Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и кальмарами рецепт с фото

Салаты из кальмаров

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .

Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.

Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

Салат из кальмаров с редиской

Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.

Сборный салат из кальмаров

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента — кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.

раздел: Салаты из кальмаров

Постный салат из кальмаров с капустой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый салат из кальмаров

Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый овощной салат с кальмарами

Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.

раздел: Салаты из кальмаров

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

Читать еще:  Рецепты салатов из копченой рыбы

раздел: Салаты из макарон

Винегрет с кальмарами

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Салат из кальмаров с черносливом

В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с огурцами

Простой рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез или салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Кальмаров для салата сначала чистят и то.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров

Особенность салата — необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат «Царская радость»

кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с сыром

кальмары, сыр, рис, яйцо, майонез или сметана, соль

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной- очень интересное сочетание, попробуйте!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с кальмарами и ветчиной, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Кальмары очистить и опустить в кипящую подсоленную воду, снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Достать и нарезать соломкой.

Ветчину и яйца так же нарезать соломкой.
Добавить кукурузу. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.

Один из моих любимых салатов

Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.

Один из моих любимых салатов

Простой и полезный салатик, один из моих любимых.

Красивая подача салата и отличное сочетание продуктов, вкуснятина!

Полезный рецепт из морской капусты и кальмаров- я готова есть этот салат каждый день!

Необычный очень интересный рецепт винегрета

Это традиционный рецепт салата Цезарь с креветками, но в этой раз я не добавляла Пармезан, так как мои гости его не любят, но с Пармезаном намного вкуснее.

Недавно у знакомых попробовала такой салат, теперь он мой любимый!

Салат с красной рыбой- отличный вариант на праздничный стол

Салаты с морепродуктами мои любимые!

Обожаю этот салатик с креветками!

Очень красивая подача этого салатика отлично подойдёт для любого праздничного меню, в том числе Нового года.

Салатик получается очень воздушным и легким засчет листьев капусты. На новогодний стол подходящее блюдо, которое захотят попробовать все!

Полезный салатик с овощами и морепродуктами — вкусно очень!

Простой рецепт с креветками — попробуйте!

Салатик очень яркий и не менее вкусный

Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда!

Салат быстрый в приготовлении

По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок.

Очень вкусный и полезный салатик

Вкуснейший салат с рыбой и крекерами

Вкусный салат с рыбой, который точно понравится всем

Это блюдо я готова есть каждый день на завтрак,обед и ужин!! Вот так вот я люблю селедку, особенно,если она копченная)))Соответственно, на это блюдо,селедки у меня ушло не мало)

Это блюдо я делала на Новый год в год Дракона. Вкуснятина и подача очень красивая 🙂

Один из моих любимых салатов с крабовыми палочками

Для любителей печени трески делюсь моим излюбленным рецептом! Очень быстро и просто.

Этот салат называется «Гнездо глухаря» из-за оформления — очень красивая подача!

Очень вкусный и легкий салат, да к тому же постный ))))

Нашла низкокаллорийный рецепт салата в пост. Попробовала — вышло очень вкусно.Делюсь!

Салат с кальмарами и ветчиной

12345

Описание рецепта — Салат с кальмарами и ветчиной:

Легкий, сытный и очень вкусный салат из мяса кальмара, ветчины, консервированной кукурузы, отварных яиц и лука. Маринованные шампиньоны придают блюду небольшую кислинку, подчеркивая вкус всех ингредиентов. Такой салат порадует вас в будни и в праздники отличными вкусовыми и питательными качествами, доступностью продуктов и быстротой приготовления. Мясо кальмара — прекрасный диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты и белок, который легко усваивается организмом. Таурин, находящийся в кальмаре препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, тем самым уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Йод поддерживает нормальную работу щитовидной железы, а селен и витамин Е выводят из организма тяжелые металлы.

Читать еще:  Фруктовый салат классический рецепт

Салат с кальмарами и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата из кальмаров и ветчины берем такие продукты: тушку кальмара, ветчину, яйца, маринованные шампиньоны, консервированную кукурузу, лук репчатый, майонез, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Можно взять сладкий салатный лук. Понадобится одна луковица среднего размера.

Для удаления горечи у репчатого лука, зальем его горячей водой и дадим постоять 3-5 минут. Воду сливаем.

Маринованные шампиньоны нарезаем, но не очень мелко.

Нарезанные шампиньоны кладем в салатник.

Добавляем к грибам консервированную кукурузу.

Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Нарезанную ветчину кладем в салатник к маринованным шампиньонам и консервированной кукурузе.

Добавляем нарезанный репчатый лук.

Тушки кальмара очищаем от слизистой оболочки. Отправляем их в кипящую воду и три минуты варим с момента закипания.

Отварные кальмары немного охлаждаем и нарезаем соломкой.

Готовим яйца для салата. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.

В салатник к остальным ингредиентам добавляем отварные и нарезанные кальмары с яйцами.

Салат солим , перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Замечательный салат из кальмаров и ветчины готов. Подаем его на закуску. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и ветчиной

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. (200 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Огурец свежий — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Консервированный горошек — 150 г

  • 168 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!

Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме кальмара, остальные ингредиенты довольно доступны. Такой салат хорошо подавать и порционно в качестве холодной закуски, а можно и на праздничный стол в большом блюде подать.

Подготовим продукты по списку.

Прежде всего отварим вкрутую яйца. Очистим остывшие яйца от скорлупы.

Затем в кипящей воде отварим кальмара. Бросаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду, считаем до 10, если кальмар небольшой, и до 15, если кальмар весом около 200 г. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.

Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками.

Выкладываем ветчину и кальмара в миску.

Яйца нарезаем кубиком и выкладываем к остальным ингредиентам.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами.

Выкладываем овощи в миску также.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.

Огурец свежий нарезаем небольшими брусочками.

Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.

Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в салат также.

В качестве заправки для салата используем нежирный майонез, хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, солим и перчим салат по вкусу.

Перекладываем салат с кальмарами и ветчиной в салатник и подаем к столу.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму . Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами , поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев . Тушки кальмаров – источники высококачественного белка , а морковка – круглогодичный поставщик витаминов . Острая соусная заправка сделает салат очень аппетитным .

  • кальмары – 400 г;
  • морковь – 2 — 3 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • растительное масло – 2 — 3 ст . л .;
  • уксус 9 % — 1 ст . л .;
  • соевый соус – 1 ст . л .;
  • соль – 1 ч . л .;
  • сахар – 1 ст . л .;
  • кориандр – 1 ч . л .;
  • укроп – 2 стебля ;
  • чеснок – 3 зубчика ;
  • оливки ( по желанию ) – 60 г .

Чтобы морковка по-корейски в салате не забила вкус кальмаров , она не должна быть слишком сладкой . Выбирают сорта моркови с продолговатыми плодами , так как у них более нейтральный вкус .

1 . Размороженные тушки кальмаров моют в холодной воде , а потом ошпаривают кипятком , чтобы быстро сползла кожица — пленка . Очищенные тушки моют повторно в прохладной воде .

2 . Продолговатую морковь превращают в тонкую длинную стружку . Используют либо специальную терку для морковки по-корейски , либо нож — скребок с мелкими желобками .

3 . Бросают разделанных кальмаров в кипяток , варят в течение 3 — 4 минут . Воду солить не нужно . Остывшие кальмары нарезают толстой соломкой .

Читать еще:  Салат неаполь рецепт

4 . Смешивают морковку с кальмарами .

5 . Зерна кориандра размалывают в мельнице для специй или измельчают скалкой . Свежий помол кориандра придает салату яркий восточный аромат . Молотый кориандр из пакетиков существенно проигрывает измельченным зернам .

6 . В салат кладут соль с сахаром . Все продукты перемешивают , но все крупинки соли и сахара растворятся только под воздействием горячего растительного масла .

7 . На сковородке разогревают оливковое или подсолнечное масло . Пассеруют до золотистости среднего размера луковицу .

8 . Выкладывают в салатник жареный лук , выливают со сковородки остатки горячего масла .

9 . Через пресс пропускают чесночные зубчики . Если они мелкие , берут 3 штуки .

10 . Поливают салат уксусом и соевым соусом , все перемешивают .

11 . Кальмары промаринуются быстро в салатной заправке , а морковной нарезке понадобится некоторое время . Желательно подержать салат около часа в холодильнике , накрыв его крышкой или затянув пленкой .

Подавать салат из кальмаров с морковкой по-корейски можно в натуральном виде , не прибегая ко всяким ухищрениям декорирования , просто посыпав его свежим укропом . Зеленый укроп – это такой компромисс , примиряющий восточные кулинарные традиции и европейские пищевые предпочтения . Для праздничного варианта подачи салата можно предусмотреть контрастные украшения , добавив оливки и мелкие листья шпината .

Салат с кальмарами и сладким перцем

Салат с кальмарами и сладким перцем – вкусный и очень простой салат всего из 2 основных ингредиентов, который получится у каждой хозяйки. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить необычный салат с кальмарами легко и без больших хлопот. Нежные кальмары, сочный сладкий перец и поджаренный кунжут. Остановиться после одной порции просто невозможно!

Этот салат с кальмарами не только отличный на вкус, но и очень красивый на вид. Благодаря красному и желтому сладкому перцу это легкое блюдо получается особенно красочным. Растительное масло подчеркнет природную сладость перца, а молотая паприка сделает кальмары еще аппетитнее. Бесподобный овощной салат с необычными нотками.

Не бойтесь готовить кальмары. Если правильно их подготовить, а потом быстро обжарить на сковороде, то эти морепродукты получаются очень вкусными! Нежные кусочки кальмаров просто тают во рту, а сочность сладкого перца только подчеркивает контраст текстур. А если обжарить эти простые ингредиенты на сковороде, то получается еще вкуснее! Легкий, свежий, полезный и вкусный салат!

Такой чудесный салат с кальмарами и сладким перцем станет отличным диетическим блюдом. Также он порадует всех поклонников правильного питания. Сочетание красного и желтого сладкого перца, и кунжутных семечек делает этот салат чудесным блюдам для праздничного стола. Вы точно приятно удивите гостей и членов своей семьи этим вкусным рецептом.

Салат с кальмарами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. (150 г)
  • Перец сладкий красный – 1 шт. (200 г)
  • Перец сладкий желтый – 1 шт. (200 г)
  • Лук – 1/2 шт. (70 г)
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Паприка – 1/2 ч. л. (2 г)
  • Семена кунжутные – 1 ст. л. (8 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красный и желтый сладкие перцы нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  2. Тщательно промыть тушки кальмаров, тонкую наружную пленку снять под струёй воды, затем удалить внутренние хитиновые пластины и нарезать соломкой.
  3. На сухой сковороде обжарить кунжутные семена до золотистого цвета.
  4. Лук и перец обжарить с добавлением растительного масла, добавить кальмары и жарить ещё 1 минуту. Приправить солью, черным перцем и паприкой.
  5. Овощи с кальмарами выложить на блюдо, посыпать кунжутом.

Крабовый салат с кальмарами

Готовка: 20 минут

Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.

Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Кальмар свежезамороженный — 600 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Кальмары промываем, очищаем от пленки, хорды (твердой пластинки) и внутренностей.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Длительная варка сделает кальмары очень жесткими. Поэтому кальмары опускаем в кипящую воду, и как только вода закипит, выключаем огонь. Держим еще пару минут кальмары в кипятке и вынимаем на тарелку, чтобы они остывали.

Закладываем яйца в холодную воду, варим с момента закипания 10 минут. Сразу перекладываем яйца в холодную воду, после остывания очищаем от скорлупы.

Репчатый лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, заливаем кипятком, добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Яйца нарезаем соломкой, правда яичный желток крошится, получаются полоски только от белка.

Кальмары нарезаем небольшими полосками.

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем также полосками. Складываем в миску вместе с яйцами и кальмарами.

С лука сливаем жидкость, слегка отжимаем. Добавляем лук в салат. Перчим по вкусу, перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector