Салат сказка рецепт с шампиньонами и курицей
Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами
Близится множество зимних праздников. В праздничные дни побалуйте гостей необычными рецептами, новыми находками. Угощая гостей в зимнее время, подчеркните момент. Таким красивым и очень вкусным акцентом может стать салат Сказка с курицей и грибами. Красиво украшенный, со своей изюминкой и оригинальным вкусом он понравится всем. При этом он не представит особенных хлопот в приготовлении и не потребует необычных составляющих.
В рецепте используется отварное куриное мясо, у нас окорочок и обжаренные шампиньоны с луком, украшаем яичным белком и горстью зерен граната. Получается вкусная и эффектная закуска. Готовьте с любовью и ваши блюда всегда будут оригинальны и вкусны.
- Куриное бедро (варёное) – 250 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Варёные яйца – 4 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Майонез – 120 мл;
- Зерна граната – 30 г;
- Листья петрушки – для украшения.
Приготовление
Курицу отварите в бульоне, одновременно с ней можно сварить морковь.
Куриное бедро разберите руками на волокна или порежьте мясо ножом. Рекомендую использовать именно бедро вместо филе, оно намного сочнее и нежнее по вкусу.
Особое внимание уделите выбору посуды для подачи этого блюда. Идеальным вариантом станет широкая белая тарелка овальной или круглой формы.
Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат и выкладывайте в центре куриный слой.
Сеточкой из майонеза покройте курицу. Для тех, кто боится калорийности, возьмите сметану для промазывания салата.
Варёные яйца очистите и отделите желтки от белков. На мелкой тёрке измельчите желтки и добавьте вторым слоем.
Шампиньоны с луком обжарьте в растительном масле. Для пикантности при жарке добавьте измельченный зубчик чеснока, а вместо соли можно добавить несколько капель соевого соуса, добавляйте их за несколько минут до готовности.
Следующим слоем будут обжаренные грибы с луком, выкладывайте ровным слоем. Обжаренные шампиньоны имеют хороший аромат и добавляют этому блюду приятный вкус. А если вы замените их лесными грибами, тогда вкус салата получится ещё лучше.
Варёную морковь натрите и отправьте ещё одним слоем на грибы, смазанные майонезом.
Последний раз нанесите майонез на салат и обсыпьте его полностью тёртым белком. В зависимости от размеров яиц, у вас может уйти белков чуть больше, чем в рецепте.
Готовое блюдо украсьте зёрнами граната и листиками петрушки, и посмотрите на края тарелки, они должны оставаться чистыми.
Подавайте салат Сказка на стол и с помощью острого ножа и лопатки угощайте своих гостей.
Праздничный салат Зимняя сказка
Для праздничного новогоднего стола можно сделать немного другой вариант салата с семгой. Готовить его мы будем несколько дольше, но получим вкусный и очень необычный салат. Стоимость его значительно увеличится, но это и не удивительно семга – рыбка не из дешевых.
Ингредиенты:
- Укроп – 0,5 пучка;
- Сыр – 130 г (твердый, соленый);
- Оливки – 5 шт. (черные без косточек);
- Морковь – 200 г;
- Семга (слабосоленая, филе) – 250 г;
- Грибы – 300 г;
- Авокадо – 200 г;
- Яйцо – 3–4 шт.;
- Огурец – 80 г (маринованный, острый);
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим морковку и яйца: отварим и очистим их. Морковку потрем на крупной терке, яйца отделим белок и желток.
- Теперь приготовим соус: возьмем маринованный огурец, укроп, 40 г майонеза и 60 г сметаны или йогурта и все хорошенько смешаем в блендере.
- Приступим к сборке. Семга рыба дорогая и глубоко прятать ее не хочется. На дно тарелки положим подготовленную морковь. Следующим слоем выложим тертый сыр. Теперь все покроем сеточкой из соуса.
- Следующий слой – тертый авокадо. И снова соус.
- Сверху выкладываем желтки и затем рыбу. Ее мы мелко порезали. Выкладывая шар, оставьте несколько маленьких кусочков (затем положите сверху между оливок).
- Теперь все хорошенько обмазываем соусом и сверху обсыпаем тертыми яичными белками. Салат должен представлять снежный сугроб, в котором «потерялись» семга и оливки.
- Украсим половинками оливок, кусочками семги и настоим.
- Если мы уж совсем решили похвастать, то можно сделать «сугроб», обсыпав белком салат сразу, после того как смажем авокадо и желток соусом. А семгу с оливками уже выложить на готовую закуску горкой. Следите за чистотой краев тарелки.
Советы по приготовлению:
- Очень удобно смазывать слои салата, используя кондитерский пакет. Если майонез или сметана в целлофане, то отрежьте тонкий уголок. Соус для семги или приготовленный майонез в домашних условиях переложите в целлофановый пакет, сделайте маленькое отверстие в уголке и выдавливайте аккуратно соус.
- В рецепте с рыбой семгу можно заменить форелью. Они и по цене, и по вкусу похожи.
- Слоеные салаты намного вкуснее, если их подавать не сразу, а через 2–3 часа после приготовления.
Салат «Сказка» с курицей и грецкими орехами
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.
Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!
Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.
Продукты:
- куриная грудка – 150 г
- шампиньоны – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 250 г
- соль – по желанию.
Как приготовить салат «Сказка»
Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.Шампиньоны нарезаем.
Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.
Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем и натираем на терке.
Орехи измельчаем в блендере.
Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.
Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.
Первый слой – рубленое отварное филе. Второй – измельченные яйца.
Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).
Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.
Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.
Салат сказка
Ингредиенты
- филе куриное
- грибы шампиньоны
- яйца
- картофель
- сыр
- маслины без косточек
- лук
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Салат очень очень сытный из серии обжорок. Итак.
1. Филе куриное отварить.
2. Грибы порезать и поджарить.
3. Яйца и картофель в мундире отварить.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Филе, яйца, лук и картофель порезать кубиками.
6. Маслины кружочками.
7. Собрать салат как вам угодно — слоями или просто все смешать.
8. Заправить майонезом и посолить.
9. Получился вкусненький салатик. Маслины вносят немного мокро-солености и очень удачно сочетаются со всеми остальными продуктами. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Вкусно ,хорошо Моя пятерка -первая .
люблю такого плана салаты!555
и я,я тоже люблю. 5!
САСИБО ЗА РЕЦЕПТ 5+. БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
мне кажется, что в перемешку вкуснее.
Суперский салатик,маслинки класс. 555
Всем спасибо. Согласно полностью с Кисеной и мне нравить все в перемешку.
Хорошенький салатик, спасибо за рецепт!
Иришкин,и правда сказка!5+
обязательно поробую, думаю, что вкусно. Авансом 5
старательный человек, много трудилась сегодня на кухне. 5+
хорошее сочетание5!
Человек готовит,старается. А оценка не справедливая.Много у вас завистников. Мне понравилось,курицу пожрней бы,а так отлично. 5555
точно сытный и вкусный.+5
Ирина не переживай,кто попробовал,тот знает!Сейчас хоть оценка поправилась!
Cпасибо за рецепт!5
вкуснеький салатик! от меня 5.
сытно и очень вкусно!
Приготовлю завтра! Спасибо! 5
хороший, люблю такие 5
Салат вкусный. Но я куру периодически заменяю на филе кролика или индейки. Получается не хуже.
Что для обжорок, так для обжорок, и не только. Супер вкусный салатик. Только 5+++++++
а я в такой маринованные огурчики добавляю.Очень вкусно! 5!
НА ПРАЗДНИК СКАЗКА И НУЖНА . 555
Отлично! Но только мне без черных штучек
Сказочный салатик! Спасибо! 555555555
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты
Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриная грудка (500 г);
- шампиньоны (500 г);
- орех грецкий (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
- Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
- Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
- Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
- Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
- Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
- Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
- На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
- Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
- Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу!
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром
В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (200 г);
- шампиньоны (100 г);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- грецких орехов ядрышки (50 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
- Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
- Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
- Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
- Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.
Посмотрите видеорецепт приготовления этого варианта блюда:
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом
Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г);
- шампиньоны (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- чернослив (150 г);
- орехи грецкие (70 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное (для жарки, 70 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка и ягоды (для украшения).
Приготовление:
- Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
- Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
- Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
- Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
- Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:
Салат «Сказка» – быстрый рецепт
Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (1 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- лук зеленый (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
- Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
- Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.
Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:
Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами
Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- куриное филе (450 г);
- шампиньоны (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- огурец свежий/соленый (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
- Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
- Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
- Моем и мелко нарезаем огурцы.
- Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.
Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!
Салат «Сказка» с курицей и грибами
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук зелёный — 1 пучок
Орехи грецкие — 7-8 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 155 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В интернете довольно много салатов под названием «Сказка», и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у каждого будет своя история. Много похожих салатов есть и на нашем сайте, но названия у них другие. В любом случае все варианты салата «Сказка» довольно просты. Не зря же есть поговорка: «Всё гениальное — просто!» Это, наверно, как раз и есть тот случай, когда простые и доступные продукты, сочетаясь между собой, превращаются во вкусное блюдо. Салат «Сказка» хорош как для будней, так и для праздничного стола.
Сегодня будем готовить салат «Сказка» с курицей и грибами.
Для салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку я предварительно сварила, чтобы ускорить приготовление. Также сразу поставить для варки яйца.
Теперь можно заняться грибочками. Я взяла шампиньоны. Их следует тщательно промыть от песка и нарезать пластинками.
Затем грибы обжарить в разогретом масле до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
Отваренную куриную грудку нарезать соломкой.
Варёные яйца также нарезать соломкой.
В глубокий салатник выложить курицу, добавить остывшие шампиньоны и яйца. Измельчить зелёный лук и добавить к остальным ингредиентам.
Затем нарубить ножом грецкие орехи, добавить их в салатник и перемешать.
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Перец лучше добавлять свежемолотый.
Салат украсить и подать к столу. Наш невероятно вкусный салат «Сказка» с курицей и грибами готов!
Салат «Сказка»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный салат «Сказка» имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата «Сказка». Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.
Описание приготовления:
Делюсь нехитрыми инструкциями того, как приготовить салат «Сказка»:
1. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.
2. Грибы отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой.
4. Лук мелко нарезаем, грецкие орехи — мелко рубим.
5. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат «Сказка» готов!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зеленый лук — — По вкусу
- Грецкие орехи — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 2
Оценить рецепт Салат «Сказка»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я кладу не грецкие орехи, а немного поджареные-кедровые. рекомендую.
если вместо вареных шампиньонов положить жареные.