Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с индейкой рецепт

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки

Знаменитый салат «Цезарь» ведет свою историю с начала прошлого века, когда американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини впервые приготовил его в своем ресторане. Первый вариант включал в себя зеленый листовой салат, гренки, сыр пармезан и соус на основе оливкового масла. И сейчас это остается классикой — к оливковому маслу добавляются яйца, сок лимона, горчица и чеснок. Со временем важным ингредиентом салата «Цезарь» становится куриное филе. Но это еще не все… Прекрасным дополнением являются также помидоры черри.

Почему же мы готовим этот салат так нечасто, а предпочитаем заказывать его в ресторане? Давайте приготовим его сейчас — такой яркий, ароматный и, безусловно, вкусный. Только вместо куриной грудки возьмем грудку индейки — просто именно она была у меня в наличии.


Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • салат Айсберг
  • грудка индейки — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр пармезан — 70 г
  • три кусочка батона
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • оливковое масло — 75 мл
  • желтки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.
  • горчица — 2 ч. ложки
  • чеснок — один большой зубчик
  • сок половинки лимона
  • приправа «Смесь перцев» (в ее состав входит соль, перец черный, паприка, кориандр, перец душистый, горчица, перец красный чили, перец белый).


Ингредиенты

Приготовление

Начинаем приготовление с мяса — ему нужно остыть перед отправкой в салат. Нарезаем нашу индейку кусками сантиметра полтора толщиной и отправляем жариться на сковороду до подрумянивания. После переворачивания слегка подсаливаем.


Как мы готовим грудку индейки

Когда мясо готово, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Убираем излишки масла

Когда мясо остынет, порежем его на кубики.


Индейка подготовлена

Теперь пришло время приготовить гренки (или сухарики, как вам больше нравится). Удаляем корочки и режем на кубики, как мясо. Отправляем на сухую сковородку на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до легкого подрумянивания.


Гренки (или сухарики)

А вот теперь будем колдовать над соусом «Цезарь». На самом деле все предельно просто. Растираем тщательно желтки, добавляем горчицу, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к желткам и горчице. Вот такая основа у нас получилась.


Основа для соуса

Вводим оливковое масло, сок половинки лимона и смесь перцев — большую щепотку. Соль не надо, помним, что она уже есть в этой замечательной смеси. Тщательно перемешиваем — и наш соус готов. Отправляем его в холодильник.


Соус для салата

Нарезаем помидоры пополам, пармезан натираем на крупной терке. И можно приступать к непосредственно приготовлению и подаче салата.

Вариант первый. Крупно рвем листья салата, добавляем индейку, помидоры, перемешиваем и сверху насыпаем гренки. Заправляем соусом и посыпаем пармезаном. Подаем на стол.

Вариант второй. Раскладываем листья салата по большой тарелке, сверху помидоры, индейку и гренки. Слегка перемешиваем. Отдельно подаем соус и пармезан.


Приятного аппетита!

Вот этот вариант мне больше нравится! А вы можете выбрать любой — добро пожаловать к столу!

Салат Цезарь с курицей

12345

Описание рецепта — Салат Цезарь с курицей:

Салат “Цезарь”- один из популярнейших салатов американской кухни! Он был изобретён в 1924 году владельцем ресторанчика Caesar’s Place Цезарем Кардини, в чью честь и носит такое название. Сегодня существует большое количество разновидностей данного салата- помимо классического сочетания ингредиентов большой популярность пользуется “Цезарь” с курицей, креветками, беконом, ветчиной, языком, индейкой или даже рыбой! Основное отличие салата “Цезарь” от других похожих салатов- в его заправке на основе вареных яичных желтков, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Салат “Цезарь” встречается в меню большинства ресторанов, его также можно легко приготовить в домашних условиях. Но помните- “Цезарь” нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы гренки не размокли, а салатные листья не стали вялыми!

Читать еще:  Салат с печенью минтая рецепт простой

Салат Цезарь с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата “Цезарь” с курицей нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, листовой салат айсберг, хлеб белый или батон, лимон, куриные яйца, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Обжариваем мясо на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон, слегка посолив в процессе, до готовности и перекладываем на тарелку.

Хлеб нарезаем кубиками такого же размера, как и куриное филе.

На той же сковороде, где обжаривалось куриное филе, поджариваем хлеб. Снимаем сковороду с плиты, добавляем к гренкам измельчённый чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.

Листья салата нарываем руками.

Пока остывают гренки и куриное филе, приготовим заправку для салата.
Вареные желтки двух куриных яиц соединяем с горчицей.

Перетираем ложкой желтки с горчицей.

Добавляем измельчённый чеснок и вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Также вливаем оливковое масло, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем заправку до однородного состояния.

Сыр пармезан натираем крупной стружкой.

На тарелки выкладываем листья салата. Из данного количества ингредиентов получится две порции салата.

На листья салата выкладываем кусочки куриного мяса.

Рецепт: Закуска «Цезарь-ролл» — с индейкой и помидорами

Это моя вариация очень популярной закуски. Ролл получается очень сочным и вкусным. Съедаются роллы мгновенно.
Очень удобно, завернув в пергаментную бумагу или в пакет, брать с собой в поездки или же на работу для перекуса.
К тому же мои роллы мне нравятся гораздо больше, чем подобные в «Макдональдс» и «Бургеркинге».
Мясо индейки я люблю больше, поэтому часто делаю роллы именно с ней. Однако с курицей получается не менее вкусно.

Сначала филе индейки нарезаю тонкими пластами не толще 5 мм.

Смешиваю 1 яйцо с солью, смесью перцев. На самом деле можно просто добавить любимую приправу. Хорошенько перемешиваю.

Каждый кусочек нарезанного филе обмакиваю в яйцо.

Затем обваливаю в панировочных сухарях. Использую сухари с кунжутом марки «Добрый гном». Их всегда можно найти в ‘Ашане».

Поджариваю на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Выкладываю поджаренные кусочки на бумажную салфетку для того, чтобы избавится от лишнего масла.

Армянский лаваш разрезала на прямоугольные кусочки.

Помидоры нарезала на небольшие ломтики.

Листья китайской капусты порвала на кусочки. Твёрдую часть листочков я никогда не использую.

Тем временем, когда кусочки индейки остыли, нарезала их брусочками.

Теперь можно собирать ролл. Намазываю сырный соус на кусочек лаваша.

Распределяю по нему листья китайской капусты.

Укладываю кусочки индейки. Рядом кладу 2- 3 ломтика помидора.

Снизу лаваш подворачиваю, чтобы снизу не выпадала начинка и не капал соус.

Аккуратно сворачиваю лаваш в рулетик.

Всё, отличная закуска на все случаи жизни готова! Спасибо за просмотр!

Салат Цезарь с индейкой на гриле

С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.

Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.

Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан.

Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.

Читать еще:  Легкий салат с копченой куриной грудкой рецепт

Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.

Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.

Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Шаг 2: Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного…

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки…

Шаг 1: Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеруйте до…

Шаг 1: Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите…

Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками……

Если вы планируете пюре на ужин, сразу сварите побольше картофеля, тогда вы без труда приготовите прекрасную запеканку на следующий день. Шаг 1: Картофель помойте щеткой…

Шаг 1: Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15 мин. Шаг 2: Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку…

Шаг 1: Замочить панировочные сухари в сливках и оставить на 10 мин. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить лук, 5–6…

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом Шаг 1: Чечевицу положите…

Республика Беларусь,
Гродненская обл.,Островецкий р-н, д. Изобелино

  • отдел маркетинга: +375 (44) 565-64-30
  • по вопросам продаж: +375 (29) 664-47-99

Количество акционного товара ограничено. Акция действительна только при условии наличия товара. Реальный вид товара может отличаться от предсавленного на размещённом изображении. Фотографии товаров носят иллюстрационный характер. Цены действительны только в период проведения акций.

Салат Цезарь в мультиварке

Салат «Цезарь» впервые был приготовлен в Италии. Его изобрел Кардини Цезарь, известный повар. Кто знал, что такой, по сути, простой по ингредиентам салат станет известным и любимым во всем мире.

Согласно истории, в ресторан Кардини неожиданно пришли голливудские знаменитости, в то время как запасы продуктов иссякли. Талантливый повар не растерялся и решил приготовить салат из того что было, а именно: оливкового масла, немного листьев салата и сухариков. Гости, конечно же, были поражены приготовленным деликатесом. Позже этот рецепт начал усовершенствоваться, появились различные его виды, новые ингредиенты. Так, классическим на сегодняшний день называют «Цезарь» с курицей. Именно его можно с легкостью и, получая при этом удовольствие, приготовить в мультиварке.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм багета;
  • 2 средних помидора;
  • листья салата;
  • 100 грамм пармезана;
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (для заправки)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (для заправки)
  • 2 чайная ложка пежонской горчицы (для заправки)
  • 2 зубчика чеснока (для заправки);
  • 150 грамм оливкового масла (для заправки);
  • 4 перепелиных яйца (для заправки);
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление блюда

Нарезать куриное филе на квадратики средней величины. Посолить и приправить по вкусу. На дно мультиварки взбрызнуть немного оливкового масла и выложить нарезанную курицу и включить режим «Выпечка» на 15 минут, иногда помешивая. После того, как курица будет готова оставить ее остывать.

Также нужно подготовить гренки. Нежные гренки можно приготовить из обычного багета, который можно приобрести в любом супермаркете. Нарезаем багет кубиками, примерно такого же размера, как и нарезали курицу. Выкладываем в мультиварку, немного просушиваем в режиме выпечка, затем слегка солим и, взбрызнув оливковым маслом с раздавленным зубиком чеснока, доводим до золотистого цвета.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт без риса с пекинской капустой

Теперь приготовим заправку. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить апельсиновый сок и уксус. Если нет сока, то его можно заменить чайной ложкой уксуса. В смесь добавить измельченный чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой следует влить масло. Соус постепенно будет густеть. Все тщательно перемешать. Полученная масса и будет заправкой для нашего салата.

Теперь пришло время выложить все составляющие салаты на плоскую тарелку. Возьмем листья салата, измельчим их руками и выложим на тарелку. Сверху положим обжаренное филе и польем все заправкой.

Крупно на кубики нарезать помидоры. Перепелиные яйца разделить на 4 части. Сверху на терке натереть пармезан. В последнюю очередь выложить сухарики и перемешать полученную смесь.

Диетический салат Цезарь и диетический соус Цезарь

Многие девушки, заказывая в кафе салат Цезарь, уверены, что это диетично и полезно. А вы знаете, что в одной порции салата Цезарь в Шоколаднице, около 750 ккал., а, например, в круассане с ветчиной и сыром всего 300 ккал.? Удивительно, но это факт. И дело не в сухариках, которые многие девушки откладывают на край тарелочки в надежде уменьшить калорийность блюда, а в соусе. Сегодня у меня на обед диетический салат Цезарь — только из полезных и правильных продуктов, при этом Цезарь настоящий, похожий на те, что подают в кафе. А к салату, конечно же, диетический соус Цезарь — я попыталась сделать его наиболее похожим на оригинал, при этом наименее калорийным. Такой салат станет отличным обедом, и даже ужином. Это очень вкусно. И полезно.

Калорийность диетического салата Цезарь (без соуса) на 100 гр. составляет: 96 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 8 гр.

Ингредиенты для диетического салата Цезарь с курицей (или индейкой) (на 1-2 порции):
Можно использовать карбонат из индейки, который мы готовили сегодня утром или буженину из куриной грудки: 100 гр.
Листья салата айсберг: 100 гр.
Томаты черри: 5-6 шт.
Яйца перепелиные: 4 шт.
Сухарики я сделала из домашнего полезного хлеба, который тоже остался с завтрака
Сыр: 10 гр.

Рецепт диетического салата Цезарь:
Листья салата помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками. Кусочки куриной грудки порезать и выложить сверху, яйца отварить, нарезать и добавить в салат. Сухарики я сделала на сковороде-гриль — порезала кусочек домашнего хлеба, срезав корку и обжарила на сухой сковороде — получается очень вкусно — они не слишком жесткие, но и не размокают тут же в салате. Сыр натереть и посыпать салат сверху.

А теперь приготовим соус к салату. Он, конечно, тоже достаточно калорийный, но поскольку в салат требуется всего 1-2 ч.л., получается вполне диетично и полезно.

Калорийность диетического соуса Цезарь на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 20 гр., углеводы: 7 гр.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Желток куриного яйца: 1 шт.
Горчица: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Чеснок: 1 долька
Красное вино: 1 ч.л.
Сыр: 20 гр.

Рецепт диетического соуса Цезарь:
Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино. ВСе это размешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. И готово. Соус добавить в салат и подавать к столу.

Итого получается: калорийность такой же порции как в кафе (230 гр.) диетического салата Цезарь составляет около 250 ккал. Почувствуйте разницу! 🙂

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector