Салаты рецепты с кукурузой и фасолью
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат с красной фасолью и кукурузой
Салат с красной фасолью и кукурузой – очень вкусный салат, который готовится очень быстро, а потому прекрасно подходит для будней, когда времени в обрез. Кроме того, салат из консервированной красной фасоли и кукурузы можно использовать в качестве гарнира к мясным продуктам. При этом, и на праздничном столе салат с красной фасолью и кукурузой будет смотреться замечательно, так как, благодаря разноцветности продуктов выглядит очень ярко.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
- Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп, петрушка и киндза) – по 3-4 веточки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для заправки) – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
Порезать лук. Луковицу очистить, порезать полукольцами, положить в салатницу, хорошенько размять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.
Добавить помидоры. Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу так, чтобы они полностью закрыли лук.
Высыпать в салатницу фасоль. Открыть банку с консервированной красной фасолью и слить сок в стакан. Фасоль высыпать в салатницу, равномерно распределяя над помидорами.
Добавить паприку. Паприку нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу равномерным слоем над фасолью. Для салата из красной фасоли и кукурузы лучше выбирать паприку разных цветов, тогда салат получится более ярким.
Высыпать кукурузу. Отрыть банку с консервированной кукурузой и слить сок в стакан. Кукурузу высыпать равномерным слоем над паприкой.
Добавить зелень. Укроп, петрушку и киндзу искрошить ножом и равномерно рассыпать поверх кукурузы.
Приготовить заправку. Смешать сок от кукурузы и фасоли, добавить в смесь щепотку соли и чеснок, измельченный в чеснокодавке или ножом, посыпать черным молотым перцем, влить лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешать и залить салат.
Перемешать салат. Салат из красной фасоли и кукурузы перемешивается только в самом конце, а до этого продукты просто добавляются в указанной выше последовательности, что обеспечивает определенный обмен вкусами и запахами между продуктами. Салат нужно перемешать очень тщательно и попробовать. При необходимости досолить и снова перемешать.
Салат с красной фасолью и кукурузой готов!
Салат с фасолью
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 4.2 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 12.2 г.
Салат с кукурузой и фасолью
Удивительное сочетание — сочный салат с кукурузой и фасолью, приправленный легкой заправкой на основе домашнего майонеза с добавкой корнишонов. Достаточно давно, когда я был маленьким, выбор зеленых салатных листьев ограничивался латуком и шпинатом, консервированную кукурузу и красную фасоль я вообще не помню. Зеленые салаты были редкостью, а вот оливье — был всегда.
Сейчас выбор салатных листьев огромен, на любой вкус. Приготовить овощной салат с фасолью, кукурузой и другими добавками — проще простого. Самые распространенные и доступные салатные листья — пекинская капуста, из нее отлично получается закуска — салат из пекинской капусты. Листья латука со спелой грушей и сыром типа рокфор — изысканный и очень легкий салат с грушей для средиземноморской диеты.
Распространенный овощ — салат, или кочанный салат, пожалуй, единственный вид рода Lactuca, который употребляется в пищу. Другие подобные растения — обычные сорняки. Множество сортов салата, которые выращиваются в огромных количествах, в зависимости от типа кочана и вида листьев, применяются для всевозможных блюд во всех мировых кухнях. Чаще всего, салаты делят по типу кочана — листовой, кочанный, стебельный и т. д.
Из доступных у нас сортов, мы их хорошо знаем, привычный салат-латук, или просто салат. Салат-ромэн, обязательный ингредиент для салата цезарь — также сорт латука. Салат «айсберг», удивительный кочанный салат — неимоверно сочный и упругий, неизменный атрибут известного бигмака. В китайской кухне толстые стебли гибрида сельдерея и салата — неизменный атрибут многих блюд.
Обычно, зеленые салаты готовятся быстро и просто. Чаще всего, не акцентируется внимание на самих салатных листьях, называя салат по добавочным ингредиентам. Например, салат с кукурузой и фасолью, салат с креветками, подразумевая, что салат — зеленый салат, уже присутствует в названии.
Зеленый салат с кукурузой и фасолью нуждается в соусе, так как почти все ингредиенты имеют нейтральный вкус. Как говорит один знакомый, есть можно все, если оно приправлено майонезом и его много. Не буду судить, но, в любом случае, майонез это очень распространенный основной соус, и на его основе можно приготовить и другие соусы. Приготовить основу для соуса, по типу домашнего майонеза можно за несколько минут, взбив желток куриного яйца, и постепенно добавляя растительное масло — так готовится соус айоли. А далее, можно дать волю фантазии — основа сочетается с множеством добавок, которые делают соус уникальным.
Ингредиенты для салата с кукурузой и фасолью
Сколько муки в стакане?
- Салат-латук «айсберг» 1 кочан
- Красная фасоль консервированная 150 г
- Кукуруза сладкая консервированная 150 г
- Фиолетовый сладкий лук 1 шт
- Винный уксус 1 ст. л.
- Домашний майонез без специй 2-3 ст. л.
- Маринованные корнишоны 4-5 шт
- Маринад из корнишонов 1 ст. л.
- Столовая горчица 1 ч. л.
- Петрушка 2-3 веточки
- Черный перец, паприка, острый перец, сухие ароматные травы специи
Как приготовить салат с кукурузой и фасолью
- Салат с кукурузой и фасолью лучше готовить, используя сочные листья зеленого салата. Для этого идеально подойдет салат «айсберг», который продается в виде небольших круглых кочанов, похожих на головки молодой капусты. Листья айсберга достаточно толстые, по сравнению с обычным салатом или ромэн, неимоверно сочные и упругие.
Салат айсберг, кукуруза и фасоль, сладкий лук
Тонко нарезать лук и замариновать в винном уксусе
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
- 7 интересных салатов с чипсами
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
- 12 салатов с корейской морковью
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Пошаговый рецепт
Приготовить вкусный салат с фасолью можно не только из консервированной, но и из свежей (вареной) фасоли. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — один из вкусных вариантов салата. Салат с фасолью получается сочным за счет зеленого лука и консервированной кукурузы, хрустящим благодаря сухарикам и сытным за счет яиц, фасоли и майонеза. Следует сказать, что сегодня известно несколько десятков разных рецептов салатов, в состав которых входят фасоль, кукуруза и сухарики. Помимо этих трех ингредиентов в состав таких салатов могут входить огурцы, чеснок, колбаса, сыр, крабовые палочки. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками, рецепт которого размещен ниже, по своему усмотрению вы можете дополнить одним или несколькими вышеперечисленными ингредиентами.
- Ржаной хлеб — 200 гр.,
- Фасоль — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками – рецепт
Чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью необходимо отварить фасоль и яйца. Яйца отварите вкрутую. Фасоль замочите на 4-5 часов. После того как она станет мягкой, опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.
Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Для приготовления салата можно использовать как готовые покупные, так и домашние сухарики. Салат получается вкусным с использованием ржаных сухариков. Мелкими кубиками нарежьте ржаной хлеб.
Кусочки хлеба выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте хлеб до золотистого цвета.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Мелко порубите яйца.
В миску, в которой будет готовиться салат, выложите зеленый лук, фасоль, сухарики и яйца.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Салат с фасолью посолите. Полейте его майонезом. Если вы любите чеснок, то в этом салате он будет тоже уместен. Одного или два зубчика на данное количество салата будет вполне достаточно.
Салат с фасолью, сухариками и кукурузой осталось только перемешать и выложить в более мелкую тарелку. Готовый салат можно украсить петрушкой, укропом, перьями зеленого лука, половинками яйца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, фасолью и кукурузой вам понравится.
Как научиться готовить вкусный салат с фасолью кукурузой и сухариками 🌽
Иногда гости или родственники могут нагрянуть внезапно, что же делать? В нашей статье представлен рецепт простейшего салата с фасолью, кукурузой и сухариками, который вы приготовите всего за 10 минут! Вы получите детальную пошаговую инструкцию салата, советы, которые пригодятся каждой хозяйке, а также видеорецепт, с помощью которого даже самые начинающие кулинары смогут приготовить настоящий кулинарный шедевр! Такой салат точно не останется без комплиментов, и наверняка попадет в вашу кулинарную копилку.
Кухонная техника и утварь: тарелка для салата, ложка, чеснокодавилка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Консервированная красная фасоль | 300 г |
Консервированная кукуруза | 310 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Сухарики | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 банку красной консервированной фасоли, примерно 300 грамм, и сливаем всю жидкость, она нам не понадобится. Оставшуюся фасоль высыпаем в глубокую тарелку. Обратите внимание, что рекомендуется покупать чистую красную фасоль, без добавления нитратов, сахара или томатного соуса.
- Далее 1 банку консервированной кукурузы также освобождаем от жидкости и добавляем к фасоли.
- Пропускаем 3 средних зубчика чеснока через чеснокодавилку и также отправляем к кукурузе и фасоли. Чеснок придает пикантности блюду, поэтому используйте его по своему вкусу.
- Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза и аккуратно все перемешиваем. Лучше использовать майонез с 30% жирностью, чтобы он лишь подчеркнул вкус.
- Распечатываем пачку сухариков и добавляем в салат. Нам понадобится примерно 100 грамм, вкус можно выбирать любой, какой вам придется по душе.
- Если вы сразу после готовки планируете подавать салат, то размешиваем все сразу. В противном случае сухарики можно оставить поверх кукурузы и фасоли, а перед подачей на стол размешать. Помните, что покупные сухарики остаются хрустящими дольше, но домашние будут более вкусные. Салат можно украсить зеленью на ваш вкус и подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Советы хозяйке
- Желательно не покупать сухарики в магазине, а сделать их самостоятельно, так будет гораздо вкуснее.
- Если вам позволяет время – отправьте готовый салат в холодильник, чтобы он успел настояться.
- Также в салат можно добавить немного сыра твердых сортов, это придаст ему более пикантный вкус.
- Не следует варить кукурузу, используйте уже консервированный сладкий продукт, так салат будет гораздо вкуснее и полезнее.
- Салат можно заправить не только майонезом, для этого идеально подойдет соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло или сметана.
- Если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ и желудком, такие, как язва, гастрит или повышенная кислотность, то такой салат вам употреблять крайне не рекомендуется.
Видеорецепт
Предлагаю дополнительно познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки в видеоформате.
Вы уже успели порадовать семью и близких нашим невероятно простым, но в то же время, вкуснейшим салатом? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении салатов на скорую руку? Делитесь с нами успехами, и давайте расширять наши кулинарные способности вместе!
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Салат с сухариками на скорую руку — быстро, просто и сытно. Этот салат из фасоли и кукурузы с сухариками понравится детям — они любят со вкусом похрустеть)) Сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы не размокли.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 125 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 11 / 71 |
Н 0 / С 60 / В 40 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления Салат из фасоли и кукурузы с сухариками салата из фасоли и кукурузы с сухариками нам понадобится: одна банка консервированной кукурузы, одна банка консервированной фасоли; три ломтика черного хлеба; две веточки укропа; по две веточки петрушки и укропа; 2 столовые ложки майонеза; прованские травы и соль.
Шаг 2:
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, затем промыть водой. Фасоль обсушить. То же самое сделать с консервированной кукурузой.
Шаг 3:
Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной не более 5 мм. Каждый ломтик нарезать брусочками.
Шаг 4:
Сухарики выложить на противень, сбрызнуть водой или растительным маслом. Посыпать прованскими травами и солью и перемешать.
Шаг 5:
Поставить сухарики в разогретую до 180°С духовку и подсушивать около 20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Готовые сухарики вынуть из духовки и переложить на тарелку. Оставить остывать.
Шаг 7:
Петрушку и укроп вымыть и мелко порубить.
Шаг 8:
В салатнике соединить консервированную фасоль и кукурузу, сухарики, измельченную зелень.
Шаг 9:
Салат заправить майонезом.
Шаг 10:
Салат тщательно перемешать. Подавать сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Этот салатик часто выручал меня в первые годы моей работы в школе после универа. Мне достались классы в две смены. Поэтому я уходила из дома утром и возвращалась поздно вечером, ближе к 8-9 часам. Что-то готовить не было ни сил, ни желания, а есть хотелось зверски. Зелень я не добавляла, сухарики сушила заранее на выходных в большом количестве, поэтому у меня приготовление занимало буквально 5 минут.
Такой же салат продавался в нашей студенческой столовой. Он нравился абсолютно всем. Но порция была очень маленькая. Поэтому я иногда готовила его дома и большими порциями, чтоб уж точно наесться от души.
Салат хоть и малоингредиентный, но сытный. В него также можно добавить консервированный горошек.
Если есть готовые сухарики — покупные или домашние, то время приготовления можно сократить до 10 минут.