Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат тортилла рецепт с фото

Салат-тортилла

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 кочанного салата-eisbergsalat,вот уж простите не знаю как по-русски его обозвать
  • 60 сыр гоуда
  • 9 оливок
  • 1 помидор
  • зеленый лук,зубчик чеснока
  • 100 гр-сметаны,можно с майонезом на пополам смешать
  • чипсы тортилла
  • 250 фарша
  • 1 чили
  • 1доза помидор очищенных
  • 1 луковка

Пошаговый рецепт приготовления

в растительном масле слегка лук,затем добавить фарш,поджарить и добавить чили и помидоры.Протушить пока не выкипит жидкость.Не пережарить.

В салатницу укладываем салат порезанный полосочками.На салат выкладываем поджарку.Посыпаем тертым сыром,зеленым лучком.По кругу разложить мелкопорезанный помидор.Украсить порезанными оливками.В сметану выдавить зубочек чеснока,посолить и кляксами выкласть на салат.Украсить чипсами

Похожие рецепты

Комментарии

ну ты и любитель салатов.

по-русски это салат Айсберг! а что за чипсы?похожи на начос. вообще вкусно 5

Вкуснота! 5! а почему «тортилла»? скорее, морская звезда

наверно потому что,чипсы кукурузяные,и по вкусу как тортила.

это я присвоивши такое название из-за чипсов Tortilla,а вообще-то этот салат называется-TACCOSALAT,понятия не имею что это значит. А вы называйте как хотите. MIMI-спасибо за просвещение!По-немецки точно так же звучит

Симтиное оформление 5!

Tortilla читается — тортиЯ(исп.)

taccosalat — да, тоже испанская, мексиканская кухня. в США есть сеть типа макдоналдса — Tacco Bell. а салат выглядит очень аппетитно!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Тортилла»

Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.

Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.

Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(

Ингредиенты

Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.

Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.

Сделаем заранее


Грудку промываем и ставим вариться.

Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.

Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.

С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.

Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.

И еще я заранее сварила яйца.

На следующий день


Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.

Заливаем кипятком ненадолго.

Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.

Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.

На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.

Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.

Теперь очередь яблока.

Так же трем его в крупную терку.

Выкладываем на белки и смазываем майонезом.

Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).

Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.

Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.

Украшаем листиками петрушки.

Похоже на панцирь черепахи?

Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.

Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами. Смотрите сами: куриное филе, яйца, сыр, яблоко, орехи и чернослив — вполне обычные продукты. Но мы сделаем красивую подачу салата — и он сразу станет праздничным! Не ошибусь, если скажу, что такой салат станет украшением вашего стола в день рождения или другой праздник.

Подготовка продуктов занимает немного времени — нужно отварить заранее куриное филе и яйца, всё остальное будем делать в процессе приготовления.

Читать еще:  Салат ананас с курицей с чесноком рецепт с фото

Итак, для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подготовим нужные продукты.

Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.

Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.

Отваренное куриное филе порежем мелко или, как я, разберём на волокна.

Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.

Сыр натрём на средней тёрке.

Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.

Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.

Всё готово для сборки нашего салата. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.

Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.

Следующий слой — яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.

Далее — слой натёртых белков и немного майонеза.

Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.

Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.

Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки — из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев. Вот полюбуйтесь, какая «черепашка» у нас получилась!

Поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Очень симпатичный, салат непременно вызовет интерес и аппетит у ваших гостей))

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами выглядит очень привлекательно!

Сочетание продуктов в салате очень удачное, угощайтесь!

Салат «Тортилла»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Грибы шампиньоны — 200 Грамм
  • Белый батон — 4 Ломтика

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Тортилла»»

Оценить рецепт Салат «Тортилла»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А я между грибами и курицей делаю слой чернослива (предварительно замоченного и порезанного) — сочетание супер!

Я, у два разы больше ингредиентов дала, вышло классно и много)))))

Выглядит аппетитно. Нужно попробовать.

салат вовсе не сложный на мой взгляд.

Сразу обратила внимание, что в этом салате сухарики между слоями. Это неприемлемо, поскольку,они могут размокнуть еще до подачи на стол. Я изменила рецепт — мелко-мело режу батон на сухари,подсушиваю их на медленном огне с небольшим (столовая ложка) количеством оливкового масла и вместе с орехами кладу на верхний слой непосредственно перед подачей.Салат получается очень легким,несмотря на «тяжелые» ингредиенты.

У меня получились сухари нормальные не размокли, все суперррр)))))) мужу понравилось даже очень))))

Выглядит аппетитно.

Тортилья

Лепешка тортилья — это и еда, и ложка, и тарелка. Еще будучи маленьким, я слабо представлял, как можно есть котлеты, плов, салат руками, без ножа и вилки, без столовых приборов вообще. А есть суп без ложки — вообще фантастика. Густые блюда удобно есть лепешкой, особенно, если она достаточно упругая и держит форму.

Как потом оказалось, на Кавказе часто пресный хлеб-лепешка — лаваш, служит и вилкой и ложкой, азиатские палочки превосходно заменяют столовые приборы (я даже научился ими пользоваться), мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож.

С помощью этих лепешек набирают соус или придерживают куски мяса, набирают салаты, и вообще, они являются основой для очень многих блюд мексиканской кухни — энчилада, буррито, фахитас, такос. В лепешки заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам. С ними едят чили.

Тортилья (исп. Tortilla) — «круглая лепешка», тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. Лепешки из кукурузной муки выпекались еще древними индейцами майя. А испанские завоеватели дали им название от испанского слова tortilla, что значит омлет, т.к. своим видом она действительно напоминают омлет.

Кукурузные лепешки пекут без масла на открытом огне, на глиняных сковородках (комаль) или плоских противнях. А дальше прямо с пылу—жару сворачивают лепешки с начинкой, обычно острой, и обед готов. Рецепт взят из мексиканской кулинарной книги.

Ингредиенты для тортильи

Сколько муки в стакане?
  • Мука кукурузная 1 стакан (130 г)
  • Мука пшеничная 0.5 стакана (65 г)
  • Соль мелкая 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
Читать еще:  Фунчоза салаты рецепты с фото

Как приготовить тортилью

  1. Количество ингредиентов очень условно. Исключительно чтобы ориентировочно показать пропорции. Обычно используется до 1 кг муки.
  2. Кукурузная мука хоть и мало используемая в нашей традиционной кухне, но доступна в магазинах. Обычно кукурузная мука не такого тонкого помола как привычная пшеничная мука, она больше похожа на отруби. Приятного светло-желтого цвета. Стоит взять муку более тонкого помола.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль

Смешать 120 мл теплой воды и растительное масло

Тортилья

Смотрите и выбирайте рецепты тортильи на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты тортильи с фото для приготовления дома. Подробнее о тортилье…

Вы узнаете, как приготовить тортильи по простому рецепту. Научитесь вымешивать тесто для этих пресных лепешек. Советы и рекомендации по приготовлению блюда.

Пошаговое приготовление хрустящей тортильи. Какие соленые начинки можно сделать при приготовлении тортильи для быстрого завтрака. Советы по прирготовлению.

Как приготовить необычный вкусный ролл из тортильи с курицей. Подробный пошаговый рецепт закуски с фото. Советы по приготовлению и подбору продуктов.

Несложные начинки для тортильи. Три разновидности простых начинок для мексиканских лепешек. Как быстро приготовить тортилью на сковороде: пошаговый рецепт

Как приготовить испанскую тортилью. Получите список ингредиентов для блюда, увидите процесс готовки подробно. Это поможет вам научиться готовить тортилью

Как правильно делается картофельная тортилья на сковороде, какие продукты нужны для запеканки и в чем состоит секрет равномерной выпечки испанского блюда

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о тортилье

В последние годы становится популярной мексиканская кухня, среди которой выделяются, конечно, тортильи. Хотя, возможно, некоторые сейчас зададутся вопросом, а что такое тортилья? Мексиканские тортильи (с исп. Tortilla – маленькая лепешка) – это национальное блюдо, тонкие лепешки с разнообразной начинкой. Мексиканцы так любят свои tortillas, что делают из них сотни блюд. При этом основа одна – тортилья, рецепты начинки же очень разные. Если не знаете, как выглядит тортилья, фото вам помогут – их очень много. Примечательно, что тортилья (лепешка достаточно тонкая) заменяет мексиканцам и ложку, и вилку – ею зачерпывают соус, суп, придерживают мясо, а в конце – съедают.

Приготовление самих лепешек не занимает много времени. Рецепт тортильи в домашних условиях подразумевает выпекание тоненьких лепешек на обычной сковороде. Мексиканские лепешки тортилья можно сделать из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Как приготовить тортилью в домашних условиях, вам подскажут рецепты на нашем сайте. Приготовить тортильи, рецепт которых не является секретом, дома не сложно. Куда сложнее выбрать, что приготовить из тортильи.

Начинки для тортильи могут быть самыми разными. Традиционно начинка для тортильи – это курица, фасоль (бобы), грибы, перец, сыр, вареные яйца. Популярна тортилья (рецепт классический) с начинкой из омлета. Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой заставляет «течь слюнкам», может быть и другой, например, с оливками, картофелем, фаршем и т.д. Соус для тортильи делает блюда из тортильи более сочными и увлажняют лепешку (ведь она очень быстро засыхает). Чтобы тортилья в домашних условиях получилась вкусной, готовят томатные соусы или соусы на основе сметаны/йогурта.

Мексиканская лепешка тортилья (рецепт начинки с фото вы можете взять абсолютно любой на нашем сайте) – это отличная закуска на все случаи жизни, ведь это блюдо очень сытное и вкусное. Рецепты с тортильей – это рецепты таких популярных блюд, как буррито, тако (такос), кесадилья и др.

Тортилья (рецепт с фото тут всегда кстати) подается разными способами. Ее можно завернуть рулетом, раскрошить в соус, свернуть напополам, есть целой, а некоторые даже умудряются сделать из тортильи торт.

Если вы задались вопросом, как сделать тортилью, наш сайт вам поможет! Чтобы получилась вкусная тортилья, рецепт классический с фото пошагово вам расскажет, как нужно замешивать тесто и выпекать-жарить его на обычной сковороде. Если вам нужны не просто лепешки, а именно тортильи с начинкой, рецепт с фото тоже всегда найдется (и с курицей, и с острым соусом, и с омлетом).

Читать еще:  Салаты с маринованными грибами рецепты с фото

Рецепт: Испанская Тортилья

    1 час 30 мин
  • Блюдо на 3
  • Средний
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить совет
  • Испанская кухня |
  • Нарезать |
  • Жарить |

Ингредиенты для блюда: Испанская Тортилья

  • Базовый рецепт испанской тортильи – это жареная картошка, залитая взбитыми яйцами. К основному рецепту вы можете добавлять и другие продукты, такие как лук, сладкий перец, колбаса или сосиски, грибы, соевый соус. Овощи, мясо, грибы нужно нарезать и обжарить до готовности отдельно или вместе с картошкой. Чаще всего как дополнение используется лук. Также есть варианты тортильи в виде бутерброда или слоеного пирога. Два слоя омлета перекладывают слоем начинки.
  • Если вы хотите сделать омлет более пышным, взбейте яйца с добавлением молока, а затем смешайте их с картофелем.
  • Не любите лук, но желаете сделать вкус тортильи более острым? Тогда используйте толченый чеснок. При жарке часть вкуса и аромата выветрится, но часть останется.
  • Вегетарианцы могут приготовить тортилью без яиц. Их заменяют смесью воды и пшеничной муки, также помогающей скрепить все ингредиенты вместе. Изначально такое блюдо готовили в Испании периода Гражданской войны, когда существовала острая нехватка яиц. Позже рецепт прочно вошел в кухню вегетарианцев.
  • Также во время Гражданской войны испанцы были вынуждены искать замену и картофелю. Иногда готовили «ложную тортилью», в которой жареный картофель был заменен измельченными апельсиновыми корками.
  • Тортилья может быть не только самостоятельным блюдом, а и начинкой для бутерброда. Сэндвичи из разрезанной пополам булочки, в которую вложен кусок тортильи, пользуются большой популярностью в Испании. Их продают в аэропортах, на вокзалах, с уличных лотков как быстрый и сытный перекус. Половинки булочки могут быть смазаны маслом, кетчупом, майонезом, а затем на них выкладывают тонкий омлет.
  • Испанцы заимствовали идею приготовления тортильи от жителей Нового Света. Конкистадор Эрнан Кортес в своих письмах упоминал, как ацтеки города Теночтитлана торгуют такими омлетами на рынке. Когда картофель был завезен в Европу, вместе с ним сюда проник и рецепт омлета на его основе. Как и многие другие блюда классической кухни, тортилья изначально была пищей бедняков – простой, дешевой и способной быстро утолить голод на продолжительное время. Немаловажно и то, что кусок тортильи можно есть руками, как пирог.
  • Картофель можно нарезать кубиками, пластинками, соломкой – кому как больше нравится.
  • Чем толще тортилья, тем дольше ее нужно жарить на слабом огне под крышкой. Важно, чтобы она прогрелась равномерно везде. Если в серединке останутся непрожаренные яйца, они могут стать причиной заражения сальмонеллезом.

Шаги приготовления рецепта с фото

Для приготовления испанской тортильи вам понадобится картофель, лук, яйца, растительное масло и соль. Всего несколько ингредиентов, зато результат получается восхитительным.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной в 2-3 мм.

Лук нарежьте четвертью кольца. Мелкие луковицы достаточно измельчить полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло. Его должно быть много – в этом кроется один из секретов настоящей испанской тортильи. Картофель наполовину жарится, а наполовину будто тушится в масле. Картофель промойте, слейте всю жидкость и выложите в сковороду.

Добавьте измельченный лук.

Все перемешайте и поставьте на слабый огонь. Накройте сковороду крышкой. Жарьте, пока лук и картофель не станут мягкими. Следите за тем, чтобы они не подгорали. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое сковородки. Солите картошку в конце приготовления, тогда она будет сочнее.

Готовые овощи откиньте на сито. Оставьте на 5-10 минут. Нужно слить с картофеля побольше масла. Помешивайте картошку лопаткой, тогда жир будет стекать быстрее.

В глубокую миску вылейте яйца. Добавьте щепотку соли. Перемешайте все венчиком. Взбивать не нужно, просто перемешайте.

Выложите к яйцам картофельную массу и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы картошка равномерно соединилась с яйцами, пропиталась ими.

Снова разогрейте на сковороде масло. Используйте то, что осталось после обжаривания овощей. Оно еще свежее, и выливать его не стоит. Выложите омлетную массу и разровняйте лопаткой. Жарьте на слабом огне под крышкой, пока омлет не станет густым по краям и еще немного жидковатым в середине.

Теперь нужно аккуратно перевернуть омлет. Для этого вам понадобится широкая плоская тарелка. Накройте ею сковороду и быстро переверните. Тортилья окажется на тарелке прожаренной стороной вверху. Аккуратно сдвиньте ее обратно на сковородку и обжарьте с другой стороны.

Готовую тортилью переложите из сковороды на тарелку, дайте немного остыть. После этого нарезайте ее на куски и подавайте на стол. Пока омлет горячий, он режется плохо и крошится. Теплым его нарезать гораздо проще.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector