Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты окей рецепты

Рецепты салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат ‘Цезарь’ был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус «Цезарь», состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.

Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача — купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • салат ромэн 1 кочан
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок

для соуса:

  • оливковое масло 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • филе анчоусоа 6 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.

На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.

Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer

Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — тертый сыр и все, Салат «Цезарь» с семгой готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус — именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

Салат «Цезарь» с креветками — вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.

Салат окей рецепт

Салат «Петроградский» (Окей салаты)

С приветом к вам из славного города Санкт-Петербурга. Решила вас порадовать рецептом салата с неменее славным названием нашего города. Салат немногим известный, но уже завоевавший большую популярность. Вкусный салатик , не требует много сил при готовке. Покупала его в магазине «Окей», теперь делаю сама.

Для «Петроградского» салата вам потребуются следующие продукты:

-4 вареных вкрутую яйца;

— 1 вареная морковь среднего размера;

-2-3 небольшие картофелины;

-баночка маринованных шампиньонов (можно использовать и жареные);

-1 отварное филе курицы;

-100 г твердого сыра;

Курицу, грибы и яйца измельчите ножом, все остальное натрите на крупной терке. Сыр можно натереть на мелкой, а вообще, как вам нравится.

Выложите поочередно слои:

Солить салат можно между картофелем и морковью, все остальное и так соленое.

Салат «Петроградский» (Окей салаты): 7 комментариев

Каких только комбинаций не придумывают из обычных продуктов. И всегда это очень вкусно, а главное, не приедается, так как никогда не получится так же, «как в прошлый раз». Спасибо, за новенький рецептик!

Моя семья обожает разные салатики. Попрбую и этот рецепт.

салат действительно очень вкусный . я его тоже попробовала впервые в «окее». делаю его на все праздники и он уходит самый первый и все ищут добавки.

Самый Божественный салат)) очень вкусный и очень сытный))

Я тоже познакомилась с этим салатом в магазине Окей, очень понравился. Хочу дома сделать. Правда у нас в Тольятти слои немного по-другому кладут

А где же жареный лук, забыли?

В составе салата, купленного мной, его не было.

[neutral title=”Салат – Петроградский – (Окей салаты) – Я-женщина”]
Салат «Петроградский» (Окей салаты) С приветом к вам из славного города Санкт-Петербурга. Решила вас порадовать рецептом салата с неменее славным названием нашего города. Салат

Салат окей рецепт

Салат это не только вкусно, но и сытно, его можно подать в качестве отдельного блюда и как гарнир. 0,5кг.

Обалденный слоеный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим.

Салат с капусты и болгарского перца это самый простой, быстрый и вкусный салат! Обязательно приготовьте.

Слоёный салат “Купеческий” был придуман для того, чтобы мы не только наслаждались вкусом салата, но и чтобы.

Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу. Этот салат из свеклы – улетный салат. Почему улетный? Потом.

Мясной салат На Новый год”Купеческий” на праздничный стол. Очень сытный вкусный салат с мясом! ПОШАГОВЫЙ.

Салат узбекской кухни “Диёр” с жареным картофелем. ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе.

Безумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол.

Новый кулинарный рецепт салата Салат “Самый вкусный” Ингредиенты: 500 г говядины 3-4 свежих помидора 2-3.

Мой самый любимый салат с пекинской капустой и ветчиной! Рецепт: ветчина 300 гр твердый сыр 200 гр пекинская.

Рецепт приготовления маринованной капусты. С морковью и сладким перцем. Хрустящая, ароматная и очень вкусн.

Состав не соответствовал действительности.

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ! Вкусный салат Цезарь от tastyweek: (порция на четверых) • четверть.

Мой вариант приготовления “Селедки под шубой” с яйцом и жареным луком. Продукты: филе сельди 2 шт. картофель.

Готовим любимый салат оливье. Очень вкусный салат! Пошаговый рецепт от канала Рецепты со вкусом. Простой.

Для приготовления Салата – Сельдь под Шубой понадобится: 1 шт. сельдь, 3 шт. картофель отварной, 0,5 мелк. лука.

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал.

БАКЛАЖАНЫ ПО – КОРЕЙСКИ. салат https://www.youtube.com/watch?v=07lRC8ABHj0 ЗИМНЕЕ ЛЕЧО. Овощной калейдоскоп. https://www.youtube.com/watch?v=3Br.

Изумительно красивый и оригинальный #салат “Елисейские поля”. Салат на столе смотрится красиво и необычно.

очень вкусный слоеный салатик красиво смотриться на праздничном столе рецепты от Dovna Enterprises более подробно.

Нежный слоеный салат На Новый год с крабовыми палочками и ветчиной “Снежная королева” Продукты: крабовые.

Где можно купить дешевле. Бюджетные покупки можно сделать на рынке. Какой вкусный простой салат можно приго.

Помидоры по-корейски. Очень вкусная закуска, быстро готовится, подходит как для обеда или ужина, украсит.

Салат из огурцов “Нежинский” на зиму Вкусный салат на зиму, рецепт из книги ‘О вкусной и полезной пище’. Назва.

Салат из красных помидор на зиму по корейски. Ингредиенты для заготовки – рецепт салата из помидор на зиму.

Очень вкусный салат с кукурузой. Попробуйте! Приятного аппетита! Ингредиенты: Морковь — 2-3 Штук Яйцо —.

В этом салате всего три основных ингредиента,но очень вкусно. Попробуйте сделать, вам точно понравится.

Всем привет! Сегодня мы маринуем перепелиные яйца. Вкус шикарный. хоть и необычный! 40 яиц на 700 гр банку.

Как приготовить салат цезарь в домашних условиях. Готовим вместе с детьми салат цезарь пошаговый рецепт.

Простой пошаговый рецепт фаршированного болгарского перца капустой на зиму из серии домашние заготовки.

Салат из цветной капусты от tastyweek: (порция на 4-х) • четверть среднего кочана сырой цветной капусты • 1 вкусны.

Салат с креветками просто и быстро салат из креветок рецепт рецепты салатов на новый год креветки рецепты.

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал.

Этот салат, смело можно считать коронным салатом вашего праздничного стола, обязательно его приготовьте.

Салат “Леди” – Простой вкусный салат с курицей и сметаной. РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/ Продукты.

Греческий салат с фетаксой. Кулинарный рецепт приготовления Греческого салата.

Популярный легкий салат “Морковь по-корейски”. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Овощной салат на зиму из огурцов и помидоров с болгарским перцем. Ингредиенты на рецепт салата на зиму из.

Салат из печени рецепт из фасоли. ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ печеночный салат из вареной фасоли и жареной печен.

Ингредиенты:500гр.моркови,1 луковица,соль,перец,сок лимона 1/2. http://www.youtube.com/playlist?list=PLUpujVRELtCGuZJpYZrsB8j94jA1kqYGe здесь.

Блюда из мидий. Рецепт салата из мидий и огурца. Хочу Так Жить рекомендует: Недорогие и качественные товары.

ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА. Этот салат станет оригинальным украшением праздничного стола! В этом рецепте.

Как приготовить салат из огурцов на зиму – просто и вкусно. Ингредиенты на рецепт салата на зиму из огурцов.

[neutral title=”Салат самый вкусный из окея рецепт”]
Салат окей рецепт Салат это не только вкусно, но и сытно, его можно подать в качестве отдельного блюда и как гарнир. 0,5кг. Обалденный слоеный сытный салат, который не только будет украшать

Салат с мясом и фасолью (окей салаты)

Ну не знаю, как вы, а я салаты просто обожаю. Рецепты некоторых заимствую из магазинов. Вот не так давно стала покупать в магазине «Окей» салат с мясом и фасолью . Ну, скажу я вам, и вкуснятина! Так что всем советую приготовить. Рецепт простой.

Вам понадобятся следующие продукты:

-соль.

Отварите кусочек говядины, нарежьте ее на полоски, а потом еще поперек. Отварите фасоль. На фасоль хочу обратить особое внимание. Вы должны при варке добиться ее исключительной мягкости. В противном случае салат будет испорчен. Замочите фасоль заранее на сутки, а потом долго-долго варите. Если не хотите заморачиваться, возьмите фасоль консервированную. Итак, фасоль готова. Добавьте ее в салат . Далее вам понадобится отварной картофель, нарежьте его на кубики. Так же нарежьте соленые огурцы. Слегка посолите салат , заправьте майонезом и перемешайте.

Пропорции можно брать разные. Вообще, лучше все брать в равных пропорциях (естественно, это не касается соли и майонеза).

Салат с мясом и фасолью (окей салаты): 16 комментариев

Завтра ко мне приезжают гости, я думала чего бы такого приготовить. Спасибо Rosinka за рецепт. Я его и приготовлю ко всему прочему.

Отличный рецепт, и главное все ингредиенты доступны. Скажите, а вот фасоль лучше красную или белую брать для этого салата?

Для салата нужна красная фасоль. Но, думаю, если нет красной, белая тоже подойдет.

Эх, пропала мля фигура))) Фасоль, да еще с огурчиком и говядиной — это объедение… Я бы еще яичко добавила — для цвета)) Но, судя по всему, будет не то…

Салаты очень люблю, иногда делаю из своей фасоли. А покупная мне кажется вкуснее, особенно белая.

С белой фасолью не пробовала. А если яйцо добавить, будет очень сытный и тяжелый. Мне так кажется.

Очень простой в приготовлении, но уверена, что вкусный салат. Фасоль я в детстве не любила, зато теперь просто обажаю её. Нвёрстываю упущенное :-)Возьму на заметку в свою кулинарную книгу.

Спасибо за рецепт. Надо будет попробывать сделать. Я вообще очень люблю всякие разные, вкусняшные салаты :), особенно такие, где есть мясо или крабовые палочки ))

Мне тоже рецепт понравился своей доступностью. Теперь буду пробовать на вкус. 🙂

Обожаю разные салатики, доступный и не дорогой. Я такой тоже делаю, но только с зеленым горошком.

Хороший рецепт, простой в приготовлении сытный салат. Такой покушать и основное блюдо уже не захочется. 😉
Фасоль не люблю, может правда поменять на зеленый горошек. И будет всё как по мне. 🙂

Действительно вкусно!
Ну а я ещё лук кладу, да ещё и неошпаренный и без маринада, чтоб острота была.

Отличный рецепт! Сечас запишу у себя. Спасибо!

Да, думаю, что лучку туда репчатого можно было бы положить, но я б промариновала его.

ой, а что если вместо мяса какой-нибудь копчённости добавить? 🙂 Должно получиться интересно. Кто первый попробует? 😉

Конечно, фантазировать с салотом можно как угодно. Кому что нравится 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт лукового салата: варианты приготовления

Каталог Окей – возможность быстро отыскать нужную вещь среди большого количества товаров гипермаркета. На официальном сайте магазина представлены продовольственные и промышленные товары.

В электронном магазине Окей на сегодня вы найдете детское питание, игрушки и другие товары для малышей и детей постарше. В каталоге продуктов есть все, что нужно для вкусного и здорового питания: молочные продукты, рыба и морепродукты, мясные изделия, бакалея, консервация и многочисленные соусы и приправы.

На официальном сайте магазина — www.okeydostavka.ru размещены сведения о товарах и их стоимости. Каталог товаров и цен – лучший ориентир в большом разнообразии представленной продукции.

Молочные продукты

Ассортимент молочной продукции постоянно пополняется и расширяется. Обновления появляются в интернет-магазине Окей каждую неделю.

Луковый салат с уксусом

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Болгарский перец на зиму: простые рецепты приготовления

Чтобы приготовить такой салат, нужны такие продукты:

  • Лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Гвоздика.
  • Лист лавровый.
  • Перец горошком чёрный.


С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.
Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Овощ очищается и нарезается. Нарезка зависит от желания кулинара, но в данном рецепте оптимальным считается лук, нарезанный соломкой, ведь так он лучше промаринуется.
  2. Затем он кладётся в ёмкость и заливается уксусом. Можно немного присолить массу, если есть желание получить солёный салат. Также в маринад добавляется лавровый лист, гвоздика и перец.
  3. Всю эту массу необходимо полить подсолнечным маслом, которого должно быть не больше, чем уксуса.
  4. Пока масса настаивается, самое время заняться стерилизацией тары.
  5. После этого замаринованный овощ необходимо прокипятить, не сливая маринад. Как только он будет доведён до кипения, можно раскладывать его по банкам для закрутки.

Кондитерские изделия, хлеб

Закуска из лука и красных помидоров

  • Лук репчатый.
  • Помидоры (красных помидор должно быть больше, чем лука).
  • Вода.
  • Уксус.
  • Чеснок.
  • Перец душистый.
  • Песок сахарный.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Рецепты кабачковой икры на зиму


Такая заготовка очень пригодится зимой.

  1. На первом этапе должна происходить подготовка овощей. Лук нарезается полукольцами, помидоры – кольцами. Зелень мелко крошится большим ножом.
  2. Тара должна быть стерильной. В неё кладётся небольшая порция готовой овощной массы вместе с зеленью. Затем банку нужно встряхнуть. Это делается для того, чтобы в неё поместилось больше салата.
  3. Вторым слоем кладется порезанный заранее чеснок. Его можно не чистить, а класть головками.
  4. Когда тара будет утрамбована заготовкой, можно приступать к приготовлению маринада. В кипятке разводится сахар, соль, перец. Также не стоит забывать о лавровом листе! Он придаст маринаду приятный аромат, а это положительно повлияет на вкусовые качества будущего блюда.
  5. Рассол заливается в тару, но не до самого горлышка. На последнем этапе нужно добавить в каждую тару по ложке масла.

Детские товары и игрушки

Самый красочный каталог интернет-магазина Окей – игрушки и детские товары.

Детское питание

Гигиена и уход

Товары для малышей

Засолка лука на зиму

Такая заготовка пригодится тем, кто желает использовать в зимних блюдах свеженький овощ.

  • Соль.
  • Лук зелёный.
  • Масло.

Итак, процесс приготовления следующий:

  1. Стебли овоща не должны быть порчеными. Их нужно помыть и высушить. Затем с помощью большого ножа стебли измельчаются. Нарезка кладётся в отдельную ёмкость.
  1. Затем добавляется соль. Рекомендуется использовать ступу, чтобы создать массу, которая будет походить на пюре.
  2. Банки стерилизуются заранее. На их дно выкладывается полученная овощная масса. После этого в каждую банку наливается растительное масло так, чтобы овощ полностью был покрыт им.

Засоленный лучок можно закатывать.

Мясо, птица, колбасы

Заготовка с пряностями на зиму

  • Лук.
  • Вода.
  • Уксус.
  • Корица твёрдая.
  • Песок сахарный.
  • Гвоздика.
  1. Порезанный полукольцами овощ должен быть залит уксусом. Пока он настаивается, стоит заняться приготовлением маринада.
  2. В кипятке растворяются все специи и пряности из списка ингредиентов. Также можно добавить лавровый лист. Пряности стоит добавлять только тогда, когда жидкость начнёт закипать, так как если бросить их в холодную воду, они не придадут рассолу аромата.
  3. Уксус сливается, а лук опускается в стерилизованные банки. Сверху он заливается приготовленным маринадом, имеющим приятный аромат.
  4. Можно приступать к закрутке банок.

Товары для животных

Нужны товары для животных? Просмотрите каталог супермаркета Окей.

Бытовая химия и уборка

Для качественной уборки бытовая химия необходима. Каталог магазина Окей предоставляет вниманию покупателей большой выбор нужной продукции.

Авто, дом, сад, отдых

В каталоге товаров магазина Окей вы найдете мебель для дачи и дома, приспособления для дачи и аксессуары для авто. Большой выбор велосипедов не оставит равнодушным ни одного любителя быстрого и «здорового» передвижения.

салаты окей

https://nevrotic.net/blog/12/spravochnik-nevrotika-urok-10-o-samyh-opasnyh-myslyah-1
Самым большим и вредным заблуждением людей является – знание истины! Когда говорят: «Я всё понял в этой Жизни!» — (…)

Самым большим и вредным заблуждением людей является – знание истины! Когда говорят: «Я всё понял в этой Жизни!» — они всё поняли о себе, о своей судьбе, о богатстве, о деньгах, муже, о жене, о шефе, о соседе, о людях в целом, о своём Будущем и т.д. И почему-то такие выводы, как правило, грустные. Знание истины — это самое вредное обобщение и ограничение! Это самого себя поместить в рамки – «Вот, какова реальность! Вот как оно есть! Независимо от меня! И не может быть иначе!» Знать истину – это скукожить свою жизнь до малюсеньких размеров. Сделать её тесной, а зачастую и тёмной, и холодной. Как морг! Когда человек говорит «Я не уверен в себе!» — он совершает самозаклятие. Для него это реальность. «Ничего не сделаешь, надо с этим жить!». От этого несёт невозможностью что-либо изменить. Ибо это так и есть. Это истина! Самый большой вред от истины — невозможность её изменить. Только привыкнуть к ней, принять, сжиться. Истина – лишает свободы выбора. Человек может выбирать только в пределах своей истины. Что же делать? С другой стороны, люди всегда будут хотеть понять происходящее и не смогут жить без истины. Окей, в таком случае теперь мы предполагаем, что истина имеет только персональный характер. Только Ваша. Объективной мы не знаем и не узнаем, она недоступна. В принципе, и не нужна нам. Нам надо позаботиться о своей, личной. Теперь мы сами создаём и контролируем свою истину, понимая, что она только наша. А поскольку она только наша – тогда в принципе всё равно, какова она по содержанию. Главное требование к ней – она должна быть нам комфортна, добавлять силы, улучшать нашу жизнь. Для того чтобы во что-либо верить как в истину – оно не обязательно должно быть действительно объективно истинным! Достаточно того, что оно оказывает вам услугу, улучшает ваше состояние и повышает качество вашей жизни. Например, берём модную истину «Я неуверенный человек» или «В Мире много Зла». Насколько эти данности улучшают вашу жизнь, наполняют её радостью? Они это не делают вообще. Окей. Теперь, как оно есть на самом деле, нас не волнует, а субъективно мы их воспринимаем как неправду, ложь. И заменяем другой персональной истиной. Например – «Хорошо, что у меня есть неуверенная часть. Иногда она полезна. Но это не весь я! Есть много ситуаций, когда я достаточно уверен в себе. Я могу быть разным. А иногда нужна и неуверенность. Только, скорее всего – это осторожность, осмотрительность, деликатность, утончённость и даже поэтичность!» Такое заключение о себе более комфортно. Оно тоже не имеет ничего общего с объективной истиной, но может быть поддерживающей персональной правдой. А если Вас уж очень волнует объективная истина – Вы можете предположить и взять за правду такой принцип (это пример) – объективность истины определяется уровнем комфорта человека. Если человеку по настоящему хорошо во внешней и внутренней жизни – его убеждения истинные объективно.

Рецепт: Салат «Петроградский» — с курицей и грибами

Не так много салатов мне нравятся. Рецепт этого салата я подсмотрела в гипермаркете «Карусель». Именно так он там и назывался. Попробовав раз, я решила, что салат вкусный и нежный, прост в изготовлении, и делать его можно и дома. Похожий салат «Мимоза», только с рыбой я делала и раньше, этот вариант салата отличается присутствием в нем курицы и грибов, сыра и отсутствием рыбы. А так салаты в остальном мало отличаются друг от друга. Но «Петроградский» салат мне понравился намного больше.

Приступим к приготовлению.
Сначала надо подготовить все компоненты.
Куриную грудку я запекаю в духовке со специями. Она получается мягкая и ароматная. Печется она примерно час.

Запекаю заранее и охлаждаю. Тогда она режется лучше, кубиками.

Грибы мою и жарю на сковородке.
Можно использовать не только шампиньоны.

Режу довольно крупно.

Отвариваю картофель и морковь. Крупных картофелин хватит и две.

И отдельно яйца.

Трёх вполне хватит.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата.
Салат готовится слоями.

Первый слой — вареная морковь.

Смазываем майонезом. Я беру легкий. Второй слой куриной грудки.

Яйца отделяем от желтков и натираем сыр на терке.

Грибы смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.

Майонез и слой тертых белков.

Следующий слой — картофель.

Естественно, опять майонез.

И украшаем салат сверху измельченным желтком.

В прозрачном блюде салат выглядит и красиво, и аппетитно.

Салат можно есть и сразу, но лучше дать ему пропитаться. Тогда слои хорошо держатся и не разваливаются в тарелке.

Странно, что такой простой и вкусный салат я не знала раньше. Готовится сам салат недолго, дольше подготавливаются ингредиенты. Поэтому время пишу со всеми затратами и на подготовку тоже.

Салат с грецкими орехами и курицей

среда, 29 июня 2016 г.

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом — не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый элементарный рецепт домашнего майонеза ). При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Читать еще:  Рецепт салата с куриным рулетом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector