Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат свинина с ананасами рецепт

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

пятница, 5 августа 2016 г.

Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.

В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.

Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.

Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.

Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!

Как приготовить мясо с ананасами, салат «Хэйхэ» и чисанчи: рецепты Марии Подручной

Когда-то это должно было случиться. Я буду учить вас готовить китайские блюда. В моем блоге в Instagram мало кто верит в практичность идеи готовить китайскую еду на своей кухне. Но мы-то с вами, амурчане, знаем, что это возможно. Прелесть жизни в Амурской области — в обилии китайских продуктов на прилавках магазинов. Даже самых мелких сельских магазинов. Я имею в виду аутентичные соусы и специи, которыми пользуются китайцы на своих кухоньках в Поднебесной.

«Три земных свежести», или чисанчи

Лично мое любимое блюдо из всего китайского — три земных свежести. Больше известное как чисанчи. В приготовлении этого блюда нет никаких фокусов, однако результат потрясающий.

Нам нужно по 150 г картофеля, болгарского перца и баклажанов. Овощи нарежьте крупными ломтиками. В сковороду налейте 3 см растительного масла и прогрейте его.

Выложите в масло сначала картофель. Когда он будет готов наполовину, добавьте баклажаны. Готовьте их, пока они не станут мягкими. И последними отправьте в сковородку перцы. Обжаривайте овощи до готовности (7—8 минут) и уберите со сковороды.

Для соуса смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу.

Теперь снова налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавьте чайную ложку тертого корня имбиря, влейте соус и тушите 1—2 минуты.

К соусу добавьте овощи и перемешайте. Затем разведите 1 столовую ложку крахмала в 2 ст. л. холодной воды. Добавьте в блюдо, перемешайте. Влейте еще четверть стакана воды и тушите еще три минуты.

Тушеные кальмары

Казалось бы, из чего состоит вот это блюдо на фото? Кальмары, перец и лук. Все! А соус делает свое дело. И кальмары превращаются в элегантную китайскую закуску. Готовить их нужно 20 минут. Это вместе со всеми процессами: помыть, почистить, пожарить, приготовить соус, потушить. То есть на все 20 минут! ⠀

Одну головку репчатого лука нарежьте полукольцами, измельчите два зубчика чеснока и столько же по объему свежего корня имбиря. Обжарьте все это минуту на паре столовых ложек кунжутного масла на большом огне.⠀

Забросьте сладкий перец, порезанный кубиками (2 штуки), и жарьте все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.⠀

Закиньте предварительно подготовленные кальмары (очистите, порежьте на полосочки, можно надсечь крест-накрест), жарьте еще минуту.

Влейте соус (1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки устричного соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка «Маласяни» (острая китайская приправа). ⠀

Читать еще:  Рецепт салата цезарь

Тушите одну минуту, не больше. Но и за это время кальмары успевают выпустить тонну сока. Можно вынуть из сковороды все, кроме соуса. Оставить его кипеть, шипеть, карамелизоваться и густеть. И вот потом выложить овощи обратно и наслаждаться!

Рис с овощами и курицей в густом китайском соусе

В нашей семье это блюдо бывает на обед каждую неделю, потому что его любит добрая половина семьи — муж и дочь.⠀

Тут надо просто сварить рис. Пожарить курицу, потушить овощи в соусе, и все.⠀

Соус здесь и во многих других китайских блюдах — важнейшая составляющая.⠀

Смешайте 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного, 1 ст. л. остро-сладкого, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. тертого корня имбиря и 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. муки.

Морковь, лук, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле 8 минут, постоянно помешивая. Добавьте куриное филе, нарезанное также тонкой соломкой, и жарьте все вместе до полуготовности 5 минут. Залейте все соусом. И тушите на среднем огне еще 5 минут. Закройте крышкой и оставьте еще на 5 минут на плите томиться, предварительно выключив ее.⠀

Это все! Можете смешать этот соус с рисом, а можете сервировать, как у меня на фото.

Мясо с ананасами

Обязательная программа каждого похода в китайский ресторан — мясо с ананасами. По вкусу оно немного похоже на мясо в кисло-сладком соусе — гобаджоу. Но все же это разные блюда.

Мякоть свинины (500 г) нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см, отбейте и затем нарежьте кубиками. Посолите. Смешайте с соевым соусом и оставьте на 30 минут.

К мясу добавьте яйцо (1 шт.) и крахмал (3 ст. л.), перемешайте.

Обжарьте мясо на 2 столовых ложках любого растительного масла 2 минуты и выложите на блюдо.

Для соуса крахмал (2 ст. л.) разведите в воде (4 ст. л.), добавьте сок ананаса (3 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло растительное (3 ст. л.), уксус 9%-ный (2 ст. л.), соус соевый (2 ч. л.) и острый перец по вкусу и соль.

Мелко нарежьте одну луковицу, 1 зубчик чеснока и 2 болгарских перца. Обжарьте овощи на масле, на котором жарилось мясо, и всыпьте консервированные ананасы, порезанные кубиком.

Залейте соусом и доведите до кипения. Добавьте мясо, накройте крышкой и оставьте томиться 5 минут.

Салат «Хэйхэ»

Первый салат, который приносят в любой китайской чифаньке, — «Хэйхэ». Кстати, в центральном Китае его называют домашним салатом.

Тут важно каждый ингредиент порезать тонкой соломкой. И взять равный объем каждого продукта.

древесные или коралловые сухие грибы (их количество нужно брать по желанию);

куриное филе запеченное или отварное — 200 г;

морковь сырая — 200 г;

огурец сырой — 200 г;

лапша фунчоза — 2 моточка;

капуста пекинская — 2 маленьких кочанчика.

Все это (кроме лапши) порежьте, помните руками, чтобы выделился сок, и смешайте.⠀

Лапшу залейте кипятком и тут же ополосните ледяной водой. Добавьте ее к овощам.⠀

Для соуса смешайте 50 г соевого соуса, 10 г устричного соуса, 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. приправы «Маласянь» и 1 ст. л. сахара.⠀

Залейте соусом овощи, лапшу, грибы и курицу, перемешайте. По желанию посыпьте семенами кунжута и добавьте рубленую кинзу.

Фото предоставлено автором.

Возрастная категория материалов: 18+

Свинина с ананасом

Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.

Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.

Время приготовления: 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.

    Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.

    В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчиков чеснока будет достаточно), обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем нарезанную свинину.

    Мясо тушим в масле 5-10 минут.

    Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.

    Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.

    Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).

    Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.

    1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.

    Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.

    Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.

    Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).

    Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.

    Приятного аппетита вам и вашей семье.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Свинина с ананасом

    Блюдо индийской кухни пелло — свинина с ананасом, рисом и специями, совершенно неожиданное и вкусное. Для меня, в первую очередь, главная особенность большинства азиатских кухонь это не состав и разнообразие ингредиентов, а удивительное и фантастическое сочетания вкусов и ароматов, совершенно непривычных нам. Для нас удивительно, когда рыбу готовят вместе с мясом, курицу с морепродуктами или свинину с фруктами — бананами, ананасами, манго и т. д.

    Распространенное и устойчивое мнение, что присутствие в блюде ананаса делает его, по разным версиям, тайским, китайским, индонезийским или это гавайская пицца — хотя это канадская пицца с беконом и ананасом. Курица с ананасом и карри — необычайно вкусное тайское блюдо, в меру острое и пряное, подается с рисом и соусом. И вообще, в мире достаточно много блюд, в которых сочетаются мясо, ананас и рис.

    Читать еще:  Рецепты салатов с кабачком

    Несмотря на то, что свинина с ананасом блюдо индийской кухни, его аналоги и варианты распространены по всему миру. По всей видимости, это произошло во времена, когда Индия была колонией, и кулинарные традиции стали частью европейских кухонь. Блюда, схожие с пелло, встречаются во многих европейских кухнях, хотя, как правило, они называются свинина с ананасом.

    Ананас — удивительный фрукт. Его добавка в салаты позволяет расширить вкусовые границы и придать закуске пикантность и изысканность. Пример тому — салат курица с пекинской капустой с ананасом и сыром. Попробуйте, это вкусно. Ну и, конечно же, курица с ананасом, запеченная под сырной корочкой — это блюдо частый гость во время домашних застолий. Это и второе блюдо, и закуска, и даже завтрак на следующий день — достаточно разогреть кусочек курицы и проложить на свежий хлеб.

    Разнообразие кухонь Индии, которое традиционно, хотя вряд ли правильно, называют — индийская кухня, просто поражает. Не все так просто. Культуры и традиции Индии разнообразны, и, зачастую, не совместимы одна с другой. Касты со строгими канонами и правилами, религии, ограничения — оказывают сильное влияние на систему питания.

    Блюдо пелло, чаще встречается в штатах, где население с удовольствием ест свинину и рис, которые для них основная пища. А совсем рядом — может быть популярно преимущественно строгое вегетарианство. Большинство индийских блюд готовится со смесью карри. Слышал шутку — если обильно посыпать любое блюдо порошком карри, оно автоматически станет индийским. Кстати, свинина с ананасом, чаще всего, готовится без использования карри, но с обилием других ароматных специй.

    Ингредиенты для свинины с ананасом

    Сколько муки в стакане?
    • Свинина (лопатка, задняя часть) 500 г
    • Рис 0.5 стакана
    • Колечки консервированного ананаса с сиропом 6-8 шт
    • Лук 1 шт
    • Сливочное масло 50 г
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Коричневый сахар, корица, кардамон, лимонный сок, гвоздика, кориандр, соль специи

    Как приготовить свинину с ананасом

    1. Чтобы приготовить свинину с ананасом, мясо нужно не жирное. Ошеек или грудинка не подойдут. Идеально подходит лопатка, задняя часть — нужно много мяса и совсем мало свиного жира. Ананас можно взять и свежий, сырой. Но, учитывая, что понадобится еще и сироп или сок, можно ограничиться баночкой консервированных кружочков ананаса в сиропе. Это упрощает приготовление свинины с ананасом.

    Свинина, рис и консервированный ананас

    Сварить рис до полной готовности

    Свинину нарезать крупными кусочками

    Обжарить свинину до румянца

    Добавить и обжарить мелко нарезанный лук

    Добавить к мясу кориандр и гвоздику

    Долить воду и тушить до готовности

    В форму выложить мясо и полить соусом из лука

    Выложить отваренный рис и посыпать специями

    Обжарить дольки ананасов в сиропе с коричневым сахаром

    Разложить ананас поверх риса

    Накрыть крышкой форму и поставить в духовку

    Выложить рис, мясо и ананасы на тарелки, украсить петрушкой

    Рецепты Мясо с ананасом

    Салат с мясом и ананасом

    Сметана — 2 ст. л.

    Сыр твердый — 50 г

    Ананас порезать на небольшие кусочки.

    Мясо также порезать кусочками и соединить с ананасом.

    Смешиваем сметану, соевый соус и измельченный чеснок.

    Мясо с ананасами

    Сыр твердый — 250 г

    Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить с обеих сторон. Консервированные ананасы мелко нарезать, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, перемешать, заправить майонезом, выложить на мясо, посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 180-200 градусов 30-40 минут.

    мясо с ананасом

    масло растительное для жарки

    Мясо нарезать на небольшие кубики и обжарить в казане вместе с луком. Добавить лечо. Потушить до готовности мяса. К готовому мясу положить кусочки ананаса без сиропа. И снова дать потушиться. На гарнир я использовала отварной рис с мелко порезанной зеленью.

    Мясо в ананасе

    Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, перцем и специями. Оставить мариноваться примерно на часок.

    Ананас нарезать очень тонко (консервированный я разрезала пополам). Обложить мясо ломтиками ананаса

    и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке.

    мясо с ананасами

    ананас свежий 1 шт

    сыр российский 350 гр

    Мясо нарезать кусочками и отбить, посолить, поперчить, перемешать с майонезом или сметаной. Ананас почистить, нарезать кольцами или полукольцами (все зависит от того какой формы кусочки мяса). Сыр потереть на терке.Духовку разогреть, противень смазать подсолнечным маслом, выложить мясо, сверху майонез, ананас, посыпать сыром. Отпреавляем в духовку до готовно.

    Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

    Свежие шампиньоны — 500 г

    Лук репчатый — ½ головки

    Консервированный ананас — 1 банка

    Крабовые палочки — 300 г

    Оливки без косточек — 1 банка

    Уксус — 1 чайная ложка

    Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

    Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

    Мясо в ананасе «Тэт-а-тэт»

    Сыр твердый — 100 г

    Майонез — 4 ст. л.

    Мясо мелко нарезать.

    Обжарить на сковороде с солью и перцем.

    Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и нарезать на кубики.

    Мясо под ананасом и сыром

    Майонез — по вкусу

    Консервированный ананас — 1 банка

    Твердый сыр — по вкусу

    Подсолнечное масло — по вкусу

    Свинину разделить на пять равных кусочков. Хорошенько отбить, чтобы они получились тонкими. Натереть кусочки специями и выложить на раскаленный и смазанный маслом противень. Каждый кусок свинины сбрызнуть 1 столовой ложкой ананасового сока из банки. Затем выложить по одной шайбе ананаса на каждый кусок. Сверху посыпать тертым сыром и, наконец, смазать каждый.

    Читать еще:  Салат норвежский рецепт глобус

    Мясо с ананасами и гарниром

    Перец, соль по вкусу

    6 стейков из свинины на косточке(кол-во зависит от вас)

    1 банка консервированных ананасов(у меня резанные)

    Мясо отбить. Посолить, поперчить. Выложить на противень.

    Сверху на каждый кусок мяса выложить ананасы, майонез, натертый сыр.

    Картофель почистить, выложить к мясу на противень, лук разрезать на четыре части, тоже к мясу. Посолить, поперчить.

    Мясо в ананасе

    Ананас – 1 банка (можно свежий)

    Горчица крепкая и в зернах

    Свиная вырезка – 1 кг.

    Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, перцем и специями. Оставить мариноваться примерно на часок.

    Ананас нарезать очень тонко (консервированный я разрезала напополам). Обложить мясо ломтиками ананаса и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке.

    Мясо под ананасами в духовке

    Кетчуп — 1 Ст. ложка

    Коричневый сахар — 300 Грамм

    Мускатный орех — 1 Чайная ложка

    Свинина — 600-800 Грамм

    Соевый соус — 60 Миллилитров

    Перец чили — По вкусу (по желанию)

    Яблочный уксус — 60 Миллилитров

    Соль — 1 Чайная ложка

    Ананас — 600 Грамм

    Сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Смешать соевый соус, сахар, кетчуп, уксус.

    Подготовленные куски мяса натереть смесью корицы, мускатного ореха и соли.

    Мясо обжарьте в разогретом масле по 2 минутки с каждой стороны.

    Салат с мясом и ананасом

    Хочу предложить вашему вниманию салат из мяса и ананаса. Несколько слов о заправке салата, в которую входит сметана, соевый соус и чеснок. Помимо этого заправка салата насыщается соком ананаса и вкус салата становится просто непередаваемым. Попробуйте и вам обязательно понравится)

    Ингредиенты для «Салат с мясом и ананасом»:

    Основное

    • Мясо (отварное) — 250 г
    • Ананас (консервированный) — 3 ст. л.
    • Сыр твердый — 50 г

    Заправка

    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соевый соус (по вкусу, Kikkoman)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    742.5 ккал
    белки
    15 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    18.5 г
    Порции
    ккал
    185.6 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    4.6 г
    100 г блюда
    ккал
    185.6 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Салат с мясом и ананасом»:

    Ананас порезать на небольшие кусочки.

    Мясо также порезать кусочками и соединить с ананасом.

    Смешиваем сметану, соевый соус и измельченный чеснок.

    Твердый сыр порезать кубиками и добавить в общую миску.

    Заправить салат и дать настояться минут 30.

    Ингредиентов не много, а заправка получается просто замечательная. Хочу сказать, что этот салат вошел в рейтинг моих любимых салатов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Хочу предложить вашему вниманию салат из мяса и ананаса. Несколько слов о заправке салата, в которую входит сметана, соевый соус и чеснок. Помимо этого заправка салата насыщается соком ананаса и вкус салата становится просто непередаваемым. Попробуйте и вам обязательно понравится)

    Похожие рецепты

    Салат «Сладкая цыпочка»
    • 45
    • 83
    • 6113
    Салат «Весенняя нежность»
    • 1
    • 24
    • 3305
    Салат «Бильярд»
    • 45
    • 45
    • 1716
    Салат «Карты»
    • 87
    • 100
    • 15682
    Салат из апельсинов по-сицилийски
    • 10
    • 26
    • 1744
    Верин салат
    • 13
    • 114
    • 4085
    Зимний цитрусовый салат с киноа
    • 78
    • 107
    • 6464
    Салат «Молоденький корнет»
    • 67
    • 409
    • 12996
    Салат с диким рисом и оливками
    • 9
    • 8
    • 1773

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Изумрудный браслет»
    • 51
    • 336
    • 69172
    Овощное рагу в рукаве
    • 67
    • 1066
    • 200400
    Паровой рулет «Девичья фамилия»
    • 118
    • 150
    • 10589

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 декабря 2016 года mar777kor #

    14 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

    30 июля 2015 года YOKA #

    31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года mariana82 #

    31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года Елена-13 #

    31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года tomi_tn #

    28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года Aigul4ik #

    28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года veronika1910 #

    28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года тататима #

    28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года гурман1410 #

    28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года obediente #

    28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года LNataly #

    28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    27 июля 2015 года Mamita SI #

    27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    27 июля 2015 года Ange77 #

    27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    27 июля 2015 года luneva_e #

    27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    27 июля 2015 года Маришка-2015 #

    27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector