Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт пошагово с фото

Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой – отличная интерпретация известного и любимого многими классического блюда. Такая закуска отличается нежным, утонченным вкусом и легкостью. Особенно ценится этот вариант теми, кто следит за количеством калорий в продуктах и своей фигурой. Используя пошаговый рецепт с фото, порадовать себя или гостей изысканным лакомством не составит труда.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой
  3. Видео-рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и сочный салатик, необходимо использовать:

  • масло оливковое;
  • 350 г куриного филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 150 мл йогурта;
  • маленький кочан пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра Пармезан;
  • сушеные травы;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • соль и перец.

Также потребуется взять белый батон, но можно купить и готовые сухарики.

Для придания пикантности салату можно взять еще помидор (1-2 шт.). Томат привнесет с блюдо изысканную кислинку.

Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Чтобы приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой, рекомендуется начать с курицы.

  • С нее снимается кожица, после мясо стоит промыть и обсушить на салфетке. Потом филе натирается перцем, сухими травами и солью.
    1. Следующий шаг, который нужен, чтобы претворить рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой в жизнь, — приготовление маринада для мяса. Необходимо мелко порубить или подавить на чеснокодавке чеснок и смешать его с небольшим количеством масла. В эту смесь перекладывается курица на полчаса.

    1. Теперь можно готовить сам салат «Цезарь». Пекинская капуста разделяется на листы, каждый из которых следует промыть под струей проточной воды и просушить. Затем понадобится их порвать на небольшие кусочки.

    1. Далее замаринованную курицу надо нарезать на маленькие фрагменты и обжарить так, чтобы мясо стало немного хрустеть. Золотистая корочка на мясе сделает блюдо особенно пикантным и придаст ему индивидуальный, запоминающийся вкус. Этот ингредиент выкладывается к зелени.

    1. Теперь можно готовить соус. Салат «Цезарь» предполагает создание заправки из сухих трав, йогурта и горчицы. Все компоненты основательно перемешиваются в отдельной посуде.

    Если для приготовления блюда используются готовые сухарики, то их можно положить в салат сразу же. Потом все компоненты немного солятся и заправляются приготовленным соусом. Готовое лакомство присыпается потертым на средней терке сыром.

    Вот и все! Оригинальный и легкий вариант традиционного салата готов!

    Видео-рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

    Если новая интерпретация лакомства готовится впервые, можно воспользоваться видео-инструкцией. Такой подход к кулинарным экспериментам на кухне позволит избежать возможных ошибок и порадовать гостей или домочадцев сочным, нежным и нетривиальным блюдом как к праздничному столу, так и к обычному ужину.

    Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 300 грамм
    • Оливковое масло – 4 ст. ложки
    • Кефир – ½ стакана
    • Пекинская капуста – 1 головка
    • Яйца – 2 штуки
    • Помидоры сорта «Черри» – 150 грамм
    • Белый хлеб – 100 грамм
    • Зеленый лук – 2 пера
    • Сыр твердых сортов – 50 грамм
    • Горчица – 1 чайн.л.
    • Сок ½ лимона
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец, сухие прованские травы (орегано, розмарин)

    Время приготовления 20 минут + 10 минут для обжарки

    Салат из китайской капусты и куриной грудки Цезарь в нашей семье стал заменой классическому Цезарю с анчоусами, так как сочетание рыбы и курицы в одном блюде нам не нравится. Маринад из кефира сделал куриную грудку сочной и нежной, добавление кефира в соус придало ему мягкий сливочный вкус и разбавило остроту горчицы. Представляю вашему вниманию салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром и пекинской капустой.

    Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой рецепт с фото пошагово

    Подготовьте все ингредиенты.

    Нарежьте поперек волокон куриную грудку тонкими слайсами, добавьте к ней соль, перец и залейте маринадом (оставьте 2стол.ложки на заправку). Оставьте в прохладном месте на 20-30 минут.

    Тем временем обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок, достаньте его, на чесночном масле подрумяньте кубики белого хлеба. Приправьте их солью и прованскими травами, выложите остывать на салфетку.

    Читать еще:  Рецепты диетических салатов овощных

    На этом же масле обжарьте с двух сторон слайсы курицы. Я предпочитаю именно такой вариант, но грудку можно отварить или запечь. Если вы спросите, сколько варить куриную грудку для салата – я варю около 30 минут.

    Нарвите руками листья пекинской капусты, измельчите ножом, где это необходимо. Выложите в миску вместе с нарезанным зеленым луком.

    Помидоры порежьте на четвертинки (можно взять обычный сорт, тогда нужно измельчить сильнее), 1 яйцо и белок второго яйца – на ломтики. Яйца для этого салата подойдут как куриные, так и перепелиные.

    Для заправки смешайте растертый желток 1 яйца, 1 чайную ложку горчицы, сок 1/2 лимона (или меньше, если лимон большой), 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

    Уложите ингредиенты на тарелку в такой последовательности – зелень салата, помидоры и яйца, теплая курица, полейте заправкой, сверху немного натертого на мелкую терку сыра и сухарики. Приятного аппетита!

    Вот такой вот получается салат цезарь с пекинской капустой и курицей, рецепт с фото наглядно показывает как его легко приготовить.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
  • Блины с припеком с яблоками на кефире
  • Заварные оладьи на кефире
  • Маффины морковные рецепт на кефире
  • Блины с яблоками с припеком
  • Пицца с курицей и помидорами — рецепт с фото (без дрожжей)
  • Простой салат Цезарь с белокочанной капустой

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Салат «Цезарь» по праву можно назвать классикой поварского олимпа. Это блюдо – частый «гость» на праздничных столах. Салат Цезарь включен в меню и именитых ресторанов, и простых кафе.

      45 минут Порций 2 Не сложно

    Конечно же, готовят салат Цезарь и обычные хозяюшки. Правда, для того, чтобы сделать «настоящий» салат Цезарь требуются продукты, которые не всегда имеются в наших продуктовых запасниках. Но всегда можно найти им замену. Так, в нашем блюде используется белокочанная капуста, которая вполне может заменить салат «Айсберг». Именно этот ингредиент чаще используется для Цезаря.

    Помимо белокочанной капусты в предлагаемом рецепте используется отварная курятина. В идеале это должна быть куриная грудка или филе. Также в состав нашего салата Цезарь входят сухарики. Мы приготовили их самостоятельно, на сковороде.

    В «настоящем» Цезаре большое внимание уделяется заправке. Мы решили предложить оптимальный вариант – взять обычный майонез. Хорошо, если у вас есть в наличии оливковый майонез. Он отлично подойдет для нашего Цезаря.

    О том, как приготовить простой салат Цезарь с белокочанной капустой, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А чтобы готовка не вызвала у вас затруднений, мы сопроводили каждый кулинарный шаг фото. Удачи вам в приготовлении простого, но очень вкусного салата Цезарь!

    Пошаговый рецепт

    В нашем рецепте такой компонент салата как курятина уже в отварном виде, поэтому реализацию рецепта начнем с подготовки сухариков. Для сухариков лучше использовать белый батон или хлеб. Батон (хлеб) должен быть немного «залежавшимся». В противном случае при нарезке хлебных ломтиков вы рискуете получить большое количество крошек. Итак, срезаем с хлебных ломтиков корочки. Нарезаем на разделочной доске хлебные ломтики на кубики.

    Дно сковороды смазываем совсем немного растительным маслом. Когда сковорода хорошо раскалится, выкладываем хлебные кубики. Поджариваем сухарики, периодически их перемешивая. Сухарики должны поджариться с каждой стороны. Можно сделать сухарики для салата и в духовке. Выбирайте подходящий для себя вариант. Готовые сухарики пусть остужаются, а мы переходим к нарезке остальных ингредиентов для салата Цезарь.

    Берем белокочанную капусту. Поскольку верхние листочки могут быть подпорчены, мы их удаляем с кочана. Капусту перекладываем на разделочную доску. Очень тонко шинкуем капусту. Если вам не совсем удается это сделать тонко, то можно измельчить капусту и с помощью специальной овощерезки. Капустную нарезку выкладываем в миску, сразу приправляем ее солью. Измельченную капусту рекомендуется перемять руками, чтобы она стала сочной. Вкус салата от этой процедуры только выиграет.

    Следующий ингредиент для нашего Цезаря – это отварная курочка. Куриное филе (грудку) нарезаем на кубики. Перекладываем куриные кубики к капусте.

    Читать еще:  Салат из сыра и чеснока рецепт

    Принимаемся за измельчение твердого сыра. В данном рецепте использован голландский сыр. Для измельчения рекомендуется использовать терку с мелкими ячейками. Получившуюся сырную стружку перекладываем к ингредиентам салата в миску. Немного сыра оставьте для украшения салата.

    Добавляем в миску подготовленные домашние сухарики.

    Все ингредиенты собраны в миске. Заправляем их майонезом. Как уже было заявлено выше, лучше взять оливковый.

    Ингредиенты салата аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Пробуем на вкус, если соли для вас недостаточно, то добавьте эту специю в салат.

    Вкусный салат Цезарь с белокочанной капустой готов! Верх салат присыпаем оставшимся измельченным сыром. Приятного вам аппетита!

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей является разновидностью классического рецепта знаменитого салата. В отличие от листового салата, пекинскую капусту можно всегда найти на рынке или в магазинах, причем, стоимость ее в разы меньше, нежели разных листовых салатов. По этой причине даже во многих кафе и ресторанах салат «Цезарь» готовят с добавлением пекинской капусты.

    На сегодняшний день нет единого рецепта салата «Цезарь» со строгим списком ингредиентов. Для его приготовления используют куриную грудку, сухарики, помидоры, сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, маслины, огурцы, креветки. И, конечно, салат «Цезарь» не будет одноименным салатом без классического соуса.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей с классическим соусом-заправкой, который будет приготовлен с нуля.

    Ингредиенты на 2 порции салата:

    • Капуста пекинская — 200 гр.,
    • Курица — 200 гр.,
    • Белый хлеб или батон — 100 гр.,
    • Помидоры — 2-3 шт. (в зависимости от размера),
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Петрушка,
    • Растительное масло для жарки сухариков

    Ингредиенты для соуса:

    • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
    • Оливковое масло – 100 мл.,
    • Желтки – 2 шт.,
    • Лимонный сок — 1
    • Соль – 1/3 ст. ложки,
    • Сахар – ½ ч. ложки

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Цезарь» с пекинской капустой. Свежие помидоры помойте. Разрежьте их вдоль на четыре части.

    Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

    Сполосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Нарежьте широкими лентами.

    Кубиками нарежьте белый хлеб. Батон или белый хлеб для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей лучше всего брать немного подсушенный, так как он легче нарезается.

    Обжарьте кусочки белого хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Приготовим соус для салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Соус будем готовить по классическому рецепту. В миску вбейте два яичных желтка. Взбейте их венчиком. Не переставая взбивание, вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать соус. Буквально на глазах вы увидите, как желтки с маслом превращаются в густую однородную эмульсию. Добавьте сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте соус еще раз. В конце приготовления добавьте французскую горчицу в зернах. Еще раз перемешайте соус.

    Начинаем выкладывать салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. На плоскую тарелку выложите измельченную пекинскую капусту.

    Сверху выложите кубики куриного филе.

    Разложите равномерно дольки помидоров.

    Посыпьте салат сухариками.

    Полейте салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой соусом. Посыпьте тертым сыром. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей следует после приготовления незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не перестали быть хрустящими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Кармен».

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

    Ингредиенты

    Пекинская капуста — 1 кочан

    Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

    Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

    Батон, багет или другой белый хлеб

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

    • 164 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов «Цезарь».

    Читать еще:  Салат с капусты рецепт с фото

    Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки — самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

    Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.

    Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

    Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

    Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

    Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

    Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

    Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом «для Цезаря» в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

    Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

    Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

    Салат из пекинской капусты

    Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

    Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительный салат с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

    Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

    На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

    Запомнить таблицы калорийности продуктов, причем не всех, а только тех, которые мы обычно потребляем, совсем не сложно. И при составлении блюд дневного меню, весьма просто просуммировать «свои» калории.

    Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

    Ингредиенты для салата из пекинской капусты

    Сколько муки в стакане?
    • Капуста пекинская 1 шт
    • Куриное филе 1 шт
    • Лук красный (по желанию) 1 шт
    • Петрушка 1-2 веточки
    • Кукуруза (конс) 1 баночка
    • Масло оливковое или майонез по вкусу
    • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
    • Сухарики по вкусу
    • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

    Как приготовить салат из пекинской капусты

    1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.

    Нарезать капусту некрупной соломкой

    Добавить сухарики, зелень и кукурузу

    Добавить нарезанную курицу-гриль

    Посолить, добавить щепотку орегано и смешать салат

    Заправить блюдо оливковой заправкой

    Можно заправить блюдо майонезом

    Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector