Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с говяжьим языком рецепты

Рецепты самых вкусных салатов с языком

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

Салат с языком и свежими огурцами

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат «Фигаро» с языком

Салат «Оливье» с языком

Салат «Капли страсти»

Видео «Варка и чистка языка»

Салат с языком и свежими огурцами

Отварной говяжий язык хорошо сочетается со всеми свежими и маринованными овощами. Этот рецепт можно использовать в двух вариантах: летом со свежими огурцами, зимой – с маринованными. Чтобы понять, какой вкус вам больше придется по душе, стоит попробовать приготовить оба варианта.

Ингредиенты

  • 400 грамм отварного языка (предпочтительнее говяжий);
  • 4-5 свежих огурцов (для зимнего варианта маринованные корнишоны);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки горчицы.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжий язык очищаем, промываем и варим до готовности.
  2. Отвариваем яйца «вкрутую».
  3. Подготавливаем ингредиенты для салата: язык и свежие огурцы режем тонкой соломкой, яйца измельчаем кубиками. Готовим соус из майонеза, горчицы и соли.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем соусом и выкладываем полукругом или кольцом на плоскую тарелку. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и убираем в прохладное место. По желанию салат украшаем оставшимся огурцом или зеленью.

Фотогалерея

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

  • язык свиной – 2 штуки;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • три яйца;
  • маринованные или свежие огурцы – две штуки;
  • майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Приступаем к сбору необходимых ингредиентов: отвариваем язык в подсоленной воде до готовности – обычно 2-3 часа. Измельчаем и обжариваем с луком шампиньоны.
  2. Варим «вкрутую» яйца, остужаем и режем кубиками.
  3. Остывший язык нарезаем соломкой и такими же по размеру полосками измельчаем огурцы.
  4. Собираем салат: язык смешиваем с грибами, добавляем огурцы, яйца, горошек, заправляем майонезом и солим по вкусу.
  5. Подают этот салат в порционных пиалах, украсив зеленью и огурцами.

Фотогалерея

Салат «Фигаро» с языком

Этот рецепт любят дамы за большое количество овощей. Он прекрасно подойдет в качестве простого самостоятельного блюда на обед или ужин или как вкусная закуска. Готовится легко, получается вкусно.

Ингредиенты

  • 100 грамм телячьего языка (говяжий);
  • одна свежая морковь;
  • средняя головка репчатого лука;
  • свекла;
  • корень сельдерея;
  • 2 помидоров;
  • 20 грамм анчоусов;
  • пучок салата;
  • 1-2 столовые ложки легкого майонеза или растительного масла для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Готовим язык: почищенный и промытый продукт помещаем в холодную воду и варим на небольшом огне до готовности. За 10 минут до выключения в кастрюлю бросаем морковь и головку лука, соль и перец по вкусу.
  2. Предварительно отвариваем свеклу.
  3. Готовый язык нарезаем соломкой.
  4. Свежий сельдерей также измельчаем соломкой.
  5. Рвем руками листья салата, измельчаем анчоусы.
  6. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем все продукты, заправляем маслом или соусом. Сверху салата укладываем полукольцами свежий помидор. Еще варианты подачи блюда смотрите на фото.

Фотогалерея

Салат «Сердце»

«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.

Ингредиенты

  • 500-700 грамм отварного языка;
  • картофель – 4 крупных клубней;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 столовые ложки майонезного соуса;
  • 250 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки горчицы;
  • щепотка соли;
  • 1 спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем приготовление ингредиентов. Отвариваем язык, картофель «в мундире», яйца.
  2. Картофель и вареные яйца измельчаем на крупной терке, язык режем тонкой полоской.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, соль.
  4. Этот салат очень быстро готовить, если есть готовая форма в виде сердца, например, для выпекания. Если нет, салат будем выкладывать слоями, придавая форму сердца самостоятельно.
  5. Начинаем собирать салат слоями: на дно плоского блюда выкладываем тертый картофель, хорошо прижимаем ложкой и смазываем слой майонезным соусом. Следующий слой – измельченные маринованные грибы, посыпанные мелко рубленным луком, смазываем соусом. Выкладываем слой яиц и также смазываем соусом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и завершить верхний слой сердца. Смазать соусом, хорошо прижать форму.
  7. Очищаем гранат от кожуры и отделяем зерна. Выкладываем зернами верхушку имитированного сердца. Убираем салат в холодильник минимум на час для застывания.

В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.

Фотогалерея

Салат «Оливье» с языком

Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.

Читать еще:  Салат с корейской морковью и колбасой рецепт

Ингредиенты

  • 300 грамм отварного языка;
  • три крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • 4 яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 3-4 штуки соленых огурцов;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Как и для обычного «Оливье», варим «в мундире» картофель, морковь и яйца. Продукты остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Готовый вареный язык очищаем и режем кубиками.
  3. Смешиваем овощи с языком, добавляем горошек и измельченные соленые огурцы.
  4. Добавляем майонез и соль по вкусу, выкладываем салат в салатницу, украшаем и подаем к столу. Несколько простых вариантов украшения салатов смотрите в галерее.

Фотогалерея

Пошаговую видео-инструкцию смотрите от канала Iohenio.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных клубней картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 грамм языка;
  • 200 грамм твердого сыра «Российского»;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар и соль – щепотки;
  • спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
  2. Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
  5. Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.

Фотогалерея

Видео «Варка и чистка языка»

Не все соглашаются готовить язык в силу того, что не знают, как его правильно чистить. Все секреты приготовления продукта пошагово рассказала автор видео от канала Milenia Кулинарные Pецепты.

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.

Читать еще:  Рецепт греческого салата простой и вкусный

Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 2,3 г

Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

Подписывайтесь на обновления блога, до встречи в других рецептах! Пока!

С уважением, Натали

Салат из говяжьего языка

Рецептов: 9

язык телячий — 1 шт
огурец свежий длинноплодный — 1 шт
перец красный сладкий — 1 шт
лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
петрушка или кинза — полпучка
чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка

    131802
  • 48
  • 31

ogiway

  • 02 мая 2013, 13:50

600 гр. отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука

    60526
  • 28
  • 36

ботакоз

  • 17 декабря 2012, 16:41

язык телячий отварной
маринованные вяленые помидоры
зелень свежая (укроп или петрушка)
лук репчатый 1 шт
масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
грецкие орехи

    40836
  • 26
  • 58

elitna

  • 30 декабря 2011, 23:26

телячий язык-600 гр. /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
несколько перьев зелёного лука/
каперсы — 1 ст.л.
маслины-10-12 шт.
для соуса винегрет/без яйца/ №1:

    16604
  • 63
  • 95

natapit

  • 31 июля 2010, 18:04

1 небольшой телячий язык,
2 средних помидора,
1 крупный сладкий перец,
4 столовых ложки зелёного горошка,
также:
листья салата

    14713
  • 20
  • 61

lakshmi — 777

  • 10 июля 2010, 03:37

язык говяжий отварной — 1/3 целого языка
яйца куриные — 3 шт.
огурец свежий — 2 шт.
яйца перепелиные — 10 шт.
лук зеленый мелкорубленный — 2 ст.л.
укроп мелкорубленный — 2 ст.л.

    34294
  • 37
  • 76

Svettt

  • 15 марта 2010, 13:12

1 говяжий язык, 2 разноцветных перца, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 соленых огурца, майонез

    53301
  • 42
  • 90

севуля

  • 22 ноября 2009, 19:01

язык говяжий
отварной картофель – 3 шт.
грибы маринованные 300 гр.
лук репчатый
яйца вареные – 3 шт.
сыр твердый – 250 гр.

    36033
  • 53
  • 127

bu inna

  • 10 ноября 2009, 14:26

язык говяжий
куриное филе отварное
500 гр. креветок
100 гр. балыка или другого сырокопченого мяса
3 яйца
свежий огурец

    14704
  • 49
  • 84

irisli

  • 06 июня 2009, 01:26

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Праздничный» с говяжьим языком

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Зелень укропа — 4 веточки

Соль, черный молотый перец

  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык — универсальный и полезный продукт, из которого можно приготовить всевозможные закуски, заливное, горячие блюда или использовать в качестве одного из ингредиентов для салатов. На новогоднем столе салат из говяжьего языка «Праздничный» займет достойное место и порадует ваших гостей и близких.

Охлажденный говяжий язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте.

Соедините нарезанные продукты, добавьте нашинкованный укроп, консервированный горошек, соль, черный молотый перец и майонез. Перемешайте. Перед подачей на стол салат охладите.

  • 196

21

82

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Салат из брокколи рецепт приготовления

Рецепт: Салат с говяжьим языком — в азиатском стиле

Недавно муж устроил мне новое испытание — принес домой говяжий язык. Я его никогда раньше не готовила и не ела, поэтому решила сделать что-то такое интересное, чтоб язык дополнительно замариновался на всякий случай. Вот что из этого получилось.

Язык был отварен накануне вечером, поскольку варится он может до 4 часов. Мой варился часа 2-2,5.
Я просто промыла его, залила водой и поставила вариться. Когда вода закипела, уменьшила огонь. Через часа полтора варки закинула в кастрюлю так же целую морковь, лук, несколько листиков лавра, штук 7 горошин черного перца и соль. Далее все вместе варилось до тех пор, пока проткнув язык вилкой, я не увидела вытекающий чистый сок. Язык достала, чтоб остывал, а бульон можно использовать для любого другого блюда.

Собственно, когда язык сварен, самое сложное уже позади. Обрезала все его шершавые части, чтоб не было видно, что это язык и нарезаем его соломкой.

Морковь натирает на терке для корейской морковки.

На ней же натираем и огурцы. На фото в начале показан лишь один, но на салат ушло в итоге два. Вес в ингредиентах указан окончательный.

Красный лук не очень острый, поэтому его не нужно предварительно мариновать, к тому же он еще замаринуется в салате. Просто нарезаем его полукольцами.

Добавляем соевый соус по вкусу.

Так же добавляем масло. Я беру кунжутное из-за его ароматности, но можно взять любое растительное масло.

Все смешиваем, оставляем немного, чтоб салат просолился, и соки смешались. Перед подачей посыпаем кунжутом.

* Примерная стоимость продуктов для приготовления салата

морковь — 10,1 руб/кг — 150 г — 1,52 руб
огурец — 140 руб/кг — 140 г — 19,6 руб
говяжий язык — 380 руб/кг — 150 г — 57 руб
красный лук — 27,3 руб/кг — 70 г — 1,91 руб
кунжутное масло — 285 руб/бут. — 60 мл — 36,86 руб
соевый соус — 31,17 руб/бут. — 60 мл — 7,48 руб
кунжут — 77,29 руб/уп. — 20 г — 10,31 руб

Итого:
На блюдо (3 порции) — 134,68 руб
На порцию — 44,89 руб

** Информация по энергетической ценности салата

220 г):
Белки — 32.1/4.9/10.78
Жиры — 88/13.4/29.48
Углеводы — 27.4/4.2/9.24
Калорийность — 1029.9/157.2/345.84

*** Время варки указано без учета варки языка.

Аппетитный салат с говяжьим языком – простой рецепт праздничного блюда!

Предлагаем сделать вкусный салат с говяжьим языком и огурцами, который станет отличным дополнением праздничного стола. Многие хозяйки готовят его просто так – он очень сытный, обладает богатой палитрой вкусов. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки – с блюдом справится любая хозяйка!

Как приготовить салат с говяжьим языком: список продуктов

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 200 г.
  • Грибы – 500 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Четыре яйца.
  • Соленые (не маринованные) огурцы – четыре штуки.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло.
  • Молотый черный перец и соль.

Грибы можно брать любые – какие вам по вкусу. Дополнительно можно добавить другие специи. Майонез можете заменить нежирным йогуртом или сметаной – так блюдо станет менее калорийным.

  • Салат с языком – закуска на праздничный стол от шефа!
  • Аппетитный постный плов – рецепт традиционного блюда без мяса
  • Курица, запеченная в духовке в пикантном соусе – простой рецепт…

Пошаговое приготовление салата с говяжьим языком в домашних условиях

Предварительно язык отварите до готовности, дайте остыть, нарежьте небольшими кубиками. Для готовки самого салата потребуется двадцать минут – вполне можно справиться перед приходом гостей. А пока язык варится, заняться другими блюдами для праздника.

Ваши действия:

  1. Нарежьте грибы крупными кубиками, лук – помельче. Отдельно друг от друга обжарьте их до готовности, в конце поперчите и посолите грибы.
  2. Подготовьте глубокую прозрачную салатницу. Выложите грибы и промажьте их майонезом, потом – мелко нарубленные соленые огурцы, еще слой майонеза.
  3. Выложите язык, смажьте майонезом, поверх – лук, с майонезом.
  4. Последний штрих – отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
  5. Можно украсить готовое блюдо зеленью.

Салат готов! Дополнительно можно добавить сухарики. Класть их нужно непосредственно перед подачей. Если их засыпать заранее и оставить, то сухарики впитают в себя жидкость, не будут хрустящими.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector