Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты с фото подсолнух

Салат «Подсолнух»

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами салата «Подсолнух» с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат «Подсолнух» с чипсами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Подсолнух»

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Майонез — по вкусу

Морковь отварная — 1-2 шт.

Огурцы маринованные — по вкусу

Картофель отварной — 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — по вкусу

Соль мелкая — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Оливки без косточки — 1 банка

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Шпроты — 1 банка

Майонез — 1 пачка

Снеки или чипсы — 20 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Подсолнух»

40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
257 ккал (на 100 г)
5,1 г белков ; 22,4 г жиров ; 8,5 г углеводов

Смотрится рыбный салат «Подсолнух» с чипсами очень эффектно и ярко на любом праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины,
  • зеленый лук,
  • 1 баночка печени трески,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • оливки,
  • чипсы.

Как приготовить:

  1. Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная).
  2. Я по краям положила листья салата для красоты.

  • Второй слой — майонез.
  • Третий слой — зеленый лук.

  • Четвертый слой — майонез.
  • Пятый слой – размятая вилкой печень трески.
  • Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза.

    Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.

    Седьмой слой — майонез.

    Восьмой слой — желток.

  • А дальше — самое интересное.
    На желтке майонезом рисуем сеточку.
  • Я взяла обычный кулинарный шприц и красиво выдавила в виде сеточки на салат.

    В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).

  • В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
  • А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
  • Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салат!
  • От себя добавлю, что салат «Подсолнух» вчера произвел фурор на внезапно появившегося Риткиного крестного как своим видом, так и вкусом! Остальные салаты как-то скромно на этот раз остались в стороне, даже мой любимый салат Махровый с пчелками.

    Салат Подсолнух

    Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

    Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Шампиньоны свежие — 150 г
    • Морковь — 1 шт
    • Сыр твердый — 70 г
    • Яйца — 4 шт
    • Маслины — 150 г
    • Чипсы — 15 — 17 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец молотый — по вкусу

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

    Читать еще:  Рецепты из салатов из крабовых палочек

    Шаг 2

    Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

    Шаг 3

    Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

    Шаг 4

    Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

    Шаг 5

    Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

    Шаг 6

    Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

    Шаг 7

    Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

    Шаг 8

    Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

    Шаг 9

    Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

    Шаг 10

    Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
    Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

    Маленькие хитрости

    Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

    Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

    Как приготовить салат «Подсолнух»: ТОП-5 рецептов на Новый год

    Рецепты популярного праздничного салата с фото

    Салат «Подсолнух» – один из самых популярных праздничных салатов. Красивый, вкусный и оригинальный, он займет достойное место на вашем новогоднем столе 2020.

    Смотрите видео, как украсить традиционные салаты на Новый год:

    Как основу вы можете приготовить практически любой салат с майонезом. Его нужно будет выложить в круглую салатницу и украсить нарезанными маслинами и овальными чипсами. Маслины будут изображать семечки подсолнуха, а чипсы – его лепестки.

    Читайте также:

    Салат «Подсолнух» с картошкой: пошаговый рецепт

    • Грудка куриная – 200 г
    • Картофель – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Корнишоны – 5 штук
    • Яйца – 3 штуки
    • Маслины – 8-10 штук
    • Чипсы круглые – 10 г
    • Майонез – 100 г
    1. Отдельно отварить в соленой воде куриную грудку, морковь, картофель и яйца. Остудить и почистить овощи и яйца.
    2. Взять миску с бортиками. Первым слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом. На картофель – нарезанные корнишоны.
    3. Далее следует измельченная курятина. Морковку натереть и выложить сверху.
    4. Потом – тертые белки и слой майонеза. Верх присыпать натертыми желтками.
    5. Маслины без косточек разделить на четыре дольки. Выложить «семечки» и украсить края салата чипсами.

    Салат «Подсолнух» с черносливом

    • 400 г куриного филе
    • 400 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 200 г подготовленного чернослива
    • 3 огурца
    • 3 яйца
    • 1 банка маслин
    • 100 г чипсов
    1. Первый слой салата – отварная курица, нарезанная и смазанная майонезом.
    2. Второй слой – жареные шампиньоны с луком.
    3. Третий слой – чернослив нарезанный, смазанный майонезом.
    4. Четвертый слой – измельченные огурцы с майонезом.
    5. Пятый слой – тертые вареные яйца на терке.
    6. В конце салат нужно украсить половинками маслин, а по краям разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха.

    Салат «Подсолнух» с огурцами и грибами

    • 250 г куриного филе
    • 200 г замороженных шампиньонов
    • 3 яйца
    • 100 г сыра
    • 100 г лука
    • 80 г маринованных огурцов
    • 1 банка маслин
    • 1 пачка чипсов
    • Майонез
    • Соль
    • Растительное масло
    1. Куриное филе отварить до готовности.
    2. Яйца отварить вкрутую.
    3. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Добавить предварительно размороженные шампиньоны, перемешать и жарить до полного испарения жидкости, немного посолить.
    5. Готовое куриное филе нарезать кусочками.
    6. Вареные яйца охладить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
    7. Желтки также натереть на средней терке, огурцы нарезать мелко, сыр натереть на средней терке.
    8. На блюдо выложить куриное филе, посолить и смазать тонким слоем майонеза.
    9. Вторым слоем выложить грибы, смазать майонезом, затем добавить огурцы.
    10. Выложить слой сыра и смазать майонезом.
    11. Выложить белки так, чтобы они полностью покрыли салат, смазать майонезом.
    12. Выложить желтки, украсить половинками маслин и чипсами, чтобы получился подсолнух.

    Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Маслины – 1 банка
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Чипсы – 1 пачка
    • Майонез – по вкусу
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 0,5-1 ч. л.
    1. Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.
    2. Очистить и натереть на средней терке морковь.
    3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.
    4. Крабовые палочки нарезать на кусочки.
    5. Маслины нарезать на дольки.
    6. Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.
    7. На блюдо выложить первый слой – картофель. Немного присолить и смазать майонезом.
    8. Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой – яблоко. Смазать майонезом.
    9. Четвертый слой – морковь, немного посолить и смазать майонезом.
    10. Пятый слой – крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.
    11. Последний штрих – лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике.
    Читать еще:  Гипоаллергенные рецепты салаты

    Салат «Подсолнух» с морковью

    • 300 г куриного филе
    • 400 г консервированной кукурузы
    • 3 яйца
    • 200 г маринованных шампиньонов
    • 200 г моркови
    • Лук порей или репчатый
    • Маслины (по желанию)
    • Чипсы (овальной формы)
    • Соль
    • Майонез
    • Растительное масло
    1. Морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
    2. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут). Посолить.
    3. Морковь и вареные яйца натереть на мелкой терке.
    4. Грибы мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
    5. На дно тарелки выложить филе. Смазать майонезом.
    6. На филе выложить морковь. Смазать майонезом.
    7. На морковь выложить грибы. Смазать майонезом.
    8. На грибы выложить лук, сверху – яйца, смазать майонезом.
    9. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Салат можно украсить половинками маслин.

    5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

    Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

    1. Классический салат «Подсолнух»

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г филе куриной грудки;
    • 300 г шампиньонов;
    • 80 г маслин;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

    Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

    Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

    Оцените вкус

    • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

    2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г филе куриной грудки;
    • 200 г моркови;
    • 200–300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 100 г маслин;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г майонеза;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

    Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

    Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

    Обязательно приготовьте 🥗

    • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

    3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 250 г ветчины;
    • 3 огурца;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г консервированного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 100 г маслин;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

    Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

    Сохраните рецепты 🍖

    • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
    Читать еще:  Оригинальные легкие салаты на праздничный стол рецепты с фото

    4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 яблоко;
    • 70 г сыра;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г маслин;
    • майонез — по вкусу;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите картофель и морковь до готовности.

    Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

    Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

    Выберите лучший 🍤

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 2 огурца;
    • 50–100 г маслин;
    • 150 г печени трески;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • майонез — по вкусу;
    • чипсы — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

    Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

    Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

    Салат «Подсолнух», рецепт с фото пошагово

    Вкусный классический салат «Подсолнух» с телятиной и картофелем — очень сытно и красиво!

    Салат «Подсолнух»: готовим любимую классику по нашему пошаговому рецепту с фотографиями

    Такой салат всегда украсит ваш стол, ничего сложного в его приготовлении нет. Выкладывать продукты будем слоями, смазывая майонезом. Верхний слой будет из сыра — жёлтый, а половинки маслин выложим, как будто это семечки подсолнуха. Лепестки салата «Подсолнух» будут из чипсов, только они должны быть строго овальные, не поломанные, одинакового размера. Салат «Подсолнух» порадует не только взрослых, но и детей. Если вы готовите для детского праздника, магазинный майонез лучше заменить майонезом домашнего приготовления.

    Для приготовления салата подсолнух с телятиной нам понадобится – 25 минут, количество порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Телятина – 200 г
    • Картошка в кожуре – 3 шn
    • Помидор свежий – 2 шт
    • Сыр твёрдого сорта – 150 г
    • Майонез 60% жирности – 60 мл
    • Маслины консервированные без косточки – 50 г
    • Чипсы с паприкой – 1 упаковка

    А теперь пошаговое описание рецепта приготовления салата «Подсолнух» с фото

    В основе салата отварная телятина, но это может быть любой вид мяса, на ваше усмотрение. Телятину заранее нужно отварить, а из бульона можно сварить первое блюдо, например, суп с фрикадельками.

    Варить телятину нужно 50 минут и обязательно добавьте кусочек морковки, лавр, перцы в горошке. Тогда мясо получится ароматное и вкусное. Если телятины не нашли используйте говядину, но варите её тогда минимум 1 час. А вообще, ориентируйтесь на готовность мяса. Оно должно быть нежное, мягкое, но не переваренное.

    В середине варки телятины можно поставить на плиту картошку. Сначала ее помойте, залейте водой и на 20 минут ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума, солим.

    Через время картофель перекладываем в миску и ставим возле окна, чтоб быстрое остыла. Можно залить ледяной водой, потом еще раз сменить воду. Но картошка в этом случае может стать немного водянистой.

    Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выкладываем картошку первым круглым слоем на блюдо, подсолнух ведь круглый, поэтому и блюдо для салата выбираем такое же.

    Смазываем картошку майонезной сеткой.

    Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху.

    Снова слой майонеза. Можно в этот салат добавить свежего огурчики или помидор. У меня помидор, он с мясом отлично сочетается. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем на блюдо.

    Смазываем помидоры майонезом, можно притрусить перцем чёрным молотым.

    Сыр твердого сорта, вкусный, натираем на крупной тёрке и посыпаем им салат, равномерно, чтобы не было видно помидоров.

    Маслины без косточек режем пополам и выкладываем на салат в хаотичном порядке — это семечки подсолнуха.

    Чипсы для такого салата нужно купить хорошие, чтоб они упакованы были в пластмассовый контейнер, каждая чипса должна быть не поломанная и одной и той же формы.

    Выкладываем чипсы на блюдо, делая лепестки подсолнуху.

    Салат может полчаса постоять в холодильнике, чтоб все слои пропитались майонезом и можно его подавать на стол.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector