Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей и сухариками и майонезом рецепт с фото

Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом

  • Поделиться
  • Нравится 0

«Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Для сухариков:

Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

В настоящее время существует множество вариаций этого салата. Каждый повар пытается привнести в этот салат что-то от себя. Мой рецепт заключается в хрустящих самодельных сухариках и оригинальной заправке к салату.

Пошаговый рецепт

Сухарики:
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см.

Уложить на противень. Чеснок очистить натереть на мелкой терке, перемешать с водой. Этой жидкостью сбрызнуть будущие сухарики. Можно присыпать приправой. Поставить в духовку сушиться при температуре 50`С на 5-10 минут (дверку духового шкафа не закрывать!). Остудить.

Отварное куриное филе порвать руками на мелкие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом и паприкой до образования золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо сделать заправку:
В миску с майонезом выдавить сок ½ лимона.

Добавить горчицы и свежемолотого перца. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Листья китайского салата порезать.

Салатную посуду натереть долькой чеснока. На нее выложить листья салата Ромэн. Далее выложить слой китайского салата. Полить заправкой.

Выложить слой куриного мяса. Полить заправкой.

Выложить слой тертого сыра. Полить заправкой.
Сухарики выкладывать непосредственно перед подачей, так они дольше останутся хрустящими. Украсить маслинами. За счет тертого сыра салат очень нежный, а зелень придает ему свежесть и легкость. Съедается мгновенно не зависимо от объемов ). Приятного аппетита!

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

Основными ингредиентами салата «цезарь» по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

На фото: салат «цезарь» с курицей и сухариками.

Ингредиенты

  1. куриное филе — 0,5 кг
  2. салат зеленый — 1-1,5 пучка
  3. помидоры-черри — 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа «Пармезан») — 100 г
  5. масло растительное — для обжарки сухариков
  6. чеснок — 1 зубчик
  1. яйцо — 3 шт.
  2. лимонный сок — 2 столовые ложки
  3. горчица — 1 чайная ложка
  4. чеснок — 1-2 зубчика
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль
  7. перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
  • Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
  • На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
  • Обжарить сухарики на чесночном масле.
  • Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
  • Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
  • Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
  • Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  • Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
  • Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
  • Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
  • Полить салат заправкой.
  • Перемешать салат.
  • Сверху салата выложить сухарики.
  • Посыпать салат тертым сыром.Салат «цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!
Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой

Салат «цезарь» с курицей и сухариками. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»

Описание


Перед великим и длинным постом, который начнётся уже завтра, хочу угостить вас простым салатом из куриного мяса. Всеми любимый салат «Цезарь». У салата «цезарь» очень много вариаций приготовления. Особенно это касается соуса. Было бы хорошо сделать соус с анчоусами, как указано в оригинальном рецепте. Но за неимением такого ингредиента, многие хозяюшки, как и я, вносят свои небольшие изменения. И я думаю это не страшно.

Давайте приготовим салат «цезарь» с курицей и домашними сухариками. Салат «цезарь» с курицей и сухариками мы выложим на листья пекинской капусты, польем пикантным соусом, а сверху будет большой слой тёртого вкусного сыра. Не знаю как вы, дорогие друзья, но я уже очень хочу этот салат.

Салат «Цезарь» я приготовила из продуктов, которые рассчитаны на 4 персоны.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Для начала размороженное куриное филе надо посолить и по перчить с обеих сторон. Отложить в сторону на 15 минут.

2. А тем временем, листья пекинской капусты на до разобрать на отдельные листья и не порезать, а порвать руками, на небольшие кусочки. Сложить их в большой миске. У меня капуста, к сожалению, попалась белая. Но ничего, в следующий раз постараюсь найти по зеленее.

Дальше, в масло выдавить через чесночницу чеснок и дать настояться ему где-то минут 10. К тому времени, наши сухарики будут готовы.

3. Теперь можно обжарить куриное филе целиком или нарезать на кусочки. Обжариваем с обеих сторон, до слегка румяной корочки. Я иногда не успеваю следить за мясом, и прихожу к своей помощнице — микроволновке. Там куриное филе тоже хорошо печется.

Прожаренное мясо переложить на тарелку и дать ему остыть. А сковороду быстренько помыть и высушить. В ней надо будет приготовить наши сухарики с чесночным маслом.

4. Ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, порезать на маленькие квадратики и выложить на раскаленную сухую сковороду. На очень тихом огне подсушить хлеб. При этом его надо слегка переворачивать или крутить сковороду. Когда сухарики приобретут вот такой оттенок загорелый,

можно смело добавить пару чайных ложек, заранее приготовленного чесночного масла, но только без чеснока. На кухне сразу появится приятный чесночный аромат. Выдержать сухарики с маслом на огне одну минуту и можно снимать с огня.

5. Теперь приготовим соус. В небольшой миске смешать кетчуп, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить грамульку мелко нарезанного укропа. Всё.

6. Остывшее куриное филе разрезать на порционные кусочки.

Помидоры помыть и разрезать каждую четвертинку на 2 части. Отварные куриные яйца очистить и порезать на четвертинки.

7. Осталось только разложить все необходимые приготовленные продукты по тарелочкам и кушать. Или салат цезарь можно перемешать с соусом в большой миске. Моя же семья любит, когда я делаю вот так:

а) в тарелке для второго блюда, выложить подготовленные листья пекинской капусты.

б) на капусту, в хаотичном порядке, положить нарезанное обжаренное куриное филе.

в) потом полить пикантным соусом.

г) по краям распределить дольки порезанных помидор и яиц. Мои детки попросили добавить ещё и кружочки огурца.

д) затем выложить сухарики с чесночным маслом. Очень уместны такие сухарики, так ка этот салат можно кушать без хлеба.

е) и последнее: посыпать тёртым сыром.

Салат «цезарь» с курицей, поморами сыром и сухариками готов. Сытный, питательный и очень вкусный салат, который можно подавать на стол, не только в праздничные дни, но и просто, чтоб побаловать и порадовать своих домашних.

Читать еще:  Птичье гнездо салат рецепт

Для самого маленького члена семьи я приготовила салат без сухариков, но с огурчиками. Рецепт такого салата можно посмотреть вот здесь.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Салат листовой — 2 вилка

Пармезан — 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез — 0,3-0,5 стакана

чеснок — 2 зубчика

вустерский соус — 2 ч. л.

масло оливковое — 0,5 стакана

лимонный сок — 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков.

Вариант этого салата с куриным мясом завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ним он получается особенно вкусным и сытный. Если опасаетесь готовить заправку из сырых желтков, то используйте хороший покупной майонез, либо домашний на перепелиных яйцах, или натуральный йогурт. Если нет вустерского соуса, то попробуйте экспериментировать с бальзамиком, с соевым или с анчоусами по вкусу.

Подготовьте куриные грудки (отварные, запеченные или пастрому), листовые салаты (тут зеленый и «дубок»), пармезан, батон или багет, майонез домашний, вустерский соус, оливковое масло, лимон, чеснок и соль.

Для соуса соедините майонез домашний или йогурт, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок и перец, посолите.

Перемешайте. Соус для заправки салата Цезарь, готов.

Пармезан мелко натрите (с другими сортами сыра тоже вкусно . )

Из батона или багета приготовьте сухарики на сковороде или в духовке.

Листья салата вымойте и обсушите. Для порционной подачи на плоское блюдо уложите слой из разных салатных листьев и травок, просто порвите их руками.

Затем уложите слой их куриного мяса, нарезанного тонкими кусочками. В моем рецепте, я использую куриную пастрому из грудок с розмарином.

Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Сухарики добавляйте прямо перед подачей, чтобы они не отмокли.

Салат «Цезарь» с курицей готов.

Он очень вкусный, сытный и полезный. Подавать его можно в любой день или на праздничный стол.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Пошаговый рецепт с фото

Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.

Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

  • Листовой салат – 10-20 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
  • Хлеб – 2 ломтика,
  • Помидоры черри – 3-4 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 100 гр.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт

Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.

Читать еще:  Салат с манго рецепт простой

В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.

Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.

Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.

Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.

Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.

Сверху положите кусочки филе.

Полейте салат соусом.

Сверху присыпьте салат с курицей тертым твердым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинами и сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками — это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами — этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить «Цезарь» по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на кусочки.

Куриное мясо сбрызнем соусом «Терияки» или соевым соусом, посолим и поперчим.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата «Цезарь». Для этого натрем сыр на мелкой терке.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата «Цезарь» готов.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Далее кладем теплое куриное филе.

Сверху выкладываем сухарики.

Поливаем салат «Цезарь» оставшимся соусом.

Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат «Цезарь» с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector