Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной классический рецепт

Салат-коктейль Ветчина с сыром

суббота, 18 октября 2014 г.

Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

Рецепты с ветчиной

Ветчина как правило используется при приготовлении закусок — всевозможных рулетиков, омлета или тартинок, часто добавляется в пиццу, буррито или салат

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

Пицца на батоне или на багете — отличный вариант утилизации подсохшего хлеба. Начинку можно выбирать любую по настроению или по тому, что осталось в холодильнике. Сегодня, после осмотра холодильника, получилась замечательная пицца с ветчиной, сыром и

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Для такого пирога не надо замешивать тесто, достаточно просто купить листы тонкого лаваша. Пирог из лаваша получился сытным за счет ветчины и яйца, и достаточно сочным из-за добавления свежих помидоров. Этот рецепт решит проблему быстрого, сытного уж

раздел: Мясные пироги

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Эти лепешки готовят из картофельного пюре с начинкой из колбасы или ветчины с сыром прямо на сковороде. Получается действительно вкусно и очень сытно. Пробуем?

раздел: Картофельные блюда

Рулетики из колбасы с сыром и ветчиной

Рецепты быстрых закусок всегда выручают. Имея под рукой проверенный рецепт, всегда можно приготовить удачное угощение из самых обычных продуктов — колбасы и ветчины. Эти колбасные рулеты с сырной начинкой приятно удивят своим нежным вкусом, поэтому б

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Домашняя ветчина из свинины

Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.

раздел: Заготовки из мяса

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом — классический рецепт закуски для праздника и будней. Ветчина для рулетиков подойдет любая (свиная, куриная и т.д.), главное, чтобы вам нравилась. То же самое касается сыра. В нашем рецепте начинка сделана из сливо

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с

раздел: Куриный суп

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Несмотря на невзрачный внешний вид, хлебная запеканка с луком и ветчиной получилась воздушной, нежной и вкусной. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить отличный горячий ужин как минимум для четверых.

раздел: Хлебные запеканки

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в

раздел: Слоеные салаты

Пицца на кефире с колбасой и грибами

Пицца — одно из блюд, которое по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления этого вкусного и сытного открытого пирога в ход идут самые разные доступные продукты: колбаса, помидоры, маринованные огурцы, оливки, сладкий перец, грибы, пряные трава, а

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

Рулетики из брезаолы с творожной начинкой — это быстро, удобно, празднично, что и требуется от закуски. Насчет дешево или нет, сказать не могу. Для рецепта потребуется 300г тонко нарезанной брезаолы, что составляет около 30 ломтиков. На гарнир к руле

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста — объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст

Читать еще:  Быстрый и дешевый салат рецепт с фото

Пирог-улитка с двумя начинками

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри.

Пицца-рулет

Пицца-рулет слегка отличается по вкусу от обычной пиццы, потому что начинка у неё внутри, между слоями теста, а не снаружи, как в классическом рецепте. Зато такую пиццу удобнее делить на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в х

Салат с дыней и ветчиной

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из

раздел: Салаты из дыни

Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)

Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты — это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо

раздел: Испанская кухня

Драники с ветчиной в духовке

Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее.

раздел: Белорусская кухня

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная

раздел: Блюда из кукурузы

Салат из ветчины и сыра с блинами

Даже самый обычный салат можно украсить так, что не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Это рецепт салата дважды хорош — он вкусный и красивый. Блинчики для украшения можно испечь заранее по любому проверенному рецепту.

раздел: Салаты мясные

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром

Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром — легкая в приготовлении, аппетитная выпечка, которую можно приготовить как в обычный будничный день, так для более торжественного события. По консистенции кекс получается мягким и слегка влажным, а по вк

Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной

Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе).

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Картофель для запеканки нарезают тонкими пластинками и чередуют с ветчиной и сыром. Отдельно обжаривают грибы с беконом — это будет начинка нашей картофельной запеканки. Получается очень вкусно, не смотря на простоту рецепта.

раздел: Картофельные запеканки

Лапшевик с ветчиной и грибами

Лапшевник — это макаронная запеканка с различными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежая зелень и вареные грибы. Макароны подойдут любые, но лучше взять широкую короткую лапшу

раздел: Русская кухня

Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Рецепт французского салата с ветчиной

Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.

Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.

Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.

2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.

3. Мелко нарежьте ветчину.

4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.

5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.

6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.

7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.

Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.

Сборка:

После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.

8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.

9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.

10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.

11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.

12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.

13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.

Читать еще:  Салат с красной фасолью курицей и сухариками рецепт с фото

14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.

15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.

16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.

17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.

По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.

Советы:

Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:

-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.

-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.

-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.

-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.

-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.

Салат с ветчиной моментально станет любимым блюдом в вашей семье!

Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.

Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.

На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.

Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».

Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.

Готовим салатик с помидорами и ветчиной

Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.

Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.

  1. В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
  2. Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.

Ветчина – это самое главное в нашем блюде. Мы берём свежую сочную ветчину, изготовленную из говядины без искусственных добавок. Такую ветчину сразу можно определить по нежнейшему аромату, прекрасному богатому вкусовому букету. Вам нужно будет взять остро наточенный нож, а работать им достаточно быстро и точно. Не позволяйте вашим рукам оказывать давление на мясо. Очень важно оставить ветчину сочной, а не выдавливать из неё вкуснейшую жидкость. Если нож плохо наточен, вы не режете, а пилите мясо, оно станет сухим, а основная часть влаги окажется на разделочной доске. Вам это, безусловно, не нужно. Поэтому делайте резкие уверенные движения наточенным ножом, чтобы кусочки ветчины оставались сочными. Резать её надо мелкими кубиками.

  • Белый репчатый лук надо не просто порезать, а обязательно дополнительно обработать. Берите острый нож, снимайте с лука все подсохшие слои, а затем режьте его крупными кольцами. Эти колечки вам надо ошпарить. Затем сливайте воду, режьте лук очень мелко. Это нужно, чтобы слоёный салат не рассыпался.
  • Картошечку, которая уже сварилась, надо натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры для начала освободите от кожицы. Для этого следует просто ошпарить их, а после этого сразу поместить под струю ледяной воды. Кожица снимется моментально. Затем надо очень острым ножом порезать помидоры маленькими кубиками.

    Когда салат уже почти готов, приходит время заняться сыром. Берите брусок классического сыра, российского или голландского. Его нужно аккуратно натереть на крупной тёрке. Старайтесь не приминать массу, так как сырная шапочка должна быть воздушной.

    Сделайте заправку, смешав майонез со сметаной, небольшим количеством масла и уксуса. Туда же добавьте немного измельчённого яичного желтка. Этот соус будет подаваться отдельно.

  • Теперь выкладывайте слои. Сначала идёт тонкий слой картошки, промазанный майонезом, затем лук со сметаной, ветчина, майонез и помидоры, сметана и яйца, а венчает всё сырная шапочка на майонезе. Можно украсит салатик зеленью.
  • Читать еще:  Салат со свеклой рецепт с фото пошагово

    Наш салат уже готов! Приятного аппетита вам!

    Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами


    Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

    Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

    Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций – 4-5

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 2 средних огурца
    • 3 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • зеленый лук для украшения
    • 5-6 ложек майонеза
    • 0,4 ч.л. молотого черного перца

    Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

    Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.


    Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.


    Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.


    Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.


    Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.


    Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

    Салат Нежный с ветчиной

    Ингредиенты

    • Ветчина 200 г
    • Куриные яйца 2-3 шт.
    • Твердый сыр 150 г
    • Огурцы 200 г
    • Салат айсберг по вкусу
    • Сметана 2 ст. л.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Перец черный молотый 1 щепотка
    • Пищевая соль 1 щепотка

    Приготовление

    Иногда хозяйки добавляют в этот салат кукурузу. Это необязательно, ведь блюдо вкусное и без нее. Если это один из ваших любимых ингредиентов для салата, вы можете его задействовать, например, в качестве украшения, чтобы подача блюда была более эффектной.

    Первым делом по рецепту с пошаговыми фото нужно отварить куриные яйца. Их нужно приготовить вкрутую. Желательно использовать подсоленную и слегка подкисленную уксусом воду, чтобы было проще очищать яички от скорлупы. По готовности продукты нужно остудить.

    В это время позаботьтесь об остальных ингредиентах. Нужно вымыть и высушить салат и огурец. Салат мелко нарежьте. Огурец нужно очистить и обрезать кончики, потом овощ нарезается мелкими брусочками. Далее нужно нарезать небольшими брусочками ветчину. Сыр следует натереть или на крупной, или на средней терке.

    Отваренные куриные яйца следует освободить от скорлупы, а затем нарезать или соломкой, или кубиками.

    Теперь нужно выложить все ингредиенты в миску и заправить или сметаной, или майонезом (желательно легким, с низкой жирностью). Добавьте щепотку перца и при необходимости посолите. Аккуратно перемешайте все компоненты для равномерного распределения заправки.

    Осталось красиво выложить классический французский салат «Нежный» с ветчиной, сыром, огурцами и яйцами на блюдо, украсить половинками куриных яиц и зеленью. Блюдо смотрится эффектно, а его вкус обязательно порадует. Как видите, можно быстро и просто приготовить аппетитный салатик в домашних условиях, если следовать рекомендациям, приведенным в пошаговом фоторецепте. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector