Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цыпочка рецепт с фото

Рецепты салатов с ананасами и курицей

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Салат «Курочка»

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) – 400 г

Читать еще:  Морской салат рецепт

Сыр твердых сортов – 75 г

Куриные яйца (вареные) – 3-4 шт.

Грибы – по вкусу

Репчатый лук – 1 небольшая головка

Картофель – 1-2 клубня

Майонез высококалорийный – по вкусу

Масло – для жарки грибочков

Ингредиенты для украшения»:

Соцветия гвоздичек – 2 шт.

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Символический салат «Курочка» станет украшением новогоднего стола. Фаршированные яйца «Цыплята» с нетерпением ждут свою маму-наседку, а папа-петух уже стучится клювиком в дверь. Не упустите возможность порадовать гостей нежным и одновременно питательным закусочным блюдом. Перед куриным мясом в сочетании с сыром и грибами устоять невозможно. Если вы поднесете «Курочку» в качестве главной закуски, то будет просто замечательно.

Продукты берутся из списка. Грибы — по своему желанию. Декор гребешка и крылышек можно сформировать не только свежей морковкой. Также подойдут болгарский перец и помидоры.

Отварите грудку в соленой воде, предварительно удалив кожицу. Остудите, а затем покрошите мясо кусочками.

В составе нашей курочки присутствуют грибы. Мы остановились на лесных опятах, но можно выбрать любые другие грибочки, которые подойдут для жарки.

Опятки отвариваются в соленой воде, промываются, а затем обжариваются вместе с репчатым луком до готовности. Большие грибные шляпки можно поделить на две-четыре части.

Картофель очищается от кожуры, рубится мелкими кубиками и отваривается до готовности.

Перед формированием курочки все салатные ингредиенты нужно смешать в отдельной емкости. Картофельные кубики.

Белое мясо птицы.

Жареные с лучком грибочки.

Куриные яйца, но не все. Два желтка оставьте на декор салата.

Салат заправьте майонезом, но совсем немного. Наши ингредиенты подобраны таким образом, что майонеза потребуется совсем чуть-чуть. Перемешайте.

Читать еще:  Рецепт салата с шампиньонами и курицей с фото

Смоделируйте получившимся салатиком курочку. Тельце и головку.

Оперение курочки – это тертый на мелкой терке сыр. Дополните сырком нашу новогоднюю цыпочку. Лучше, если вы оставите этот шаг рецепта ближе к застолью, чтобы сыр не успел «заветрить», а иначе вам придется прятать курочку под пищевую пленку.

Гребешок, крылышки и горлышко вырезаются из свежей морковки.

Дополните курочку недостающими деталями. Вставьте в головку глазки из гвоздичек.

Украсьте сервировочное блюдо салатными листьями.

Наша курочка – несушка. Где же яички?

Если желток смешать с майонезом, то из получившейся массы получатся шикарные птенчики.

Новогодняя «Курочка» готова. Не тяните, а скорее подавайте ее к столу. Петушок уже на пороге!

Салат с курицей и яичными блинчиками

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо – 7 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза – 340 г (консервированная)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л. (10-15% жирности)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. (9% столовый)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.

Читать еще:  Салат олтин куз рецепт

Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.

Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке — полукольцами или соломкой.

Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).

Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.

В маленькую мисочку разбить одно яйцо.

Чуть присолить и взболтать вилкой.

Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.

Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.

Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.

Разрезать стопку блинов на 4 части.

Каждую из частей нарезать соломкой.

Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.

С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.

Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.

Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.

Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector