Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты с фото готовим дома

Праздничный Салат «Яркая Фантазия»

  • Домашняя

Красивый и яркий, сочный и пикантный, очень необычный и безумно вкусный праздничный салат «Яркая Фантазия»!
Достойное украшение любого праздника!

    45 мин Порций: 12 Средняя

Очень праздничный, яркий и вкусный слоеный салат «Яркая Фантазия».
Это салат на основе куриного мяса. В нем необычно здорово сочетаются все ингредиенты, а особую пикантность придает морковь по-корейски. Вкус буквально играет новыми необычными красками!
Праздничный салат «Яркая Фантазия» будет красочно смотреться на вашем столе, а гости обязательно оценят его вкус по достоинству!

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелкими кубиками половину луковицы.
В мисочке смешиваем уксус, сахар и воду, все перемешиваем.
Перекладываем нарезанный лук в маринад и оставляем на 20 мин.

Запеченное и охлажденное филе нарезаем небольшими кубиками.

Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат в кольце диаметром 17 см.
Первый слой — нарезанное филе. Сверху наносим сеточку из майонеза и размазываем ее.
Каждый слой хорошо утрамбовывем в кольце вилкой.

На слой из куриного филе кладем замаринованный лук.
Делаем сеточку из майонеза.

На лук выкладываем слой из моркови по-корейски. Немного моркови оставляем для украшения.
Делаем сеточку из майонеза и размазываем ее.

На морковь выкладываем тертые яйца.
Смазываем слой майонезом.

Следующий слой — консервированная кукуруза.
Снова немного смазываем майонезом.
Немного кукурузы оставляем для украшения.

Последний слой — тертый сыр. .
Сверху наносим майонез и размазываем его.

Мелкими кубиками нарезаем сладкий перец и огурец.
Измельчаем отложенную морковь по-корейски.
Мелко нарезаем укроп.

На салат выкладываем кольцами сначала морковь, вторым кольцом — укроп.
Третье кольцо — кукуруза, в середину кладем нарезанный огурец.
В центр огурца выкладываем перец.

Аккуратно снимаем с салата кольцо.

Такой радужный, красивый получается слоеный праздничный салат «Яркая Фантазия».
Он очень вкусный и пикантный — вам обязательно понравится!

    Комментировать
  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Салат Татарский с говядиной, рецепт с фото

Готовим дома Татарский салат

Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.

И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.

Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.

В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.

А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Корейская свекла — 200 г
  • Свежая капуста — 400 г
  • Картофельная соломка — 1 пачка
  • Майонез — 4 столовые ложки

Как приготовить татарский салат

1. Отвариваем говядину. Укладываем ее, не нарезая, в кипящую воду. За полчаса до готовности добавляем соль, специи. Мясо я предпочитаю брать молодое — телятину. И отваривать заранее.

Когда мясо охлаждается в бульоне — оно очень мягкое и сочное. Но это отнимает много времени, примерно 1,5 часа нужно только для охлаждения.

Мясо выкладываем на тарелку, чтобы ушел бульон. Нарезаем пластинами поперек волокон, а затем небольшими кубиками.

2. В составе салата все остальные ингредиенты уже готовы. Корейские салаты часто бывают довольно сочные. Перед приготовлением я рекомендую их немного процедить.

Капусту мы шинкуем или нарезаем очень острым ножом мелко, не солим. Остальные продукты и так достаточно пикантны.

Тарелку мысленно разделяем на сегменты и выкладываем ингредиенты. Для удобства можно подправлять их широким и длинным ножом – так будет более четкая грань между продуктами.

Читать еще:  Рецепт салата сырное облако с крабовыми палочками

Как видно на фото, каждый продукт выкладывается на тарелку 2 раза. Размер тарелки должен быть внушительный – 30 см в диаметре, а можно и больше.

В центр добавим майонез. Его можно заменить более легким соусом, смешав майонез и классический нежирный йогурт. Или просто сметану соединить с майонезом и каплей сока лимона – необычное сочетание будет всем по вкусу.

3. Многие рекомендуют перемешивать салат после подачи на стол, чтобы картошка оставалась хрустящей и не намокла от сока овощей и заправки салата. Однажды, когда ребенок был еще мал, я просто не поспела перемешать салат. Каждый гость брал именно тот ингредиент, который хотел.

Получилась масса салатов, которые были по вкусу всем. И теперь я чаще всего оставляю блюдо в таком красивом виде на столе, хотя традиционный рецепт татарского салата подразумеваем перемешивание.

Салат ни в коем случае не помещайте перемешанным в холодильник — картофель отсыреет, и блюдо потеряет всю свою пикантность.

Как только выложили все продукты – без промедления ставьте его на стол и зовите гостей и родных.

Салат «Любимый»

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень вкусный, пикантный салатик!

Ингредиенты

ветчина 300 г
плавленые сырки 2 шт
маринованные шампиньоны 1 баночка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яблоки (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) 2 шт
яйца 3-4 шт
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Готовый салат убрать в холодильник и дать ему настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Читать еще:  Рецепт салат белорусский с печенью и грибами

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Кулинарные рецепты с фото

Кулинарные рецепты с фото предлагает вам сообщество ДадаЕда. Вас ждёт разнообразие пошаговых рецептов приготовления блюд с фотографиями. Каждое блюдо можно обсудить в комментариях и узнать гастрономические нюансы непосредственно у автора.

Королева осени, тыква, не всегда способна восхитить нас своим вкусом — встречаются совершенно безвкусные экземпляры. Не вздумайте выбрасывать таких бедолаг. Тыкву с невыразительным вкусом все.

Вкусное булочное тесто и ароматное повидло. Здесь у меня яблочное, но отлично подойдет сливовое или абрикосовое. Такие «пальчики» наверняка приведут деток в восторг. Малышей можно привлечь к.

Читать еще:  Рецепты салатов с цветной

Витаминно-белковая феерия, мечта вегетарианца — сытный и вкусный салат. Да еще готовится элементарно. Главное не забыть фасоль замочить на ночь, а утром сварить. И побольше сварить — потому как.

Эти булочки чем-то напомнили мне булочки из моего детства — по 3 копейки. Сейчас, конечно, такую цену вообразить себе трудно. Даже за 3 рубля булочку не купишь, зато вполне себе можно напечь таких.

Очень вкусный салат, несмотря на простоту приготовления. Еще вкуснее он становится после ночевки в холодильнике. Ароматы и вкусы перемешиваются, настаиваются и получаются прямо божественное блюдо.

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарии открывается вам, секреты превращения простых продуктов в изысканные блюда ждут именно вас. Таинства мировых кухонь готовы раскрыться. Нежнейшие холодные закуски привлекают своей лёгкостью и красотой, бутерброды вырастают до гамбургеров и готовы моментально насытить, а стройные канапе очаровывают возможностью сочетать не сочетаемое.

Простые салаты, приготовленные на скорую руку из курицы, дарят веру в себя начинающим домохозяйкам, а шикарные представители салатов праздничных притягивают взгляды гостей, надменно поблёскивая красной икрой и маня королевскими креветками.

Среди огромного количества супов алеет его величество приготовленный борщ, вобравший цвет свеклы и сытость говядины, харчо источает ароматы ткемали, а мясная солянка кружит в неповторимом хороводе копчёности, сосиски и мясные деликатесы.

В этом мире постоянно происходят чудеса: кухонная магия с помощью духовки легко превращает свинину в «Мясо по-французски», а огонь барбекю творит из куска говядины аппетитный стейк, жар мангала овевает баранину, чтобы она явилась нам в виде сочного шашлыка, дурманя тонким ароматом. В толстостенном казане доходит до готовности нежный плов, соединивший мясо и рис в прекрасный союз.

Сливочные, томатные, сырные и многие другие соусы всегда готовы добавить свои кислые, сладкие или острые нотки в кулинарную композицию.

Ваша жизнь в кулинарном мире в любой момент может стать слаще, когда дело доходит до выпечки и десертов, да и сам император «Наполеон» галантно предложит заварной крем первым среди тортов.

Соевая спаржа по-корейски

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
  7. В высокую чашку выкладываем морковь.
  8. Затем чеснок.
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
  11. Поливаем приготовленным соусом.
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски.

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector