Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат весенний рецепт с капустой и огурцом и помидором

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.

Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.

Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!

Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.

Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Морковь крупного
    размера — 0,5 шт.
  • Петрушка — небольшой
    пучок
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблочный уксус — 5 мл
  • Майонез или
    нежирная сметана — по вкусу

Инструкция

  1. Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
  2. Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
  3. Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.
  4. При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.
Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Салат из свежей капусты с огурцами и перцем

    Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.

    1-1,2 килограмма белокочанной капусты

    1 красный салатный перец (150-200 грамм)

    2 средних огурца (200-250 грамм)

    1 чайная ложка с верхом соли

    1 столовая ложка с верхом сахарного песка

    1-2 столовых ложки уксуса 9%

    4-5 столовых ложек растительного масла

    3-4 веточки укропа

    Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.

    Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.

    Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.

    Читать еще:  Салат парижель с копченой курицей рецепт

    Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.

    У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.

    Огурцы порежьте тонкой соломкой.

    Переложите перец и огурцы в миску с салатом.

    Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.

    Диетический салат из цветной капусты с огурцом и помидором – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно

    Описание

    Салат из цветной капусты с огурцом – вкусный и одновременно простой в приготовлении салат. Сделать такое кушанье в домашних условиях не составит никакого труда. Одно из достоинств такого салата заключается в том, что понадобится минимальное количество ингредиентов.

    При этом цветная капуста содержит в своем составе такое количество полезных витаминов и микроэлементов, что позволяет насытить организм комплексом необходимых веществ. В частности, в капусте содержится фосфор, железо, магний, кальций, белковые вещества и витамины (A, B, PP, C). Разумеется, овощ с минимальной термической обработкой будет намного полезнее приготовленного. В этом и заключается основная польза салата из цветной капусты.

    Салат из цветной капусты, помидоров и огурцов – это пример диетического кушанья. Он способен очищать организм, поэтому его нередко включают в меню диетического питания. Нужно только заменить майонез более полезным соусом, кефиром или нежирной сметаной.

    Предлагаем вам обратить внимание на простой пошаговый рецепт приготовления салата из цветной капусты и огурцов, который поможет приготовить кушанье быстро и без каких-либо сложностей. Оно подойдет в качестве диетического кушанья, дополнения к любому гарниру или мясному блюду. А если украсить салат зеленью или тертыми желтками, то получится отличное праздничное блюдо.

    Ингредиенты


    • Капуста цветная
      (7 соцветий)

    • Редис
      (белый, 1 шт.)

    • Огурцы
      (1 шт.)

    • Куриное яйцо
      (сваренное вкрутую, 1 шт.)

    • Лук зеленый
      (измельченный, 1 ст. л.)

    • Укроп
      (измельченный, 1 ст. л.)

    • Майонез
      (3 ст. л.)

    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    • Помидор
      (1 шт.)

    Шаги приготовления

    Готовка начинается с подготовки цветной капусты. Необходимо взять соцветия (они должны быть полностью разморожены, если были заморожены), помыть их под проточной водой. В это же время на печь нужно установить кастрюлю с водой, немного подсолить. Когда вода закипит, нужно положить в кастрюлю соцветия цветной капусты и варить на протяжении 7-10 минут. Также следует подготовить редис. Этот овощ моют, очищают от кожуры и натирают на терке. Осталось только подготовить огурец. Его следует помыть под проточной водой, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    Далее следует помыть под проточной водой помидор, вырезать хвостик и нарезать овощ мелкими кубиками. Теперь нужно отварить яйцо. Для этого яйцо (помытое под проточной водой) нужно погрузить в кипящую воду. Варка занимает 7-10 минут. Когда яйцо сварено, его нужно охладить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно измельчить яйцо и вилкой.

    Осталось смешать все ингредиенты в одной емкости, а именно: редис, цветную капусту, яйца, помидор. Туда же следует добавить предварительно вымытые под проточной водой и измельченные укроп и зеленый лук. Заправлять салат можно майонезом и добавить соль по вкусу.

    Вот и все, вкусное и питательное блюдо готово. Овощной салат с яйцом и капустой можно подавать к столу.

    Салат из капусты, огурцов и помидоров

    Ингредиенты

    Капуста — 0,25 вилка

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль — 3 щепотки

    Зелень — по вкусу

    • 33 кКал
    • 10 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Пожалуй, нет ничего проще в приготовлении, нежели овощные салаты, особенно салат из капусты с огурцами и помидорами. Такое блюдо создается за 10 минут вашего времени, прекрасно подходит к основному мясному или рыбному блюду, любому гарниру и даже может выступить самостоятельной закуской под рюмочку спиртного.

    Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте помидоры мясистых сортов, без сока. Если огурцы будут поздних сортов, то заранее срезайте с них кожуру овощечисткой и удаляйте внутри каждого плода семена.

    Читать еще:  Лесная полянка салат рецепт с фото пошагово

    Этот овощной салат не готовится заранее, а подается к столу сразу же после его приготовления, чтобы организм получил максимальное количество сезонных витаминов и минералов.

    В салат из капусты, огурцов и помидоров вы можете добавлять любую зелень по вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу и даже сельдерей. Заправляйте блюдо оливковым или подсолнечным маслом холодного отжима, которое хранит в себе весь аромат.

    Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте на половины, а затем одну из половинок — еще пополам. Четверти капустного вилка вам вполне хватит для создания блюда для 2-3 человек. Нашинкуйте четверть острым ножом по вашему вкусу, тонкой или толстой нарезкой, и выложите в глубокий салатник. Если вы любите мягкий на вкус салат, то примните капустную нарезку руками с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

    Промойте огурцы в воде, срежьте у них хвостики, разрежьте горизонтально пополам и затем нарежьте полукольцами, всыпая в салатник.

    Промойте спелые помидоры и вырежьте в каждом из них зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными ломтиками прямо в емкость.

    Всыпьте соль, измельчите промытую свежую зелень.

    Сбрызните растительным маслом. Аккуратно перемешайте весь салат, чтобы все нарезки равномерно распределились.

    Выложите салат из капусты, огурцов и помидоров на блюдо или в тарелки, сразу же подавайте к столу. Тем, кто придерживается диеты или здорового питания, рекомендую такой овощной салат на ужин!

    Салат из капусты, огурцов и помидоров

    Готовка: 15 минут

    Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

    Кладезь витаминов

    По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

    Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

    Виды капусты

    Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

    Попробуйте также

    Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

    А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

    Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров

    • Молодая белокочанная капуста — 400 г
    • Помидоры свежие — 150 г
    • Огурцы свежие — 150 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 100 г
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль — 2 щепотки

    Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров

    Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

    Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.

    Огурцы нарезать брусочками.

    Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.

    Нашинковать помидоры дольками.

    Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

    Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.

    В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

    Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.

    Полить салат майонезом.

    Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.

    Читать еще:  Салат витаминный рецепт на 5 кг капусты

    Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.

    Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

    Пять рецептов салатов с огурцами

    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • салат с огурцами, редиской и морковкой
    • огурцы свежие — 250 г
    • редис — 250 г
    • морковь свежая — 1 шт.
    • петрушка — 1 пучок
    • уксус яблочный — 1/2 ст.л.
    • соль
    • перец черный молотый
    • масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.
    • ________________________________________________________
    • весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса
    • капуста молодая — 500 г
    • огурец свежий — 2 шт.
    • редис — 200 г
    • зеленый лук
    • петрушка — 1 пучок
    • йогурт салатный или сметана — 2 ст.л.
    • соль
    • ________________________________________________________
    • быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы
    • капуста молодая — 200 г
    • огурец — 200 г
    • кукуруза консервированная — 200 г
    • лук зеленый
    • майонез — 2 ст.л.
    • перец черный молотый
    • соль
    • ____________________________________________________________
    • салат с ветчиной и огурцами «версаль»
    • капуста пекинская — 500 г
    • петрушка — пучок
    • огурец — 1 шт
    • сыр — 150 г
    • ветчина — 150 г
    • майонез — 2 ст.л.
    • ____________________________________________________________
    • салат «елисейские поля»
    • сырокопченая колбаса — 200 г
    • сыр — 200 г
    • огурец — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • яйца вареные — 3 шт
    • майонез — 150 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Салат с огурцами, редиской и морковкой.

    3 свежих огурца нарезаем соломкой.

    250 г редиски тоже режем соломкой.

    Одну свежую морковку трем на крупной терке.

    Мелко режем пучок свежей петрушки.

    В миску складываем подготовленные огурцы, редиску, тертую морковь и петрушку.

    Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла.

    Салат перемешиваем и подаем на стол.

    Салат получился витаминным и по весеннему свежим и ароматным.

    Весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса

    Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами.

    200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами.

    Измельчаем несколько перышек зеленого лука.

    Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом.

    В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук и петрушку.

    Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками густого салатного йогурта или сметаной. Все перемешиваем.

    Салат готов, можно подавать на стол.

    Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет этот овощной салат, а йогуртовая заправка делает это блюдо еще более вкусным и полезным.

    Быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы

    Салат с ветчиной и огурцами «Версаль»

    Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску.

    Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой.

    Сыр трем на крупной терке.

    Огурец режем кружочками, а затем соломкой.

    Мелко нарезаем пучок петрушки.

    В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку.

    Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат

    Салат «Елисейские поля»

    Сначала подготовим ингредиенты для салата.

    Две трети части сыра трем на мелкой терке.

    Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

    Вареные яйца трем на крупной терке.

    Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

    Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

    На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

    Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

    Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

    Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

    Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

    Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

    Оставшийся сыр трем на крупной терке.

    Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

    Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

    Видео рецепт

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector