Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат венский рецепт

Салат «Венский»

Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная — 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Венский»

Пошаговый рецепт с фото и видео

На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов «Венского» салата. Решила приготовить для своих родных один из понравившихся вариантов. Результат порадовал моих домашних. Надеюсь, этот салат и вам придётся по вкусу.

Возьмите такие продукты.

Колбасу нарежьте не очень мелкими кубиками.

Колбасный сыр нарежьте такими же кусочками.

Куриные яйца отварите до готовности, удалите скорлупу, нарежьте не очень мелко.

В глубокий салатник добавьте колбасу, колбасный сыр, куриные яйца, консервированную кукурузу. Перемешайте.

Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

Салат «Венский» готов. Приятного аппетита!

  • 401

40

73

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат Венский

Мы предлагаем вам приготовить кушанье именно с куриным мясом. Многие хозяйки дополнительно кладут в салат и картофель, чтобы блюдо было более сытным. Но это добавляет лишние калории кушанью. Да оно вкусное и без него. Вкус у салата «Венский» достаточно необычный, но очень интересный и приятный.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудинка 500 г
  • Кинза 1 пучок
  • Сельдерей 150 г
  • Рис 100 г
  • Сладкий болгарский перец 2 шт.
  • Мандарины 2 шт.
  • Соус карри (соус) 3 ст. л.
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно подготовить все ингредиенты: мандарины, болгарский перец, рис, зелень и копченую курочку. Перец следует вымыть и очистить от семян. Также стоит приготовить рис, отварив его в подсоленной воде до готовности. Зелень и сельдерей нужно вымыть под проточной водой.

Теперь ингредиенты для салата нужно измельчить. Болгарский перец и сельдерей следует нарезать пластинками. Интересно будет смотреться в салате болгарский перец разных цветов. Кушанье будет более «нарядным» и привлекательным.

Далее помойте мандарины, избавитесь от кожуры и разделите фрукт на дольки. Каждый кусочек нужно разрезать на четыре части. По желанию можно использовать не мандарины, а грейпфруты (они добавит легкую горчинку и цитрусовый аромат) или апельсины (они сделают блюдо слегка сладковатым и очень ароматным). Также нужно измельчить кинзу и добавить ее в салат. Отварной рис следует соединить со всеми ингредиентами.

Копченая курица нарезается тонкими полосками. Позаботьтесь о том, чтобы не было костей и кожи. Добавьте мясо к другим ингредиентам. В качестве заправки используйте соус карри, а также не забудьте посолить кушанье по вкусу. Осталось хорошо перемешать салат — и можно подавать к столу. «Венский» получается очень вкусным и аппетитным. Он не нуждается ни в каких добавках, но по желанию можно дополнить кушанье гарниром, например, из отварного или картофеля пюре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Видео

Фильтр

Рецепт дня

Выпуск №377

Салат от Денни Де Вито

Рецепт дня / Выпуск № 377

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №376

Омар под майонезом по-французски

Рецепт дня / Выпуск № 376

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №375

Сырный суп «Дружба»

Рецепт дня / Выпуск № 375

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №374

Рецепт дня / Выпуск № 374

Читать еще:  Салат коктейль с ветчиной и огурцами и сыром рецепт с фото

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №373

Рецепт дня / Выпуск № 373

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №372

Рецепт дня / Выпуск № 372

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №371

Куриные крылышки с овощами

Рецепт дня / Выпуск № 371

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №370

Рецепт дня / Выпуск № 370

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №369

Салат «Для мамочки»

Рецепт дня / Выпуск № 369

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №368

Палестинское блюдо «мусака» с баклажанами

Рецепт дня / Выпуск № 368

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №367

Индейка под клюквенным соусом

Рецепт дня / Выпуск № 367

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №366

Блинчики на пиве

Рецепт дня / Выпуск № 366

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №365

Рецепт дня / Выпуск № 365

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №364

Рецепт дня / Выпуск № 364

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №363

Рецепт дня / Выпуск № 363

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Выпуск №362

Рецепт дня / Выпуск № 362

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Салат «Венский»

Салат «Венский» получается вкусным. Для его приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты.

Ингредиенты для «Салат «Венский»»:

  • Ветчина — 150 г
  • Горошек зеленый — 40 г
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 40 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
63.3 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
10 г
Читать еще:  Салат ежик рецепт с корейской морковкой

Рецепт «Салат «Венский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Венский» получается вкусным. Для его приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты.

Похожие рецепты

Салат «Тет-а-тет»
  • 72
  • 1178
  • 15894
Салат «Специальный»
  • 3
  • 20
  • 2149
Салат «Дамский»
  • 14
  • 77
  • 1892
Салат «Пробуждение»
  • 21
  • 33
  • 1727
Салат «Росолье»
  • 123
  • 1983
  • 24184
Тосканский салат от Дж. Оливера
  • 19
  • 127
  • 2624
Салат «Графский»
  • 29
  • 134
  • 13431
Салат «Бархатная осень»
  • 53
  • 95
  • 3291
Салат «Балтика»
  • 52
  • 69
  • 5154

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сударыня»
  • 63
  • 830
  • 12911
Котлеты » Экстаз »
  • 27
  • 306
  • 20520
Тарталетки с семгой и креветочным кремом
  • 42
  • 863
  • 38754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2019 года balgyr #

17 декабря 2019 года 7Катюша77 #

21 декабря 2019 года mmm118 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венский шницель с картофельным салатом

Моя интерпретация классики австрийской кухни которую знают все: мягкий и в то же время хрустящий, тающий во рту тонкий шницель в компании с картофельным салатом с кислинкой . Все что к этому блюду нужно — это бокал хорошего холодного пива! Это просто чудо для любителей поесть . И обязательный пункт в программе посещения прекрасной Вены!

В нашей семье, во время любого путешествия, гастрономические удовольствия мы планируем не менее тщательно, чем посещение знаменитых памятников архитектуры или музеев, а может даже и более тщательно. В каждой стране есть такие блюда которые обязательно там следует попробовать и гастрономические места в которых побывать. И благодаря узнанным вкусам и увиденным пейзажам, составить мысленно яркий портрет страны.

Австрия — одна из тех стран, где гастрономия и архитектура, и культурное наследие в целом, дополняют друг друга и вдохновляют. Особенно это ощутимо в Вене.

Интересная архитектура, богемная атмосфера, завораживающая музыка — это все в старой доброй Вене. Это город который заставляет мечтать, который делает счастливым. Тот в который хочется вернуться!

Вена завораживает огромным количеством исторических объектов и уровнем культуры . В большинстве своем благодаря величеству династии Габсбургов и способе их правления, любви к своему народу и религиозности.

Интересно, что величайшая и самая любимая императрица австрийцев, Мария-Терезия из династии Габсбургов, под управлением которой Австрия достигла незаурядного расцвета, мать Марии-Антуанетты, была беременна 16 раз . Она любила не только любовью заниматься, но и хорошенько поесть и сама себя за это корила! Это не удивляет, ведь австрийская кухня очень вкусная!

Есть очень много достойных блюд и выпечки в австрийской кухне. Но наиболее известным является бесспорно венский шницель с традиционным дополнением — картофельным салатом с кисло-сладкой заправкой.

Традиционный венский шницель делают из телятины. Хотя свинина в этой роли тоже очень хорошо получается. Важно сделать шницель тонким, но не нарезая тонко, а отбивая молоточком. Но нужно и меру знать. Слишком тонкий шницель не будет сочным. Отбивания мяса молотком — это прекрасная антистрессовая терапия, но нужно знать когда вовремя остановиться :-).

Что касается картофельного салата, то мне кажется, это наиболее удачное дополнение к такому шницелю. Не зря его в большинстве случаев так и подают. Вместо колбасок, в салате можно использовать любые копчености. Но колбаски наиболее удачно подходят по вкусу и консистенции.

Картофельный салат к шницелю нужно делать заблаговременно, он должен настояться, а картофель должен впитать в себя часть заправки. Этим он и прекрасен, что его можно сделать за день заранее и от этого картофельный салат будет еще лучшим! Затем, в день подачи, нужно его только немного подогреть. Картофельный салат не должен быть горячим, только слегка теплым.


Для картофельного салата:

  • 600 грамм картофеля
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 больших репчатых лука
  • 200 грамм тонких копченых колбасок (охотничьих)
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 150 мл куриного бульона
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Для шницелей:

  • 4 телячьих отбивных (или менее традиционных свиных)
  • 3 слегка взбитых яйца
  • ½ стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и перец ко вкусу
  • 1 лимон для сервировки

Настаивание салата: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Для картофельного салата:

1) Помойте и почистите картофель. Нарежьте пластинками (прибл. 0,5 см толщиной) и варите в подсоленной воде до готовности. Отцедите.

Читать еще:  Салаты с фасолью рецепты с фото простые

2) Тем временем почистите лук, разрежьте пополам и нарежьте перьями. Порежьте в поперек колбаски. Нагрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло и лук, жарьте пока лук не станет мягким.

Добавьте колбаски и жарьте еще 2 мин.

3) Добавьте картофель и горячий бульон, горчицу, уксус, свежо молотый перец, перемешайте хорошенько и тушите все вместе 1 минутку.

4) Выключите газ, накройте крышкой и дайте настояться, как минимум часик! И не поддайтесь соблазнительному аромату, съесть прямо сразу! Со временем салат становится вкуснее!

Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Обязательно холодным или слегка теплым, но не горячим!

P.S. Картофельный салат можно сделать за день до подачи. Он от этого только выиграет.

Для шницелей:

1) Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные емкости удобные для панировки. Посолите и поперчите отбивные.

Обваляйте в муке, потом в яйцах и на конец в панировочных сухарях. Стряхните излишек сухарей.

2) Нагрейте большую плоскую сковороду, добавьте растительное масло, когда оно прогреться начинайте жарить шницели, 1 шницель за раз, подрумянивая их с каждой стороны по 2-3 минуты.

Переложите на тарелку застеленную бумажным полотенцем и держите в тепле.

3) Разрежьте лимон на 4 части.

Подавайте венские шницели с четвертинкой лимона и порцией картофельного салата.

Салат «Венский»

Очень вкусный и необычный салат. Когда я первый раз попробовала, сначала и не поняла, что это сочетание куриного мяса и винограда.

Ингредиенты для «Салат «Венский»»:

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Виноград (киш-миш) — 150 г
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Фасоль (или красная консервированная) — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.5 ккал
белки
140.1 г
жиры
155.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Салат «Венский»»:

Курочку и виноград мелко режем, сыр трём на крупной тёрке, добавляем промытую фасоль, всё перемешиваем и заправляем:
1)соевый соус;
2)майонез;
3)200 г майонеза + 2ст.л.соевого соуса;
Выбирайте по вкусу, кому что ближе по душе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и необычный салат. Когда я первый раз попробовала, сначала и не поняла, что это сочетание куриного мяса и винограда.

Похожие рецепты

Салатик «Золотая Цыпочка»
  • 30
  • 36
  • 4569
Салат »Леди»
  • 4
  • 260
  • 3209
Салат «Семейный»
  • 79
  • 187
  • 31521
Салат из курицы с грибами
  • 1
  • 173
  • 83389
Салат «ТВ»
  • 30
  • 150
  • 17046
Салат «Феерия»
  • 36
  • 325
  • 23371
Салат «Обжорка»
  • 88
  • 307
  • 49426
Салат «Лакомый кусочек»
  • 35
  • 66
  • 3477
Салат с курицей и черносливом «Увертюра»
  • 35
  • 520
  • 5149

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ридикюльчик»
  • 120
  • 260
  • 6622
Хлебный сырный пирог
  • 36
  • 601
  • 4844
Багет запечённый «Прованс»
  • 118
  • 2543
  • 40252

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2011 года Ля-Гур #

30 октября 2009 года Arin4ic #

1 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

133 месяца назад oxana7 #

29 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

133 месяца назад tat70 #

29 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года dog-rose # (модератор)

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года dog-rose # (модератор)

27 октября 2009 года Лейла #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года eva77 #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Lill #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года smirn deleted #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года kovka deleted #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Ольга Бабич #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года bagira13 #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года SofiNka #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Rapsodiy #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года suna #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Innoka #

27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector