Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат валенсия рецепт с курицей

Салат с апельсином и курицей

В оригинальном варианте блюда используют пекинскую капусту, но мы будем готовить угощение из ее белокочанного «собрата» раннего сорта. Вы же можете выбрать тот овощ, который вам больше по душе. Готовое лакомство выходит сочным, нежным и не очень тяжелым. Нейтральный йогурт, который необходим для заправки, вы можете заменить 15%-ной сметаной или салатным майонезом. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов вы дополнительно можете использовать в блюде чернослив, яйца, помидоры, сладкий перец, огурцы, яблоки, кукурузу, корейскую морковь, оливки, рукколу или сельдерей.

Ингредиенты

  • Грудка куриная 300 г
  • Апельсин 3 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Йогурт 150 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Для приготовления неординарного салата «Валенсия» с апельсином и курицей понадобится приобрести кусок свежей и качественной куриной грудки, хотя можно использовать и филейную часть мяса птицы. Поскольку обе эти части являются не очень жирными, блюдо получится диетическим. Желательно покупать бройлерную курочку, так как данное мясо быстрее варится (около 20 минут), а вкус готовой грудки будет гораздо нежнее. Отдайте предпочтение охлажденной продукции, потому что замороженное мясо в готовом виде может оказаться не таким вкусным, а кроме того, жестким и несочным. Свежая охлажденная грудка или филейная часть непременно должна быть влажной, упругой, хорошо пахнущей и имеющей нежно-розовый оттенок. Если надавить пальцами на грудку, то образовавшаяся ямочка тут же выровняется.

Мясо следует промыть под струей холодной воды, снять с него кожу, окунуть грудку в кипящую соленую воду, а затем варить до готовности. Небольшой совет от профессиональных поваров: для наваристого бульона нужно укладывать курицу в холодную жидкость, а для получения сочного и вкусного мяса птицы следует опускать грудку в кипящую воду. Далее отварное мясо следует нарезать тонкими полосками. Также необходимо подготовить остальные ингредиенты. Капусту следует мелко нашинковать, а апельсины очистить от кожуры.

Затем нужно измельчить сыр на терке так, как вам больше нравится. В данной вариации мы используем крупную терку. После этого очищенные апельсины необходимо нарезать дольками, снять с них прозрачную пленку и удалить косточки. Далее потребуется нарезать фрукты квадратиками. Чтобы апельсиновое филе получилось без присутствия белых волокон, нужно взять очень острый нож, а затем делать прорезы, двигаясь продольно корке по всему периметру фрукта. Особо «неподдающиеся» участки пленки можно просто снять вручную. Нужно стараться не захватывать ножом перегородки, чтобы они не попали в блюдо. Разделывание апельсина можно производить над какой-то емкостью, поскольку из фрукта так или иначе будет вытекать сок, который нам также понадобится в дальнейшем. Если все сделать правильно, то у вас выйдут аккуратные кубики из апельсинов, а также «каркас» из перегородок данного фрукта.

Далее в тарелку с куриной грудкой необходимо добавить немного молотого перца и йогурта, а затем компоненты следует перемешать. Также в отдельной емкости нужно размешать с данной заправкой сыр. Сверху капусту нужно присыпать нарезанной зеленью и специями, а затем хорошо перемешать ингредиенты. Также нужно вылить в капусту оставшийся апельсиновый сок (немного).

После этого следует взять блюдо, а затем соединить на нем все компоненты слоями. Последовательность прослойки будет перечисляться по направлению снизу вверх. Первым слоем в данном рецепте будет идти капуста, приправленная небольшим количеством йогурта (сметаны, майонеза). Необходимо оставить немного овоща для верхнего слоя. Сверху нужно выложить куриную грудку. Поверх мяса необходимо добавить натертый сыр. Следующей прослойкой будут выступать апельсиновые кубики, которые необходимо оставить для украшения. Затем следует выложить оставшуюся часть капусты, а сверху салат украсить апельсиновыми дольками.

Вот и весь пошаговый фоторецепт. Готовое угощение можно подавать к столу и звать близких на дегустацию блюда. Вкусный слоеный салат «Валенсия» с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат Грация

Очень сытное и невероятно красивое блюдо! Салат «Грация» — блюдо с удивительно красивой подачей и не менее прекрасным внутренним содержанием. Этот салат состоит из очень простых, но разнообразных ингредиентов, что делает его чрезвычайно сытным, питательным и приятным на вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Грация

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:24 / 41 / 35
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Такой салат с легкостью может заменить легкий ужин или стать украшением на любом торжестве. Готовить его не сложно, вот что для этого нужно:

1. Куриное филе хорошо промыть под холодной водой. Затем положить его в кастрюлю небольшого размера и залить чистой питьевой водой. Поставить кастрюлю с мясом на плиту и довести до кипения. После этого посолить по вкусу, добавить лавровый лист и уменьшить огонь. Отварить куриное филе до готовности на медленном огне примерно 20-25 минут с момента закипания воды. Затем достать мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Белый хлеб или батон нарезать на кубики. Желательно брать несвежий хлеб — так его будет легче порезать. В сковороде нагреть немного растительного масла и нагреть его. Как только масло достаточно нагреется, бросить в него кубики хлеба. На среднем огне, периодически помешивая, равномерно обжарить кусочки хлеба до красивой золотистой корочки. Получившиеся сухарики сверху присыпать чесночным порошком.

3. Болгарский перец промыть. Срезать плодоножку и очистить от внутренних семян. Мякоть перца нарезать кубиками.

4. Помидоры также промыть и обсушить. А после порезать на небольшие кусочки. Образовавшийся в результате этого сок слить, так как он может сделать салат слишком жидким.

5. Огурцы промыть и нарезать кубиками.

6. Ветчину нарезать квадратиками.

7. В большую емкость, чтобы было легче перемешать салат, пересыпать все нарезанные продукты — отварное куриное филе, болгарский перец, помидоры и огурцы, ветчину. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить с нее жидкость и добавить в емкость к остальным продуктам.

8. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты. Попробовать салат на вкус и добавить соль по своему усмотрению.

9. Перед подачей посыпать салат приготовленными заранее сухариками из белого хлеба. Следует учитывать тот факт, что если сухарики положить сразу, то они размокнут и будут мягкой консистенции.

Салат «Валенсия»: как правильно приготовить и какие ингредиенты использовать

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, курицы и апельсина. Это салат «Валенсия». Он получается очень легким и свежим. Это происходит благодаря тому, что в салате содержится ароматный апельсин, курица и, конечно же, неотъемлемая часть — пикантная заправка.

Читать еще:  Салат с креветками рецепт и крабовыми палочками

Подготавливаем ингредиенты

Салат «Валенсия» необычный и очень вкусный. Для приготовления этого угощения нам понадобятся:

  1. Немного пекинской капусты, приблизительно 400 г. Вместо нее можно использовать обыкновенную белокочанную капусту.
  2. Болгарский перчик.
  3. Одна средняя луковица. Она может быть как красной, так и белой. Все зависит от вашего выбора и вкусовых особенностей.
  4. Примерно 320 г куриного филе. Куриное филе мы предварительно обжариваем. Тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать и отварное куриное мясо.
  5. Также нам понадобится 100 г оливок без косточек и примерно 250 г мякоти апельсинов.
  6. Для салата «Валенсия» с курицей и апельсинами понадобятся семена кориандра, приблизительно одна чайная ложка, 3 зубчика чеснока, одна столовая ложка сахара, соль по вкусу, черный перец, оливковое масло 6 столовых ложек, бальзамический уксус (4 столовые ложки) и две столовые ложки соевого соуса.

Маринад для курицы

Рецепт салата «Валенсия» предполагает подготовку маринада для куриной грудки. Для этого в ступку отправляем чеснок и семена кориандра, но всей смесью не надо мариновать курицу, немного необходимо оставить для заправки. Чтобы чеснок быстрее раздавился и дал сок, в ступку добавляем немного соли. Далее все хорошо измельчаем до кашеобразного состояния.

Половину получившейся смеси мы отправляем в курицу для ее маринования. А вторую часть оставляем для заправки салата. К мясу добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем грудку в нашем ароматном маринаде. Сверху можно также добавить немного черного перца и все хорошенько втереть в курицу. Оставляем мариноваться главный ингредиент для салата «Валенсия» в нашей вкусной заправке на 7-10 минут. Данный маринад отлично подходит для курицы, которая используется для создания салатов.

Обжарка куриной грудки

Теперь необходимо подготовить оставшиеся овощи. Хорошенько все вымыть и почистить. По рецепту салата «Валенсия», после того, как курица замариновалась, разогреваем сковородку наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем куриную грудку в течение 3-4 минут с обоих сторон. Самое главное — не пережарить мясо для того, чтобы оно сохранило свою сочность.

Чтобы наша курочка после обжаривания не была мокрой, необходимо снять ее со сковороды и положить на решетку, установленную на тарелке. Таким образом, весь сок будет стекать вниз, а ингредиент будет таким, как предполагает по рецепту салата «Валенсия» с курицей.

Готовим заправку

Пока куриная грудка остывает, необходимо подготовить заправку для салата. Пересыпаем в миску остатки измельченного чеснока с кориандром, добавляем 6 столовых ложек оливкового масла и 4 столовые ложки бальзамического уксуса, добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Когда вы готовите соус, добавляя к нему соль, не забывайте о том, что куриную грудку мы уже посолили, поэтому смотрите, чтобы салат «Валенсия» не был слишком соленым.

Подготовка ингредиентов

  1. Берем пекинскую капусту, делим ее на листочки и у каждого листа отделяем мягкую часть, которую рвем руками на кусочки и отправляем в миску. Толстую часть мы просто нарезаем соломкой ножом.
  2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в миску к пекинской капусте.
  3. Соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам. Предварительно перед этим очищаем его от семян и перепонок.
  4. Апельсин режем на небольшие квадратики. Не забывайте апельсин очищать от всех перегородок, должна остаться только мякоть. Апельсиновый сок, который будет выделяться из мякоти, придаст пикантность нашему блюду.
  5. Куриную грудку разрезаем напополам и каждую часть нарезаем соломкой. Помните, чтобы грудка была сочной и вкусной, не пережаривайте ее. Отварная грудка также подходит для приготовления, но с жареным мясом салат будет намного вкуснее.
  6. Далее добавляем в салат оливки.
  7. И добавляем заправку, которую предварительно взбиваем венчиком.

Все хорошо перемешиваем. Когда все ингредиенты полностью пропитались, блюдо необходимо сразу подавать к столу. Салат очень красивый, поэтому особого украшения он не требует. Можно по краям немного добавить зелени петрушки. Получившийся вкус очень необычный. В нем сочетается свежесть и спелость вкусных апельсинов, слегка подсоленные оливки и, конечно же, пикантная курочка. Все компоненты гармонируют между собой, поэтому вкус невероятный. Обязательно попробуйте данный рецепт, ведь такой салат украсит любой праздничный стол.

Другие варианты

Вместо капусты можно использовать отварные яйца и креветки,листья шпината или петрушку. Вместо оливок — изюм, а соус можно приготовить из лимонного сока, меда и оливкового масла. Экспериментируйте и вы найдете идеальное сочетание именно для себя!

Салат Валенсия: как будет правильно приготовить и какие ингредиенты использовать

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, курицы и апельсина. Это салат «Валенсия». Он получается очень легким и свежим. Это происходит благодаря тому, что в салате содержится ароматный апельсин, курица и, конечно же, неотъемлемая часть — пикантная заправка.

Подготавливаем ингредиенты

Салат «Валенсия» необычный и очень вкусный. Для приготовления этого угощения нам понадобятся:

  1. Немного пекинской капусты, приблизительно 400 г. Вместо нее можно использовать обыкновенную белокочанную капусту.
  2. Болгарский перчик.
  3. Одна средняя луковица. Она может быть как красной, так и белой. Все зависит от вашего выбора и вкусовых особенностей.
  4. Примерно 320 г куриного филе. Куриное филе мы предварительно обжариваем. Тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать и отварное куриное мясо.
  5. Также нам понадобится 100 г оливок без косточек и примерно 250 г мякоти апельсинов.
  6. Для салата «Валенсия» с курицей и апельсинами понадобятся семена кориандра, приблизительно одна чайная ложка, 3 зубчика чеснока, одна столовая ложка сахара, соль по вкусу, черный перец, оливковое масло 6 столовых ложек, бальзамический уксус (4 столовые ложки) и две столовые ложки соевого соуса.

Маринад для курицы

Рецепт салата «Валенсия» предполагает подготовку маринада для куриной грудки. Для этого в ступку отправляем чеснок и семена кориандра, но всей смесью не надо мариновать курицу, немного необходимо оставить для заправки. Чтобы чеснок быстрее раздавился и дал сок, в ступку добавляем немного соли. Далее все хорошо измельчаем до кашеобразного состояния.

Половину получившейся смеси мы отправляем в курицу для ее маринования. А вторую часть оставляем для заправки салата. К мясу добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем грудку в нашем ароматном маринаде. Сверху можно также добавить немного черного перца и все хорошенько втереть в курицу. Оставляем мариноваться главный ингредиент для салата «Валенсия» в нашей вкусной заправке на 7-10 минут. Данный маринад отлично подходит для курицы, которая используется для создания салатов.

Читать еще:  Салат с пекинской капустой и копченой колбасой рецепт с фото

Обжарка куриной грудки

Теперь необходимо подготовить оставшиеся овощи. Хорошенько все вымыть и почистить. По рецепту салата «Валенсия», после того, как курица замариновалась, разогреваем сковородку наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем куриную грудку в течение 3-4 минут с обоих сторон. Самое главное — не пережарить мясо для того, чтобы оно сохранило свою сочность.

Чтобы наша курочка после обжаривания не была мокрой, необходимо снять ее со сковороды и положить на решетку, установленную на тарелке. Таким образом, весь сок будет стекать вниз, а ингредиент будет таким, как предполагает по рецепту салата «Валенсия» с курицей.

Готовим заправку

Пока куриная грудка остывает, необходимо подготовить заправку для салата. Пересыпаем в миску остатки измельченного чеснока с кориандром, добавляем 6 столовых ложек оливкового масла и 4 столовые ложки бальзамического уксуса, добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Когда вы готовите соус, добавляя к нему соль, не забывайте о том, что куриную грудку мы уже посолили, поэтому смотрите, чтобы салат «Валенсия» не был слишком соленым.

Подготовка ингредиентов

  1. Берем пекинскую капусту, делим ее на листочки и у каждого листа отделяем мягкую часть, которую рвем руками на кусочки и отправляем в миску. Толстую часть мы просто нарезаем соломкой ножом.
  2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в миску к пекинской капусте.
  3. Соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам. Предварительно перед этим очищаем его от семян и перепонок.
  4. Апельсин режем на небольшие квадратики. Не забывайте апельсин очищать от всех перегородок, должна остаться только мякоть. Апельсиновый сок, который будет выделяться из мякоти, придаст пикантность нашему блюду.
  5. Куриную грудку разрезаем напополам и каждую часть нарезаем соломкой. Помните, чтобы грудка была сочной и вкусной, не пережаривайте ее. Отварная грудка также подходит для приготовления, но с жареным мясом салат будет намного вкуснее.
  6. Далее добавляем в салат оливки.
  7. И добавляем заправку, которую предварительно взбиваем венчиком.

Все хорошо перемешиваем. Когда все ингредиенты полностью пропитались, блюдо необходимо сразу подавать к столу. Салат очень красивый, поэтому особого украшения он не требует. Можно по краям немного добавить зелени петрушки. Получившийся вкус очень необычный. В нем сочетается свежесть и спелость вкусных апельсинов, слегка подсоленные оливки и, конечно же, пикантная курочка. Все компоненты гармонируют между собой, поэтому вкус невероятный. Обязательно попробуйте данный рецепт, ведь такой салат украсит любой праздничный стол.

Другие варианты

Вместо капусты можно использовать отварные яйца и креветки,листья шпината или петрушку. Вместо оливок — изюм, а соус можно приготовить из лимонного сока, меда и оливкового масла. Экспериментируйте и вы найдете идеальное сочетание именно для себя!

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

  • 5 вкусных салатов с курицей

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте

  • 10 вкусных диетических салатов

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте

  • 12 салатов с корейской морковью

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.
Читать еще:  Рецепты салатов из баклажан и закусок

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат «Валенсия»

Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:

  • Перец черный (болгарский красный 1 шт. + болгарский зеленый 1 шт.) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (в идеале «Айсберг», ноя брала простой) — 1/4 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин (разделать на дольки) — 1 шт
  • Курица (Куриное филе) — 250 г
  • Креветки — 150 г
  • Мидии (в идеале коктейльные, но я брала простые) — 100 г
  • Оливки зеленые (черные без косточек, горсть)
  • Майонез (Для соуса) — 3 ст. л.
  • Сливки ( 8-10%, Для соуса) — 2 ст. л.
  • Лимон (Лимонный сок, Для соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (Для соуса)
  • Перец черный (Для соуса)
  • Уксус (не много, Для соуса)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.3 ккал
белки
87.7 г
жиры
59 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Валенсия»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

Похожие рецепты

Салат «Тигриное здоровье»
  • 52
  • 20
  • 5327
Салат «Кальмар под шубой»
  • 6
  • 95
  • 3147
Салат с тунцом и фенхелем
  • 36
  • 42
  • 5698
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
  • 30
  • 35
  • 3026
Салат «В ночь перед Рождеством»
  • 101
  • 177
  • 21379
Салат с копченым мясом и овощами
  • 18
  • 14
  • 1349
Салат из помидоров от Резы
  • 39
  • 27
  • 1819
Салат «Нарцисс»
  • 56
  • 140
  • 94965
Салат «Яркая зима»
  • 59
  • 25
  • 1344

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо альпийской птички»
  • 65
  • 2358
  • 42369
Ризотто с морепродуктами
  • 101
  • 549
  • 123037
Деликатес из острого перца с луком
  • 115
  • 612
  • 5600

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2017 года Dinni #

3 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

1 января 2016 года Елена Лобанова #

4 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года lilija191 #

3 февраля 2013 года lilija191 #

3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

подскажите как мидий кушать не разу не ела .

3 февраля 2013 года lilija191 #

3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

1 января 2013 года DoctorWatson #

1 июня 2011 года koffka #

1 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года topolok #

27 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо, приготовила на праздник — все были в экстазе. идея чудная

5 мая 2010 года ирина66 #

1 февраля 2010 года Лимончик #

8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Натали Чайка #

3 мая 2009 года OK-OK #

3 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Robbin #

27 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года Silverina1 #

26 апреля 2009 года Иришка #

26 апреля 2009 года Alefniunia #

26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Lill #

26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector