Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами рецепт с фото классический

Салаты со шпротами

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн

Теплый фасолевый салат со шпротами

фасоль белая — 2 банки (или сварить 400г); морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; шпроты — 1 банка; соль, перец, зира (молотая) — по вкусу; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

раздел: Салаты рыбные

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат «Солнышко»

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров

Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат «Изумительный»

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат со шпротами и черносливом

шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

раздел: Салаты рыбные

Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из цветной капусты со шпротами

капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты рыбные

Бутерброды со шпротами и салатом

хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).

Салат из авокадо со шпротами

авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

Читать еще:  Салаты с селедкой рецепты с фото

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

раздел: Салаты рыбные

Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

Салат «Мимоза» со шпротами

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (180 г)

Картофель — 1 шт.

Лук сладкий — 1 шт.

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Сахар — щепотка (для лука)

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» — один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из разных рыб. В зависимости от рыбной консервы, и вкус у салата будет меняться.

Сегодня я предлагаю приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености. Приготовьте такой салат на любой праздник или на ужин своей семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать каждый слой, можно — через один.

Подготовим продукты к работе. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Шпроты размять вилкой. Можно почти в пюре, а можно так, чтобы оставались кусочки. Добавлять масло от шпрот к рыбе — тоже дело вкуса. Я масло не использую.

Лук мелко нарежем, выдавим сок лимона, добавим щепотку сахара и хорошо перемешаем. Оставим на 10-15 минут.

Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке.

Яблоко натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки, белки натрем на крупной терке.

Теперь собираем салат. Первым слоем идет картофель. Добавим немного майонеза.

Второй слой — шпроты. Майонез не нужен, в шпротах достаточно масла.

Третий слой — лук и немного майонеза.

Четвертый слой — морковь и майонез.

Пятый слой — яблоко и майонез.

Шестой слой — яичные белки и майонез.

Желтки натрем на мелкой терке и посыплем салат сверху.

Украсим по своему вкусу. Салат «Мимоза» со шпротами готов! Перед подачей на стол лучше немного охладить в холодильнике.

Вкусный салат со шпротами

Я давно такой салат не готовила. Назывался он «Нежность». Точнее, не он сам, а то, что было оригиналом. На работе девочки всегда делились своими рецептами. Так «Нежность» была всегда вне конкурса. Сейчас же столько разновидностей похожих появилось…

Салат хорош тем, что он готовится из продуктов, которые у вас есть в холодильнике. Опять же, не сам хорош, а алгоритм его приготовления. Его может приготовить даже молоденькая совсем хозяюшка. Но блюдо порадует стопроцентно. Только надо не переборщить с майонезом!

Время приготовления: минут 30-50 минут на варку ингредиентов и минут 20 на подготовку, нарезку и складывание салата, в перерыве можно скушать вот такие бутерброды.

Сложность: средняя, поскольку варить придется и т.д.

Понятно, что в этом салате главное – отварные овощи и яйца. Без них и салат – не салат. Поставим вариться. Вынимаем по мере готовности. Ведь свекла будет дольше всех готовиться. Постепенно остужаем и очищаем. Вот такой наборчик у меня получился.

Шпроты, просто селедка, или рыба отварная – не так важно, вроде. Но шпроты придают салату особый шарм.

Ну и теперь займемся измельчением. Возьмем первой картошку. Нет, нам не резать придется. Натираем на крупной терке. Оттого этот салатик и назывался нежностью.

Затем измельчим морковку. И тоже берем крупную терку.

Яйцо желательно, чтобы было с желточком ярким. Так красивее будет. У меня магазинное, желток не такой красивенький, как хотелось. И вкус, кстати, тоже не такой, как у домашнего.

Зачем лук в таком нежном салате? А для остроты. В «Нежности» я выдерживала лучок в уксусе, пополам смешанном с водой. Это было суперски вкусно. А в этом случае я его вымочила в масле шпротном, измельчив максимально.

Читать еще:  Восточная сказка рецепт салата

А теперь приступим к свекле. Почему последней? Потому что если на одной терке все тереть, свекла все сделает красным – как бы терку мы не мыли. Тоже натираем на терке крупной. Хотя, если честно, я бы все на мелкой терла.

Ну и самыми последними сделаем шпроты. Их надо вилочкой размять. Но тщательно это делайте. Могут попасться шпроты, как в моей ситуации, с косточками, которые будут мешать при еде.

Чтобы сочнее получился салатик, можно подлить в шпроты масла из банки. А еще я придумала натереть сыра и рассыпать его на каждый слой. Так сытнее. Ну и начнем складывать. В каком порядке? А каждый раз можно делать по-разному. Мне нравится, когда свекла сверху, а рыбка внизу. Главное, перемазывайте майонезом слои!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат со шпротами – простой рецепт с фото

Предлагаем приготовить сытный и простой рецепт, который подойдет на каждый день или для праздничного стола. Сделать его можно очень быстро – и ничего сложного в этом нет! Салат также выручит вас в ситуации, когда нужно что-то приготовить «на скорую руку» к приходу гостей. Блюдо понравится детям и взрослым. Оно также подойдет на дни поста, когда разрешена рыба.

Как приготовить салат со шпротами и что для этого нужно

Главный ингредиент салата – шпроты. Если вы не хотите, чтобы блюдо вышло жирным, слейте со шпрот масло, просушите их на бумажном полотенце. Ниже указан вес шпрот без учета масла.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 150 грамм.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 50 грамм.
  • Перец.
  • Соль.

Если вы не любите маринованные, можно взять свежие или соленые огурцы. Шпроты лучше покупать именно в жестяной банке, а не весовые. Они имеют более яркий вкус и аромат, а это – главное в блюде!

Пошаговое приготовление салата со шпротами: быстро и просто!

Прежде всего, шпроты разомните вилкой прямо в миске, где будете готовить салат. Чтобы это было проще сделать, их можно предварительно нарезать.

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте огурцы – как можно мельче, ведь они будут выполнять роль приправы.
  2. Смешайте огурцы со шпротами, добавьте соль и перец. Всыпьте горошек и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Заправьте салат подсолнечным маслом или тем, что вы слили со шпрот. Второй вариант добавит аромата готовому блюду.
  4. При желании, горошек можно заменить кукурузой – тоже консервированной. Как видите, готовить салат со шпротами – легко и быстро! С этим заданием справится даже ребенок-школьник.

  • Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
  • Правильный способ начать любой ужин – теплый салат по-китайски: простой…
  • Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи

Подавайте салат в глубокой миске, можно украсить его зеленью – мелко нарезанной или цельными веточками. Приятного аппетита!

Салат со шпротами и сыром

Готовка: 15 минут

Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.

Все приготовление займет не более 30 минут.

Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.

Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.

Ингредиенты для салата со шпротами и сыром

  • Шпроты в масле — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картошка — 200 г
  • Морковка — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г

Салат со шпротами и сыром

Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез.

Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой.

Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный.

Читать еще:  Салаты горкой рецепты с фото простые и вкусные

Выкладываем слой измельченных шпрот на дно салатницы и выравниваем.

Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты.

Затем немного смазываем майонезом.

Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом.

Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом.

Очищаем яйца, измельчаем яйцерезкой или же мелко нарезаем.

Выкладываем четвертый слой.

Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра.

Выкладываем равномерно пятый слой.

Совсем немного смазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке оставшиеся 50 г твердого сыра и равномерно посыпаем поверхность салата.

Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх.

Наш салат готов! Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом!

Салат «Мимоза» со шпротами. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» со шпротами является одной из версий знаменитого салата. Несмотря на то, что салату «Мимоза» примерно столько же лет, сколько и знаменитому салату «Селедка под шубой» и «Оливье», все эти салаты не только не теряют свой популярности, а наоборот могут похвастаться появлением большого количества рецептов за все годы своего существования.

Этот салат может стать прекрасной альтернативой классическому салату «Мимоза» в том случае, если вам хочется разнообразия или же тогда, когда дома не оказалось консервированной сардины. Принцип приготовления салата «Мимоза» со шпротами точно такой же, как и других «мимоз» — этот салат будет выкладываться слоями. Причем его можно выложить как горкой, так и в виде башенки с помощью кулинарного кольца или же наполнить им креманки или стаканы для салатов.

Салат «Мимоза» со шпротами, как и «Мимоза» с сардинами, не имеет строго одного правильного рецепта приготовления, таких рецептов очень много. Мимозу со шпротами можно приготовить с тертым сыром, плавленым сырком, рисом, картошкой и так далее.

Сегодня я хочу показать вам как готовится салат «Мимоза» со шпротами, картошкой и сыром по пошаговому рецепту с фото.

  • Шпроты – 1 банка,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт. среднего размера,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Мимоза» со шпротами – рецепт

Для приготовления салата «Мимоза» со шпротами необходимо заранее отварить яйца, морковь и картофель. Яйца и овощи после остывания очистите. У яиц отделите белки от желтков. Яичные белки и морковку для салата «Мимоза» натрите на средней терке.

Картошку натрите на крупной терке.

Желтки в небольшой миске раскрошите руками в крошку. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.

Откройте банку со шпротами и выложите рыбу в миску.

Разомните ее вилкой. Чтобы салат получился сочным, добавьте в измельченную рыбу немного масла из банки.

Все ингредиенты салата «Мимоза» со шпротами готовы и можно начать его формировать. На дно плоской тарелки выложите шпроты.

Смажьте их майонезом. Очень вкусный салат получается с более жирным майонезом.

Сверху на рыбу выложите тертую морковь.

Этот слой салата «Мимоза» со шпротами тоже смажьте майонезом.

Посолите. Выложите измельченный лук.

Разложите тертую картошку.

Полейте майонезом. Столовой ложкой или лопаткой размажьте майонез.

Так как это у нас последний слой салата, то его необходимо выровнять, чтобы получилась ровная горка.

Салат «Мимоза» со шпротами практически готов. Осталось его украсить. Я решила попробовать добавить также и небольшое количество твердого сыра. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте им салат.

Для украшения традиционно используем мелко раскрошенный яичный желток. Сверху присыпьте желтком.

Дополнительно придать салату праздничный вид можно с помощью укропа, петрушки, кинзы, зерен граната, ягод калины, красной смородины.

Как и многие другие слоеные салаты, салат «Мимоза» со шпротами нужно выдержать некоторое время в холодильнике или любом другом холодном месте для пропитки. Для пропитки большинства салатов будет достаточно и одного часа.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со шпротами вам понравился и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector