Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из филе индейки рецепты с фото

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Отличная альтернатива куриным блюдам
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Филе индейки — 200-250 грамм.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Зеленый лук — 100 грамм.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Йогурт — 150-200 грамм.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар.
  • Соль, перец.

Отличная альтернатива куриным блюдам

Салат из индейки — отличная альтернатива традиционным закускам из куриного филе.

Готовить его можно, сочетая индюшатину со всевозможными ингредиентами: свежими, вареными или консервированными овощами, яйцами, сыром, грибами, макаронами и рисом, фруктами, зеленью, орешками.

Салат с мясом индейки в любом случае получится вкусным, питательным и легким.

Для приготовления салатов используют практически все части индейки: филейную, бедра, печень. Все они имеют низкую калорийность (от 84 до 190 ккал на 100 грамм) и могут стать основой диетического меню.

Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, значительно превосходя по пищевым качествам свинину, баранину и говядину. Она является источником легкоусвояемого белка, отличается низким содержанием жира и вредного холестерина.

В филе индейки содержатся важные для организма человека микроэлементы: витамины А, В, Е и РР, кальций, магний, йод, селен, цинк, железо, марганец, медь. Салат из грудки индейки рекомендован всем, кто испытывает сильные умственные нагрузки, в этом мясе содержатся аминокислоты, стимулирующие мозговую деятельность.

Индюшатина показана спортсменам, людям, восстанавливающим силы после болезни, она помогает наладить пищеварительные процессы, снижает риск развития сердечных заболеваний.

А салат из филе индейки, съеденный на ужин, не только утолит голод и быстро усвоится, но и поможет быстрее заснуть. Кроме того, индейка редко вызывает аллергию, поэтому ее можно без опасений есть с самого раннего возраста.

Вкусный салат можно приготовить из индейки вареной, жареной, запеченной или копченой. Это мясо очень похоже на куриное, но отличается более нежным и выраженным вкусом. С индейкой можно приготовить практически любой мясной салат по традиционному рецепту, заменив ей основной ингредиент. Все салаты из индейки достаточно простые, мясо быстро готовится, не требует дополнительной подготовки.

В качестве заправки традиционно используют майонез или соусы на его основе, а те, кто следят за фигурой, могут добавить растительное масло, смешанное с соком лимона или уксусом, нежирный йогурт или сметану. Поскольку индейка достаточно пресная, в салаты с ней, особенно с отварной, рекомендуют добавлять пряные травы, ароматные специи, горчицу, кислые ягоды и пр.

Выбирайте среди множества рецептов с фото салат с индейкой на свой вкус: диетический, для семейного ужина или праздника.

Приготовление

Овощные салаты с индейкой являются самыми популярными, готовятся они быстро и просто, при этом способны накормить даже самых голодных. Подобный салат из индейки можно готовить с любыми овощами: свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, капустой, печеными корнеплодами, тыквой, баклажанами.

Обязательно нужно добавить ароматную заправку и побольше пряной зелени: базилика, сельдерея, кинзы, петрушки, укропа, мяты, прованских трав. Очень вкусный салат с индейкой и помидорами понравится всем членам семьи, если дополнить им обед или ужин.

  1. Филе индейки поместить в кипящую соленую воду, варить около получаса, после чего остудить, не вынимая из бульона. Остывшее мясо порезать кубиками.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Измельчить лук.
  4. Крупно натереть или порезать тонкой соломкой сыр (лучше использовать твердые или полутвердые сорта — пармезан, чеддер, тильзитер, гауда).
  5. Отдельно смешать заправку, соединив в миске сметану с йогуртом, добавить томатный соус (можно острый), щепотку сахара, посолить. Тщательно взбить смесь вилкой, выдавить в нее сок половинки лимона, посыпать свежемолотым черным перцем, еще раз перемешать. Жирность ингредиентов стоит выбрать самостоятельно.
  6. В салатнике соединить все ингредиенты, полить заправкой, хорошо перемешать, при необходимости досолить.

Варианты

Для легкого перекуса подойдет итальянский овощной салат с индейкой.

  1. Филе нужно с каждой стороны зажарить в масле до появления золотистой корочки.
  2. Крупно нарезать помидоры со сладким перцем, порвать руками салатные листья.
  3. Переложить овощи на плоское блюдо, сверху поместить нарезанное ломтиками жареное индюшачье филе, полить соусом, смешанным из подсолнечного масла со сладкой горчицей, измельченными каперсами и чесноком.

Такой салат с индейкой можно подавать в теплом и холодном виде.

Если нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного, сытного и оригинального, сделайте салат из копченой индейки с сыром.

  1. Нужно отварить короткие макароны, нарезать кубиками кислое яблоко, крупно натереть сыр. Измельчить салат-латук и стеблевой сельдерей, брусочками порезать копченое филе.
  2. Все смешать в салатнике, полить заправкой, смешанной из майонеза с йогуртом, посолить и перемешать.
  3. При подаче обильно посыпать черным перцем крупного помола.

Этот салат из индейки можно делать как со стеблевым сельдереем, так и с корневым или зеленью, в последнем случае блюдо получится ароматней.

Очень просто приготовить аппетитный и питательный салат с индейкой и грибами. Мясо, не нарезая, обжаривают на сухой сковороде по 5 минут со всех сторон. Белые грибы нарезать пластинками, обвалять в кукурузном крахмале с добавлением соли и молотого перца, зажарить в масле. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкими дольками, полить соком лимона.

Параллельно сделать заправку, смешав растительное масло с яблочным уксусом и горчицей, добавить в смесь сушеный тимьян, черный перец крупного помола и соль. Порвать руками салатные листья, добавить к ним яблоки и заправку, хорошо перемешать, после чего выложить на отдельные тарелки, сверху на каждую порцию положить нарезанное ломтиками жареное филе и грибы.

Этот же салат можно сделать из печени индейки, нарезав ее перед обжариванием удобным способом.

На фото можно посмотреть оригинальные способы подачи салата с индейкой, если готовите его для торжественного случая. Мясо хорошо сочетается с апельсином и ананасами, поэтому их можно не только добавлять в закуски, но и использовать для оформления.

Салаты из индейки

Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет.

Салат из индейки с луком

Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минут.

Салат из индейки с ананасами

Вкусный салат с жареной индейкой, черносливом и ананасом обязательно понравится вашим родным и близким. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто на ужин. .

Салат из индейки с грецкими орехами

Легкий салат из мяса индейки очень быстро готовится, а своим вкусом понравится абсолютно всем. Филе индейки для салата можно отварить заранее, тогда приготовление займет еще меньше времени. Для заправки подойдет майонез или смесь майонеза со сметаной.

Салат из индейки с гренками

Нежное и полезное мясо индейки очень хорошо сочетается с отварными яйцами, листьями салата и гренками, поджаренными на растительном масле с ароматным чесноком. Рецепт этого мясного салата настолько прост, что его дольше описывать, чем готовить по нем.

Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров

Салат из индейки, макарон и окорока

филе индейки (отварное), макароны (отварные), копченый окорок, помидоры, салат, майонез Altero Oliva, соль, мускатный орех

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с апельсинами и бананами

индейка (вареное мясо), апельсины (очищенные дольки), бананы, консервированная черешня, майонез

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон

раздел: Салаты из индейки

Салат с индейкой и рокфором

копченая индейка, макароны, йогурт, майонез, сельдерей салатный, яблоки, салат-латук, сыр рокфор

раздел: Салаты из индейки

Салат итальянский с индейкой

индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры «черри» (половинки), растительное масло, соус «Ворчестерский», сладкая горчица, каперсы, чеснок

Читать еще:  Классический салат оливье рецепт с фото

раздел: Салаты из индейки

Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи

раздел: Салаты из индейки

Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, соль, сахар, зелень

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с гренками

индейка (филе), яйцо, майонез, салат латук, гренки из тостового хлеба, чеснок, соль, перец, зелень (петрушка, укроп и т.д.)

раздел: Салаты из индейки

Холодная индейка с калифорнийским салатом

индейка (филе), шалфей, сливочное масло, цветная капуста (вареная), зеленая фасоль (отварная), апельсины, ананас, листья салата, несколько вишен, соль, перец.

раздел: Салаты из индейки

Салат столичный с индейкой

индейка, картофель, яйцо, огурцы или помидоры, маслины, салат зеленый, майонез или сметана с майонезом, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с грецкими орехами

индейка (вареная), яйца, майонез, орехи грецкие (очищенные), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из индейки

Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

Салат из индейки по-венгерски

индейка (отварная), сладкий перец, яйца (вареные), ягоды клубники или земляники, майонез, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат из мяса индейки с овощами и яблоками

индейка (вареная или жареная), лимонный или яблочный сок, яйцо, картофель, помидоры, яблоки, майонез, листья салата, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат с грудкой индейки

лук шаллотт, горчица, ароматизированный уксус, оливковое масло, индейка (филе грудки), морская соль, свежесмолотый черный перец, рэдичио, листовой салат, помидоры, базилик

раздел: Салаты из индейки

Салат из филе индейки и помидорами

индейка (филе), помидоры, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения

Салат с индейкой и ананасом

Рецепт салата с индейкой и ананасом — это пример того, что салат из простых ингредиентов может быть вкусным, интересным и даже праздничным. Такой салат не стыдно подать и на званый ужин, и приготовить на обед, — в любом случае, вкус приятно удивит и вас, и ваших гостей. Сейчас расскажу, как приготовить такой салатик!

Чтобы приготовить салат с индейкой и ананасами, нам понадобятся:

  • Филе индейки — 300 г (грудка)
  • Листья салата «Айсберг» — 200 г
  • Ананас консервированный — 150 г (кружочками или кусочками)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Майонез оливковый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для варки индейки: лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика (специя) — 4−5 бутонов
  • Перец черный горошком — 4−5 шт.

Как приготовить салат с индейкой и ананасом

  1. Для начала нам необходимо отварить филе индейки. Кусок моем, перекладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ждём, пока закипит. После закипания снимаем пенку ложкой. После этого солим, добавляем лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. Убавляем огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно и оставляем вариться на 30 минут. По окончании, достаём кусок индейки, даём остыть. Лучше всего отварить мясо индейки накануне приготовления салата, тогда оставьте его в бульоне до момента приготовления — это позволит индейке остаться сочно и не высохнуть.
  2. На сковородку с тонким дном (на подобие блинной) высыпаем 2 ст. ложки кунжута. Я использовал кунжут двух видов — белый и чёрный. Такое сочетание эффектно смотрится в салате. Обжариваем кунжут на среднем огне, постоянно помешивая пару-тройку минут, чтобы белые семена чуть-чуть подрумянились и приобрели ореховый вкус. Даём остыть.
  3. В глубокую чашку режем филе индейки крупными кубиками — примерно 1×1×1 см
  4. Далее в чашку добавляем ананасы. Если вы используете вариант кусочками, то, отцедив сок из банки, сразу можно добавлять кусочки в наш салат. Если колечки — режем их небольшими кусочками — примерно с размер кусочков индейки.
  5. Добавляем листья салата «Айсберг». Я использовал уже готовые, порубленные небольшими кусочками. Можно порезать листья салата самому — по 3−4 см
  6. Затем перемешиваем наш салат, чтобы кусочки индейки, ананаса и листья салата хорошо перемешались между собой. Немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Много его быть не должно — буквально 3−4 ст. ложки без верха. Перемешиваем.
  7. Финальной нотой станет кунжут, которым мы посыпаем наш салат сверху.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат из индейки с сыром и зеленым горошком

12345

Описание рецепта — Салат из индейки с сыром и зеленым горошком:

Салаты — блюда универсальные, которые подходят для трапезы в любое время суток. Поэтому едим мы их на завтрак, в обед и на ужин. Готовят их из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, круп, фруктов. Этот салат из отварной индейки с сыром, зеленым горошком и яйцами. Остроту салату придают маринованные огурчики и зеленый лук. Заправить его можно майонезом, майонезом со сметаной или только сметаной. В любом случае получится вкусно. Блюдо очень сытное. Если вы съедите его на обед, то кроме супа уже больше ничего не понадобится.

Салат из индейки с сыром и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата нам понадобятся: отварная индейка, консервированный зеленый горошек, маринованные огурцы, отварные яйца, сыр твердый, отварной картофель, зеленый лук, майонез или сметана, соль.

Отварную индейку мелко нарезаем.

Нарезанное мясо индейки кладем в салатник.

Добавляем консервированный зеленый горошек.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Добавляем зеленый лук в салатник.

Мелко режем маринованные огурцы. Достаточно одного большого или двух средних по размеру.

Добавляем маринованные огурцы в салат.

Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.

Добавляем в салатник натертый твердый сыр.

Яйца отвариваем, охлаждаем и мелко режем.

Кладем в салатник нарезанные отварные яйца.

Картофель варим, охлаждаем. Нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в салат отварной картофель.

Все ингредиенты салата перемешиваем.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.

Перемешиваем заправленный салат.

Готовый салат выкладываем в салатник и подаем на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Салаты с индейкой

Филе индейки станет отличным дополнением любого мясного салата. Благодаря отличному сочетанию индейки с сыром, грибами, рисом и многими другими ингредиентами, идеи для рецептов салатов из мяса этой птицы ограничиваются лишь вашей фантазией. Мясо индейки относительно не жирное, поэтому в салатах его можно использовать как отварное, так и жареное, и запеченное. В этой теме мы собрали рецепты салатов с индейкой с фотографиями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с индейкой

Ингредиенты

Индейка (филе грудки) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Капуста пекинская — 1 кочан

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) — по вкусу

Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) — 150 г

Горчица (русская) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат свежий — 50 г

Индейка запечённая — 140 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца варёные — 2 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Лук зелёный — 0.5 пучка

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо индейки — 300 г

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — 0,5 пучок

Маринад:

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки

Ингредиенты

Филе индейки – 150 г

Зеленый лук – 10 г

Помидоры – 3-4 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соевый соус – 50 мл

Специи для мяса – по вкусу

Йогурт густой — 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат Айсберг- 3 листа;

Индейка — 150 грамм;

Шампиньоны свежие — 3 шт;

Соус:

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л

Читать еще:  Салат мясной удар рецепт

Соус соевый — 1 ст.л

Кунжут — 1 ч.л без горки

Сок лимона — 1 ст.л

Ингредиенты

Листья салата — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Индейка вареная — 220 г

Корейская морковь — 100 г

Сметана — 1,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Специи — 2 щепотки

Ингредиенты

Филе индейки тушеное — 100 г

Корнишоны маринованные — 2 шт.

Огурец свежий — 0,5 шт.

Зеленый лук — 3 пера

Заправка:

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 200 г

Шампиньоны — 5 шт.

Листья салата — 2-3 шт.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Твердый сыр — 50 г

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 3 щепотки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Фасоль зеленая стручковая — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Свежий огурец — 1-2 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Мясо индейки — 250 г

Консервированный горошек — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Специи — 2 щепотки

Зеленый лук — 3-4 пера

Ингредиенты

Капуста морская — 50 г

Индейка запеченная (или отварная) — 70 г

Помидоры вяленые — 15 г

Зелень петрушки — 5 г

Масло льняное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Индейка филе — 250 г

Болгарский перец — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Салатный микс — 150 г

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Уксус столовый — 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Филе индейки — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зеленый лук — 80 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

Ингредиенты

​Филе индейки – 300 г

Картофель – 2 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Огурец соленый – 2-3 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Листья салата – 20 г

Грецкие орехи – 40 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Гранатовый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат Валериана – 75 г

Филе индейки – 200 г

Грецкие орехи – 40 г

Йогуртовая заправка:

Йогурт натуральный – 75 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты салатов с филе индейки

Лучшая подборка рецептов салатов с филе индейки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьсот шестьдесят восемь рецептов салатов с французской горчицей.

Салат из филе индейки с яблоком

Ингредиенты: Филе индейки 2 Штуки, Сельдерей, стебли 2 Штуки, Яблоки 2 Штуки, Майонез 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зеленый лук — По вкусу Как приготовить салат из филеиндейки? 1. Филе индейки нарежьте кусочками и обжарьте в сковороле на растительном масле. Филе можно и отварить в подсоленной воде. Варится индейка минут 20-25. 2. Сельдерей промойте, нарежьте кубиками. 3. Яблоки промойте, выреж.

Салат из филе индейки

Ингредиенты: Филе индейки 250 Грамм, Помидор 1 Штука, Хлеб 1 Ломтик, Соль 1 Щепотка, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка Чтобы приготовить салат из филе индейки, нам понадобится немного ингредиентов и времени, а ваши родные и близкие будут просто в восторге. Сочетание жареного мяса, хрустящих сухариков и свежих, ароматных помидоров не оставят равнодушным никого. Оливковое мас.

Салат с филе индейки и редисом

Ингредиенты: Редис — 90 г, Листья салата|Салат (у меня Айсберг) — 70 г, Лук зеленый — 1/4 пуч., Соль — по вкусу, Перец черный — 1/2 ч. л., Смесь перцев — 1/2 ч. л., Филе (индейки) — 100 г, Базилик (8 листиков) — 1 ст. л., Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л., Сметана — 1 ст. л., Масло оливковое — 1 ч. л., Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 1 ст. л., Семена горчицы — 1/4 ч. л. Салат «Айсберг» порезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать колечками. Готовое филе нарезать ленточками. Редис нарезать полукольцами. В салате можно использовать куриное филе, предварительно отварить, дать остыть и нарезать. Листья базилик.

Филе индейки в духовке в фольге

Ингредиенты: Филе индейки 0,7 Килограмма, Специи 3 Чайных ложки, Соевый соус 5 Ст. ложек, Соль По вкусу Индейка – вкусное диетическое мясо. Один из лучших способов его приготовления – это запекание, благодаря чему все полезные вещества остаются внутри. Очень важно, чтобы мясо не перепеклось и в итоге получилось сухим. Филе индейки подают с овощами, картофельн.

Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой

Ингредиенты: Филе индейки – 150 г, Руккола – 20 г, Зеленый лук – 10 г, Помидоры – 3-4 шт., Сладкий перец – 0,5 шт., Сыр «Фета» — 50 г, Соевый соус – 50 мл, Специи для мяса – по вкусу, Йогурт густой — 2 ст.л., Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу, Масло растительное – 1 ст.л. Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть и просушить свежее филе индейки. Мясо нарезать продолговатыми полосками. Притрусить индейку солью, перцем, добавить немного сухого чеснока. Далее переложить мясо в глубокую пиалу, влить соевый соус и хорошо все.

Филе индейки с грибами

Ингредиенты: Филе индейки (у меня красное мясо) — 500 гр, Шампиньоны — 300 гр, Лук репчатый — 2 шт., Сметана — 100 гр, Вода — 200 мл, Чеснок — 3 зубч., Соль — по вкусу, Растительное масло — 2 стол.л. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления индейки с грибами. Филе индейки нарезать на куски среднего размера. Шампиньоны (у меня замороженные, а потом размороженные) порезать на половинки, либо на четыре части (зависит от размеров грибов). Лук поре.

Филе индейки в рукаве

Ингредиенты: Филе индейки — 600 гр, Чеснок — 5 зубч., Специи сухие — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу 1.Подготовить все необходимые продукты. Индейку заранее разморозить при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в выключенной духовке. Либо на столе, если в доме нет кошек. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой. 2.Сразу порезать чеснок тон.

Филе индейки в мультиварке

Ингредиенты: Филе индейки — 500 г, Вода — 700 мл, Соль — 2 ст.л. без горки, Специи — по вкусу Филе индейки, приготовленное таким способом, можно использовать для бутербродов, сэндвичей, салатов и любых видов закусок. Это отличный диетический рецепт, который наверняка придется по вкусу спортсменам и всем, кто следит за своим весом и здоровьем. Да и в.

Теплый салат с руколой, индейкой и киноа

Ингредиенты: рукола — 250 г, авокадо — 2 шт., киноа — 1 стакана, индейка филе — 5 кусков, гранаты — 2 горсти, лайм — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, кинза свежая — 1 горсть, оливковое масло — 3 ст. л., соль гималайская — 1 щепотка Хорошо моем руколу и просушиваем. Засыпаем киноа в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и солим розовой гималайской солью. Уменьшаем огонь и варим около 15 минут до полного приготовления. Сливаем воду и добавляем одну ложку оливково.

Филе индейки с печеными баклажанами

Ингредиенты: Баклажан (средний) — 1 шт, Лук-шалот — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Пармезан (тертый) — 1 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Помидор (в собственном соку) — 130 г, Индейка (грудинка) — 200 г, Зелень (петрушка) — 2 веточ., Перец красный жгучий — 1/4 ч. л., Соль — по вкусу, Сахар (щепотка) Взять небольшой баклажан. Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин. Лук и чеснок изме.

Филе индейки: рецепты с фото

Драники из индейки

Классический рецепт драников можно разнообразить, используя мясо.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Базилик сушеный
  • Соль по вкусу

Индюшку нарезать мелкими кусочками. Взбить яйца. Картошку почистить, обмыть, натереть на мелкой терке и сразу же перемешать с мясом птицы и яйцами, добавить приправы и майонез. Хорошо перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде. На нее выкладывать по одной столовой ложке полученной массы, формируя оладьи. Драники обжарить до румяного цвета, перевернуть и снова обжарить до образования золотистой корочки. Подавать с легким овощным салатом.

Читать еще:  Салат курица с ананасами грецким орехом рецепт

Индейка по-французски под сыром и помидорами

Для этого блюда лучше всего использовать филе малое – самый лучший кусок внутри большого филе грудки, в котором содержится наибольшее количество полезных веществ.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 250 г
  • Майонез
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Соевый соус, черный перец по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать на тонкие стейки и слегка отбить. В отдельную посуду сложить индюшку, посыпать молотым перцем, карри, добавить майонез и немного соевого соуса. Замариновать индейку и оставить на столе на пару часов.

Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать растительным маслом противень и положить на него подготовленные филе. На мясо положить лук, сверху – помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 10 минут. Затем сбавить огонь до 170 градусов и готовить еще полчаса. Индейку по-французски рекомендуется подавать с красным вином.

Шаурма с индейкой

Сытную шаурму можно приготовить со свининой, более диетическую – с курицей. С индейкой же это блюдо получится и сочным, и низкокалорийным одновременно.

  • Лаваш тонкий 4 листа
  • Грудка индейки 500 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Пекинская капуста 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Майонез 200 г
  • Кефир 150 г
  • Сметана 2,5 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Карри 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зелень по желанию

Индюшиное мясо промыть, порезать пластинами, а затем небольшими кусочками. Замариновать с чесноком и оливковым маслом, лучше оставить на ночь. Также заранее сделать соус, чтобы он настоялся и приобрел вкусный аромат. Приготовление соуса начать с измельчения чеснока и зелени. Сложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и всё быстро взбить.

Подготовить овощи. Пекинскую капусту крупно порезать.

Лук очистить и мелко нашинковать. Помидор порезать ломтиками, огурец — соломкой. Для приготовления шаурмы можно взять как свежий, так и соленый огурец. Во втором случае вкус получится более пряным. Лук, огурец и помидор перемешать.

На раскаленной сковороде обжарить индейку до готовности. Главное, чтобы она не была сухой. На столе разложить лист лаваша. На лист ближе к одному краю выложить в виде узкого прямоугольника четвертую часть мяса. Обильно смазать соусом. Затем выложить четвертую часть корейской морковки и четверть микса из овощей. Скрутить шаурму в рулет, один конец оставив открытым, и быстро обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаурма с индейкой

Шашлычки из индейки с беконом

  • Филе индейки 700 г
  • Бекон 400 г
  • Йогурт 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, черный перец по вкусу

Филе нарезать на кубики со стороной примерно три сантиметра. Зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. В контейнере размешать йогурт, оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, кинзу, посыпать солью и молотым перцем, перемешать до однородности. Переложить в контейнер мясо, втереть в него соус, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.

На второй день достать индюшку, обернуть каждый кусочек в полоску бекона и насадить на деревянные шпажки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем получившиеся рулетики. Так бекон схватится на шашлыке и рулетики во время запекания не развернутся.

Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом положить на борта глубокой формы, это простой способ создать в духовке эффект конвекции. И отправить туда шашлычки на пять минут.

Рулет из индейки

Филе надо взять одним куском. Промыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо вдоль, но не на всю глубину. Таким образом, вторую половинку филе можно приподнять и развернуть мясо, получив один большой пласт. Хорошо его отбить, но следить, чтобы мясо не порвалось.

Затем посыпать специями.

Вскипятить в кастрюле воду, бросить туда курагу и быстро вытащить. Нарезать курагу на кубики. Шпинат промыть, высушить и так же нарезать. Твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать их с мягким сливочным сыром. Полученной массой хорошо обмазать индюшачье филе, на нем равномерно разложить курагу и шпинат.

Аккуратно свернуть рулет, положить его в форму для запекания и накрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из индейки 40 минут. Потом открыть духовку, убрать фольгу, смазать мясо сметаной и печь еще 20 минут.

Сациви из индейки

Традиционное грузинское блюдо. За праздничным столом грузины едят его в первую очередь.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Вода 700 мл
  • Зеленый лук
  • Аджика 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, острые специи по вкусу

Индюшку порезать на куски. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить туда зеленый лук, тертый на мелкой терке чеснок. Включить плиту, довести бульон до кипения и варить 20 минут.

Вытащить мясо из бульона, слегка его остудить, натереть солью и переложить в форму для запекания. Печь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, пока мясо не подрумянится.

Бульон остудить и процедить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить к ним специи и острую аджику, перемешать с бульоном. Залить им индейку и убрать готовое блюдо в холодное место на 10 часов. Подавать холодным.

Цезарь с индейкой

Вкусно приготовить этот салат можно не только с курицей, но и с индейкой. Для более диетического варианта следует использовать филе грудки.

Цезарь с индейкой

  • Филе индейки 300 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Белый хлеб
  • Салат романо 1 пучок
  • Пармезан 80 г
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок 3 зубчика

Индюшку промыть, натереть специями по вкусу, положить в рукав для запекания и оставить мариноваться. Когда мясо простоит пару часов, разогреть духовку и отправить туда индюшку, не вынимая из рукава. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Из хлеба приготовить сухарики. Для этого мякоть батона порезать на кубики с шириной стороны в один сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы крутоны подсохли. Листья салата промыть и очень хорошо обсушить, иначе они размокнут и будут выглядеть неаппетитно. Помидоры и яйца порезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Готовую индюшку порезать тонкими пластинами. Для соуса почистить и пропустить через пресс чеснок, смешать его с майонезом.

На блюдо выложить листья салата, индюшачью грудку, крутоны, помидоры и яйца. Сверху посыпать сыром. Соус подавать в отдельном соуснике.

Салат с индейкой и яблоком

  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Приготовить маринад из лимонного сока, мёда, оливкового масла и приправ. Промытую индейку опустить в маринад и хорошо помассировать. Оставить мясо пропитываться. Спустя час, разогреть сковороду и обжарить индейку со всех сторон. Лучше всего использовать специальную сковороду гриль. Дополнительно смазывать ее маслом не нужно, так как индейка уже пропитана маринадом с оливковым маслом. Затем переместить филе в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 10 минут.

В это время подготовить овощи для салата. Пекинскую капусту промыть и дать стечь лишней воде. Порезать листья. Из банок с ананасами и кукурузой убрать жидкость. Ананасы порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, мякоть также порезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, его необходимо полить лимонным соком. От укропа отделить толстые стебли, нашинковать зелень. Остывшую индейку порезать ломтиками, переложить в салатник. Добавить к мясу подготовленные овощи и фрукты, слегка посолить и перемешать с майонезом.

Индейка с ананасами и перцем

Индейка хорошо сочетается с ананасом. Такой тандем можно встретить не только в салатах, но и в горячих вторых блюдах.

  • Филе индейки 500 г
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кетчуп 150 г
  • Соль по вкусу

Индейку порезать на куски примерно по два сантиметра. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, крупно порезать. Из ананасов слить в отдельную посуду сироп, он еще пригодится. Порезать консервированные фрукты. Если использовать при приготовлении этого блюда не кольца ананасов, а уже порезанные кусочки, то больше измельчать их не нужно.

На сковороде разогреть масло и быстро обжарить подготовленную индейку, присыпать солью. Убрать мясо со сковороды и переложить туда болгарский перец. Жарить, пока перец не станет мягким, при необходимости добавить на сковороду еще немного масла. Вернуть на сковороду кусочки индейки, добавить туда же ананасы. В перце чили аккуратно удалить семена, нарезать как можно мельче. Делать это лучше в перчатках.

Влить в сковороду чуть-чуть сиропа от ананаса и кетчуп. Хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить еще около 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector