Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и колбасным сыром рецепт с фото

Салат с сыром и ветчиной «Праздничный»

Сегодня я хочу вам предложить салат «Праздничный», именно так он назывался в кулинарной книге. Я бы назвала его по-другому – «Салат на скорую руку» или «Выход из положения».

У моего мужа сегодня День Рождения, но, к сожалению, он весь день проведет на работе. Я знала, что он после работы соберется коллективом и будет праздновать. Я планировала готовить еду, чтобы он понес потом на работу. Помимо салатов я хотела сделать в духовке рулеты, но у нас выключили свет. Поэтому пришлось быстро придумывать еще пару салатов.

Вот один из них. Этот салатик я делала первый раз. Из того набора продуктов, который предлагали взять в рецепте, мне показалось, что должно получиться вкусно. И это так. Действительно получился очень хороший и быстрый салат.

Что же нам нужно для приготовления блюда:

1) Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы. Нарезаем соломкой.

2) Берем колбасный сыр и нарезаем соломкой. Также рекомендуют взять сыр «косичка», но я думаю, что получится сильно копченый вкус, я такой не очень люблю.

3) Ветчину нарезаем соломкой.

4) Затем смешиваем три предыдущих ингредиента в миске или салатнике. Открываем банку консервированной кукурузы, промываем водичкой и отправляем в салатник.

5) Теперь добавляем сухарики. Я сухарики делала сама: нарезала кубиками хлеб, обжарила на сковороде с солью, паприкой и прованскими травами. Получилось очень вкусно. Но так же можно взять обычные сухари в пачках из магазина.

6) Все ингредиенты заправляем майонезом.

7) Салат подаем с зеленью.

Сухарики лучше всего класть в салат перед самой подачей на стол или же подавать их в отдельной пиале, чтобы гости добавили по вкусу. Это нужно для того, чтобы они не размокли и вы не получили вместо салата «хлебную кашу».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты с колбасным сыром

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н

раздел: Сырные супы

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

Котлеты — блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим

раздел: Котлеты (из фарша)

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Пикантные биточки из манной крупы

молоко, манная крупа, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, тмин, соль, черный перец, колбасный сыр (копченый)

раздел: Манные каши

Пирог с рыбой и колбасным сыром

яйцо, сахар, соль, кефир, разрыхлитель ( пакетик), маргарин, мука, рыба (треска), рис, лук репчатый, укроп, яйцо, сыр колбасный

раздел: Пироги с рыбой

Телапия, запеченная с копченым сыром

телапия (филе), репчатый лук, майонез, сок лимоный, соль, перец, сыр колбасный копченый

раздел: Рыба запеченная

Пирог с капустой и брынзой

брынза (средне соленая), сыр, сыр колбасный (копченый), масло растительное, чеснок (мелко порезать), сухари (молотые), кефир, яйцо, куркума, карри, капуста белокачанная, лук репчатый, яблоко (кисло-сладкое), морковь, клюква

раздел: Капустные пироги

Закусочный торт из крекеров

печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Салат с курицей и дайконом

морковь, дайкон, лук репчатый, сыр колбасный, зелёный горошек (замороженный), яйцо, картофель, куриная грудка, соль, оливковое масло

Читать еще:  Рецепты салаты со спаржевой фасолью с фото

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый)

раздел: Запеканки творожные

Куриные желудки, запечённые в кефире

желудки куриные, кефир, морковь, лук репчатый, пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), лавровый лист, соль, куриный жир (топленый), колбасный сыр (копченый)

раздел: Блюда из курицы

Ватрушки с копченым сыром и чесноком

дрожжи (быстродействующие), сахарный песок, соль, молоко, сыр колбасный (копченый), чеснок, зелень, майонез, яйцо, мука

Салат из свиного сердца и сухариками

сыр колбасный, сердце свиное, сухарики, яйцо, майонез

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные

Рыбные биточки из пикши с капустой

пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.

раздел: Рыбные котлеты

Закусочный торт из слоеного теста с салатом из шпрот и колбасным сыром

слоеное тесто, майонез, яйцо (вареное), шпроты, сыр колбасный

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Салат «Килька под шубой»

морковь, лук репчатый, килька (консервированная), яйцо, колбасный сыр, майонез

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Запеченный печеночный паштет с курятиной

печень куриная, грудка куриная (филе), морковь (большая), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сыр колбасный, сливки (10%), сахар, сметана, лавровый лист, черный перец (горошек), соль

раздел: Мясные паштеты

Чесночный соус с сыром для гренок

чеснок, колбасный сыр, молоко, соль, черный перец (молотый)

Закуска на крекерах с колбасным сыром и ветчиной

крекеры, ветчина, колбасный сыр, яйцо, помидор, петрушка, майонез,

раздел: Закуски на крекерах

Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом

тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло,

раздел: Закуски из лаваша

Жареный колбасный сыр

сыр колбасный (копченый), мука пшеничная, панировочные сухари, мак, яйцо, растительное масло, соль,

раздел: Закуски из творога и сыра

Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками

лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль ,

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню , хозяйки обязательно включают в список множество салатов . Гости с удовольствием их едят , а , значит , голодным после застолья никто не останется . Особенно тщательно продумывается меню на Новый год . В этот праздник принято подавать на стол деликатесы и самые лучшие на вкус угощения .

Вот только с каждым годом у хозяйки остается все меньше рецептов , чтобы приготовить новый вкусный салат . Предлагаем свежую идею . Рекомендуем запомнить рецепт , как приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром .

Готовится блюдо из простых , обычных продуктов . Но изюминка – в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев . Достаточно поменять слои местами , и вкус получится совершенно непредсказуемо новый .
Этот рецепт при желании можно дополнить . Вкусно получится , если добавить слой из кукурузы , свежего огурчика .

Время приготовления – 30 минут .

  • ветчина — 150 г ;
  • картофель — 2 шт .;
  • морковка сырая — 1 — 2 шт .;
  • сыр колбасный — 200 г .;
  • лук — 1 шт .;
  • яйцо — 3 шт .;
  • уксус — 50 мл ;
  • сахар — 1 ч . л .;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • майонез — 100 мл ;
  • петрушка — 2 веточки .

1 . Сначала займемся луком . Почистим его и порежем широкими полуколечками . Замаринуем , посыпав сахаром и залив уксусом . Через несколько минут отожмем луковые полуколечки и сольем жидкость . Этот овощ подготовлен для салата .

2 . Ветчину порежем кубиками средней величины . При желании этот продукт можем порезать соломкой .

3 . Отварим яйца вкрутую , подготовим норму колбасного сыра . Потрем все на мелкой терке .

4 . Мелко потрем свежую морковку , чеснок . Хорошо перемешаем эти два продукта .

Читать еще:  Салат с ветчиной классический рецепт

5 . Отварим в мундире картошку и , почистив , потрем также на терке . Выложим на большой тарелке из этого овоща первый слой салата .

6 . Щедро польем майонезом и сверху выложим лук , маринованный в уксусе .

7 . Третий слой – морковка , перемешанная с чесноком .

8 . Снова польем майонезом и выложим на морковку подготовленную ветчину .

9 . С помощью терки измельчим яичные белки и выложим их на слой из ветчины . Нарисуем на белковой крошке майонезную сетку .

10 . Завершаем салатную пирамиду тертым колбасным сыром .

11 . Остается желтковой крошкой оформить сверху салат , украсить его веточками петрушки . Поставим салат с ветчиной и сыром в холодильник минимум на 1 , 5 часа .

Кулинарные советы к рецепту салата с ветчиной и сыром

1 . Если нет ветчины , то можно заменить ее копченой птицей , вареной колбасой .
2 . Вкусно получится , если добавить еще несколько слоев , например , из свежего огурчика , плавленого сыра , сладкого перца , консервированной кукурузы .
3 . Салат , чтобы получился сочным и вкусным , следует щедро поливать майонезом, лучше домашнего приготовления ( см. рецепт ) . Обязательно блюду дать время настояться , чтобы слои пропитались .
4 . Если готовится этот салат , например , к Новому году , то можно выполнить и оформить его в форме звезды , часов , варежки , мордашки Собаки .

Салат с колбасным сыром и морковью

Ингредиенты

Колбасный сыр (копченый) – 350 г

Чеснок – 3-4 зубца

Укроп – несколько веточек

Майонез – по вкусу

  • 335 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с колбасным сыром и морковью добавляется натертое вареное яйцо, кукуруза или грецкие орехи. Если ингредиенты для салата натереть на мелкой терке, то получится отличная бутербродная масса.

Итак, приступаю! Сразу готовлю продукты для салата с копченым сыром и морковью по списку.

Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.

Свежую морковь очищаю от кожуры, мою.

Натираю ее на крупной терке.

Добавляю морковь к сыру.

Чеснок очищаю, мою, измельчаю и добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Затем добавляю нарезанный укроп.

Добавляю по вкусу майонез.

Перемешиваю салат. Пробую, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляю соль и снова перемешиваю ингредиенты. Обычно я не добавляю соль в это блюдо.

Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Я украшаю салат веточками укропа и клюквой.

Что можно приготовить из копченого колбасного сыра

  • 2
  • 5

Рецепты с колбасным копченым сыром можно использовать в будни и праздники. Из этого продукта готовят сытные салаты, оригинальные закуски и домашнюю выпечку.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

Приготовьте для близких вксные горячие бутерброды по нашему рецепту.

  1. Нарежьте сыр, ветчину и огурцы кубиками
  2. Смешайте продукты с сырым яйцом, добавьте по вкусу специи.
  3. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и положите их на застеленный пергаментом противень.
  4. Выложите на хлеб начинку.
  5. Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Подавайте бутерброды к столу, пока они не остыли.

Ватрушки с сыром и укропом

Нежная выпечка с пикантной начинкой готовится из дрожжевого теста.

  • мука пшеничная – 520 г;
  • колбасный сыр – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Разотрите дрожжи с 30 г сахара, смешайте его с молоком. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте соль и мягкое сливочное масло.
  2. Просейте муку и постепенно введите ее в жидкую смесь. Замесите руками мягкое тесто, положите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте заготовку подниматься в теплое место на 2 ч.
  3. Натрите сыр, смешайте его со сметаной, измельченным чесноком и рубленым укропом.
  4. Разделите подошедшее тесто на 10 кусочков, слепите колобки, закройте их салфеткой и оставьте на 10 мин.
  5. Смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку до температуры 190 °С.
  6. Слепите из теста лепешки толщиной 2 см, сделайте в центре углубление. Положите заготовки на противень и выложите на них начинку.
  7. Смажьте края ватрушек взбитым яйцом и отправьте их в печь на 20 мин.
Читать еще:  Салаты рецепты печеночный

Подавайте угощение к столу с чаем, кефиром или молоком.

Салат с копченым колбасным сыром

Сытная закуска для застолья готовится очень просто.

  • колбасный сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Натрите морковь и сыр на крупной терке, нарежьте ветчину соломкой.
  2. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Смешайте подготовленные продукты, кукурузу и соус в салатнице.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

Сытные блюда из колбасного сыра можно предложить гостям с чашечкой чая или приготовить их к семейному ужину.

Салаты с колбасным сыром. Рецепты с фото

Колбасный сыр пользуется огромной популярностью еще со времен СССР, что подтверждается многочисленными отзывами.

Этот сыр считается разновидностью плавленных сыров. Привлекает многих любителей колбасного сыра его тонкий запах, копченый вкус и невысокая стоимость.

Польза колбасного сыра выражается в большом содержании витаминов группы А, а также фолиевой кислоты, фосфора, кальция и калия.

Чаще всего плавленный колбасный сыр употребляют в виде бутербродов, но настоящие ценители этого продукта изобрели множество рецептов с колбасным сыром.

Мы же предлагаем вам рецепты салатов с колбасным сыром.

Салат с колбасным сыром, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г
  • сыр колбасный — 50 г
  • зелень,
  • Сухарики со вкусом сыра — 125 г
  • Майонез легкий по вкусу
  • Помидоры

Как приготовить салат с колбасным сыром, помидорами и сухариками:

Нарезаем помидор кубиками. Колбасный сыр и ветчину полосками длиной 2-3 см. Заправляем солью и перцем по вкусу, добавляем майонез.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью и сухариками.

Калорийность колбасного сыра 275 кКал.

Энергетическая ценность продукта:

85 кКал)
Жиры: 19.4 г. (

175 кКал)
Углеводы: 3.7 г. (

Салат-закуска с колбасным сыром и крабовыми палочками

  • сыр колбасный — 300 г,
  • чеснок — 1 зубок,
  • 10 маслин без косточки,
  • майонез,
  • крабовые палочки или мясо — 1 упаковка,
  • орех фундук.

Как приготовить салат с колбасным сыром и крабовыми палочками:

Сначала следует очистить сыр от плотной оболочки и заморозить его. Крабовые палочки или мясо нарезать на косую соломкой, фундук обжарить на сливочном масле и положить по одному в каждую маслину.

Подмороженный сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и майонез,сделать из полученной массы лепёшку.

Положить маслину в центр лепешки и залепить, сформировав шарик. Обмакнуть его в стружке из крабового мяса.

Салат с колбасным сыром и скумбрией

  • 300 г скумбрии горячего копчения
  • 200г колбасного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса
  • 4 яйца
  • майонез

Как приготовить салат с колбасным сыром и скумбрией:

Скумбрию нужно разобрать на филе и нарезать на кусочки. Затем выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом.

Лук нарезать тонкими кольцами и мариновать в смеси воды и уксуса в течении 15 минут. Достать из маринада и выложить поверх скумбрии, смазать майонезом.

Мелко нарезать или натереть на терке колбасный сыр и выложить его на лук, смазать майонезом. Яйца нарезать кружочками и выложить в салатник верхним слоем.

Поставить салат для пропитки в холодильник на 2- 3 часа, затем можно подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector