Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из индейки рецепты

Салаты из индейки

Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет.

Салат из индейки с луком

Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минут.

Салат из индейки с ананасами

Вкусный салат с жареной индейкой, черносливом и ананасом обязательно понравится вашим родным и близким. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто на ужин. .

Салат из индейки с грецкими орехами

Легкий салат из мяса индейки очень быстро готовится, а своим вкусом понравится абсолютно всем. Филе индейки для салата можно отварить заранее, тогда приготовление займет еще меньше времени. Для заправки подойдет майонез или смесь майонеза со сметаной.

Салат из индейки с гренками

Нежное и полезное мясо индейки очень хорошо сочетается с отварными яйцами, листьями салата и гренками, поджаренными на растительном масле с ароматным чесноком. Рецепт этого мясного салата настолько прост, что его дольше описывать, чем готовить по нем.

Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров

Салат из индейки, макарон и окорока

филе индейки (отварное), макароны (отварные), копченый окорок, помидоры, салат, майонез Altero Oliva, соль, мускатный орех

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с апельсинами и бананами

индейка (вареное мясо), апельсины (очищенные дольки), бананы, консервированная черешня, майонез

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон

раздел: Салаты из индейки

Салат с индейкой и рокфором

копченая индейка, макароны, йогурт, майонез, сельдерей салатный, яблоки, салат-латук, сыр рокфор

раздел: Салаты из индейки

Салат итальянский с индейкой

индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры «черри» (половинки), растительное масло, соус «Ворчестерский», сладкая горчица, каперсы, чеснок

раздел: Салаты из индейки

Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи

раздел: Салаты из индейки

Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, соль, сахар, зелень

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с гренками

индейка (филе), яйцо, майонез, салат латук, гренки из тостового хлеба, чеснок, соль, перец, зелень (петрушка, укроп и т.д.)

раздел: Салаты из индейки

Холодная индейка с калифорнийским салатом

индейка (филе), шалфей, сливочное масло, цветная капуста (вареная), зеленая фасоль (отварная), апельсины, ананас, листья салата, несколько вишен, соль, перец.

раздел: Салаты из индейки

Салат столичный с индейкой

индейка, картофель, яйцо, огурцы или помидоры, маслины, салат зеленый, майонез или сметана с майонезом, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с грецкими орехами

индейка (вареная), яйца, майонез, орехи грецкие (очищенные), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из индейки

Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

Салат из индейки по-венгерски

индейка (отварная), сладкий перец, яйца (вареные), ягоды клубники или земляники, майонез, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат из мяса индейки с овощами и яблоками

индейка (вареная или жареная), лимонный или яблочный сок, яйцо, картофель, помидоры, яблоки, майонез, листья салата, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат с грудкой индейки

лук шаллотт, горчица, ароматизированный уксус, оливковое масло, индейка (филе грудки), морская соль, свежесмолотый черный перец, рэдичио, листовой салат, помидоры, базилик

раздел: Салаты из индейки

Салат из филе индейки и помидорами

индейка (филе), помидоры, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения

Читать еще:  Рецепт салата с фасолью консервированной простой

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Отличная альтернатива куриным блюдам
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Филе индейки — 200-250 грамм.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Зеленый лук — 100 грамм.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Йогурт — 150-200 грамм.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар.
  • Соль, перец.

Отличная альтернатива куриным блюдам

Салат из индейки — отличная альтернатива традиционным закускам из куриного филе.

Готовить его можно, сочетая индюшатину со всевозможными ингредиентами: свежими, вареными или консервированными овощами, яйцами, сыром, грибами, макаронами и рисом, фруктами, зеленью, орешками.

Салат с мясом индейки в любом случае получится вкусным, питательным и легким.

Для приготовления салатов используют практически все части индейки: филейную, бедра, печень. Все они имеют низкую калорийность (от 84 до 190 ккал на 100 грамм) и могут стать основой диетического меню.

Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, значительно превосходя по пищевым качествам свинину, баранину и говядину. Она является источником легкоусвояемого белка, отличается низким содержанием жира и вредного холестерина.

В филе индейки содержатся важные для организма человека микроэлементы: витамины А, В, Е и РР, кальций, магний, йод, селен, цинк, железо, марганец, медь. Салат из грудки индейки рекомендован всем, кто испытывает сильные умственные нагрузки, в этом мясе содержатся аминокислоты, стимулирующие мозговую деятельность.

Индюшатина показана спортсменам, людям, восстанавливающим силы после болезни, она помогает наладить пищеварительные процессы, снижает риск развития сердечных заболеваний.

А салат из филе индейки, съеденный на ужин, не только утолит голод и быстро усвоится, но и поможет быстрее заснуть. Кроме того, индейка редко вызывает аллергию, поэтому ее можно без опасений есть с самого раннего возраста.

Вкусный салат можно приготовить из индейки вареной, жареной, запеченной или копченой. Это мясо очень похоже на куриное, но отличается более нежным и выраженным вкусом. С индейкой можно приготовить практически любой мясной салат по традиционному рецепту, заменив ей основной ингредиент. Все салаты из индейки достаточно простые, мясо быстро готовится, не требует дополнительной подготовки.

В качестве заправки традиционно используют майонез или соусы на его основе, а те, кто следят за фигурой, могут добавить растительное масло, смешанное с соком лимона или уксусом, нежирный йогурт или сметану. Поскольку индейка достаточно пресная, в салаты с ней, особенно с отварной, рекомендуют добавлять пряные травы, ароматные специи, горчицу, кислые ягоды и пр.

Выбирайте среди множества рецептов с фото салат с индейкой на свой вкус: диетический, для семейного ужина или праздника.

Приготовление

Овощные салаты с индейкой являются самыми популярными, готовятся они быстро и просто, при этом способны накормить даже самых голодных. Подобный салат из индейки можно готовить с любыми овощами: свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, капустой, печеными корнеплодами, тыквой, баклажанами.

Обязательно нужно добавить ароматную заправку и побольше пряной зелени: базилика, сельдерея, кинзы, петрушки, укропа, мяты, прованских трав. Очень вкусный салат с индейкой и помидорами понравится всем членам семьи, если дополнить им обед или ужин.

  1. Филе индейки поместить в кипящую соленую воду, варить около получаса, после чего остудить, не вынимая из бульона. Остывшее мясо порезать кубиками.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Измельчить лук.
  4. Крупно натереть или порезать тонкой соломкой сыр (лучше использовать твердые или полутвердые сорта — пармезан, чеддер, тильзитер, гауда).
  5. Отдельно смешать заправку, соединив в миске сметану с йогуртом, добавить томатный соус (можно острый), щепотку сахара, посолить. Тщательно взбить смесь вилкой, выдавить в нее сок половинки лимона, посыпать свежемолотым черным перцем, еще раз перемешать. Жирность ингредиентов стоит выбрать самостоятельно.
  6. В салатнике соединить все ингредиенты, полить заправкой, хорошо перемешать, при необходимости досолить.

Варианты

Для легкого перекуса подойдет итальянский овощной салат с индейкой.

  1. Филе нужно с каждой стороны зажарить в масле до появления золотистой корочки.
  2. Крупно нарезать помидоры со сладким перцем, порвать руками салатные листья.
  3. Переложить овощи на плоское блюдо, сверху поместить нарезанное ломтиками жареное индюшачье филе, полить соусом, смешанным из подсолнечного масла со сладкой горчицей, измельченными каперсами и чесноком.

Такой салат с индейкой можно подавать в теплом и холодном виде.

Если нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного, сытного и оригинального, сделайте салат из копченой индейки с сыром.

  1. Нужно отварить короткие макароны, нарезать кубиками кислое яблоко, крупно натереть сыр. Измельчить салат-латук и стеблевой сельдерей, брусочками порезать копченое филе.
  2. Все смешать в салатнике, полить заправкой, смешанной из майонеза с йогуртом, посолить и перемешать.
  3. При подаче обильно посыпать черным перцем крупного помола.

Этот салат из индейки можно делать как со стеблевым сельдереем, так и с корневым или зеленью, в последнем случае блюдо получится ароматней.

Очень просто приготовить аппетитный и питательный салат с индейкой и грибами. Мясо, не нарезая, обжаривают на сухой сковороде по 5 минут со всех сторон. Белые грибы нарезать пластинками, обвалять в кукурузном крахмале с добавлением соли и молотого перца, зажарить в масле. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкими дольками, полить соком лимона.

Параллельно сделать заправку, смешав растительное масло с яблочным уксусом и горчицей, добавить в смесь сушеный тимьян, черный перец крупного помола и соль. Порвать руками салатные листья, добавить к ним яблоки и заправку, хорошо перемешать, после чего выложить на отдельные тарелки, сверху на каждую порцию положить нарезанное ломтиками жареное филе и грибы.

Этот же салат можно сделать из печени индейки, нарезав ее перед обжариванием удобным способом.

Читать еще:  Рецепты салатов с фотографиями быстрого приготовления без майонеза

На фото можно посмотреть оригинальные способы подачи салата с индейкой, если готовите его для торжественного случая. Мясо хорошо сочетается с апельсином и ананасами, поэтому их можно не только добавлять в закуски, но и использовать для оформления.

Салат из индейки с сыром и зеленым горошком

12345

Описание рецепта — Салат из индейки с сыром и зеленым горошком:

Салаты — блюда универсальные, которые подходят для трапезы в любое время суток. Поэтому едим мы их на завтрак, в обед и на ужин. Готовят их из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, круп, фруктов. Этот салат из отварной индейки с сыром, зеленым горошком и яйцами. Остроту салату придают маринованные огурчики и зеленый лук. Заправить его можно майонезом, майонезом со сметаной или только сметаной. В любом случае получится вкусно. Блюдо очень сытное. Если вы съедите его на обед, то кроме супа уже больше ничего не понадобится.

Салат из индейки с сыром и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата нам понадобятся: отварная индейка, консервированный зеленый горошек, маринованные огурцы, отварные яйца, сыр твердый, отварной картофель, зеленый лук, майонез или сметана, соль.

Отварную индейку мелко нарезаем.

Нарезанное мясо индейки кладем в салатник.

Добавляем консервированный зеленый горошек.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Добавляем зеленый лук в салатник.

Мелко режем маринованные огурцы. Достаточно одного большого или двух средних по размеру.

Добавляем маринованные огурцы в салат.

Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.

Добавляем в салатник натертый твердый сыр.

Яйца отвариваем, охлаждаем и мелко режем.

Кладем в салатник нарезанные отварные яйца.

Картофель варим, охлаждаем. Нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в салат отварной картофель.

Все ингредиенты салата перемешиваем.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.

Перемешиваем заправленный салат.

Готовый салат выкладываем в салатник и подаем на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Салаты с индейкой

Филе индейки станет отличным дополнением любого мясного салата. Благодаря отличному сочетанию индейки с сыром, грибами, рисом и многими другими ингредиентами, идеи для рецептов салатов из мяса этой птицы ограничиваются лишь вашей фантазией. Мясо индейки относительно не жирное, поэтому в салатах его можно использовать как отварное, так и жареное, и запеченное. В этой теме мы собрали рецепты салатов с индейкой с фотографиями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с индейкой

Ингредиенты

Индейка (филе грудки) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Капуста пекинская — 1 кочан

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) — по вкусу

Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) — 150 г

Горчица (русская) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат свежий — 50 г

Индейка запечённая — 140 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца варёные — 2 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Лук зелёный — 0.5 пучка

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо индейки — 300 г

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — 0,5 пучок

Маринад:

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки

Ингредиенты

Филе индейки – 150 г

Зеленый лук – 10 г

Помидоры – 3-4 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соевый соус – 50 мл

Специи для мяса – по вкусу

Йогурт густой — 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат Айсберг- 3 листа;

Индейка — 150 грамм;

Шампиньоны свежие — 3 шт;

Соус:

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л

Соус соевый — 1 ст.л

Кунжут — 1 ч.л без горки

Сок лимона — 1 ст.л

Ингредиенты

Листья салата — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Индейка вареная — 220 г

Корейская морковь — 100 г

Сметана — 1,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Специи — 2 щепотки

Ингредиенты

Филе индейки тушеное — 100 г

Корнишоны маринованные — 2 шт.

Огурец свежий — 0,5 шт.

Зеленый лук — 3 пера

Заправка:

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 200 г

Шампиньоны — 5 шт.

Листья салата — 2-3 шт.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Твердый сыр — 50 г

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 3 щепотки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Фасоль зеленая стручковая — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Свежий огурец — 1-2 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Мясо индейки — 250 г

Консервированный горошек — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Специи — 2 щепотки

Зеленый лук — 3-4 пера

Ингредиенты

Капуста морская — 50 г

Индейка запеченная (или отварная) — 70 г

Помидоры вяленые — 15 г

Зелень петрушки — 5 г

Масло льняное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Индейка филе — 250 г

Болгарский перец — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Салатный микс — 150 г

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Уксус столовый — 0,5 ч.л. (по желанию)

Читать еще:  Салат цезарь с курицей классический рецепт

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Филе индейки — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зеленый лук — 80 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

Ингредиенты

​Филе индейки – 300 г

Картофель – 2 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Огурец соленый – 2-3 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Листья салата – 20 г

Грецкие орехи – 40 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Гранатовый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат Валериана – 75 г

Филе индейки – 200 г

Грецкие орехи – 40 г

Йогуртовая заправка:

Йогурт натуральный – 75 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из индейки с сыром и солёным огурцом

40 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
9,1 г белков ; 10,7 г жиров ; 2,8 г углеводов

Знаете, как говорят? Женщина из ничего умеет сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал. Вот первое я позавчера и изобрела сама, перелопатив кучу рецептов салатов, но ни один мне полностью не подошел. Фотографии салата сделала пошагово, чтобы самой не забыть на следующий день, чего я там насочиняла:

Ингредиенты:

  • 1/4 грудки индейки (можно заменить на куриную грудку),
  • 1/2 красной луковицы (у меня ялтинский лук),
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 очень крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез.
  • 1 свёкла,
  • 1/2 огурца,
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать на произвольные по размеру кусочки и мариновать минут 20 в смеси 2 ст.л. яблочного уксуса и 2 ст.л. воды. Затем жидкость слить и лук слегка отжать.

Индейку или курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам. Выложить первым слоем салата.

Смазать индейку майонезом и сверху выложить маринованный лук:

Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салат:

Отварную морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:

Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить на салат и смазать майонезом:

Сверху на слоёный салат выложить натёртый на мелкой тёрке сыр:

Украсить салат на свой вкус. Я сделала розочку из оставшейся от «Шубы» свёклы, украсила огурцом и зеленью.

Получившийся салат мне понравился, буду еще делать.

Салат с индейкой и ананасом

Рецепт салата с индейкой и ананасом — это пример того, что салат из простых ингредиентов может быть вкусным, интересным и даже праздничным. Такой салат не стыдно подать и на званый ужин, и приготовить на обед, — в любом случае, вкус приятно удивит и вас, и ваших гостей. Сейчас расскажу, как приготовить такой салатик!

Чтобы приготовить салат с индейкой и ананасами, нам понадобятся:

  • Филе индейки — 300 г (грудка)
  • Листья салата «Айсберг» — 200 г
  • Ананас консервированный — 150 г (кружочками или кусочками)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Майонез оливковый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для варки индейки: лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика (специя) — 4−5 бутонов
  • Перец черный горошком — 4−5 шт.

Как приготовить салат с индейкой и ананасом

  1. Для начала нам необходимо отварить филе индейки. Кусок моем, перекладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ждём, пока закипит. После закипания снимаем пенку ложкой. После этого солим, добавляем лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. Убавляем огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно и оставляем вариться на 30 минут. По окончании, достаём кусок индейки, даём остыть. Лучше всего отварить мясо индейки накануне приготовления салата, тогда оставьте его в бульоне до момента приготовления — это позволит индейке остаться сочно и не высохнуть.
  2. На сковородку с тонким дном (на подобие блинной) высыпаем 2 ст. ложки кунжута. Я использовал кунжут двух видов — белый и чёрный. Такое сочетание эффектно смотрится в салате. Обжариваем кунжут на среднем огне, постоянно помешивая пару-тройку минут, чтобы белые семена чуть-чуть подрумянились и приобрели ореховый вкус. Даём остыть.
  3. В глубокую чашку режем филе индейки крупными кубиками — примерно 1×1×1 см
  4. Далее в чашку добавляем ананасы. Если вы используете вариант кусочками, то, отцедив сок из банки, сразу можно добавлять кусочки в наш салат. Если колечки — режем их небольшими кусочками — примерно с размер кусочков индейки.
  5. Добавляем листья салата «Айсберг». Я использовал уже готовые, порубленные небольшими кусочками. Можно порезать листья салата самому — по 3−4 см
  6. Затем перемешиваем наш салат, чтобы кусочки индейки, ананаса и листья салата хорошо перемешались между собой. Немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Много его быть не должно — буквально 3−4 ст. ложки без верха. Перемешиваем.
  7. Финальной нотой станет кунжут, которым мы посыпаем наш салат сверху.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector