Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты традиционные

Салат «Оливье» традиционный рецепт – такой, каким он должен быть

Рецепты салатов оливье давно полюбились большому количеству людей, без этого угощения невозможно даже представить какой-либо праздник. Но сколько бы хозяюшки не меняли состав оливье и не добавляли изысканные ингредиенты, все равно с традиционной рецептурой эти новшества даже сравниваться не могут.

С отварным языком также существуют оригинальная, настоящая и исконная рецептура приготовления оливье.

Традиционный салат оливье

В таком виде это блюдо принято было подавать еще в советское время. Колбаса – доступный в СССР продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салата.

Что входит в салат оливье:

  • 250 гр. колбасы варенной;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Оливье – как готовить:

  1. Колбасу нарезать на кубики.
  2. Баночку с горошком открыть и слить всю жидкость.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Морковь с картофелем помыть от пыли и грязи, отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  5. Огурчики измельчить в размер с остальными компонентами.
  6. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Оливье – традиционный рецепт

Отварная говядина и оливки – это те компоненты, благодаря которым представляется возможность приготовить просто восхитительное блюдо. Вкус такого оливье немного необычный, в сравнении с привычным, советским вариантом, но действительно особенный, невероятно нежный и утонченный.

Что нужно в салат оливье:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофелины;
  • 2 квашеных огурца;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. оливок без косточек;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить говяжью вырезку в подсоленной воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить корнеплоды, после чего остудить и очистить. Измельчить.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Огурчики нарезать на кусочки. Если кожура толстая, то ее нужно срезать.
  6. Зелень следует хорошо промыть и просушить. Только затем мелко порубить.
  7. Остается лишь все продукты выложить в праздничное блюдо, посолить, поперчить, добавить и сметану, и майонез, перемешать.
  8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

Способ приготовления оливье

Необычное сочетание продуктов, создающее пикантный вкус. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом.

Что входит в состав салата оливье:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Салат оливье пошагово:

  1. Картофельные клубни помыть, отварить, остудить и конечно же очистить. Нарезать кубиками.
  2. Филе промыть, обрезать пленки и жир. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, затем измельчить.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками в размер с остальными компонентами.
  5. Яблочко помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить серединку. Плод нарезать.
  6. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  7. Все компоненты объединить, добавить майонез и перемешать. Добавит по вкусу соль и перец.

Салат оливье традиционный с куриным мясом

Намного нежнее и легче для усвоения оливье получается, если основным компонентом станет отварное куриное мясо. Вкусовых качеств при этом салат не теряет, зато приобретает некую особенность и изысканность.

Что нужно на салат оливье:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Салат оливье пошаговый рецепт:

  1. Морковь и картофель помыть от загрязнений, отварить и остудить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  4. Мясо курицы помыть, обрезать пленки и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде, остудить. После филе нужно нарезать в размер с остальными ингредиентами.
  5. Горошек извлечь ложкой из баночки и ненадолго поместить на полотенце из бумаги, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
  6. Зелень промыть, нарубить.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать. По вкусу добавить специи и соль.
  8. Перед подачей посыпать закуску рубленной зеленью.

Салат оливье традиционный со свежими огурцами

Ну что может быть более привлекательным, чем оливье со свежими, хрустящими огурцами? Именно этот компонент дарит удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самые лютые холода. Да и вкус блюда с добавлением овощей становится более утонченным.

Потребуются:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Огурцы помыть и измельчить на кубики. Если кожура горчит, то ее лучше срезать.
  2. Морковь и картофель помыть, отварить, затем остудить. Потом корнеплоды очистить от «мундиров» и нарезать кусочками.
  3. Горошек высыпать из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Свиную вырезку помыть, обрезать жир и пленки, отварить в воде с добавлением соли и специй.
  6. Готовое мясо остудить, нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. Зелень лука промыть и нарубить.
  8. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
  9. Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью лука.

Салат оливье – это превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционная рецептура закуски является самой востребованной. Сколько бы хозяюшки не изощрялись, какие бы новшества не придумывали, все равно именно без традиционного варианта невозможно представить ни одно застолье.

Салаты

Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.

Правило праздничного стола: салат должен быть

Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.

Читать еще:  Салат норвежский рецепт глобус

Приготовление салата — простор для вашей фантазии

Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.

Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.

Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.

Рецепты салатов ближневосточной кухни

Ближневосточная кухня славится своими пряными, острыми блюдами. И многие нередко думают, что вся эта еда в основном жирная, тяжелая, а специи, которые в нее добавляют, такие экзотические, что в наших магазинах их не достать. Отчасти это правда. Некоторые специи у нас действительно сложно отыскать – хотя и можно попытать удачи на рынке. Но, поскольку перед нами не стоит задача воспроизводить все блюда в точности как на Ближнем Востоке, мы спокойно можем заменять традиционные восточные пряности чем-то более доступным для нас.

Что же касается «тяжести» восточной еды, то это скорее миф, чем правда. Большинство ближневосточных блюд идеально сбалансированы. Количество жирного мяса в них, например, компенсируется овощами и крупами. И к тому же на востоке любят готовить салаты, которыми можно заменять гарнир, а нередко и само основное блюдо. О салатах мы и поговорим сегодня.

Рецепты салатов ближневосточной кухни отличаются лаконичностью и простотой. Здесь очень любят «моносалаты» — приготовленные из одного вида овощей. Мы такие блюда назовем скорее закуской. Но, как бы их ни называли, факт остается фактом: восточные салаты очень вкусны.

Рецепт традиционного моносалата прост и понятен. Возьмите, к примеру, несколько красных сладких перцев, смажьте оливковым маслом и запеките их на гриле до черных подпалин, а затем переложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. После чего очистите перцы от кожицы и семян, сполосните под холодной водой и нарежьте полосками. Прямо в салатнике полейте перцы оливковым маслом с солью и лимонным соком, добавьте мелко порубленные чеснок и кинзу, а также любимые специи, дайте немного постоять и подавайте. У этого салата замечательный «южный» вкус с легкой копченой ноткой.

Рецепты салатов ближневосточной кухни вообще частенько включают в себя уже готовые овощи. Перцы, баклажаны и даже помидоры обязательно запекаются на гриле, чтобы вкус у блюда был ярче, а аромат – соблазнительнее. Вот, к примеру, рецепт салата с курицей и запеченным баклажаном. Баклажан вымойте, нарежьте крупными дольками (разделите его сначала пополам поперек, затем разрежьте каждую половинку вдоль и также поступите с каждой полученной четвертинкой), подержите немного в оливковом масле, выложите на противень и запекайте до мягкости, не забыв посыпать тимьяном и чесноком.

Готовую куриную грудку разделите на волокна. Помидоры черри разрежьте на половинки. Мелко порубите горсть листьев мяты и кинзы. Потом на сковородке слегка обжарьте небольшие ломтики питы или любого другого традиционного восточного хлеба. Смешайте все ингредиенты, не забыв добавить пряную руколу. Каждую дольку готового баклажане нарежьте кубиками и добавьте к салату. Заправлять готовой блюдо рекомендуется смесью оливкового масла, лимонного сока, копченой сушеной паприки и кумина. Перед подачей салат можно посыпать зернами граната.

Рецепты салатов на Ближнем Востоке немыслимы и без бобовых или круп. Фасолль всех видов, горох, нут и другие бобовые, а также булгур или кускус присутствуют едва ли не во всех блюдах ближневосточной кухни. И салаты не исключение.

Возьмите крупный булгур, залейте его кипятком с ложкой оливкового масла и подождите, пока он не станет совсем мягким. Мелко порубите помидоры, листья мяты и зеленый лук. Объедините все ингредиенты в одной большой миске, добавив смесь Babymix, заправьте оливковым маслом с добавлением мелко порубленного перца чили. У вас получится классический ближневосточный салат табуле. При желании в него можно добавить брынзу – так он будет еще сытнее.

Читать еще:  Салаты из грибов рыжиков рецепты

В рецептах салатов ближневосточной кухни, среди ингредиентов, часто можно заметить разнообразную зелень и салатные листья. И вы тоже не забывайте их использовать, когда готовите. Берите то, что у вас под рукой, или воспользуйтесь нашим каталогом, в котором вы точно найдете салатную смесь по вкусу.

Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!

В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.

Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Традиционные салаты

Представляем вашему вниманию целую коллекцию традиционных праздничных салатов. Без этих салатов не обходится ни одно домашнее застолье, ни один семейный праздник. И несмотря на то, что мы готовим их каждый год, и в год не один раз, они просто не могут надоесть, потому что и Мимоза, и Оливье, и Цезарь, и Селедка под шубой давно стали символами домашнего уюта, незыблемого счастья и просто сладкими воспоминаниями детства. Отказаться от них нет сил. И надо ли?

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

легко

Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .

легко

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .

легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .

легко

Неожиданно увидеть инжир в винегрете, именно инжир и специи делают винегрет необыкновенно летним .

Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии .

легко

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если .

легко

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

средне

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .

легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .

легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

легко

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».

Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата «Мимоза» — для него ничего не нужно варить, .

средне

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы .

легко

Салат «Мимоза» стал классикой «русского застолья». Я знаю 5 вариантов этого салата. И, как у любой .

Салат «»Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в меню любого .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .

легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Авокадо, фаршированное крабовым салатом — прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении .

легко

Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .

легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

легко

В своё время «Мимозу» готовили с консервированной сайрой или горбушей и она занимала почётное место .

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

Читать еще:  Салат посейдон рецепт с фото

средне

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .

легко

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем .

легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. .

легко

Винегрет — отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .

средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом очищайте. .

САЛАТЫ

Салат из баклажанов, перца и грецких орехов с гранатом

Этот сладкий и дымный салат с баклажанами в средиземноморском стиле станет идеальным дополнением к щедрой трапезе. Семена граната помогают получить красивую хрустящую начинку. Лучше всего подавать с греческими лепешками для макания.

Пряная Фета с арбузным соусом

Что может быть лучше греческого сыра и арбуза! А ведь это удивительное сочетание, уж поверьте! Делимся рецептом!

Все гениальное – просто. Именно таким и является совершенно несложный в приготовлении рождественский салат, необычный вкус (и цвет) которого однозначно внесет свою лепту в создание атмосферы праздника за вашим столом.

Салат дыня, прошутто, моцарелла

Как дыня сочетается с прошутто. Это можно узнать, приготовив салат с нежным сыром моцарелла, заправив оливковым маслом и лимоном. Это чудо!

Когда арбуз встречается с фетой

Попробуйте этим летом невероятную комбинацию арбуза и феты! Добавьте в свою коллекцию еще один необычный рецепт!

Салат из рукколы и шпината от Pallas Athena Grecotel Boutique

Руккола —полезное растение, богатое витаминами и микроэлементами, это природный энергетик, источник витамина С и йода. Способствует выведению вредного холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина. Шпитан, в состав которого входит клетчатка, обладает способностью выведения токсинов. По количеству белка шпинат опережает даже овощи семейства бобовых – зеленый горошек и фасоль.

Салат из фасоли с авокадо

Салат из фасоли с авокадо — одно из классических блюд с фасолью после фасолевого супа. Но, каким бы классическим блюдом не было блюдо, всегда можно привнести в него что-то новое.

Салат из рукколы с томатами черри, сыром гравьера и горчичной заправкой

Афинский рыбный салат

Блюда с майонезом гречанки, как правило, готовят в прохладное время года. Рыба в Греции идет под узо, но рыбный салат – исключительно под белое ледяное вино. Этот салат часто готовится из рыбы, которую не доели накануне: очень хорош такой салат из остатков крупной запеченой рыбы.

Салата лахано — карото (салат капуста – морковь)

Чисто зимний салат, когда капуста и морковь особенно вкусны и сочны, сопровождающий мясные и рыбные блюда.

Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты

Рецепты салатов.

Теплые закуски отличаются от вторых горячих блюд, включенных в меню, тем, что имеют более острый вкус, т.к. должны по своей сути возбуждать аппетит, а не утолят голод. Теплые закуски приготовляются по всем правилам тепловой обработки продуктов (варка, жарение, тушение, выпечка, жарение на решетке).

Блюда из салаты сервируются традиционно, а вот закуски приготовляются таким образом, чтобы у принимающего их не было необходимости в использовании столовыми приборами. Обычно теплые закуски подаются в сосуде, в котором приготовлялись. Посуда, в которой подаются закуски, должна быть красивой и удобной.

Закуски. Рецепты легких закусок.

Прежде всего, закуски – это разнообразные блюда, подаваемые в начале трапезы для стимуляции аппетита. И поэтому, как правило, закуски представляют из себя разнообразные, но лёгкие и небольшие по размеру блюда. Закусками также считаются блюда, сопровождающие банкеты типа фуршетов, коктейли и аперитивы. Известно, что обычай подавать что-либо перед основной едой был распространён ещё у древних персов более 2000 лет назад.

Как и увертюра к опере, закуски являются «вступлением» к основной трапезе, по-английски дословно – « appetizer», по-французски – « hors d`œuvre », entree, по-итальянски – « аntipasto», то есть «перед едой». В Италии есть ещё один тип закусок – Чикетти (в Венеции). Там же в Италии распространён тип бутербродов «брускетта», который тоже относится к закускам, и входит в состав « антипасто». В испаноязычных странах – «tapas», « меzе» в странах, подвергшихся сильному влиянию турецкой кулинарии – Греции, Кипре, Балканах, и в арабской кухне. В Китае имеется своя культура подачи закусок – «Дим-Сум», обычно в сопровождении зелёного чая. В Корее – набор, как правило, из 9 закусок – Гуджеолпан ( гу- девять, джеол – секция, пан – блюдо, тарелка). В гавайской кухне – Пу-пу, подаваемые обычно с дурманящим напитком из Кава-кава, в Швеции – Смогасборд, шведский стол.

Почти у каждой нации имеется своя манера подачи закусок, и они могут быть как холодными, так и горячими. К закускам относятся и декоративные мини – бутерброды «канапе», приготовленные, как правило, на кружочке поджаренного или подсушенного хлеба или крекере, и « крюдите» — натуральные сырые овощи, обычно крупно порезанные и подающиеся с соусом – для макания, конечно же это и мясная, рыбная нарезки, некоторые виды сосисок, обычно маленького размера, это и мастерски фаршированные яйца « Deviled Eggs». Ну а какой закусочный стол без разнообразных сыров? К закускам могут относиться и блюда типа пельменей, пирожков, мини –шашлыков. Разумеется, и многочисленные салаты также являются разновидностью закуски, и подаются они не обязательно в салатницах, но и в особых коктейльных бокалах, на канапе, в валованах, листьях салата. На столе щедро уставленном закусками, зачастую не остаётся места для какого-нибудь основного блюда, и, наевшись закусок, гости не могут справиться с ним, что может обидеть хозяина стола, поэтому необходимо учитывать этот факт, и не увлекаться сытными и тяжёлыми закусками, чтобы не перегружать желудок.

В Поваренной книге «Варим Парим» будут представлены всевозможные кулинарные рецепты закусок, и, конечно, будут включены кулинарные рецепты, которые пришлете Вы.

Многообразие салатов и закусок будет и в нашем рецептурном справочнике.

Присылайте и вы свои кулинарные рецепты салатов и закусок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector