Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты несложные рецепты вкусные

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    Читать еще:  Салат из консервы семги рецепт с фото

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Салаты на Новый 2021 год: вкусные
    и простые рецепты

    • 2 куриных филе
    • 2 картофелины
    • 2 средних моркови
    • 2 яйца
    • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
    • 1 луковица
    • соль
    • черный молотый перец
    • майонез для пропитки
    • петрушка для декора

    Готовим:

    1) Куриную грудку отвариваем на пару.

    2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

    3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

    4) Яйца отвариваем и очищаем.

    5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.

    6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

    7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

    8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

    9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.

    • 300 г пророщенной пшеницы
    • 2 небольших свежих огурчика
    • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
    • 1-2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • соль

    Готовим:

    1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

    2) Листья салата рвем руками.

    3) Огурец натираем на крупной терке.

    4) Чеснок нарезаем очень мелко.

    5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.

    • 300 г отварного языка
    • 100 г любого твердого сыра
    • 100 г грецких орехов
    • 100 г чернослива
    • 4 яйца
    • майонез

    Готовим:

    1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

    2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

    3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

    4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

    5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.

    • 1 куриная грудка
    • 3 яйца
    • 1 огурец
    • 1 кислое яблоко
    • пол пучка зеленого лука
    • пол пучка укропа
    • 5 ст. ложек сметаны
    • 100 г «докторской» колбасы
    • маслины

    Готовим:

    1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.

    2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

    3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.

    4) Огурец нарезаем кубиками.

    5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

    6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.

    7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».

    8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.

    9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.

    Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

    Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

    Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

    Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

    • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
    • мясо (постные виды);
    • колбаса;
    • рыба (консервы и солёная);
    • грибы;
    • сыр.

    В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

    Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

    Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

    Вкусные без майонеза

    Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

    Греческий

    Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

    • 2 грунтовых огурца;
    • 1-2 мясистых помидор;
    • сладкий перец;
    • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
    • баночка маслин без косточек;
    • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

    Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

    Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

    Очень изысканный салат – итальянский капрезе

    В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

    Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

    Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

    На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

    Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

    На скорую руку

    Из красной рыбы

    Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

    • немного филе сёмги;
    • 4 помидора черри;
    • 2 листа салата латук;
    • лук-порей.

    Для заправки – растительное масло, соль и перец.

    Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

    На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

    Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

    Мужской

    Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

    10 быстрых салатов на срою руку: видео

    С курицей

    Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

    Простой

    Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

    • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
    • твёрдого сыра (170 г);
    • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
    • 3 яиц.

    Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

    Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

    Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с рисом и сыром

    Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

    Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

    С черносливом и орехами

    Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

    • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
    • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
    • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

    У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

    Простые рецепты вкусных салатов

    Если с выбором горячего блюда обычно проблем не возникает, то с закусками дело обстоит гораздо сложнее. Важно, чтобы были рецепты салатов на стол простые, но вкусные. Многие хозяйки стараются отходить от обыденных вариантов или подают их по-особенному. К примеру, традиционную селедку под шубой можно подать в виде канапе или небольшой закусочки на бородинском хлебе. Смотрится такой вариант очень пикантно.

    Как правило, салаты готовятся очень просто. Необходимо лишь измельчить нужные ингредиенты, смешать их и заправить соусом. Важно, чтобы компоненты салата сочетались друг с другом по вкусовым характеристикам. Эксперименты никто не отменял! Поэтому если вы научитесь делать какой-либо салатик в совершенстве, то можно попробовать добавить новые ингредиенты. С соусами тоже можно экспериментировать. Не стоит ограничиваться только майонезом или растительным маслом. Есть немало вкусных и оригинальных заправок для салатов.

    Оригинальный салат с копченой колбасой и сухариками

    Очень вкусными считаются салаты с сухариками. Сухари дают хруст. Поэтому закуски хочется съесть больше. Сухарики можно купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Хлеб можно просушить в духовом шкафу или поджарить на сковородке.

    Блюдо будет выглядеть более изысканно, если его выложить с помощью кольца. Сухарики кладутся непосредственно перед подачей закуски к столу. В противном случае они размокнут, и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. В основе салата – копченая колбаса. Важно приобретать продукт хорошего качества. Отдавать предпочтение следует любимым видам изделия

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса – 250 грамм;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка 400 грамм;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Свежий огурец – 1 большой;
    • Белый хлеб – 3 кусочка;
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • Чеснок – 2 зубца;
    • Несладкий йогурт – 2 столовые ложки;
    • Майонез – 2 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу.

    Оригинальный салат с копченой колбасой и сухариками

    Способ приготовления:

    1. Колбасу режем длинными полосками, сыр – кубиками;
    2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками;
    3. Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем его с растительным маслом и небольшим количеством соли;
    4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Лучше хлеб брать подсохший. В противном случае он будет крошиться при нарезке;
    5. Смешиваем хлеб с чесночным маслом и отправляем кусочки в духовку на 5-7 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Важно не передержать сухарики, иначе они подгорят;
    6. Смешиваем майонез с йогуртом и солью;
    7. Соединяем все компоненты салата, заправляем заправкой. Выкладываем массу в кулинарное кольцо. Кольцо перед подачей убираем, присыпаем салатик сухариками и подаем к столу!

    Салат очень вкусный и простой в приготовлении. При желании в его состав можно включить стебли сельдерея, которые нарезаются тонкими ломтиками. Вкус у салата получится более легким и свежим.

    Модный салат для приверженцев ЗОЖ

    Блюда правильного питания буквально заполонили рацион среднестатистических горожан. С каждым годом все больше людей придерживаются здорового образа жизни. Поэтому они делают выбор в пользу питательных, умеренно калорийных продуктов. Очень вкусными и полезными считаются блюда из тофу. Сам по себе растительный сыр обладает нейтральным вкусом. При этом его можно обжарить. В результате чего получится довольно вкусный продукт, который отлично сочетается с зеленью и различными овощами.

    Тофу прекрасно насыщает. Поэтому данный салатик подойдет в качестве основного приема пищи. К примеру, на полдник или ужин, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок. Закуска выглядит очень необычно. Она яркая и привлекательная. Поэтому гости наверняка захотят ее попробовать. Подавать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • Тофу нейтрального вкуса – 150 грамм;
    • Руккола – 10 грамм;
    • Корейская морковь – 100 грамм;
    • Шампиньоны – 200 грамм;
    • Кунжутные семечки – 2 чайные ложки;
    • Соевый соус – 1 столовая ложка;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Жидкий мед – ½ чайной ложки;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.

    Модный салат для приверженцев ЗОЖ

    Способ приготовления:

    1. Тофу нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле;
    2. Очищаем шляпку и ножку шампиньонов, нарезаем грибы средними кусочками и обжариваем на другой сковородке;
    3. Рукколу просто рвем руками;
    4. Смешиваем все ингредиенты салата в миске;
    5. Для приготовления заправки нужно смешать соевый соус с оливковым маслом и жидким медом;
    6. Заправляем салат и подаем его к столу. Смешивать ингредиенты можно сразу после обжаривания тофу и грибов. Если хочется сделать закуску холодной, то можно подождать пока компоненты остынут.

    Обычный салат в необычном исполнении

    Рецепты салатов на стол невозможно представить без простых вариантов из свеклы. При этом традиционное сочетание из свеклы, грецкого ореха и чеснока можно подать в оригинальном виде. Салат дополняем рассольным сыром или творогом. Если берется последний вариант, то нужно, чтобы творог был обезжиренный и довольно плотным. Лучше приобретать продукт в пачках в прессованном виде.

    Орехи берем грецкие. Их следует просушить на сухой сковородке или в духовом шкафу. Конечно, вполне возможно обойтись и без этой процедуры. Но если орешки просушить, то они будут хрустящими. Что касается заправки, то берется обычное растительное масло. Блюдо получается очень легким, вместе с тем питательным. Оно прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Благодаря его сбалансированному составу им можно заменить любой прием пищи, начиная с завтрака, заканчивая ужином.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 средний корнеплод;
    • Грецкий орех – ½ стакана;
    • Творог – 100 грамм;
    • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
    • Листья шпината – 1 небольшой пучок;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Оливковое масло – для заправки и немного для запекания или обжаривания;
    • Соль – по вкусу.

    Обычный салат в необычном исполнении

    Способ приготовления:

    1. Свеклу очищаем, нарезаем средними кусками, смешиваем с небольшим количеством измельченного укропа и оливкового масла. Отправляем ее запекаться при температуре 160-180 градусов около 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусков. Чем они больше, тем дольше запекается свекла;
    2. Грецкий орех просушиваем на сухой сковородке, потом просто разламываем кусочками или измельчаем ножом;
    3. Творог нарезаем небольшими кубиками. Листья шпината кладем целиком. Если они очень крупные, то их можно просто порвать руками;
    4. После того, как свекла запечется, нарезаем ее небольшими кусочками, охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с другими компонентами салата;
    5. Блюдо приправляем пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом.

    Простой салат из курицы с мягким сыром

    Важно, чтобы рецепты салатов на стол были простыми и вместе с тем оригинальными. Довольно интересными во вкусовом отношении считаются варианты из курицы. Они сытные, легкие и вкусные. Курочку можно просто отварить. Этот вариант интересен для тех, кто следит за собственным питанием и ограничивает калории.

    Блюдо очень простое. При желании его можно разнообразить различными заправками, семенами и орехами. Зелень может быть любая.

    Ингредиент:

    • Куриное филе – 2 штуки;
    • Черри – 16 штук;
    • Брынза – 200 грамм. Можно использовать любой другой мягкий сыр;
    • Листья салата – 1 небольшой пучок;
    • Кедровые орехи – 2 столовые ложки;
    • Оливковое масло – для заправки;
    • Соль – по вкусу.

    Простой салат из курицы с мягким сыром

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем кусочками. Обжариваем курочку в раскаленном растительном масле;
    2. Брынзу нарезаем кубиками, черри – на половинки или четвертинки;
    3. Выкладываем листья салата, на них компоненты салата. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом. Солим при необходимости, подаем к столу.

    Какой салат приготовить – решать только вам. Важно, лишь использовать любимые ингредиенты, а также искать необычные вкусовые сочетания. К примеру, можно использовать сезонные овощи и фрукты. Не стоит бояться добавлять в мясные и овощные салаты фрукты и ягоды. Они добавят вкусу пикантных нот!

    Простые и вкусные салаты – как приготовить

    Вкусные и витаминные салаты на любой вкус.

    Читать еще:  Рецепт заготовки из огурцов в виде салатов

    Простейшие салаты готовятся очень быстро, а продукты нужны для них довольно обычные. Несмотря на это, результат удивит замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Такой салат может украсить праздничный стол.

    Салат «Минутка»

    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Сыр плавленый – 1 шт. (90-100 г)
    • Чеснок – 1 зубок (по вкусу)
    • Сухарики – 50 г
    • Майонез – 1,5 ст. л.
    • Соль – 3 щепотки (по вкусу)
    • Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
    • Листья салата – для подачи
    • Зелень (петрушка) – для украшения

    Прежде всего плавленый сырок следует поместить в морозильную камеру, чтобы он затвердел и потом было легче натереть его на терке.

    Помидоры вымыть и нарезать дольками или брусочками любого размера, на свой вкус.

    Плавленый сырок натереть на мелкой терке в миску с помидорами.

    Чеснок пропустить через пресс в миску с помидорами и сыром. Добавить майонез, соль (следует учитывать соленость сыра и майонеза), молотый черный перец. Аккуратно перемешать салат.

    Перед подачей на стол добавить сухарики. Выложить блюдо на листья зеленого салата и украсить свежей зеленью.

    Салат из копченой курицы

    • Копченая курица – 400 г
    • Огурцы – 300 г
    • Салат – 150 г
    • Имбирь – по вкусу
    • Масло растительное -2 ст.л.
    • Соевый соус – 4 ст.л
    • Кунжутные семечки – 1 ст.л

    Копченую курицу разобрать на волокна. Огурцы порезать тонкими кружочками.

    Для заправки смешать соевый соус с растительным маслом без запаха. Добавить черный и белый кунжут и перемешать.

    Собрать салат. В миску положить порванные руками листья салата, кружки огурца, копченую курицу, маринованный имбирь и полить заправкой. Перемешать и сразу подавать.

    Салат «Гармония»

    • Помидоры – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Твердый сыр – 150 г
    • Оливки – 150 г
    • Базилик – по вкусу
    • Петрушка – по вкусу
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Помидоры нарезать дольками, а лук – полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Соединить продукты в салатнике. Петрушку и базилик крупно нарезать. Добавить оливки.

    Добавить сок, масло, соль. Все перемешать. Вкусный салат готов!

    Салат «Летнее настроение»

    • Листья зеленого салата – 1 большой пучок
    • Свежий укроп – 1 пучок
    • Репчатый белый лук – 0,5 головки
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Сметана 15% – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Смесь молотых перцев (розового и черного) – по вкусу.

    Тонко нарезать полукольцами репчатый лук и замариновать его. Для этого выложить лук в отдельную емкость и добавить в него сахар и смесь перцев, залить уксусом и оставить на 15 минут, чтобы исчезла горечь.

    В глубокое блюдо порвать руками листья салата. Укроп порубить ножом. Яйца нарезать крупными ломтиками, чтобы они ощущались в салате. К салатным листьям добавить укроп, яйца и маринованный лук.

    Заправить салат сметаной и слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    Салаты простые

    Салат из огурцов на зиму «Простой»

    Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

    Салат «Проще простого»

    Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.

    Простой и вкусный салат

    Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))

    Салат «Все очень просто»

    Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.

    Салат «Изысканная простота»

    Невероятно вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Не сложный, но очень интересный и изысканный. Угощайтесь.

    Яичный салат «Простое удовольствие»

    Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!

    Картофельный салат с сельдью «Простой»

    Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!

    Салат картофельный «Простецкий»

    Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

    Салат «Проще простого»

    На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.

    Картофельный салат «Самый простой»

    Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!

    Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

    Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.

    Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

    Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

    Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

    Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

    Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector