Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат виноградная лоза рецепт с фото

Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.

Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Читать еще:  Салат с креветками и руколой рецепты

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат Виноградная гроздь

Оригинально оформленный салат Виноградная гроздь будет славным украшением праздничного стола. Вас очарует интересное сочетания куриного филе и волошского ореха, оттененное яблочным и виноградным вкусом. Виноград подойдет любого сорта, но лучше предпочесть без косточек, что существенно сократит время приготовления.

Рецепт «Салат Виноградная гроздь» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Куриная грудка (филе), Виноград, Яйцо куриное, Орехи грецкие, Сыр «российский» , Яблоки, Зелень петрушки, Майонез , Соль.

Ингредиенты. Куриную грудку и яйца предварительно отвариваем.

Грецкие орехи мелко порубить ножом. Куриную грудку мелко нарезать.

Яйца и любой твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Виноград нарезаем пополам, если сорт с косточками, то нужно их удалить. Яблоки натираем на крупной терке.

Формируем салат. Лучше использовать блюдо овальной формы, чтобы гроздь получилась вытянутой (у меня блюдо круглое). 1-ый слой – куриная грудка, смазываем майонезом.

2-ой слой – посыпаем грецкими орехами, берем только половину.

3-ий слой – яйца, смазываем майонезом.

4-ый слой – яблоки.

5-ый слой – твердый сыр, смазываем майонезом.

6-ой слой – посыпаем второй частью грецких орехов.

7-ой слой – выкладываем половинки виноградинок.

Украшаем листьями петрушки и ставим веточку от винограда. Салат Виноградная гроздь готов, приятного аппетита!

Вместо листьев петрушки можно для украшения использовать листья салата.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Виноградная гроздь

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читать еще:  Рецепты салатов из баклажан и закусок

Салат «виноградная лоза» (возможно вариант)

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3яйца
  • 300 гр. сочного винограда, желательно без косточек
  • 400 гр. копченой курицы (чистое мясо с окорочка либо грудка)
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Режем виноградины на половинки, при надобности удаляем косточки.

Трем сыр на мелкой терке. Яйца тоже — белки и желтки отдельно.

Режем курицу кубиком.

Выкладываем: виноград половинками — белки- курица-желтки-сыр-виноград.

Слои перемазываем майонезом и украшаем блюдо.

Похожие рецепты

Комментарии

Красивущий салатик. 55555+

Спасибо! Беру на Зятя_День_Рожденья!

Думаю,что очень вкусно! 555+

Красиво так оформлено, загляденье просто!

555! Такое сочетание пикантное, люблю нежные салаты, оформлен красиво.Молодец!

очень оригинально. Красиво. Забрала 5

ОЧ.красивый и вкусный салатик 5555555555555

Вкусный и красивый!555!

Так красиво оформлен,что уже только из за этого хочется сьесть!555

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «виноградная лоза»

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • виноград без косточек — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • копченная куринная грудка
  • сыр — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

виноградинки, порезанные вдоль пополам

белки яиц, тертые на терку

куриная грудка, мелко порезанная

сыр, тертый на мелкой терке.

Сверху украсить виноградом. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Комментарии

Украшено просто супер,да и вкус наверное обалденный.

У меня рецептики с виноградом наподобие твоего.Понравилось оформление.5!

как оформила красиво!55

правда, очень вкусно. и необычно. и красиво)))

сразу захотелось так же сделать!Очень просто!молодец5

Красота!5!

Люблю когда красиво и просто! 5!

виноград придуман хорошо,но почему укроп с веткой? ну вы же женщина! вы должны ветку срезать и красиво уложить,вы попробуйте вам понравится!

Я тоже люблю когда красиво и просто! Молодец!

Красиво и вкусно!5!

оформление очень понравилось!!

Раз быстро,значит моё!5

Ах, какая красота, я обалдела! 5 Копирую!

очень красиво!но я предпочитаю именно зелёный виноград и побольше(по количеству)5

молодец,пять с плюсом,представляю,как это вкусно!

Какая красота! 5!

красотища,и наверняка вкуснотища, обязательно попробую 5!

просто замечательный салат — просто и со вкусом. Молодец!

Замечательный салат ! 5+ !Молодец!

Красиво подано! 5

красиво и вкусно!

На вид так аппетитноооооо!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Виноградная гроздь»

Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.

Итак, для приготовления нам понадобится

  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой.

Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.
Подготовили все ингредиенты.

Читать еще:  Салат с печенью минтая рецепт простой

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

Третий слой — яйца, майонез.

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.
А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.

Как приготовить салат Виноградная гроздь

Виноград прекрасно сочетается с курицей, сыром и другими несладким ингредиентами. Это сочетание дарит нам вкуснейшие салаты. Рецепты с фото салата Виноградная гроздь, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо. Какие ингредиенты нужны для такого салата?

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Салат Виноградная гроздь с курицей и сыром

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и калорийным, но тем не менее невероятно вкусным. Вам понадобятся такие продукты:

  • 300 г филе курицы;
  • 100 г голландского или любого другого твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 300 г винограда (желательно без костей);
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок петрушки для декора.

Посолите воду и отварите в ней куриной филе. Нарежьте его на кубики. Яйца сварите и потрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке.

Выкладывать салат нужно слоями, каждый слой смазывая майонезом. В данном случае лучше всего подойдет майонез на основе перепелиных яиц. Он идеально подчеркнет вкус этого нежного блюда. Первый слой – курица, затем яйца и в конце – сыр. Сверху салат также следует смазать майонезом. Слегка прижмите блюдо, чтобы оно приобрело форму полукруга.

Виноград снимите с веточек, промойте и разрежьте каждую ягоду пополам. Разложите половинки виноградин на салате, а из петрушки сделайте «хвостик». Внешне блюдо должно походить на настоящую виноградную гроздь.

Как приготовить салат Виноградная гроздь с орехами и яблоками

Этот рецепт более легкий и необычный. Вот список продуктов:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 200 г винограда;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка и соль по вкусу.

Яйца отварите, натрите их и сыр на крупной терке. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Яблоко предварительно очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке. Виноград вымойте, каждую ягоду разрежьте пополам. Если нужно, удалите косточки.

Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: курица, половина орехов, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орехов. Все слои, кроме последнего, обильно смазывайте майонезом. Сверху разложите половинки виноградин и украсьте блюдо петрушкой.

Конечно, можно просто перемешать все ингредиенты, в том числе и виноград, вкус от этого не ухудшится. Но внешне такой салат будет смотреться менее привлекательно.

Салат Виноградная гроздь – прекрасное дополнение к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо летом или осенью, когда витрины ломятся от сочного и сладкого винограда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector