Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты летом рецепты на день рождения

Салаты на День рождения

В этот счастливый (или не очень) день хозяйкам всегда хочется похвастать перед гостями вкусными салатиками. Чтобы все восхищались: «Ой как вкусненько!, «Ммммм, я такого вкусного салата еще не пробовала!» или «Язык откусишь!» и спрашивали рецептик. А потом всем рассказывали, что это по вашему рецепту они теперь готовят и удивляют остальных. Вот такие рецепты салатов для приготовления на День Рождения мы и собрали для вас в данном разделе сайта Рецептыши.ру! Угощайтесь!

Салат «Мимоза» с сыром


Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.

  • Подробнее о Салат «Мимоза» с сыром
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

  • Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Гнездо глухаря»


Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт 🙂

  • Подробнее о Салат «Гнездо глухаря»
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат Мимоза с рисом


Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.

  • Подробнее о Салат Мимоза с рисом
  • 10 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Арабский» с сухариками


Не спрашивайте, почему «Арабский», просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.

  • Подробнее о Салат «Арабский» с сухариками
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Чикен карри»


Конечно, майонез в качестве заправки для этого салата — не самый здоровый выбор, но как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького, а именно заправка карри на основе майонеза в этом салате как раз к месту. Быстро готовится, вкусный, оригинальный салат с курицей.

  • Подробнее о Салат «Чикен карри»
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат с острыми куриными наггетсами


Хрустящий салат ромэн, сушеная клюква, тертая морковь, сыр и, конечно, удивительные липкие куриные палочки в остром соусе — это все делает салат просто восхитительным.

  • Подробнее о Салат с острыми куриными наггетсами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Баклажаны жареные


В этом рецепте доминируют баклажаны, а все остальное лишь сопровождает их. Помидоры, чеснок и петрушка являются наиболее распространенными и удачными спутниками баклажанов, придают им выразительный и острый вкус.

  • Подробнее о Баклажаны жареные
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат «Любовница» с изюмом, черносливом и грецкими орехами


Канун нового года – удивительное время, когда в воздухе витает настроение праздника. Хочется сделать что-то удивительное! Наверное, поэтому мы начинаем готовиться заранее и загодя подбираем рецепты для праздничного стола.

  • Подробнее о Салат «Любовница» с изюмом, черносливом и грецкими орехами
  • 22 комментария
  • Добавить комментарий

Салат мясной «Любящее сердце»


Отварное мясо (можно ветчину), лук, помидорчики, зелень и сыр выкладываем слоями, украшаем тертым яйцом и зернами граната в форме сердца — вот и весь салат. Простая, довольно оригинальная и вкусная закуска 🙂

  • Подробнее о Салат мясной «Любящее сердце»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Что приготовить на День Рождения

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек.

Ну какой же день рождения без салатов! С них и начну.

Рецепты салатов на День Рождения

Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы

Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный «Цезарь» с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки салата «Цезарь»: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Рецепт салата «Цезарь»

Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр «Чеддер» — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса «Цезарь» 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками

Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами

Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Рецепт салата из квашеной капусты

Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Куриную грудку, капусту и лук измельчить, перемешать с кукурузой и майонезом. Салат получается недорогой, но очень вкусный.

Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным. Рецепт салата Розы

Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. На дно глубокой миски или салатника выкладываем грибы шляпками вниз, затем слоями тертые ингредиенты, промазываем майонезом. Потом салатник переворачиваем и полянка готова.

Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.

Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши

Читать еще:  Салаты слоями рецепты с фото простые и вкусные с курицей

Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:

Праздничный стол на День Рождения: рецепты с фото

Организация праздничного стола на день рождения может быть не менее интересна, чем сам праздник. Просто подойдите к вопросу играючи. Планирование и воплощение банкетного меню обязательно принесет радость. Выберите блюда интересные по форме и содержанию, и процесс приготовления доставит удовольствие и не растянется на несколько часов.

5 правил составления меню для праздничного стола

  1. Обязательно включайте в закуски блюда из овощей – клетчатка в них поможет справиться с перееданием.
  2. На праздничном столе актуальны порционные блюда: бутерброды, канапе, рулетики.
  3. Включите в меню различные ассорти: сырную тарелку, рыбную и мясную нарезку, овощи.
  4. В меню должен присутствовать хотя бы один салат без майонеза на основе овощей.
  5. Предусмотрите ассортимент напитков, поставьте на стол морсы, соки и обязательно чистую негазированную воду.

Чтобы не забыть купить все нужное для приготовления блюд, составьте список. Начните формировать его с названия блюд, а затем распишите по компонентам.

Список блюд на праздничный стол на день рождения может выглядеть так:

  1. Горячее: форель, запеченная с овощами или под сырной шапкой.
  2. Салаты: цезарь с курицей, с креветками и помидорами черри, из куриной печени с рукколой.
  3. Закуски: классические канапе с сыром и оливками, канапе из баклажанов, рулетики со слабосоленой семгой.
  4. Десерт: бабушкин торт на сгущенке.

Некоторые блюда требуют предварительной подготовки. И это может быть очень удобно в условиях нехватки времени. Так, подготовьте курицу и сухарики для салата «Цезарь» и в день праздника вам достаточно будет его только собрать. Попробуем вместе найти самые быстрые рецепты блюд на праздник день рождения.

Простые блюда для праздничного стола на день рождения

Салат Цезарь – классический рецепт

Секрет вкусного салата Цезарь кроется в правильной подготовке всех ингредиентов. А прелесть салата в том, что собрать их перед подачей на стол не составит никакого труда. Сказать есть ли тот самый классический рецепт в универсальном виде нельзя. Ведь Цезарь — это тот салат, в котором отлично уживаются различные ингредиенты. Он может быть на основе морепродуктов или с добавлением ветчины. Неизменным остается соус, именно он делает салат по-настоящему аутентичным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • салат ромэн – 200 гр.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • багет белый – 150 гр.;
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пармезан или другой твердый сыр – 70 гр.;
  • масло оливковое экстра – 120 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • анчоусы – 1 шт.;
  • вустерский соус – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат Цезарь: классический рецепт с фото

Способ приготовления

  1. Приготовьте заранее куриное филе. Вымойте и замаринуйте его за час до приготовления. Для маринада можно использовать любимые специи, но лучше всего подойдет хмели-сунели, паприка в сочетании с солью и перцем. Целое куриное филе обжарить с двух сторон на сильном огне на оливковом масле, накрыть крышкой и довести до готовности на малом огне в течение 10-15 минут. Выложить филе на бумажную салфетку – дать маслу стечь.
  2. Для сухариков лучше выбрать свежий французский батон. После покупки заверните батон в целлофановый пакет и оставьте на несколько часов, так батон не будет крошиться при нарезке, и вы сможете сделать ровные кубики. Нарежьте батон, выложите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом. Для аромата сверху можно выдавить несколько долек чеснока, приправить любимыми травами. Сухарики нужно лишь слегка поджарить, чтобы хлеб стал хрустящим и пропитался ароматом специй.
  3. Для соуса отварить куриное яйцо в течение 2-3 минут. Очистить и выложить в миску. Добавить к яйцу оливковое масло, сок лимона, горчицу. Раздавить анчоусы и добавить к соусу. Взбить содержимое блендером или тщательно перемолоть вилкой. Посолить, поперчить на свой вкус и добавить вустерский соус. Заменить его ничем нельзя, поэтому если его не оказалось под рукой, лучше не экспериментировать и сделать соус без него. Окончательно перемешать – заправка готова.
  4. Отварить перепелиные яйца в течение 6 минут. В воду добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа в процессе варки не потрескалась. Остудить, очистить и разрезать пополам.
  5. Куриное филе нарезать тонкими пластиками, толщиной не более 5 миллиметров.
  6. Листья салата промыть и обсушить на полотенце. Салатную миску натереть чесноком, выложить листья салата на миску, сверху разложить куриное филе, половинки перепелиных яиц.
  7. Помидоры промыть и разрезать пополам, выложить поверх всех ингредиентов в салате.
  8. Равномерно залить салат соусом. Сверху выложить сухарики и присыпать тертым сыром. Не перемешивать.

Слоеный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  1. ветчина – 150 гр.;
  2. шампиньоны – 200 гр.;
  3. масло растительное – 3 ст.л.;
  4. лук репчатый – 1 луковица;
  5. огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
  6. помидоры – 3 шт.;
  7. майонез – 3 ст.л.;
  8. зелень – пучок;
  9. чеснок – 2-3 зубчика.

Слоённый салат с ветчиной: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  2. Лук репчатый порезать полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Огурцы, ветчину и помидоры нарезать соломкой.
  4. Выдавить чеснок и смешать его с майонезом.
  5. Собрать салат. На дно сервировочного блюда выложить грибы, сверху обжаренный лук. Следующим слоем выложить ветчину и смазать майонезом с чесноком. Дальше выложить огурцы, сверху помидоры. Последний слой также аккуратно смазать майонезом, сверху салат украсить зеленью.

Салат будет смотреться эффектнее, если слои собирать при помощи специального кольца.

Что приготовить на день рождения: праздничный фуршет

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сардины в масле – 250 г
  • Майонез – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры хорошо вымываем и удаляем мякоть. Сардины тщательно разминаем и добавляем масло так, чтобы получился пенистый крем.

Добавляем майонез, перец, соль и немного лимонного сока.

Разогреваем духовку. Помидоры выкладываем на противень и выпекаем в духовке в течение 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Канапе с креветками

Ингредиенты

  • Креветки (отваренные, нарезанные) – 0, 5 стакана
  • Кремовый сыр (размягченный) – 3 ст. ложки
  • Соус Чили – 1 ст. ложка
  • Хрен в уксусе – 1 ч. ложка
  • Тосты – 6 шт.
  • Креветки маленькие – 24 шт.
  • Петрушка – 24 веточки

Способ приготовления:

Смешиваем нарезанные креветки, сыр, соус Чили, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем смесь на тосты и разрезаем их на треугольники. Украшаем целыми креветками и листиками петрушки.

Галеты из кабачка с сыром

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр Чеддер – 300 г
  • Мука – 200 г
  • Подсолнечное масло– 0,5 стакана
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок нарезаем на кружочки. Муку смешиваем с солью и специями (по желанию), обваливаем в ней кабачковые кружочки.

В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем кабачок.

Мелко нарезаем зелень и натираем на мелкой терке сыр (или просто нарезаем его тонкими пластинками). Кабачок обжариваем с одной стороны и поворачиваем на другую. В процессе жарки обжаренную сторону посыпаем сначала зеленью, а затем сыром.

Когда сыр оплавится, вынимаем кабачок из сковороды и выкладываем на блюдо.

Копченый лосось с мидиями и яблоком

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сок половины лимона
  • Копченый лосось – 225 г
  • Консервированные мидии – 1 стакан
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук (измельченный) – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Яблоко моем и нарезаем на кусочки. При этом удаляем у него сердцевину. Выкладываем ломтики яблока в отдельную посуду, заливаем водой, лимонным соком и оставляем настаиваться в течение 1 минуты. Потом воду сливаем, а яблоки просушиваем.

На тарелку выкладываем вперемешку ломтики яблок, лосося и мидии. Посыпаем перцем и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.

Картофельный пирог

Ингредиенты

  • Картофельное пюре – 720 г
  • Мука – 360 г
  • Сухие дрожжи – 8,4 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Топленое масло – 1 чашка
  • Капустный фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие грибы (шампиньоны или белые) – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло– 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Дрожжи разводим водой комнатной температуры так, чтобы она их покрыла, и оставляем до тех пор, пока они не растворятся.

В миске смешиваем теплое картофельное пюре, яйца, муку, топленое масло, осторожно вливаем туда дрожжи и хорошо вымешиваем.

Грибы и лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. После смешиваем их с капустным фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Тесто разделяем на две части и формируем в виде лепешек. Форму для выпечки (или противень) выстилаем пергаментом и выкладываем на нее одну лепешку. Потом выкладываем на нее слой фарша и накрываем его сверху второй лепешкой. Ставим форму в духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Читать еще:  Рецепт салат капуста морковь болгарский перец

Грудка индейки «Праздничная»

Ингредиенты

  • Грудка индейки без костей и кожи – 1 шт.
  • Хлеб из муки грубого помола (нарезанный кубиками) – 3 стакана
  • Куринный бульон – 2 стакана
  • Фарш из потрохов индейки – 1 стакан
  • Несладкий йогурт– 125 г
  • Репчатый лук (нарезанный) – 1 шт.
  • Миндаль (измельченный) – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (рубленная) – 1 ст. ложка
  • Шалфей – щепотка
  • Чабрец – щепотка
  • Паприка – щепотка
  • Гвоздика – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

В маленькой посуде заливаем бульоном хлеб и даем жидкости впитаться в течение 5 минут. Потом откидываем хлеб на дуршлаг и перекладываем его в большую посуду. Добавляем фарш из потрохов, йогурт, лук, миндаль, петрушку и специи.

Делаем надрез по всей длине грудки индейки, заполняем ее получившимся фаршем и перевязываем ниткой. Кладем в мелкую кастрюлю и заливаем оставшимся бульоном. Накрываем крышкой.

Духовку разогреваем до температуры 205 С и запекаем в ней индейку в течение 30 минут. Потом уменьшаем температуру до 175 С и готовим еще в течение часа, постоянно поливая образовавшимся соком. Готовую индейку выкладываем на красивое блюдо и подаем.

Блинчики с овощами

Ингредиенты

  • Мука – 70 г
  • Молоко – 140 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кокосовая стружка (поджаренная) – 30 г
  • Овощная смесь (консервированная) – 200 г
  • Салат – 80 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Соединяем муку, молоко, яйца, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Выпекаем четыре блина и ставим их в теплую духовку.

Шинкуем салат и выкладываем его на блины. Сверху выкладываем овощную смесь, скатываем блины рулетиками, нарезаем кусками и закрепляем шпажками.

Зеленый салат

Ингредиенты

  • Зеленый салат – 2-3 листика
  • Зеленый лук (резанный) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень петрушки (резанная) — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа (резанная) – 1 ст. ложка
  • Сок лимона

Способ приготовления:

Салат и огурец крупно нарезаем, смешиваем с зеленым луком, огурцом и зеленью. Заправляем растительным маслом, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

Пирожное «Вишня с йогуртом»

Ингредиенты

  • Йогурт жирный – 250 г
  • Желатин (распущенный) – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Вишня (консервированная с соком) – 200 г
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – пара почек
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем йогурт, желатин и лимонный сок. Выкладываем в форму и ставим в холодное место на 60 минут до тех пор, пока желе не застынет.

Отвариваем вишню вместе с соком, корицей и гвоздикой в течение 5 минут. Добавляем по вкусу сахар. Готовое пирожное поливаем вишневым соусом, украшаем вишнями и подаем.

Десерт «Инь-Ян»

Ингредиенты

  • Клубника – 0,5 кг
  • Белый шоколад– 50 г
  • Черный шоколад – 50 г
  • Белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 25 г

Способ приготовления:

Клубнику перебираем и промываем. Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.

Растапливаем шоколад в двух разных кастрюльках на водяной бане и окунаем в него ягоды клубники: часть в белый шоколад, а часть в черный. Даем шоколаду застыть, и выкладываем ягоды на блюдо.

Украшаем каждую ягодку белковой пеной и подаем к столу.

Слойки с ванильным кремом

Ингредиенты

  • Тесто слоеное готовое – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Ваниль – 1 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

Тесто раскладываем и вырезаем из него кружочки. Потом отделяем половину получившихся заготовок и с помощью круглой выемки вырезаем у них серединку.

Взбиваем 1 яичный белок и смазываем им края у кружков без серединки, а потом смазанной стороной присоединяем к целой заготовке.

Аккуратно смазываем поверхность желтком так, чтобы он не стекал по бокам пирожного, потом выкладываем их на противень и запекаем в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Соединяем яйца с сахаром, молоком, сливочным маслом, ванилином и хорошо взбиваем. Серединки готовых пирожных заполняем кремом и подаем к столу.

Оригинальные и вкусные салаты на день рождения летом с фото

В этой подборке рецептов мы рассмотрим, какие можно приготовить салаты на день рождения летом (с фото и пошаговым описанием). Каждый салат имеет яркие и сочные ингредиенты, которые отлично сочетаются и дают невероятный вкус. Удивите ваших гостей, выбрав один из предложенных нами рецептов.

Куриный салатик с апельсинами

Интересный и вкусный салат, который хорошо подходит для угощения гостей летом. Он достаточно легок, что, несомненно, оценят приглашенные на торжество, но и в тоже время отлично насыщает организм. Попробуйте приготовить салат, и вы не пожалеете.

  • 1 шт. апельсина;
  • 1 шт. яблока;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 1 шт. огурца;
  • 4 столовых ложки йогурта (несладкого);
  • 4 столовых ложки потертого твердого сыра;
  • по вкусу соль.

1.Отварите в соленой воде куриное филе. Вытащите его из бульона и остудите, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

2.Промойте апельсин, снимите с него аккуратно кожуру. Разделайте его так, чтобы осталась одна мякоть (удалите косточки, пленочки и белые волокна). Порежьте при необходимости на небольшие кусочки.

3.Теперь подготовьте сыр. Для этого салата лучше будет взять сыр с острым вкусом, так у него появится приятная пикантность. Натрите выбранный кусочек на крупную терку.

4.Промойте яблоко, очистите его от кожуры и сердцевины. Порежьте тонкими ломтиками получившуюся мякоть.

5.Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте необходимое количество простого йогурта сверху. Салат осталось посыпать потертым сыром, украсить зеленью по вкусу.

Все готово. Подавайте салатик на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Греческий салат

Этот салат очень популярен в летний период, когда хочется чего-то легкого и очень вкусного. Для его традиционного приготовления нужно брать сорт сыра фета, но в нашем регионе он достаточно адаптировался и, поэтому часто вместо него используют брынзу (как и в предложенном ниже рецепте).

  • 1 шт. желтого сладкого перчика;
  • 1 шт. зеленого сладкого перчика;
  • 1 шт. помидор;
  • 70 грамм маслин;
  • 80 грамм брынзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перец.

1.Промойте под проточной водой перчик, уберите изнутри все семечки и еще раз промойте. Нарежьте перчик маленькими кубиками и сложите их все в мисочку для перемешивания.

2.Если у вас маслины с косточками, то выньте их из них. Если же маслины без косточек, то просто разрежьте каждую пополам. Оставьте несколько штучек для украшения, а остальные сложите в мисочку.

3.Промойте помидор, вырежьте черенок и нарежьте томат маленькими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.

4.Посолите по вкусу все в мисочке, добавьте нужное количество черного молотого перца и растительного масла. Все перемешайте.

5.Теперь нужно выложить салат в красивый салатник, в котором и будете его подавать. Порежьте брынзу небольшими кубиками и выложите сверху на овощи. Также положите маслины, которые вы оставили для украшения. Еще вам для этого понадобится несколько веточек зелени петрушки или укропа и лука. Выложите все красиво.

Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик с оливками и креветками

Вкусный и ароматный салатик, который выглядит очень ярко, а заправленные лимонным соком и оливковым маслом креветки с овощами приобретают особый вкус, который понравится всякому гурману. Попробуйте его приготовить и украсить свой праздничный стол.

  • 200 грамм креветок;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • 1 шт. помидор;
  • 70 грамм маслин;
  • по вкусу – оливковое масло;
  • по вкусу сок лимончика.

1.Для этого салата вам понадобятся отваренные креветки. Если они у вас замороженные, то разморозьте их. Затем поставьте на огонь кастрюльку с водой, добавьте туда соль, черный перчик горошком и лавровый листик (так креветки будут более ароматными). После того как вода закипит, бросьте туда креветки и варите их в течение двух или трех минут. Не переварите. Вытащите их из воды и остудите. Почистите при необходимости.

2.Промойте перчик, тщательно вычистите его от семян. После этого порежьте его средними кубиками или недлинными полосочками.

3.Промойте помидор, удалите ненужный черенок. После тоже порежьте средними кубиками.

4.Промойте листья салата, стряхните хорошо воду (можно даже просушить бумажным полотенцем). Порежьте их крупными кусками или просто порвите его руками.

5.Слейте жидкость из консервированных маслин. Лучше их брать без косточек. Оставьте немного для украшения блюда, а остальные порежьте на две половинки.

6.Сложите все ингредиенты в мисочку, налейте немного оливкового масла. Возьмите один лимон и разрежьте его на две половинки. Выдавите с каждой весь сок в салат (сначала лучше попробуйте на вкус с одной выдавленной половинкой, может вам будет достаточно). Все хорошо перемешайте. При необходимости присолите.

Салат готов. Выложите его в красивый салатник, сверху украсьте горошинами маслин. Подавайте салатик сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Сочный летний салатик, который порадует гостей своим невообразимым вкусом и ярким видом. В нем большое количество разнообразных овощей, которые очень полезны для организма. Салат не создаст чувство тяжести в желудке, так как все ингредиенты очень быстро усваиваются. Украсьте его по своему вкусу и угощайте своих гостей.

  • 2 шт. помидор;
  • 2 шт. огурца;
  • ½ часть красного болгарского перца;
  • ½ часть зеленого или желтого болгарского перца;
  • ½ часть пучка зеленого лука;
  • ½ часть пучка петрушки;
  • ½ часть пучка укропа;
  • 1 небольшой лимончик;
  • 30 (40) грамм маслин без косточек;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • 20 грамм сыра;
  • по вкусу – черный молотый перец;
  • по вкусу – соль.
  • по вкусу – черный кунжут;
  • по вкусу белый кунжут.
Читать еще:  Куриный салат рецепты

1.Промойте помидоры, срежьте черенки и нарежьте их полукольцами. Сложите их в мисочку.

2.Промойте огурцы и отрежьте кончики. Порежьте их тоже тонкими полукольцами. Интересным вариантом может стать нарезка длинных тонких пластин специальным ножом. Если вы желаете, то можно нарезать их именно таким способом. Добавьте затем их к помидорам.

3.Вымойте и очистите перчики, удалите из них семена. Порежьте их тоненько соломкой. Добавьте в мисочку.

4.Промойте перья лука, порежьте их острым ножом на равные средние кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам.

5.Промойте петрушку и укропчик. Стряхните воду и острым ножом порежьте меленько. Зелень тоже положите к луку.

6.Промойте лимон и очистите его от кожуры. Теперь нужно нарезать из него тонкие кольца. Для этого вам понадобится острый тонкий нож, иначе лимон потеряет много сока. Полученные кольца порежьте мелкими кубиками. Сложите все в мисочку.

7.Теперь возьмите нужное количество маслин, разрежьте их пополам и положите в салат.

8.Теперь салат следует заправить. Налейте в него указанное количество кунжутного масла, соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивать нужно все очень аккуратно, чтобы не раздавить овощи и лимончик.

Салатик готов. Переложите его аккуратно в красивый салатник. Натрите на мелкую или среднюю терку сыр и посыпьте им сверху салат. После притрусите зернами белого и черного кунжута. Подавайте салат сразу же, так как иначе он пустит сок и потеряет часть вкуса. Приятного аппетита!

Легкий салатик с огурцом и клубникой

Замечательный летний салат – яркий и ароматный. Свежие ягоды и овощи очень хорошо сочетаются и дают невероятный вкус. Обязательно приготовьте такой салат на праздничное застолье.

  • половинка свежего огурчика (небольшого размера);
  • 200 грамм свежей клубники;
  • 3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка жидкого меда;
  • 1 столовая лодка кедровых орешков;
  • по вкусу черный молотый перец.

1.Промойте огурец и отрежьте от него половину (для салата нам понадобится только одна его половина). Берите красивый некрупный овощ, чтобы после порезки он выглядел аккуратно. Порежьте его кружочками.

2.Сложите клубнику в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Немного встряхните от воды и выложите ее на бумажное полотенце – клубнику нужно хорошо просушить. Затем нарежьте ее на половинки (если ягоды некрупные) или на четвертинки (если ягоды крупные).

3.Промойте базилик, встряхните, удаляя лишнюю воду. Порвите базилик руками или крупно порежьте.

4.В отдельной емкости приготовим заправку. Влейте в мисочку оливковое масло, уксус бальзамический и жидкий мед. Если мед у вас есть только твердый, то его тоже можно использовать, только растопите его перед этим. Добавьте в заправку черный молотый перец. Возьмите венчик и вручную немного взбейте жидкость.

5.Теперь сложите в мисочку для перемешивания листья базилика, огурец и клубнику. Полейте все готовой заправкой и все хорошо и аккуратно перемешайте.

6.Разогрейте сковороду и выложите на нее кедровые орешки (масло не добавляйте). Немного обжарьте их и выньте, дождитесь, пока они остынут.

Все готово. Возьмите красивый салатник, выложите в него салат и посыпьте прожаренными орешками. К слову сказать, при желании можно выложить его на листья салата, так он будет смотреться гораздо красивее. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Надеемся, теперь вам не придётся ломать голову над тем, какие готовить салаты на день рождения летом, с фото и подробным описанием делать это совсем несложно. В подборке представлены очень интересные варианты сочетания овощей, каждый салат имеет свою неповторимую изюминку. Поэтому любой из представленных рецептов найдет свое достойное место на праздничном столе.

Меню на день рождение дома на 10 человек

Иногда составление меню на день рождение становится для хозяйки нелегкой задачей. Каждый раз хочется порадовать гостей вкусными блюдами и удивить необычными рецептами. И каждый раз перед хозяйкой становится вопрос семейного бюджета: Как вкусно и красиво накормить гостей без большой траты денег? Многолетний опыт показывает, что оптимальная схема праздничного меню выглядит так:

  1. два-три салата;
  2. несколько закусок;
  3. второе праздничное блюдо с гарниром.

Несмотря на то, что всегда хочется сэкономить, не стоит отказываться от одного блюда из дорогих продуктов. Примером такого блюда являются бутерброды с хорошей икрой или запеченная семга. Главным украшением стола может стать красиво оформленная нарезка из овощей или фруктов. Не стоит делать несколько майонезных салатов. Лучше сделать один оригинальный, гости это оценят.

ОСНОВНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОМА НА 10 ЧЕЛОВЕК:

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для приготовления мяса по-французски понадобится любое мясо. Традиционно используется свинина, однако распространен рецепт использованием куриного мяса. Оно должно быть свежим, нарезанным в 1,5 см толщиной поперек волокон. Такая нарезка мяса позволит ему остаться нежным и сочным. Также понадобится лук, который нарезается кольцами и заранее маринуется в уксусе. В оригинальном рецепте мяса по-французски главное придерживаться последовательности выкладывания продуктов. На смазанный противень выкладывается мясо, плотно друг к другу. Затем лук и нарезанный кружками картофель. Все это сверху посыпается специями и тертым сыром. Запекается блюдо в духовке около часа.

МЯСО «ГАРМОШКА»

Мясо, запеченное гармошкой достаточно простое в приготовлении. Для этого берется длинный кусок мяса, делаются надрезы так, чтобы толщина пластины составляла полтора сантиметра. В каждый разрез кладется пластинка сыра, кружок помидора и давленый чеснок. Грибы также нарезать пластинами и уложить на противень рядом с мясом. Завернуть все в фольгу и запекать полтора часа. Традиционно на гарнир к мясу привыкли подавать толченую картошку. Однако картошка уже есть в блюде «мясо по-французски», поэтому чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить гарнир из риса с овощами.

РИС С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке много труда не потребуется. Всего лишь нарезать мелко овощи, выложить их в чашу мультиварки вместе с предварительно обжаренной замороженной смесью овощей. Сверху насыпать рис и залить водой, чтобы она покрыла рис полностью. Приправить все растительным маслом, томатной пастой и специями. Включить мультиварку в режиме «Рис» или «Крупы» на полтора часа. После окончания готовки все перемешать и подавать к столу.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОМА НА 10 ЧЕЛОВЕК

Как было сказано ранее, не стоит повторяться в салатах. Для меню на 10 человек достаточно приготовить один майонезный салат, один овощной и разные холодные закуски.

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Из многообразия салатов с майонезом предпочтительнее выбирать слоеные салаты. Одним из таких простых, но вкусных салатов является салат «Нежность»

  • крабовые палочки
  • вареные яйца
  • вареная морковь
  • тертый сыр
  • майонез

Существует несколько вариантов исполнения этого салата. В первом каждый натертый ингредиент по отдельности мешается с майонезом. Во втором натертые продукты слой за слоем перемазываются соусом. Порядок расположения слоев определяется только вкусами и предпочтениями домочадцев.

САЛАТ С ОГУРЦОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Все составляющие нашинковать тонкой соломкой. Фасоль промыть от маринада и добавить к зелени. Заправить все сметаной и специями. По желанию салат можно разнообразить другими свежими овощами, а также вареными яйцами.

Ни одно застолье не может обойтись без холодных закусок. Они делают застолье разнообразным, а красиво оформленная закуска украсит праздничное меню. Для скромного праздника на 10 человек достаточно приготовить несколько видов закусок.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ

Такая закуска сочетает соленый вкус рыбы и маслянистый сыр. На тонкий лаваш натереть плавленый сыр, смешанный с чесноком. Сверху посыпать зеленью, мелко нарезанным перцем и выложить рыбу. Завернуть рулетом, нарезать и подавать к столу. Такая закуска станет вкуснее, если некоторое время постоит в холодильнике и пропитается. Для этого рулет следует завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь или несколько часов.

ЗАКУСКА КАЛЬМАРЫ «ПО-КОРЕЙСКИ»

Тушки кальмаров промыть, отварить и нашинковать соломкой. Овощи также нашинковать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все смешать в большой посуде, заправить специями, уксусом и настоять в холодильнике несколько часов. Для того чтобы разнообразить рецепт некоторые добавляют болгарский перец, кабачки или другой овощ.

Кроме всего этого, ни одно застолье не может обойтись без мясной и сырной нарезки, а также маринованных грибов.

СЛАДКОЕ МЕНЮ НА ДОМАШНИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Каждое день рождение обязательно должно заканчиваться подачей сладкого. На сладкий стол для 10 человек можно приготовить салат из фруктов или небольшой торт.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МОРОЖЕНЫМ

Все фрукты нарезать кубиками среднего размера, очистив от кожуры и семечек. Орехи измельчить, а шоколад натереть на средней терке. Соединить фрукты с орехами и мороженым, перемешать и убрать в холодильник. Подавать, посыпая тертым шоколадом.

При составлении меню на день рождение дома на 10 человек нужно не только учесть вкусы приглашенных гостей, но также и сезонность продуктов. Благодаря наличию этих двух составляющих день рождение оставит после себя много положительных впечатлений.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector