Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и фасолью рецепт с фото

Рецепты салатов с фасолью и ветчиной

Лучшая подборка рецептов салатов с фасолью и ветчиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть четыреста пятьдесят семь рецептов салатов с шампиньонами и ветчиной.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты: Фасоль красная (отварная) — 200 гр, Ветчина — 200 гр, Кукуруза консервированая — 200 гр, Огурцы — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез (для заправки) — 150 гр Отвариваем фасоль в подсоленной воде (до этого ее на часа два лучше замочить в воде). Сливаем воду, остужаем. Смешиваем со сладкой кукурузой. Затем нарезаем тонкими полосками ветчину, кладем в салат. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем, но – кубикам.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты: Фасоль белая консервированная 3 Штуки (банка), Ветчина 170 Грамм, Мята свежая 0,5 Пучка, Кориандр свежий 0,5 Пучка, Чеснок 2 Зубчика, Репчатый лук красный 0,5 Штуки, Оливковое масло 0,5 Стакана, Винный уксус белый 0,25 Стакана, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Вам точно должен быть полезен мой рецепт, если вы не хотите потерять в блюде белки и калории. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат с фасолью и ветчиной. Он выглядит, как гарнир, и его точно можно подать к горячей курочке или тушёному мясу. Но и в обед .

Салат с фасолью, ветчиной и сыром

Ингредиенты: Фасоль красная консервированная — 225 г, Ветчина вареная — 200 г, Перец болгарский — 1 шт., Сыр — 25 г, Сметана — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Томатная паста — 1 ст.л., Соль, перец — по вкусу А вот делается он очень-очень быстро. Минут за пять. Перво-наперво мешаем соус из сметаны, томатной пасты и чеснока (можно через пресс, можно на мелкой терке). Еще минутка — разрезать болгарский перец, удалить семечки и порезать его на кубики. Еще минутка -.

Салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: фасоль белая консервированная — 200 г, ветчина — 250 г, огурцы маринованные — 2 шт., лук зеленый — 3 стебля, петрушка — 2 веточки, лук красный — 1 шт., сахар — 1 ч. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, фасоль красная консервированная — 200 г Лук очистить и очень тонко нашинковать. Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец. Залить заправкой лук и оставить. Из фасоли слить рассол, выложить её в большую миску. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Зелёный лук нарезать колечка.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты: Фасоль готовая — 1 стакан, Китайский салат — 1/2 кочана, Ветчина — 150 г, Лук — 0,5 головка, Огурец — 1 шт., Оливковое масло — 3-4 ст. л., Мёд — 1 ст. л., Бальзамический уксус — 1-2 ч. л., Чеснок — 1 зубчик, Соль., или майонез. Предлагаю попробовать один из вариантов салата из фасоли и ветчины. Фасоль подходит консервированная или сваренная заранее, а ветчина любого сорта (на фото — куриная). Салат быстрый, лёгкий, но сытный. Можно по-простому заправить его хорошим майонезом или п.

Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Ингредиенты: Ветчина — 100 г, Кетчуп — 1 ч. л., Майонез — 100 г, Огурцы — 1 шт., Соль — 1 щепотка, Сухарики ржаные — 50 г, Сыр твёрдый — 150 г, Укроп свежий — 0.5 пучок, Фасоль красная сухая — 0.5 ст., Чеснок — 2 зубчик Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить.

Легкий салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: ветчина — 250 г, фасоль красная консервированная — 200 г, фасоль белая консервированная — 200 г, огурцы маринованные — 2 шт., масло оливковое — 2 ст.л., уксус бальзамический — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л., лук зеленый — 3 пучка, лук красный, перец черный молотый, соль Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушит.

Простой салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: фасоль консервированная — 1 банка, ветчина — 200 г, яйца — 3 шт., огурцы маринованные — 2 шт., перец черный молотый, сухарики, майонез, чеснок, зелень, соль В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень т.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото гнездо глухаря

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты: фасоль 1 Банка, огурец 3 Штуки (маринованый), ветчина 200 Грамм, сыр 100 Грамм, лук зелёный 1 Пучок, укроп 1 Пучок, майонез По вкусу, сухарики 40 Грамм В салате сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает простота приготовления, тут ничего не нужно варить! С приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками. Подготовьте и.

Фасоль с ветчиной

Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку 200 Грамм, Ветчина 250 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Соль По вкусу Этот рецепт приготовления фасоли с ветчиной позволит вам приготовить вкусный салат за 10-15 минут. Надо только перемешать все ингредиенты и заправить это майонезом. Лук чистим, моем, режем мелкими кусками. Чеснок очищаем от кожуры и тоже режем. Ветчину реж.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная — 1 б. (в с/с)

Кукуруза консервированная — 1 б.

Ветчина — 150 гр.

Помидоры — 100 гр.

Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Петрушка — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Перец черный молотый — 3 гр.

Майонез — 100 гр.

Хлеб — 80 гр. (белый)

Приготовление:

Ветчину и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

Хлеб нарезать кубиками и высыпать на сухую сковороду и хорошо подсушить на плите.

Сухарики даже лучше подсушивать в духовке, там они более равномерно сохнут.

С кукурузы и фасоли слить жидкость, все ингредиенты смешать в салатнике, добавить соль, перец и майонез. Все перемешать.

Сверху посыпать сухариками, перед подачей на стол еще раз перемешать салат.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 253
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат «Сердце»

Время: 60 мин.
Просмотры: 1011
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Время: 30 мин.
Просмотры: 2331
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 530
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 5402
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 2989
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 1987
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1863
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 1877
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 4416
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Салат с ветчиной фасолью и грибами

  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • Ветчина или бекон – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Картофель отварной – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов типа голландского – 200 г;
  • Шампиньоны сырые – 200 г;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки опционально – 2 ст.л.;
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка).

С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Вариантов салатов с фасолью много, но сочетание сочных обжаренных шампиньонов, ароматной ветчины или бекона на фоне сырно-картофельной смеси приятно удивит самого взыскательного гурмана.

Салат с ветчиной, фасолью и грибами придется по вкусу любителям многокомпонентных блюд. Картофель для приготовления салата лучше отварить заранее, а пожарить грибы лучше непосредственно перед приготовлением. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 порций вкуснейшего сытного салата.

Салат с ветчиной фасолью, грибами и сыром рецепт с фото пошагово

Подготовьте продукты для салата. Я вместо ветчины в салате использую бекон. Так же можно использовать любую другую копченость. Если салат будете раскладывать порционно, как в этом рецепте, понадобится форма в виде цилиндра. В качестве формы можно использовать обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку.

Шампиньоны или другие свежие грибы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Сотейник нагреть, влить пару столовых ложек растительного масла, выложить нарезанные грибы и обжарить, помешивая, 3-5 минут. Картофель вымыть, залить горячей водой (впоследствии его легче будет очистить от кожуры), отварить до готовности, 15-20 минут. Отварной картофель залить холодной водой, очистить от «мундира», натереть на крупной терке. Голландский сыр также натереть на крупной терке. Выкладываем указанные ингредиенты слоями в подготовленный салатник, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: на дно тарелки кладем консервированную фасоль. Слой майонеза. Затем слой жареных шампиньонов. Майонез. На него слой тертого картофеля. Снова майонез. Сверху тертый сыр, майонез. Завершающий слой – ветчина или бекон, нарезанный соломкой. Сверху украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Снимаем форму с салата. Даем салату настояться 30 минут и подаем на стол. Салат с ветчиной, фасолью и грибами готов!

Читать еще:  Рыбные салаты рецепт

На заметку:

  • Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке или вешенки.
  • Для разнообразия салат можно посыпать хрустящими сухариками.

Вариации: салат легко трансформируется в вегетарианский (он же постный) вариант, простым удалением двух компонентов – сыра и бекона. Майонез в таком случае покупаем «Постный».

Хозяйке на заметку: покупая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид, выбирайте упругие грибы, с матовым блеском белого цвета. Гриб не должен иметь повреждений, темных точек, пятен. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный грибной аромат.

Салат с фасолью и ветчиной

12345

Описание рецепта — Салат с фасолью и ветчиной:

Готовим яркий и праздничный салат с фасолью и ветчиной! Яркости ему придадут сухарики, присыпанные паприкой. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такой салатик можно подавать как порционно, так и в общем большом салатнике. Он может стать изюминкой вашего праздничного застолья. Вполне уместен салат из фасоли с ветчиной на обычный семейный обед или ужин. А еще удобно разложить его в порционные емкости и взять на перекус на работу.

Салат с фасолью и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с фасолью и ветчиной возьмите отваренную заранее фасоль (подойдет и консервированная), маринованные огурцы, ветчину, чеснок, зелень, майонез, немного сыра.

На мелкой терке натрите твердый сыр, в данном случае это пармезан.

Мелким кубиком порежьте маринованные корнишоны.

Аналогичным образом порежьте ветчину.

Возьмите глубокую тарелку и выложите первым слоем фасоль.

Добавьте кубики ветчины.

Туда же отправьте маринованные огурчики.

Сдобрите нарезанной зеленью лука.

Натрите на мелкой терке очищенный зубчик чеснока, достаточно половинки крупного зубчика, чтобы салат не перешел в разряд слишком “деревенских”.

Заправьте салат хорошим майонезом.

Все, салат готов! Сухариками его присыпать нужно перед самой подачей.

Разложите салат в креманки.

Посыпьте салат яркими сухариками и подавайте! Для этого готовые сухарики нужно засыпать молотой паприкой и хорошо перемешать.

Вот и все! Салат с фасолью и ветчиной готов!

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками — сытный, красивый и очень вкусный салат. Можно приготовить лёгкую заправку и не добавлять яйцо, сыр и лук — получится «дамский» вариант, а я вам покажу весьма калорийный, но насыщенный и сытный вариант салата, он непременно понравится вашим мужчинам.

Итак, возьмём продукты по списку, они очень просты. Фасоль вы можете отварить самостоятельно или взять уже готовую.

Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться.

Лук пожарим до золотистого цвета.

Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.

Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик.

Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке.

Остудим блинчик и нарежем полосочками.

Сухарики наши готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.

Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат получается очень вкусным, попробуйте!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Польза фасоли
  3. Приготовление
  • Фасоль консервированная — 1 банка (лучше красная).
  • Ветчина — 300 грамм.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Укроп или петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Фасолевый салат — простое, но сытное и вкусное блюдо на каждый день, если съесть его на обед, до самого вечера не возникнет чувства голода.

Среди множества рецептов каждый найдет фасолевый салат для себя: мясной или вегетарианский, легкий или праздничный.

Польза фасоли

Фасоль уникальна, она содержит почти все микроэлементы, необходимые организму. Особенно много в ней витамина В6, влияющего на работу нервной и иммунной систем, состояние кожи. Так же в фасоли содержатся витамины С и РР, а так же медь, цинк, сера, калий и железо. Как и другие бобовые, она является хорошим источником белка, который легко усваивается.

Читать еще:  Рецепт салатов с маринованными грибами

Блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу ежедневно, поскольку в них содержится много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения и выведения из организма вредных веществ. Постный фасолевый салат может стать прекрасным дополнением к диетическому меню, поскольку фасоль быстро насыщает, дает много энергии и хорошо усваивается.

Для приготовления салатов используют любую фасоль: красную, белую, стручковую. Ее обязательно нужно подвергать тепловой обработке, поскольку в сыром виде она содержит некоторые токсичные вещества. Фасоль довольно долго варить, поэтому для экономии времени можно использовать консервированную.

Классический салат чаще всего делают с красной консервированной фасолью, добавляя к ней всевозможные ингредиенты в соответствии с рецептом. Большой популярностью пользуется салат из фасоли с сухариками, такое блюдо готовится за несколько минут и выручит, когда на пороге неожиданно появились гости.

Подобный салат из фасоли можно делать с курицей, ветчиной, сыром, добавлять соленые огурчики или корейскую морковку, словом, все, что найдется под рукой, получится гарантированно вкусно.

Среди вегетарианцев популярен постный салат с фасолью и сухариками, рецептов которого тоже несколько, главная особенность — закуску заправляют не майонезом, а смесью растительного масла с уксусом и горчицей. В такую закуску добавляют свежие или маринованные овощи, жареные грибы, зелень.

Среди рецептов с фото каждый найдет свой фасолевый салат, который оценит вся семья.

Приготовление

Рецепт салата с фасолью и сухариками должен быть на вооружении у каждой хозяйки, такое блюдо легко заменит собой легкий обед или ужин, да и перед гостями его поставить не стыдно. А делается он очень просто.

  1. Первым делом следует мелко порезать ветчину (соломкой или кубиками). Те, кто любит более пикантные закуски, могут заменить ее копченой колбасой.
  2. Соленые огурцы нарезать небольшими брусочками. Вместо соленых иногда используют свежие огурцы.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. С фасоли слить жидкость. При делании фасоль можно сварить самостоятельно, для этого ее нужно замочить на ночь, после чего варить в той же воде не менее 2 часов, пока она не станет мягкой.
  5. Все продукты поместить в салатник, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом. При подаче добавить сухарики, еще раз перемешать. Сухарики подойдут со вкусом бекона, салями или копченостей.

Такой салат иногда делают с ветчиной и сыром, последний следует крупно натереть, добавив его к фасоли и остальным ингредиентам.

Варианты

Крайне простой, но в то же время вкуснейший пикантный салат из фасоли можно сделать с ветчиной, сыром и яблоками. Эти продукты следует нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним фасоль, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Посолить, добавить перец с зеленью, перемешать.

Для праздничного стола подойдет салат с фасолью, сыром и курицей. Фасоль подойдет как красная, так и белая, к ней следует добавить нарезанные соломкой отварное куриное филе и огурцы (свежие или маринованные — по вкусу), тертый сыр, консервированную кукурузу.

Посолить, перемешать с майонезом. Курицу можно взять и копченую, а к заправке добавить чеснок или ложку горчицы. Этот же салат можно делать с вареной или копченой колбасой, языком или жареным мясом.

Салат с фасолью и грибами можно делать с майонезом или растительным маслом с добавлением горчицы или уксуса. Для него подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны, которые нужно обжарить в масле вместе с луком, не забывая посолить и добавить приправы по вкусу.

Когда грибы остынут, смешать их с банкой фасоли, рубленым укропом, посолить и заправить чесночным майонезом. Такой фасолевый салат можно подавать теплым, выложив его на свежие салатные листья и полив растительным маслом.

Необычная фасолевая закуска с морковью и черносливом понравится даже самым привередливым гурманам. Делать ее нужно с белой фасолью, которую следует заранее отварить в соленой воде. Чернослив (лучше всего подкопченый) залить на несколько минут кипятком, после чего обсушить и нарезать соломкой.

Салат лучше делать с морковью по-корейски, ее следует смешать с вареной фасолью, черносливом, добавить измельченные зеленый лук и любую зелень. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, смешанное с соком лимона, но и обычный майонез подойдет.

А салат с фасолью, жареными морковью и луком станет прекрасным гарниром к мясу или птице. Нужно всего лишь смешать отварную красную фасоль с обжаренными в масле овощами, посолить и заправить сметаной, при желании можно добавить свежую зелень.

Те же, кто любят готовить блюда на скорую руку, могут попробовать сделать салат из фасоли с крабовыми палочками. Закуска получается очень нежной, свежей и питательной. Крабовые палочки нудно порезать средними кусочками, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и консервированную фасоль, все перемешать, заправив майонезом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector