Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сытый гость пошаговый рецепт

Салат Сытый барин мясной новогодний, праздничный, пошаговый рецепт с фото

В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.

Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.

Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт

В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм
  • куриная грудка – 400 грамм
  • ветчина (вареная колбаса) – 200 грамм
  • маринованные огурцы – 250 грамм
  • маринованные грибы – 250 грамм
  • сыр твердый – 100 грамм
  • яйца куриные – 6 штук
  • майонез – 2-3 ст.л
  • масло сливочное – 50 грамм

Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”

Сытый барин является слоёным салатом, а подают его обычно в двух вариантах: стандартно на блюде (слои просто выравниваются на тарелке или формируются в салатном кольце) и в форме кольца (в этом случае слои выкладываются вокруг стакана).

1. Картофель отварить в кожуре и остудить. Клубни почистить и натереть на шинковке. Полученную массу выложить первым слоем. Посолить, поперчить и промазать майонезом.

2. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой Полученную массу слегка отжать, удалив лишний сок и рассол. После этого огурчики можно выложить вторым слоем.

3. Маринованные грибы нарезать пластинками и выложить поверх огурцов. На данный слой надо нанести сеточку из майонеза.

4. Грудку куриную отварить, нарезать соломкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Когда мясо остынет, уложить его на грибы. Этот слой надо обязательно обильно промазать майонезным соусом, иначе салат получится сухой.

5. Варёные яйца почистить и потереть на шинковке. Засыпать измельченные яйца на мясо и тоже промазать майонезом.

6. Кусочек ветчины (вареной колбасы) нарезать тонкой соломкой и выложить на яичный слой. Этот слой надо «украсить» соусной сеточкой.

7. Сыр натереть на тёрке со средним зубчиком. Этим продуктом засыпается верхний слой салата.

Салат, перед украшением и подачей на стол, необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

“Сытый барин” можно украсить зеленью, кружочками свежего огурца, яйцами. Этот салат и без излишнего украшения получается очень вкусным, тут каждая хозяйка может проявить фантазию и использовать абсолютно любые съедобные «элементы дизайна».

Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами

Этот вариант праздничного салата Сытый барин часто называют ещё Русский барин. В нём вместо жареной куриной грудки используется её же печень. Кроме того, в закуске отсутствуют ветчина и сыр, зато присутствует по отдельности обжаренный лук и морковка (полукольца и тонкая соломка). И грибочки здесь используются не маринованные, а отварные. Схема подготовки продуктов для данного салата такова:

  1. Печень потушить в сковороде до готовности. В процессе приготовления её следует посолить и поперчить. Остывший продукт порезать на кусочки.
  2. Лесные грибы отварить в солёной воде. Выложить при помощи шумовки в дуршлаг, чтобы обтекли и обсохли. После чего тоже порезать.
  3. На сковороде обжарить полукольца лука до золотистости и дать остыть.
  4. В том же масле, что и лук обжарить нарезанную соломкой морковку. Её тоже надо остудить.
  5. С отваренной картошки снять «мундир» и порезать кубиками.
  6. Огурчики порезать соломкой.
  7. Яйца натереть на мелкой тёрке.

Слои салата располагаются таким образом:

  1. лук+майонез
  2. печень+майонез
  3. картошка (посолить)+майонез
  4. огурчики
  5. морковка+майонез
  6. грибы
  7. яйца

“Сытому барину” надо дать постоять в прохладе для качественной пропитки.

Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью

А вот почему этот вариант салата стал называться Сытый барин, вообще непонятно. В барские времена о Корее и то мало кто слышал, не говоря уж о корейской морковке. И всё ж таки… В данном случае хозяйке потребуются:

  • 600 г куриной грудки;
  • банка консервированной фасоли;
  • 150 г корейской морковки;
  • 3 солёных или маринованных огурчика;
  • свежий укроп и/или петрушка (по желанию);
  • майонез, соль и молотый перец.

Готовится данный салат достаточно просто, а если не считать времени на отваривание мяса, то ещё и достаточно быстро.

  1. Курочку сварить в соленой воде, добавив туда тройку горошин душистого перца и лавровый листочек. Готовое мясо оставить в бульоне до тех пор, пока оно полностью не остынет. Затем мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить ножом.
  4. Фасоль вскрыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Продукты смешать в салатнике, добавить морковку, соль, молотый перец и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Готово!

Неизвестно, как к такому салату отнеслись бы в барском доме, зато в современном мире он исчезает из салатника очень быстро. Варианты украшения новогодних салатов мы собрали для вас в отдельной статье.

Салаты

Рецепты приготовления салатов на любой вкус

Если вы хотите порадовать себя, домочадцев и гостей не только вкусным блюдом, но и эстетически красивым, приготовьте Салат с помидорами, сыром и яйцом

Предлагаем вашему вниманию простой и одновременно вкусный салат из помидоров, яйца и сыра. Приготовить его сможет даже Салат из говяжьего языка, свеклы и феты

Запеченная свекла не только полезна, но еще и очень вкусная. Говяжий язык и вовсе является деликатесом, ну а фета имеет Фруктовый салат с мёдом

Читать еще:  Салат сельдь под шубой рецепт классический рецепт

Фруктовый салат с медом и цедрой является хорошей альтернативой для ужина. Скажу больше — он может его полностью Салат с грейпфрутом и авокадо

Лёгкий и свежий салат с грейпфрутом и авокадо разнообразит ваше повседневное меню, а также позволит получить максимум Салат с грушей и сыром

Груша великолепно сочетается с различными твердыми и полутвердыми сортами сыра, именно поэтому с ней получаются простые Салат из хурмы с моцареллой

Салат из хурмы с моцареллой отличается необычной пикантностью от других фруктовых салатов. В нем удивительнейшим образом Салат Сырный принц

Салат Сырный принц действительно очень вкусный. Слегка соленый твердый сыр, сладкий виноград и чеснок придают ему некую Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух — невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой в приготовлении. При желании вы можете Корейский салат с курицей

Корейский салат с курицей приготовить настолько просто, что справиться с задачей сможет даже неопытная хозяйка. Салат с курицей и ананасами в тарталетках

Салат с курицей и ананасами в тарталетках — прекрасное блюдо на любой праздничный стол. В преддверии Нового года, Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка становится все более популярным. Существует много различных рецептов приготовления этого блюда, но Салат Обжорка с фасолью

Салат Обжорка с фасолью очень вкусный и приготовить его может любой человек, даже тот, кто никогда ранее вообще к кухне Салат слоёный Печёнкин

Слоеный салат из куриной печени Печенкин- прекрасный вариант для праздничного стола. Его несомненным преимуществом Салат Сытый гость

Салат Сытый гость непременно понравится вам, особенно если вы любите грибочки. Приготовьте его на праздничный стол, Салат Цыпочка

Салат Цыпочка — это отличная альтернатива любимому многими поколениями салату Оливье. Очень простой, сытный и вкусный Салат Леди

Салат Леди — порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто страшится целлюлита, и вовсе не страшен. Салат Малахитовый браслет

Каждая хозяйка в преддверии праздника ломает голову над тем, чем же удивить своих гостей, какой кулинарный шедевр Салат мясной Боровик

На праздничный стол всегда хочется приготовить необычное, вкусное и оригинальное блюдо. У вас есть такая возможность — Салат Принц с говядиной

Салат Принц с говядиной прекрасно смотрится на праздничном столе, он невероятно вкусный. Необычное сочетание — соленые Салат из печени с огурцом и сыром

Салат из печени с огурцом и сыром приготовить проще простого. Количество ингредиентов вы можете менять по своему вкусу — Салат с оливками и курицей

Салат с оливками и курицей приготовить очень просто. Если вы его красиво украсите, например, листиками зелени, выложите Салат Тиффани

Салат Тиффани уже довольно давно наша семья готовит на Новый год. Он очень вкусный, сочетание винограда с мясом немного Салат Нежность

Слоеный салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух Салат с курицей, овощами и кунжутом

Салат с курицей, овощами и кунжутом получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и Слоеный салат Ананас

Слоеный салат Ананас готовится достаточно просто. Такой салат приятно подавать на праздничный стол – он очень необычный, Слоёный салат с черносливом Ночка

Не знаете, какой салат приготовить на праздничный стол? Скоро Новый год или день рождения, а идей никаких? Предлагаем Салат Африка

Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож на песчаную пустыню. Его сочная свежесть Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря приготовить довольно просто. Он получается очень вкусным и красивым, поэтому без стеснения можете Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Салат с ветчиной и стручковой фасолью получается очень вкусным, а если вы замените майонез на сметану — то еще и более Салат Сердечный с кольраби

Салат Сердечный с кольраби получается очень вкусным. В рецепте указано свиное сердце, но вы можете добавлять говяжье. Салат Любимый муж

Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят еще добавки. Помидоры в салате идут для Салат Еловые шишки

Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда Салат со свеклой Генерал

Салат со свеклой Генерал очень вкусный, просто нереальный. Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата. Салат Ветка сакуры

Существует поверье, что тому, кто увидит цветущую сакуру, весь год будет сопутствовать удача. Порадуйте своих гостей Салат с печенью

Салат с печенью — простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно готовить как на праздничный стол, так и

Салат из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра

Фото салата из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра

Готовим салат из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра

  • Время приготовления: 16 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты:

  • Хересный уксус 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Голубой сыр 100 г
  • Фенхель 1 шт.
  • Жареные грецкие орехи 40 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Латук 1 шт.

Как приготовить

Очистите яблоко и тонко нарежьте. Фенхель и латук тонко нашинкуйте.

В большой миске смешайте уксус и сахар. Посолите и поперчите. Затем медленно введите оливковое масло.

Добавьте раскрошенный сыр, слегка измельченные орехи, фенхель, латук и яблоко. Перемешайте и сразу подавайте.

Комментарии

Приготовила.
orimu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Это мой самый любимый рецепт салата из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт салата из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Читать еще:  Рецепт салата из жареных грибов

Спасибо за рецепт салата из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Хотела приготовить уже сегодня cookingat.ru/salaty/salat-trebyen-iz-vetchiny-i-adygeiskogo-syra и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Спасибо.
за рецепт.

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Orimu, салат из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе салат из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра в коллекцию рецептов.

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Orimu, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Первый раз приготовила салат из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра!
orimu-СУПЕР.

Сегодня приготовила, получилось салат из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Спасибо, orimu!
Ваш рецепт салата из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра всё-таки самый лучший из всех!

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Orimu, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант салата из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра.
Мне он нравится больше других.

Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус

Здравствуйте, дорогие гости!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть! : )

Тогда специально для вас я расскажу и покажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда!

Сегодня мы будем делать нежные «бифстроганы» из свинины — такие вкусные, что станут главными не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе!

Ну, и, конечно, они не помешают вам достичь хорошей формы и поддерживать её : )

А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства!

Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность!

Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества. Особенно после свинины по-строгановски ; )

Но для начала давайте проверим всё ли у нас есть?

Продукты :

А теперь переходим к рецепту с фото этого диетического мясного блюда!

Рецепт:

2. И, раз уж речь пошла об отбивных, то отобьём свинину с двух сторон! : )

Так мы размягчим волокна корейки, сделаем её нежнее. Её не только будет легче жевать, но и усваивать тоже!

Впрочем, слишком сильно бить не надо, не превращайте мясо в кашу. ; )

3. Порежем свинину небольшими полосками – 1-1,5 сантиметра шириной, желательно поперёк волокон.

Нарезают мясо все по-разному: кто-то — кусочками покрупнее, кто-то делает их тонкими и длинными — превращают почти лапшу : )

Есть и те, кто выбирает форму кубиков. В общем, вам самим решать, как сделать : )

5. Что мы можем успеть, пока бифстроганы из свинины готовятся?

Ну, уж нарезать лук точно успеем! : )

Сначала — полукольцами, а затем — ещё пополам, чтобы получились четвертинки колец.

7. Лук должен стать полупрозрачным и золотистого оттенка. Запах пойдёт очень вкусный – луково-мясной! : )

В это время нужно посолить наше блюдо и добавить специй. Кроме чёрного перца хорошо подходит перец душистый, гвоздика, молотый кориандр и лавровый лист.

Попробуйте разные варианты – новые ароматы вас порадуют!

8. Знаете, с чем нужно разобраться теперь? Со сметаной! Хотя чего с ней разбираться? : )

Просто добавим её к мясу и луку, перемешаем и оставим всё тушиться минут 10-15.

9. Осторожней! Лучше всего тушить на маленьком огне, чтобы сметана не свернулась, не разделилась на белок и сыворотку!

Хотя качественная домашняя сметана обычно «ведёт» себя хорошо, в отличие от магазинной : )

Ну, вот и пришла пора пожелать вам приятного аппетита – ведь у нас уже всё готово!

Как только бефстроганов есть на обед, его очень скоро уже больше и нет! : )

Но вы же, наверное, хотели бы узнать, какая калорийность у бефстроганов из свинины, да? Будьте спокойны, я не утаю от вас эту ценную информацию! ; )

Но сначала сделаем …

Музыкальный привал

Давайте включим прекрасную песню — Mariah Carey «Without You» и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. : )

Начнём с уже обещанного…

Калории любят счёт

В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!

  • Белков — 15.25 гр;
  • Жиров — 10.7 гр;
  • Углеводов — 2.05 гр;

Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!

Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.

  • Простой, но яркий овощной салат тоже отлично подходит к этому мясному блюду.
  • Как и замечательный салат со свёклой.
  • Да и соседство салата с кальмарами тоже будет очень интересно попробовать : )

Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?

Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.

Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!

Читать еще:  Салат подсолнух рецепт с рыбой

Поварские фантазии

  • Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
  • Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
  • Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
  • Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке.

Я уверена, что все варианты по-своему хороши! : )

Но у меня есть любимые приёмы.

С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное! : )

Всё совсем просто. Но действенно!

  • Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
  • Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
  • А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!

А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! : )

Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!

И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка. Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.

Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз : )

Удачи вам, радости и здоровья!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Считается, что скинуть лишние килограммы и стать обладателем красивой, стройной фигуры можно только жёсткими методами.

Только с большими физическими нагрузками и строжайшими ограничениями в еде. Но «Обжорная диета» диета подарит вам похудение с помощью вкусных и полезных блюд!

Узнайте о том, как это возможно, здесь.

P. P. S. Сколько восхищённых взглядов окружающих вы ловите каждый день?

Если слишком мало или нисколько, то читайте дальше. Вы стройны, бодры и здоровы? Если нет, то скорее подписывайтесь на мою рассылку ниже — пора открыть вам тайны похудения! И среди этих тайн будет много рецептов вкусных диетических блюд : )

Как сварить говяжий язык

Говяжий или телячий язык считается самым ценным и деликатесным субпродуктом.

Как часто вы едите говяжий язык? Я очень хорошо помню только один такой случай в своей жизни. Это было в далеком детстве, очень хорошо помню тарелку с нарезанным языком и его необычный вкус. Даже если мама и готовила его еще когда-то, я это забыла. И вот пару лет как мне очень хотелось приготовить говяжий язык, но как же страшно было, если бы вы знали. Все оказалось просто, но не до такой степени, чтобы кинуть язык в воду и ждать пока он приготовится. В реальности процесс варки говяжьего языка оказался не таким страшным, как мне представлялось. Надеюсь, что этот пост поможет вам разнообразить свой рацион этим продуктом.

Что понадобиться кроме самого языка:

  • средняя морковь
  • луковица
  • лавровый лист
  • 1-2 горошка перца
  • соль по вкусу

Перед тем как приступить к готовке нужно замочить язык в холодной воде хотя бы на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови, слизи и возможных загрязнений. Но это подходит скорее к тому языку, который продают на фермерских рынках. Мы берем мясо в любимой мясной лавке, а там продают уже довольно чистые языки.

После вымачивания нужно соскоблить ножом возможные загрязнения и слизь, промыть водой.

В кастрюлю нужно налить столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда мы его туда положим. Довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения и, сняв пену, варить 15 минут. Слить воду. Снова налить в кастрюлю воду, довести до кипения, вернуть язык и варить уже до готовности 2 часа на среднем огне. Говяжий язык кладут в кипящую воду, чтобы он стал сочным и нежным. Еще момент: при варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду. Он не влезал в мою кастрюлю, поэтому я разрезала его на 2 части.

За 30-40 минут до конца варки положить в кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и 1-2 горошины перца (все это потом выбрасывается). Так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.

Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.

Готовый язык нужно вложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс снятия кожи. Я делала надрез с внутренней стороны и тянула ножом, так что этот этап у вас тоже не должен вызвать трудностей.

Отварной говяжий язык теперь можно использовать для любых блюд. Можно добавить его в суп, можно просто тонко нарезать и поставить на стол с хреном, горчицей и ржаным хлебом. И то, и другое отлично подходят к языку, особенно вкусно с бородинским хлебом. Так же язык добавляют во всякие салаты, я готовила салат с языком и маринованными маслятами. Так же можно сделать вкусные бутерброды с языком. Универсальный и очень вкусный продукт!

Надеюсь, что теперь перед вами не будет стоять вопрос «Как сварить говяжий язык» 🙂

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector