Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свеклой рецепты с фото простые

Салат из свеклы

Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету. Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.

Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.

Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.

А красную свёклу мы готовили по-разному. В первую очередь, безусловно, красный борщ с салом и чесноком. Без свеклы его приготовить невозможно. Хотя, помнится, меня некоторые убеждали, что это ересь. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.

Свекла — выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений.

Одним из самых любимых домашних рецептов есть салат свекла с черносливом. В салат добавляем грецкие орехи и иногда немного тертого сыра, совсем немного. Но мне этот рецепт не нравится из-за заправки. Я не любитель майонеза, особенно если он из магазина. Впрочем, иногда, если выхода нет, можно приготовить домашний майонез. Но как показывает опыт, всегда можно придумать подходящий соус не на жировой основе.

Расскажу о простом рецепте — домашний салата из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой.

Ингредиенты для салата из свеклы

Сколько муки в стакане?
  • Красная свёкла 1 кг
  • Густая сметана 0.5 стакана
  • Соль, сахар, черный перец, готовая горчица, соевый соус По вкусу

Как приготовить салат из свеклы

  1. Не стоит пугаться длительного приготовления. Большая часть этого времени нужна, чтобы остыла печеная свёкла. Не очень люблю отваренные овощи для салата. Они пропитываются водой и теряют вкус. Предпочитаю овощи печеные. Для винегрета и салата оливье овощи всегда печем. Единственный салатный овощ, который мы варим — морковка для салата «селедка под шубой». Просто сложно натереть печеную морковку на крупной терке.

Испечь и очистить свёклу от сморщенной кожуры

Натереть очищенные корнеплоды на крупную терку. Посолить по вкусу и добавить 1-2 щепотки сахара

Приготовить соус. Пол стакана густой нежирной сметаны, ни в коем случае не кислой, смешать с 1-2 каплями хорошего соевого соуса, четвертью чайной ложки готовой столовой горчиц. Поперчить

Салат из свеклы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Свёклу можно отнести к вкусному и полезному продукту, употреблять её можно хоть каждый день. Особенное удовольствие от приготовленной закуски или салата можно получить, если свёкла имеет сладкий вкус. Рекомендую покупать на пробу разные сорта свеклы и обозначить для себя, какая именно из них сладкая и яркой окраски. Предлагаю сегодня для вас: салат из свеклы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Салат из печёной свёклы с сыром и яйцом. Для подачи в этот раз буду использовать песочные тарталетки. Вы можете подавать такой салат в пиале, креманках или в суповых тарелках.

Салат из свеклы с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты две персоны:

  • крупная свёкла (запечённая) 1 шт.
  • варёные яйца 2 шт.
  • сыр твёрдый 120 г
  • зубок чеснока
  • майонез по вкусу
  • мёд по необходимости
  • щепотка соли
  • грецкие орехи (очищенные) горсть
  • зелёный лук по желанию

Подготовка свёклы для салата займёт у вас примерно 40 минут. За это время вам понадобится сполоснуть корнеплод свеклы и завернуть в фольгу. В горячую духовку отправьте свёклу на 30 минут с температурой 180 градусов. Можно уменьшить время запекания, если возьмёте вместо одной крупной свеклы, несколько небольших корнеплодов. Запечённая свёкла получается ароматней и намного вкуснее, чем варёная.

Очищенную свёклу отожмите от сока, если такой имеется. Натрите свёклу на мелкой тёрке. Если ваши руки плохо отмываются после этого яркого продукта, просто натрите их дольками лимона, а потом сполосните.

В чистую ёмкость отправьте свёклу и добавляйте к ней варёные яйца и сыр, натёртые на тёрке.

Подсушенные в духовке грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите в ступке.

Зубок чеснока и пряную зелень используйте для этого салата по желанию. Для заправки можно взять майонез, сметану или густой натуральный йогурт. Если ваша свёкла оказалась не достаточно сладкой, рекомендую добавить в салат немного мёда. Для остроты можно бросить в салат чили перец или молотый красный перец.

Салат из свеклы с сыром и яйцом готов, на час уберите в холодильник, чтобы он настоялся. Для подачи разложите салат в тарталетки и украшайте сверху тёртым сыром или орехами с зелёным луком.

Как приготовить вкусный салат из свеклы с орехами рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

Очень пикантный и оригинальный вкусный салат из свеклы с добавлением сыра, орехов и чеснока будет гвоздем любого застолья. Особую нотку салату придают курага и немного банана. Печёная свёкла в отличие от варёного овоща, получается намного вкуснее, не водянистой, поэтому рекомендуем ее не варить, а запекать. Вместо кураги можете использовать изюм.

Вкусный салат из свеклы с сыром бананом и курагой

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 порции.

как приготовить вкусный салат из свеклы

  • печёная свёкла (мелкие корнеплоды) 4 шт.,
  • курага 4 шт.,
  • банан 0,5 шт.,
  • твёрдый сыр 70 г,
  • горсть лесных орехов,
  • чеснок 1-2 дольки,
  • майонез + сметана по вкусу,
  • петрушка и укроп по вкусу,
  • мёд и соль при необходимости.

Возьмите мелкие клубни свёклы и запеките предварительно для этого салата. Для того чтобы запечь свёклу, просто заверните каждый корнеплод в фольгу и отправляйте на 30 минут в горячую духовку.

Очищенную свёклу натирайте на мелкой тёрке и хорошо отжимайте в руках, чтобы убрать лишний сок, если такой остался. Лишняя влага в готовом салате не нужна, так как формироваться подача будет с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку. Попробуйте свёклу на вкус, и если она не достаточно сладкая, можно налить чайную ложку мёда для пикантности (по желанию).

Читать еще:  Малахитовый браслет салат рецепт с киви

Курагу заранее залейте на 10 минут тёплой кипячёной водой. Лесной орех очищайте от скорлупы и обжарьте на сухой сковороде. После того, как орехи остынут, измельчите в крошку в ступке.

Возьмите широкое кулинарное кольцо и плоскую белую тарелку. Поместите кольцо в центр тарелки и половину тёртой свеклы расположите на дно, разровняйте.

Смешайте в равных пропорциях майонез со сметаной и смажьте первый слой. Измельчите чеснок очень мелко, и часть его добавьте в кольцо.

Нарежьте половину крупного очищенного банана кольцами и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.

На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и отправьте его ещё одним слоем. Горсть сыра можно отложить для украшения готового салата.

Крошку из лесных орехов посыпьте дальше в кольцо с салатом, смажьте майонезом.

Мелко нарежьте курагу и добавьте в салат.

Завершайте формирование салата свекольным слоем и чесноком, смажьте майонезом.
Украшайте тёртым сыром и орехами, свежей зеленью готовый салат из свёклы.

Если ваш салат всё-таки немного потёк, возьмите салфетку и протрите края вокруг кольца.
Убирайте кольцо с салата и можете подавать его к столу. Если у вас нет металлического кольца, можете формировать его в глубокой салатнице так же слоями.

Салат из свеклы рецепт с сыром и чесноком от Ольги Бондас.

Салат из свеклы рецепт с орехами, изюмом и сливами

Свекла – овощ для гурманов. Да, да – именно так. Ведь то, что она одинаково хорошо сочетается и с медом, и с майонезом, говорит в пользу самых смелых фантазий и комбинаций с этим продуктом.

Пожалуй, салат из свеклы с орехами и черносливом можно назвать классикой, однако зачем сухофрукты, если на дворе в самом разгаре сезон свежего урожая? Добавим к свекле свежие сливы, орехи, изюм, приправим ее мягким соленым сыром и получим по-настоящему оригинальный и полезный свекольный салат.

  • 1 средняя свекла,
  • 3 свежие сливы (средней зрелости),
  • 1 чайная ложка изюма (с горкой),
  • ядра грецких орехов – 5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для заправки,
  • мягкий сыр – 2 ст. ложки.

Подготовка ингредиентов для салата

Выбираем хороший корнеплод среднего размера. Свекла для салата должна быть с темной, равномерно окрашенной серединой, однако делать надрезы на сыром корнеплоде нельзя, иначе во время варки он осветлится.

Хорошо моем свеклу и варим в течение часа-полутора. Ближе к концу приготовления можно проверять степень готовности острым ножом или зубочисткой.

Охлаждаем, снимаем с вареной свеклы для салата кожуру и натираем на морковной терке.

Сушеные ядра грецких орехов по возможности очищаем от кожицы и измельчаем в блендере или можно порезать острым ножом на небольшие кусочки.

Выбираем спелые, но не перезревшие сливы, моем их и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем тонкими пластинками.

Изюм для свекольного салата несколько раз промываем проточной водой и заливаем кипятком. Даем настояться в воде 10-15 минут и еще раз промываем.

Смешиваем все ингредиенты салата со свеклой, добавляем соль и заправляем салат растительным маслом.

Перекладываем в салатник и посыпаем сверху тертым сыром рассольного сорта (Фета, брынза, сулугуни).

Возможно, вам понравится рецепт запеченых слив в духовке:

Как приготовить сливы в духовке —>>

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

салат из свеклы

С такой свеклой этот салат реально вкуснее! / Еще один рецепт винегрета

Попробуйте такой рецепт винегрета. Это очень вкусно! Вчера я экспериментировала со свеклой и нашла еще один способ приготовления свеклы для

Ужин за 35 рублей #деньдозарплаты / Экономно и вкусно!

Что приготовить на ужин? А еще так, чтобы быстро, вкусно и недорого… Вот один из вариантов такого ужина. Угощайтесь! Свекольная

Свекольный салат за 5 минут / Обалденно вкусный, попробуйте не пожалеете

Салат из свеклы с маринованными огурцами, чесноком и жареным луком, Без Майонеза. Если свеклу запечь заранее, то приготовление занимает 5

САЛАТ с запеченной свеклой, сыром и яйцом Рецепт салата на каждый день Salad With Baked Beets

Вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Такой салатик можно приготовить и на праздничный стол — яркий, красивый и невероятно

ПОЖУЙНАНОЧЬ Вкусный и Самый Доступный Салат Salad Recipe

Рецепт салата — проще некуда! Я назвала его «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — я

Салат из сырой свеклы с морковью.Очень Сочный и Вкусный Рецепт

Вам понадобится: Морковь 200 г Свёкла 200 г Яблоки 0.3 кг Семечки подсолнечника 80 г Гранат 100 г Лимоны ½

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ | ВКУСНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Простейший салатик для детей — вкусно и полезно — из свеклы и моркови. Продукты для приготовления риса с овощами в

Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови

Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови Салаты рецепты кулинария. Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови, без майонеза, на масле, овощной.

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (499)
  • Вкусное дело (760)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (198)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Салаты из свеклы — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Свекла содержит огромное количество полезных веществ, известна своими очищающими, антиоксидантными свойствами, поэтому салаты из свеклы должны регулярно присутствовать в нашем рационе. В салатах используется вареная и сырая свекла, в качестве заправки может выступать растительное масло, сок лимона, майонез, сметана и т.д. Поскольку свекла сочетается со многими другими овощами, а также плодами, сухофруктами, мясными продуктами, существует великое множество рецептов салатов из свеклы.

Салат из свеклы с орехами, чесноком и черносливом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3.

Это довольно популярный рецепт салата, полюбившийся многим за удачное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату необходимую остроту, чернослив кислинку, а орехи делают более интересной текстуру блюда. Заправляется салат майонезом, но, несмотря на это, он остается полезным, поскольку благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат из свеклы «Любовница»

Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком. В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1 огурец.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. л. дробленых грецких орехов.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 5 шт. чернослива.
  • 70 г сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Грецкие орехи измельчить на блендере или с помощью ножа и соединить со свеклой. К ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Изюм очистить от мусора, косточек, промыть и залить на несколько минут теплой водой.
  4. Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать ее с пропаренным изюмом.
  5. С вымытого огурца срезать кончики и нарезать его небольшими кусочками.
  6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и измельчить ножом.
  7. Выкладывать салат в тарелку слоями. Первым слоем уложить морковь с изюмом, смазать майонезом.
  8. Следующим выложить нарезанный огурец, чуть посолить и тоже смазать майонезом.
  9. Натереть твердый сыр на терке (можно брать и копченый) – он будет слоем номер 3. И на него нанести тонкую сеточку майонеза.
  10. Далее идет свекольный слой с чесноком и орехами. А поверх него следует выложить чернослив.
  11. Украсить салат рисунком из майонеза, вырезанными овощными фигурками, орехами или зеленью.
Читать еще:  Салаты повседневные рецепты простые

Салат их свеклы, курицы и апельсина

Этот салат считается диетическим, потому что в нем присутствует нежирное куриное мясо, свекла, цитрусовый компонент, а в заправке отсутствует майонез. Куриное филе лучше запекать, но можно использовать и отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 300 г куриной грудки.
  • 1 апельсин.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Кунжутные семечки.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (или филе куры) помыть, обсушить и натереть специями, после смазать сметаной или оливковым маслом и завернуть в фольгу, следя, чтобы не оставалось отверстий, через которые может проникнуть сок. Поместить грудку в духовку, выставить температуру 180-190 градусов и выпекать 30 минут.
  2. Свеклу отварить в воде или тоже запечь в духовке, завернув в фольгу. Время готовки примерно то же, что и для грудки.
  3. Готовность куриного мяса проверить, проткнув его ножом: оно должно быть мягким, а сок светлым. Остудить куру и нарезать ломтиками.
  4. Остывшую свеклу нарезать кубиками или соломкой, но не тереть на терке.
  5. Замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого поместить его в посудину, добавить яблочный уксус, соль, сахар и несколько ложек кипяченой воды. Когда он постоит 10 минут, промыть и обсушить его. Такой лук не будет горьким и приобретет более нежный вкус.
  6. Апельсин очистить от кожуры и нарезать его мякоть кусочками.
  7. Соединить в салатнике свеклу, куриную грудку, апельсины, лук, заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. По желанию кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тогда его вкус будет более выраженным. Можно поперчить по вкусу и украсить зеленью.

Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами

Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, потому что в его состав входят продукты-источники растительного бека – фасоль и грибы. Богатый вкус салата по достоинству будет оценен вашими гостями, в том числе и сторонниками правильного питания, поскольку заправляется салатик растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • 1 луковица.
  • Соль и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварить заранее свеклу, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Так же поступить с картофелем и морковью. Они варятся быстрее, но все же и эту операцию стоит выполнить за какое-то время до начала готовки салата.
  3. Маринованные шампиньоны порезать кубиками (если они целые, резаные оставить, как есть). Смело можно использовать другие маринованные грибы, а также допускается добавлять отварные грибочки, хранящиеся в морозильнике, предварительно их разморозив.
  4. Измельчить лук кубиками или тонкими полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если есть желание, можно замариновать лук, тогда его вкус будет еще мягче.
  5. С фасоли слить воду и отправить содержимое банки в большую емкость. Добавить туда все измельченные овощи, грибы и лук.
  6. Посолить салат и заправить его растительным маслом. Можно по желанию посыпать зеленью.

Этот салат можно назвать усложненной версией винегрета, но в отличие от своего прототипа он имеет более богатый вкус и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный

Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной или запеченной свеклы.
  • 100 г сыра.
  • 3 вареных яйца.
  • 130 г консервированной кукурузы.
  • По 1 пучку зеленого лука и укропа.
  • Майонез.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Запеченную или отварную свеклу натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выложить на дно пиал или стаканов слой свеклы. По желанию подсолить. Смазать слоем майонеза.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить на яйцерезке или порезать кубиками с помощью ножа. Выложить на слой свеклы и покрыть сеточкой майонеза.
  3. Натереть сыр на мелкой или крупной терке, смешать его с рубленным зеленым луком, посыпать этой смесью яйца. Тоже смазать майонезом.
  4. Выложить слой консервированной кукурузы вслед за сыром с луком. Поверх кукурузы нарисовать майонезом тонкую сеточку и посыпать салат рубленным укропом.
  5. Дать салату постоять хотя бы час, чтобы слои пропитались и «подружились», украсить салатик на свое усмотрение: можно вырезать фигурки из яичного белка, выложить узор из кукурузы и т.д.

Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Читать еще:  Салат с черносливом и курицей и грибами рецепт с фото

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Вкусный салат из свёклы

Если вы до сих пор варите свёклу для салатов, тогда я иду к вам 😉

Практиковать запекание этого овоща я начала несколько лет назад. И сейчас окончательно остановилась на этом виде приготовления свёклы.

На мой взгляд, запеченная свёкла намного вкуснее. К тому же, она во время запекания сохраняет свой насыщенный цвет, да и готовится в духовке несколько быстрее, нежели на плите.

В общем, я за запекание! Причем, запекаю я свёклу не только для салатов, но иногда даже для борща. Ну нравится мне она запечённая, и все тут! 😉

Кстати, овощи на винегрет я тоже запекаю – все вместе кладу на один противень, и запекаю до готовности. Картоха с морковью готовы приблизительно через 30 минут, а свёкла (в зависимости от размера) — через 1 час.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного салата из запеченной свёклы.

Сложность – практически нулевая

Общее время приготовления – максимум 1,5 часа

Калорийность – 168 ккал на 100 г

Для приготовления салата из свёклы нужны такие продукты:

    Процесс приготовления

    Начала я, конечно же, со свёклы. Разогрела духовку до 180 градусов. Тем временем помыла свёклу, положила на противень и отправила на 1 час в духовку. Для запекания свёклу лучше брать некрупную – так она быстрее приготовится.
    Яйца отварила вкрутую.

    Чеснок очистила. Пропустила через пресс.
    Сыр натерла.
    Вареные яйца тоже пустила на терочку.
    Когда свёкла запеклась, я очистила ее и также натерла.

    Смешала все ингредиенты – свёклу, сыр, яйца, чеснок. Добавила кукурузу. Посолила. Заправила майонезом. Перемешала.

    Выложила в креманку (да-да, салат в креманке ;)). Сверху посыпала зелёным луком.

    Вот и готов вкусный салат из печеной свёклы!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector