверински
отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат из сельди с рисом
сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.
Салаты с сельдью
Когда хочется чего-нибудь пикантного, возможно даже слегка соленого, приготовьте вкусные салаты с сельдью. Эти блюда могут быть совершенно простыми и легкими, ведь чтобы приготовить аппетитный салат с селедкой необязательно перегружать его всевозможными ингредиентами, выкладывать слоями или обильно сдабривать майонезом! Консервированные шампиньоны, сыр, яйца, свежие овощи, фасоль или паста — такие составляющие идеальны. В помощь вам мы подготовили несколько рецептов разнообразных пикантных салатов с сельдью.
Рецептов в коллекции: 15
селедка – 1 шт
картофель – 2 шт.
яблоко небольшое – 1 шт
огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
бульон овощной – 0.5 ст.
уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.
- 36798
- 41
- 64
Svettt
- 20 ноября 2011, 12:20
сельдь с/с филе — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
лук шалот — 1 шт
зелень петрушки —
острый перец — 1 шт
помидор — 1 шт
- 30048
- 19
- 21
Kretsu
- 08 ноября 2013, 17:48
250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
небольшой пучок зеленого лука
50 гр. щавеля (без ножек)
5 — 7 веточек укропа
2 веточки петрушки
1 свежий огурец
- 12981
- 39
- 37
sveta-koolinar
- 25 мая 2011, 15:35
сельдь (слабосоленая) — 1 шт
картофель — 200 гр
фасоль (вареная ) — 1/2 ст
фасоль стручковая — 50 гр
помидор — 2 шт
яйцо куриное — 2 шт
- 15142
- 26
- 17
lil-8888
- 08 сентября 2015, 11:40
1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
100 гр. грецких орехов, измельчить, но не мелко
1 большая морковь
1 большая луковица
200 гр. свежих грибов (в готовом виде)
2шт вареных яйца
- 22360
- 34
- 59
lil-8888
- 17 марта 2011, 17:41
филе сельди слабосоленой — 0,5 шт
картофель (вареный) — 1 шт
помидор (мелкоплодный) — 3-4 шт
салат микс — 50-70 гр.
яблоко (кисло-сладкое) — 0,5 шт
лук красный — 0,5 шт
- 13317
- 31
- 23
Елена М
- 13 декабря 2012, 08:22
филе 1 сельди
1 пучок салата (у меня был микс)
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
50 гр. сыра
4 ст.л. оливкового масла
- 27404
- 24
- 50
purplefly
- 13 июня 2010, 18:17
морская капуста консервированная-1 банка
яблоко-1/2 шт
свёкла варёная-1/2 шт
морковь варёная-1/2 шт
сельдь малосолёная-1 небольшой кусок(филе)
масло подсолнечное-1 ст л
- 14253
- 15
- 10
Наталья Курникова
- 21 марта 2015, 19:48
300 гр. филе сельди
3 яйца
3 шт. картофеля
1/2 яблока (кислое)
1/2 луковицы
заправка:
- 22698
- 33
- 53
иррез
- 16 марта 2010, 02:15
3 ст.л. густой сметаны (с горой)
1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
щепотка сахара
свежемолотый перец
1 красная луковица
- 17861
- 25
- 43
passion1963
- 09 сентября 2010, 16:49
картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
- 26394
- 12
- 17
Елена М
- 04 мая 2015, 16:22
фасоль лима тм «мистраль» — 1 ст.
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сельдь малосольная — 2 шт
масло растительное — 4 ст.ложки
хрен столовый — 1 ч.л.
- 8526
- 7
- 10
ogiway
- 11 апреля 2016, 18:28
сельдь (филе)- 300 гр.
рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня «кубань» — пол ст.
небольшая отварная свекла — 1 шт.
укроп или зелёный лук — полпучка небольшого
немного розмарина
майонез — 2 ст.ложки.
- 9853
- 21
- 44
katerinka.kz
- 21 января 2009, 00:19
1/2 ст. сухой красной фасоли
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
5 средних зубчика чеснока
1 крупный мясистый болгарский перец
1 морковь
Зимние салаты из сельди: ТОП-5 рецептов
Готовим вкусные и cытные салаты из слабосоленого филе сельди
Самый известный салат с селедкой – конечно, «шуба». Но, кроме этого популярного блюда, существуют и другие салаты с сельдью, не менее вкусные и красивые.
Чтобы приготовить салат, нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. Со слабосоленой сельдью в салатах отлично сочетаются вареные овощи (картофель, свекла, морковь), яйца, зеленые яблоки и пряные травы. Заправлять селедочный салат можно майонезом, оливковым маслом или домашним соусом винегрет.
Салат Нисуаз с сельдью от Даши Малаховой
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 2 филе
- картофель – 1 шт.
- цикорий – 1 шт.
- замороженная зеленая фасоль – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- оливки – 50 г
- помидоры черри – 4 шт.
- консервированная белая фасоль – 200 г
- горчица в зернах – 1 ч.л.
- чеснок – 1 долька
- сахар – 1/2 ч.л.
- белый винный уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
2. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 минут в кипящую воду. Оливки нарезать на половинки, а сельдь – тонкими полосками. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
3. Уложить все ингредиенты салата в большую миску, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать. Подавать Нисуаз порционно в лодочках на листьях цикория.
4. Для заправки: Смешать мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из сельди, яиц и картофеля
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- вареные яйца – 3 шт.
- маринованное филе сельди – 250 г
- нарезанные маслины – 5 шт.
- листья салата – 1 пучок
- зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу
- натуральный йогурт – 150 мл
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Отварить яйца, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4 части.
2. Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить в глубокую стеклянную миску, застеленную листьями салата.
3. Для заправки соединить горчицу и йогурт. Добавить половину нарезанной зелени. Пока картофель теплый, заправить его соусом.
4. Выложить сверху кусочки маринованной сельди, порезанные маслины и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать оставшейся зеленью.
Три салата из селедки: с картофелем, с яблоком и со свеклой
До 15 века селедка не была так широко известна и любима, как сейчас. А все потому, что люди просто не умели ее готовить. Оказывается, самое главное в обработке этой рыбы – это правильно удалить жабры, ведь именно из-за них появляется неприятная горечь. После того, как селедку научились солить, она стала набирать популярность. Сейчас каждая хозяйка знает с десяток различных блюд из этой рыбки. Предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов такими вкусностями, как салаты с селедкой. Рецепты с фото, простые и вкусные.
Сельдь – довольно-таки распространенная рыба. В том или ином виде ее готовят практически во всех странах. В зависимости от места добычи, селедка бывает норвежская, голландская, атлантическая и дальневосточная. В некоторых странах, в том числе и у нас в России, организуются праздники для любителей этой чудо-рыбки.
Селедку можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно готовить из нее всевозможные салаты и закуски. Чтобы гастрономическое удовольствие не портили косточки, в таких рецептах используется рыбное филе.
Салат из селедки с картофелем и яйцом
- сельдь – 1шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана 20% — 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- зерновая горчица -1 ч.л. ;
- соль.
- Сейчас не сложно купить готовое филе селедки в магазине, однако оно не всегда отвечает нашим вкусовым требованиям. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно разделать рыбу.
- Укладываем селедку на предварительно застеленную доску. Отрезаем голову и вспарываем брюхо.
- Удаляем все внутренности, тщательно вычищаем брюшную полость.
- Вдоль позвоночника делаем глубокий надрез и разделяем тушку рыбы на две половинки.
- Теперь надо убрать позвоночный хребет и все видимые кости, срезать плавники и хвост.
- В последнюю очередь снимаем с филе кожу. Готово!
- Для салата нам потребуется картофель, сваренный в «мундире». Ничего сложного в этом нет, особенно если знать пару секретов: 1) чтобы клубни не трескались во время варки, добавьте в воду 1/2 ч.л. соли; 2) процесс чистки и нарезки станет легче, если сваренный картофель ополоснуть проточной водой.
- Охлажденную и очищенную картофелину режем тонкими кружочками.
- Яйца нам тоже понадобятся вареные. Кладем их в прохладную воду и ставим на плиту. После того, как закипят, варим 10 мин., а потом заливаем их холодной водой, для быстрого охлаждения. Тогда они будут легче чиститься. Разрезаем их на небольшие дольки (1 яйцо – примерно 8 долек).
- Филе сельди нарезаем поперек, красивыми ломтиками, шириной 1-1,5 см.
- Красную луковицу среднего размера режем тоненькими кольцами.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат.
- На большое неглубокое блюдо, красиво чередуя, выкладываем селедку, яйца и картофель. Сверху посыпаем все луком.
- Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, растительное масло и горчицу в зернах. Перемешиваем до однородной консистенции. Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять.
- Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки. Как видите, все довольно просто.
Сельдь с яблоками: рецепт с фото
Автор: Бондас Ольга
- сельдь — 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- инжир вяленый — 2 шт.;
- масло сливочное — 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- зелень;
- бальзамический соус.
- Начнем с начинки. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Полученную яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
- Острым ножом измельчить инжир.
- Теперь соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Наша начинка готова, можно приступать к разделке рыбы.
- Здесь, как и в предыдущем рецепте можно использовать малосольное филе. Готовое значительно сэкономит вам время и приготовить все будет просто и легко. Главное выбирать качественный и свежий продукт. Нарезаем кусочки филе по диагонали удлиненными кусочками и сворачиваем их в рулетики.
- Накладываем на каждый рулет начинку.
Подавать можно на большом плоском блюде, украсив свежей зеленью и декорировав бальзамическим соусом.
Салат из свеклы с сельдью
Автор: Бондас Ольга
- филе сельди с/с – 300 гр.;
- свёкла – 1 шт. (250 гр.);
- плавленый сырок – 1/2 шт.;
- киви – 1/2 шт.;
- сливки 20-30% — 50мл;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
- Заранее стоит подготовить свеклу. Для салата предпочтительней ее запечь, а не сварить, это предотвратит излишнюю нежелательную водянистость. К тому же вкус печеного овоща выгодно отличается от вареного, он более глубокий и насыщенный. Запекается свёкла в духовке 40-50 мин. (в зависимости от размера) при t = 180°С.
- Нарезаем готовое филе сельди небольшими кусочками.
- Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем кубиками.
- Далее просто соединяем все продукты, включая очищенный и нарезанный кусочками киви, плавленый сырок и сливки, в глубокой посуде и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции.
- Полученную массу солим и перчим по вкусу. Для любителей остренького, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Теперь накрываем миску пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось, и убираем в холодильник немного настояться.
- Перед подачей перекладываем наш свекольный салат с селедкой в небольшие красивые креманки или стаканы и украшаем свежей зеленью.
Как видите, с селедкой можно приготовить не только знаменитый форшмак или салат «под шубой», но и множество других простых, не менее вкусных блюд. Эта рыба сочетается с большинством продуктов, которые найдутся у вас под рукой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам разнообразить меню и порадовать близких новой, интересной едой. Не бойтесь экспериментировать. Превратите процесс приготовления в увлекательное действо. Тогда и результат превзойдет все ваши ожидания.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Салаты с селедкой рецепты с фото
Очень простой по составу салат, но при этом он очень вкусный, и что очень важно, быстро готовится. Сейчас весна и сложные многослойные салаты, мягко говоря, поднадоели.
Поэтому приходится изобретать что-то легкое и в приготовлении, и по составу. Один из таких салатов предлагаю вам обязательно сделать. Для этого вам понадобится слабосоленая селедка, желательно жирная, маслянистая. Такая селедка сама по себе уже почти деликатес, а салат с ней точно будет вкусным! И еще важный момент, можно, конечно, купить сразу порезанную кусочками рыбку в баночке, но именно целая селедка будет и вкуснее, и жирнее. Это уже проверено многократно. Для заправки салата используем смесь оливкового масла и лимонного сока, ни о каком майонезе здесь речи совсем нет. Получается, что вроде бы и салат простой, но конечный результат будет зависеть от таких нюансов, как какая по вкусу рыбка и какую вы сделали заправку.
Ингредиенты для салата с селедкой:
- Селедка слабосоленая – 1/2 штуки;
- Огурец свежий – 1/2 штуки;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Листья салата – 5-6 штук;
- Красный лук – 1/2 штуки;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу (если понадобится).
Салат с селедкой рецепт с фото
Сначала поставим вариться перепелиные яйца. Потом остудим.
Пока варятся яйца, помоем листья салата и почистим селедку. Небольшое видео руководство по разделыванию селедки на филе можно посмотреть здесь. Удалим косточки и порежем половинку селедки на кусочки. У меня была ранее подготовленная и замороженная половинка селедки, видимо, она просто ждала своего часа, чтобы с ней сделали именно этот салат.
Нарезаем тонко половинку красного лука. В емкости смешиваем оливковое масло и лимонный сок. На этом этапе советую соль совсем не добавлять.
Кладем порезанный лук в заправку и перемешиваем. Пусть заправка пропитается луком. Если попробуете заправку на вкус и, вам покажется, что надо добавить соли, то добавьте, учитывая, что у вас в салате будет селедка, она хоть и слабосоленая, но на вкус салата будет влиять. Мне в этом салате вполне хватает соли от самой селедки и от заправки с лимоном.
Пока заправка настаивается, почистим и порежем напополам перепелиные яйца.
Промытые листья салата обсушим и порвем руками в широкий салатник. Порежем огурец. Салат можно совсем немного сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать рукой.
Теперь выкладываем листья на широкое блюдо, раскладываем селедку, огурцы, половинки яиц, затем вначале пропитанный заправкой лук и в конце поливаем самой заправкой. Вот и все – салат готов.
Я его даже подавала на блюде для торта. Хоть и кажется, что салата много, поверьте, его хватит максимум на двоих. Ну а если вы сделаете гарнир из отварного картофеля, тогда достанется и еще кому-то.