Салаты с красной рыбой рецепты с фото слоями
Салат с красной рыбой. Подборка очень вкусных слоеных салатов с фото
Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.
Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.
Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
- 100 грамм соленой семги.
- 50-60 грамм твердого сыра.
- 4 яйца.
- 3 спелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для украшения салата.
Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.
Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.
Помидоры измельчаем на кубики.
Сыр натереть на терке.
Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.
Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.
Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.
Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.
И так всё укладывается в следующем порядке.
Слой рыбы майонез.
Слой яиц, майонез.
Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.
Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.
Салат с красной рыбой и картошкой
Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.
В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.
- Семга 100-120 грамм.
- 4 яйца.
- 3-4 картошки.
- 50-70 грамм сыра.
- Зелень для украшения.
- Майонез.
Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.
Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.
С красной рыбой и креветками
Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.
- 100 грамм креветок.
- 80 грамм красная рыба.
- 2-3 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 свежий огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.
Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.
Укладываем ингредиенты слоями.
1 слой тертая картошка и майонез.
2 слой яйца и майонез.
3 слой рыба и майонез.
4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.
5 слой картофель и майонез.
Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
С красной рыбой и пекинской капустой
Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.
- Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
- Пекинская капуста пол кочана.
- Сухари из белого хлеба 1 пачка.
- 1 головка лука.
- 4 яйца желательно перепелиных.
- 1 свежий огурец.
- 1 болгарский перец.
- Майонез.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.
Лук нарезать полу кольцами.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.
Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.
Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.
Салат с красной рыбой Посейдон
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!
Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.
Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉
А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!
Ингредиенты
- рыба — слабосоленая красная (на ваш вкус) — 100 гр
- сыр — типа Российского — 80 гр
- яйцо — 4 шт
- помидоры — 3 средние шт
- лук — зеленый — 2 шт
- домашний майонез — 2 ст.л (рецепт ниже)
Способ приготовления
Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!
Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.
Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.
Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.
Подводим итоги.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий
- Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
- Готовим за 5 минут домашний Майонез.
- Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
- Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
- Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
- Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
- Делаем слои из половины зеленого лука.
- Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
- Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
- Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
- Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
- Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
- Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
- Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
- И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
- Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
- Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!
Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Слоеный салат с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото
Думаю, вы согласитесь с тем, что любой слоеный салат с красной рыбой достоин праздничного стола. Салаты, выложенные слоями, всегда выглядят более аппетитно и торжественно, нежели перемешанные салаты, тем более, если это салаты из деликатесных продуктов. Для приготовления этого слоеного салата можно использовать любой вид красной рыбы. Подойдет для салата кета, тунец, лосось, семга. Майонез лучше всего сделать домашний, с ним гарантирован безупречный вкус салата.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с красной рыбой пошагово с фото.
- Малосольная красная рыба — 100 гр.,
- Огурец — 100 гр.,
- Картофель — 200 гр.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка,
- Маслины — 5 шт.
Слоеный салат с красной рыбой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление слоеного салата с красной рыбой. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
На этой же терке натрите свежие огурцы.
Малосольную красную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Перед измельчением кусочки рыбы проверьте на наличие костей.
Кубиками нарежьте фиолетовый лук.
У вареных яиц отделите белки от желтков. Для приготовления салата нам понадобятся только белки. Натрите их на крупной терке.
На мелкой терке натрите морковь.
На крупной терке натрите вареную картошку.
Начинаем формировать салат. На тарелку, в которой будете готовить салат, поставьте кулинарное кольцо. Выложите красную рыбу. Посыпьте ее рубленым луком.
Посолите ее. Смажьте и этот слой слоеного салата с красной рыбой майонезом.
Выложите тертые огурцы.
Смажьте майонезом. Выложите картофель.
Смажьте майонезом. Выложите тертые белки.
Салат посыпьте тертым сыром.
Украсьте оливками и листья петрушки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с красной рыбой вам понравился и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить слоеный салат с красной рыбой, помидорами и рисом.
Салат с красной рыбой
По-настоящему «королевский» слоеный салат понравится даже самому привередливому гурману. Но помимо своего восхитительного вкуса, благодаря красной рыбе, он содержит много полезных веществ и витаминов.
Сегодня хочу поделиться рецептом, который прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и будет фаворитом на ужине с близкими.
Такой салат будет превосходно смотреться и на большом блюде, и по порциям. Компоненты чудесным образом дополняют друг друга, за счет чего он становится очень нежным, будто «тает» во рту.
Сложность – легко
Время приготовления: 20 мин
Изначально я подготовила все необходимые продукты. Сварила картофель, отварила яйца и почистила лук.
Хочу открыть маленький секрет: чистить лук получается намного быстрее, если разделить его на две половинки. Такой незамысловатый способ сэкономит достаточно времени и слез.
Далее мелко нарезала лук.
Поджарила его на сковороде до золотистого цвета.
Приготовила большое блюдо.
Взяла семгу и разделила ее на две части. Одну часть нарезала небольшими кусочками, другую — ровными пластинками (они пойдут для украшения).
Первым слоем на блюдо я выложила наш первый вариант рыбы.
Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы салат как следует пропитался и стал нежным на вкус.
Дальше я нарезала на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. И точно также повторила предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху.
И снова использовала майонез.
Затем натерла сыр на крупной терке и «вуа-ля» он уже оказался на нашем салате.
Практически все слои у меня готовы, остался последний. Для этого я взяла яйца и отделила белки от желтков. Поверх сыра натерла белки и промазала майонезом. Вот что получилось.
Такой чудесный салат просто необходимо украсить. Для этого я взяла оставшиеся пластинки красной рыбы и выложила их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. А центр густо наполнила икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой и слоеный салат с красной рыбой готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат суши
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
- 145 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат суши — замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же продукты, что в роллы Калифорния и Филадельфия — не самые типичные японские топонимы, сами понимаете.
Но вообще, состав салата суши абсолютно произвольный, главное — идея! А идея его заключается в том, чтобы наесться побольше вкуснятины за один раз, из солидной порции, а не вот этими неприлично маленькими фигнюшками на один укус, которые презирают многие мужчины. Ну, соответственно, и делать салат суши проще: слоями укладываются всяческие вещи, из которых обычно делают суши и роллы. То есть, рис и нори — обязательны. Все нормальные люди скажут, что васаби — тоже обязательно, но я как раз категорически не люблю васаби, поэтому, извиняйте, сделаю без. Вы — как хотите. Конечно же, можно выпустить сыр Филадельфия (или заменить его на майонез). Рисовый уксус для суши очень желателен — традиционная приправа, как никак. Но если у вас его нет — открою секрет: черт с ним, в принципе, рис с достаточным содержанием крахмала должен держаться и без уксуса.
Салат суши можно делать в любой емкости — хоть в лоточке для студня или выпекания хлеба, хоть в форме для торта, хоть в алюминиевом лоточке из-под мясного хлеба или лазаньи, как у меня. Объем формы — около 800 мл. Риса при таком количестве чуть-чуть остается, но я считаю, пусть лучше останется, чем его не хватит, да?
Итак, готовим салат Суши слоями с красной рыбой, креветками, авокадо, огурцом и сыром Филадельфия.
Варим рис для суши (или любой другой клейкий) согласно руководству на упаковке. У меня — 200 г на 500 мл воды, довести до кипения, поварить 10 минут на слабом огне, а потом подержать еще 10 минут на остаточном тепле.
Пока варится рис, выполняем всякие подготовительные работы.
Прокладываем форму для салата суши полиэтиленовой пленкой.
Режем огурец мелкими кубиками.
Режем красную рыбу.
Когда рис приготовился, приправляем его уксусом для суши, солью и сахаром по вкусу.
Выкладываем в форму поверх пленки слой риса, плотно утрамбовываем. Если вы любите васаби, то этот слой можно смазать васаби или васаби с майонезом.
Слой мелких креветок (около 100 г).
Слой сыра Филадельфия.
Слой красной рыбы.
И завершающий слой риса. Все как следует трамбуем.
Выливаем на поверхность несколько ложек соевого соуса.
Ставим салат в холодильник как минимум на полчаса. Можно побольше. После извлечения прижимаем к форме сверху большую сервировочную тарелку, а потом переворачиваем их. Снимаем сначала форму, потом — пленку.
Берем лист нори, режем его ножницами вдоль, а потом еще на три полосы, тоже вдоль. Короче, они должны получиться длинными и узкими, а не короткими и широкими.
Ножницами режем узенькие полоски нори прямо над салатом суши. Можно гарнировать его бортик крупными креветками (около 100 г).
Ну и вот такой солидный салат суши у нас получился: большому куску, как говорится, рот радуется! Тут уж никто не сможет сказать, что ему не нравится эта маленькая фигня.
Салаты с красной рыбой слоями: рецепт с пошаговыми фото
В преддверии праздников все хозяюшки ломают головы, что же поставить на стол. Хочется, чтобы блюда были самыми вкусными, сытными и красивыми. Такими, чтобы гости, потом еще рецептик спрашивали. При этом угощения не должны быть уж слишком мудреными. Другими словами, правило золотой середины нужно соблюсти. Один из таких “золотых” вариантов — салат с красной рыбой. Предлагаю два беспроигрышных рецепта: первый с овощами, второй — с рисом.
Салат с красной рыбой и овощами
Выкладывается салат слоями. Главная его изюминка — красная рыба, все остальные ингредиенты вполне привычные и доступные.
Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая (в моем случае — горбуша, засоленная в домашних условиях),
- картофель отварной — 2 — 3 шт.,
- морковка отварная — 2 шт.,
- репчатый лучок — 1 шт.,
- огурчики соленые — 1 средний или 2 небольших,
- яйца — 3 — 4 шт. (тоже в зависимости от размера),
- майонез.
Морковь, картофель и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Из рыбки удалить все косточки. В салатницу будем выкладывать все компоненты слоями.
Первый слой — картошка, сверху — майонез
Сначала натираем на терке картошку, выкладываем и сверху смазываем майонезом.
Второй слой — рыба
Теперь режем красную рыбу кусочками и укладываем поверх картошки.
Сверху лук и…
…майонез
Сверху на рыбку посыпаем нарезанный лук. Теперь смазываем майонезом.
Следующий слой — натертая морковь и сверху вновь майонез.
Огурчиков добавляем совсем немного
Поверх моркови кладем тонкий слой огурчиков, достаточно одного-двух.
Последний слой — яичные белки и майонез
Сразу же после огурчиков натираем белок от яиц. Сверху смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым яичным желтком
Слоеный салат с красной рыбой и овощами
И поверх всей этой вкуснотищи натираем яичный желток.
Вот и все! Наш вкусный салат с красной рыбой готов! Отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался! Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой и рисом (суши-салат)
По другому этот салат называют суши-торт или суши-салат. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют в суши. Однако способ приготовления гораздо быстрее и проще, а вот вкус ничем не уступает настоящим роллам.
Ингредиенты:
- рис,
- лист нори,
- любая красная рыбка,
- свежий огурчик,
- плавленый сыр,
- яблочный уксус и сахар.
По желанию можно заменить плавленый сыр майонезом и добавить немного васаби. Здесь уже дело вкуса.
Форму застилаем пищевой пленкой
Приготовьте форму для салата и застелите ее пищевой пленкой.
Выкладываем рыбу
Смазываем плавленным сыром
Первый слой — красная рыбка. Сверху — плавленный сыр (для удобства можно выдавливать его кондитерским шприцом).
Теперь свежие огурчики
Вновь выдавливаем плавленный сыр
Второй слой — огурцы. Огурцы нужно порезать тоненько и подсушить на бумажных салфетках. Нарезать огурчики тонко поможет овощечистка. Сверху вновь выдавливаем плавленный сыр.
Рис смешиваем с нори
И выкладываем на салатик, свеху поливаем смесью из яблочного уксуса и сахара
Смешайте яблочный уксус и сахар, можно добавить немножко соли. Или можно добавить соевый соус. Полученную смесь добавить в рис. Также добавляем к рису мелко нарезанный лист нори.
Выкладываем рис на наш салатик. Теперь наш суши-салат нужно поставить под гнет и дать настояться в течении нескольких часов.
Готовый салат с красной рыбой перевернуть
Вкусный салат с красной рыбой и рисом
Готовый салат с красной рыбой переворачиваем на блюдо и подаем на стол!