Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным рецепт с фото без майонеза

6 вкусных салатов из тунца для Нового года

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Из него можно приготовить много вкусных и праздничных блюд всего за несколько минут. Салаты из консервированного тунца станут украшением вашего новогоднего меню и, безусловно, придутся по вкусу вашим гостям. Предлагаем вашему вниманию несколько новых рецептов: вы потратите всего несколько минут на приготовление по-настоящему красивых и праздничных салатов.

Но, прежде чем приступать к приготовлению салатов из тунца, давайте разберемся, какие консервы лучше всего покупать в магазине. На полках супермаркетов можно найти баночки с консервированным тунцом в растительном или оливковом масле, в собственном соку, копченого тунца в с/с и даже тунца для салатов. Любую рыбу можно использовать для приготовления салата, мы рекомендуем брать в растительном масле или собственном соку. При покупке, в первую очередь, обратите внимание на саму банку: она должна быть без швов и не деформированной. Проверьте на дне банки дату изготовления, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Если маркировка нанесена краской, то она не должна стираться даже при воздействии влаги. Не покупайте консервы, если срок хранения близок к концу. Обязательно обратите внимание на состав консервы. Она должна состоять из мяса тунца, соли и если в масле — масла. Иногда на банках вместо тунца, пишут просто рыба — не стоит покупать такие консервы. Чем больше куски рыбы в банке — тем лучше и качественнее рыба.

Очень вкусный и полезный салат для Новогоднего стола, без майонеза. По желанию в салат можно добавить нарезанные маслины или оливки.

Салат с тунцом и фасолью

  • белая консервированная фасоль в с/соку 1 банка
  • консервированный тунец в растительном масле 1 банка
  • вяленые помидоры 3 ст. л.
  • красный сладкий лук 1 шт.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • листья салата
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль

Способ приготовления: С фасоли слить жидкость, фасоль промыть под водой и дать обсохнуть. Тунца выложить из банки, разделать на кусочки. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать. Смешать фасоль, тунца, помидоры и лук. Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат, посолить по вкусу. Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить салат, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.

Консервированный тунец сочетается практически со всеми продуктами, так что можно придумать много вкусных и полезных салатов, вот один из них.

Салат с тунцом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец разного цвета 1 шт.
  • репчатый лук сладкий 1 шт.
  • консервированный тунец в масле 1 банка
  • томатный сок 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соус табаско 1/2 ч. л.
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • петрушка 1 небольшой пучок

Способ приготовления: Перцы очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. С тунца слить масло, филе размять вилкой. Приготовить соус: соединить томатный сок с лимонным, добавить немного сахара, табаско, 2-3 ст. л. оливкового масла, измельченную петрушку, перемешать. Соединить перец, лук, рыбу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу.

Как красиво подать салат из тунца к новогоднему столу? Очень просто — приготовьте его в виде рыбки. По щучьему велению у вас на столе появится яркое и красивое блюдо!

Салат «Рыбка»

Ингредиенты:

  • копченый сыр 250 г.
  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • майонез 200 г.
  • яичные отварные белки 2 шт.
  • отварная морковь 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1 ломтик
  • укроп
  • оливка

Способ приготовления: Сыр мелко натереть, соединить с размятым вилкой тунцом и заправить майонезом. Полученную массу выложить на блюдо и придать форму рыбки. Морковь и белки отдельно мелко натереть. Морковь выложить на рыбную массу. Из белков сделать рыбке голову. Лук нарезать полукольцами, выложить в форме чешуи. Из укропа сделать хвост, из помидора — рот, из оливки — глаз.

Еще один рецепт яркого салата из тунца, который украсит ваш новогодний праздник. Готовить его очень легко, зато салат получается вкусным и ароматным!

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • вареный рис 100 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • консервированная кукуруза 200 г.
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Из банки с тунцом слить масло. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Соединить рис, рыбу, морковь по-корейски и кукурузу. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать. Горкой выложить салат в салатник и подать к столу.

Салат с тунцом и яблоком — еще один вариант салата, который смело можно приготовить к новогоднему застолью.

Салат с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 300 г.
  • зеленые яблоки 2 шт.
  • консервированная красная фасоль 200 г.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливки без косточек 10 шт.
  • маслины без косточек 10 шт.

Способ приготовления: Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать мелким кубиком. Тунца размять вилкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Залить лук на 5 минут кипятком. Воду слить. Соединить фасоль, яблоки, тунца, лук, посолить и поперчить массу. Добавить майонез и осторожно перемешать. Дать готовому салату постоять час в холодильнике, затем подать на стол, украсив оливками и маслинами.

Сочный салат из тунца

Ингредиенты:

  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • салат айсберг 1 кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кукуруза консервированная 150 г.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • базилик 4 веточки
  • консервированный тунец 200 г.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • кетчуп 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Базилик и укроп вымыть и порубить. Для заправки смешать сметану с майонезом, горчицей, кетчупом и винным уксусом. Добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Айсберг порвать руками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец, помидоры и огурец вымыть и нарезать. Все ингредиенты соединить. Добавить консервированную кукурузу и тунца. Полить заправкой и хорошо перемешать.

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Салат с тунцом консервированным замечательно украсит ваш праздничный стол и отлично разнообразит повседневное меню. Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много, Но как правило, популярным является именно классический рецепт. Это прекрасный продукт, который отлично сочетается с различными овощами и продуктами.

Лето и жара — время салатов, лёгких как по составу, так и по приготовлению. Все представленные ниже салаты очень просты в исполнении, не требуют каких то сверх способностей кулинарных.

Но в то же время они даже при незначительном отличии в составе могут очень разниться вкусовыми качествами, но каждый из них вкусен невероятно по своему. Готовьте салат с тунцом консервированным и не сомневайтесь, он вам понравиться стопроцентно!

Салат с тунцом, яйцом и помидорами без майонеза

  • Салат листовой — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Растительное масло — 30-40 г;
  • Соевый соус — 30 г;
  • Зерновая горчица — 15 г.
Читать еще:  Салат из сардины в масле рецепт

Салат с консервированным тунцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото:

Помытые листья салата нужно обсушить полотенцем, далее мы их художественно рвём прямо в миску, именно рвём, потому что резанные они будут горчить.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте крупными сегментами.


Помидоры нарежьте так же как и яйца, всё это складывайте в одну миску, берём весло и перемешиваем, а если нет весла, тогда можно перемешать ложкой.


Для заправки смешиваем в стаканчике пару столовых ложек подсолнечного масла, пару ложек соевого соуса и столовую ложку горчички. Берём баночку тунца консервированного, открываем её, размягчаем вилкой содержимое в пюрешку.

Салат выкладываем на большое блюдо и сначала заправляем соусом, прямо поливаем сверху его ложечкой и не перемешиваем, а в конце выкладываем консерву небольшими кусочками, распределяя их по всему салату.

Теперь вы знаете как приготовить салат с тунцом консервированным по классическому рецепту, блюдо получается сытным и одновременно освежающим из-за наличия свежих помидоров в его составе. Есть еще один, не менее популярный и очень вкусный вариант приготовления салата с тунцом. Как его готовить — читайте ниже.

Салат с тунцом, рисом и яйцами

  • Тунец консервированный — 1 баночка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Рис сухой — 50 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелёный лук — 2 пера.
  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем и даём полностью остыть.
  2. Яйца отвариваем и охлаждаем, затем разминаем их при помощи вилочки или мелко нарезаем.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкой крошкой.
  4. Соединяем рис и лук, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Тунец нужно сначала размять, если он этого требует, а затем добавить к рису с луком, прямо вместе с водичкой и вмешайте его в массу.
  6. Далее добавляем мелкопокрошенные яйца и перемешиваем вместе с очередной порцией майонеза.
  7. Салат украшаем нарезанным зелёный лучком и рыбный салат с рисом готов! Приготовление не займет много времени, а получается очень сытным.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

  • Тунец салатный в масле — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук репка — 1/2 шт.;
  • Кукуруза — 1 баночка;
  • Рис нешлифованный — 1 стаканчик;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Майонез.

Как готовить салат с тунцом и кукурузой:

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на тридцать минут, так как у нешлифованного риса очень мало крахмала, то водичка будет прозрачной, а не мутной как у шлифованного и этот рис он вариться дольше, где то минут 40.

В кипящую воду забрасываем рис и даже не подсаливаем воду, затем уменьшаем огонь и под крышечкой он будет томиться, но сначала до закипания крышкой не накрывайте.


Яйца отпускаем в ковшик с кипящей водой, но прежде подсолите её. Лук чистим разрезаем на половинки, укладываем в мисочку и что бы убрать горечь, зашпариваем их кипятком на 30 секунд, затем достаём, даём остыть и мелко нарезаем.

В сваренный и остывший рис добавляем консерву из тунца вместе с маслом, это масло смажет рис и дополнит его определённым вкусом. Затем добавляем кукурузу, но из неё то как раз нужно слить жидкость и добавлять в сухом виде и перемешайте продукты.


Далее добавляется нарезанный лучок. Яйца очистите и мелко нашинкуйте, добавьте их к остальной салатной массе и перемешайте её.

Готовый салатик заправьте майонезом по вкусу и украсьте укропчиком.

Салат из тунца с яблоками и сельдереем в порционных формочках

  • Тунец — 1 баночка;
  • Стебли сельдерея — 4 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 30 г;
  • Майонез.

Предварительно промытые стебли сельдерея нарезаем кусочками.

Яблоки не нужно чистить от кожицы, нарезаются они некрупными кубиками.

Грецкие орехи измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой вместе с соком. Подготовленные продукты складываем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Если вы готовите этот салатик для гостей на праздничный стол, то сделайте его порционными формами для каждого. Для этого возьмите ненужную пластиковую бутылку и отрежьте от неё низ и верх, у вас должна остаться средняя часть, высота её должна быть не более 7 сантиметров, другими словами у вас должна получится формочка без дна.

Далее устанавливаете эту формочку на тарелку и выкладываете в неё немного утрамбовывая часть салата, затем аккуратно снимаете эту форму с салатика и на тарелке остаётся аккуратный салатный цилиндр.

Проделайте эту процедуру столько раз, сколько человек у вас приглашено, я уверена гости будут приятно удивлены.

Видео-рецепт: Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом в масле, огурцом и пекинской капустой

  • Листья пекинской капусты — 4 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Банка тунца — 1 шт.;
  • Маслины — 6 шт.;
  • Масло оливковое — 30 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Листочки пекинской капусты промыть под краном, просушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькой лапшой — так он будет лучше создавать объём салату и есть его будет гораздо удобнее.

Помидоры и огурчик нарезать некрупным кубиком. Все овощи уложите в салатник и заправьте солью и перцем на свой вкус.
Баночку с консервированным тунцом открыть, достать рыбку, бульончик использовать не нужно, разобрать вилочкой на небольшие кусочки.

Рыбные кусочки уложить сверху на овощи, заправьте маслицем оливковым и самый вкусный рыбный салат готов!

Салат с тунцом и зелёным горошком

  • Тунец в собственном соку — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Луковка репчатая — 1 шт.;
  • Рис отварной — 4 ст. л.;
  • Зелёный горошек — 1/2 баночки;
  • Майонез.

Пошаговая инструкция приготовления салата с тунцом, рисом и зеленым горошком:

Рис яйца и морковку отварите предварительно и оставьте остывать. В блюде соединяем рис и зелёный горошек.

Режем луковицу сначала на половинки, а затем делаем ещё один продольный надрез каждой части и уже затем режем на поперечные кусочки и на кубики, просто таким образом у вас получатся именно кубики, а не прямоугольники. Луковицу отправляем к рису и горошку.

Нарезаем морковь, яйца и помидоры кубиками.

Откройте баночку с рыбной консервой и слейте жидкость в майонез, его нужно предварительно выдавить в чашку например, именно то количество, которое вы будете использовать в салате и перемешайте обязательно этот соус.

Сам тунец выкладываем в салатник и его нужно подразмять немного, до однородного состояния.

Далее выкладываем к консервированному тунцу всю овощную нарезку, кроме помидор и перемешиваем, затем помидорами закладываем весь верх салата, что бы они закрывали всю его площадь равномерным слоем и для украшения можно вырезать любую фигурку из болгарского перчика и положить на серединку. И красиво и вкусно вышло!

Самый вкусный салат с тунцом консервированным и овощами готов к подаче на стол и последующему употреблению. Не ленитесь готовить своими руками, это и вкуснее и дешевле в разы, чем покупные аналоги различных блюд, да и бесспорно полезнее.

Читать еще:  Салат пошагово рецепт

Видео: Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом в масле и фасоли

Салат с тунцом 3 рецепта

Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.

Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.

Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.

Салат с тунцом консервированным и яйцом


салат с тунцом рецепт с фото

  • тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
  • яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
  • лук-порей – 100 г,
  • зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
  • сыр (твёрдый) – 30 г,
  • смесь перцев, специй – по щепотке,
  • соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.

Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.

Светлую часть порея меленько режем полукольцами.

Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).

Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.

Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.

Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.

Салат с тунцом на яблочных дольках

В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.

Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.

  • 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
  • половина крупного болгарского перца,
  • 50 г пекинской капусты,
  • 1 средний огурец,
  • 2 небольших яблока,
  • сметана для заправки,
  • соль, перец по вкусу.

Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.

Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.

Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам.
Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.

Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.

Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.

Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!

Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Регина Бурцева, рецепт и пошаговые фото автора.

Рецепт № 3

Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.

Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо

Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Авокадо 1 – 2 плода,
  • Кукуруза консервированная – ½ банки,
  • Майонез для заправки салата,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.

Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.

Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами. Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.

На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!

Рецепт и фото: Светлана Кисловская.

Еще один вариант подачи такого салата — выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.

Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:

Рецепт салата с кукурузой и огурцом

Как приготовить салат с тунцом: три полезных варианта без майонеза

Рецепты вкусных диетических салатов с тунцом

Салат с консервированным тунцом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, богатое белком. Он вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Лучший вариант для салата – тунец, консервированный кусочками. У измельченного тунца вкус хуже. В масле или в рассоле – ориентируйтесь на свои предпочтения.

Салат с тунцом и авокадо

  • 80 г консервированного тунца
  • 1 авокадо
  • 7-9 оливок без косточки
  • 50 г шпината или рукколы
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сок лимона
  • Соль, перец
Читайте также:
  1. Зелень промыть и дать просохнуть. По желанию порвать руками на более мелкие кусочки.
  2. Сложить в удобный салатник. Туда же отправить кусочки тунца и помидора, затем кружочки оливок.
  3. В последнюю очередь приступить к авокадо, так как оно темнеет при контакте с воздухом. Очистить кожуру, а мякоть нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и выложить к остальным компонентам.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Смотрите видео, как сделать конвертики из лаваша с тунцом:

Салат с тунцом и огурцом

  • 100 г консервированного тунца
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 красный лук
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 шт. лимона
  • Несколько веточек петрушки
  • 75 мл воды
  1. Нарезать лук полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы кусочки располагались свободно. Перемешать. Оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на сито и слить маринад.
  2. Выложить в миску, добавить крупные кусочки огурца. Тунец растереть вилкой или поломать руками. Лимон с кожицей и зелень мелко нарубить.
  3. Заправить оливковым маслом, перемешать. В салат можно по желанию добавить нарезанный помидор и консервированную белую фасоль.
Читать еще:  Итальянский рецепт салат цезарь

Салат из тунца с пекинской капустой

  • 100 г консервированного тунца
  • 150 г пекинской капусты или латука
  • 140 г консервированной кукурузы
  • 1/2 шт. красного лука
  • Лук зеленый
  • 10-12 оливок
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • Соль
  1. Кукурузу откинуть на сито и хорошо стряхнуть жидкость. Выложить в салатник.
  2. Туда же отправить нашинкованную некрупно пекинскую капусту, полукольца лука, нарезанный дольками помидор, кусочки тунца из консервной банки, оливки и нарубленный зеленый лук.
  3. Выложить зерновую горчицу, заправить оливковым маслом, посолить.

Легкий салат с консервированным тунцом без майонеза: рецепт пошаговый с фото

Очень вкусными получаются овощные салаты с добавлением в них филе морской рыбы тунец. Приготовить можно салат быстро и просто с консервированным тунцом. А если сделать его со специальным соусом без майонеза, то салатик будет не только вкусным, но и легким. Рецепт с пошаговым фото поможет вам приготовить его всего за 10 минут.

Необходимые ингредиенты

Салат будем делать слоями, поэтом подготовьте плоское блюдо. Также понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 150 г свежих томатов;
  • 2-3 свежих огурца (примерно 200 г);
  • 2 вареных куриных яйца.

Поскольку мы готовим Легкий салат без майонеза с консервированным тунцом, то будем делать специальный соус. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт салата без майонеза с консервированным тунцом

Когда яйца сварены, а овощи помыты, начинаем нарезать их:

  • огурцы режем сначала на кружочки, которые делим пополам;

  • помидоры небольшими дольками;

  • из яиц тоже должны получиться небольшие дольки (как на фото).

На блюде первым слоем распределяются плоские дольки свежих огурцов. На них выкладываем дольки томатов, а между ними – яйца.

Теперь самый главный ингредиент – это консервированный тунец. Его нужно немного размять и разложить между и сверху овощей с яйцами.

Размешивать салат не надо!

Как приготовить соус для салата с тунцом консервированным:

  • в миску насыпаем немного соли (потом можно будет добавить);
  • наливаем столовую ложку сока лимона или яблочного уксуса;
  • вливаем две столовые ложки растительного масла;
  • перчим и перемешиваем до тех пор, пока не растворится вся соль.

Черный молотый перец сразу в соус можно не добавлять. Поперчите сначала овощи с яйцами, а затем залейте заправкой. Перед этим попробуйте соус и при необходимости добавьте соли.

Заправкой овощи и яйца заливайте равномерно с помощью ложки. По желанию салат можно перемешать, но тогда он будет не такой красивый.

Вот так за 10 минут просто и быстро можно приготовить наивкуснейший салат с огурцами, яйцами, помидорами и консервированным тунцом в масле. А поскольку он без майонеза, то получается еще и легким. Приятного аппетита!

Салат с тунцом консервированным, простой рецепт

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Консервированный тунец — очень распространенный ингредиент для салатов. И если свежий или свежемороженный тунец нужно еще умудриться правильно и вкусно приготовить (на сайте есть рецепт жареного тунца на сковороде), то консервированную рыбу всегда можно использовать для легких и быстрых блюд. К примеру, можно сделать простой вариант салата по типу классического французского «нисуаза», где основными ингредиентами считаются анчоусы, яйца и свежие овощи. Консервированный тунец более доступный и менее костлявый, и он тоже отлично сочетается со свежим огурцом и отварным яйцом. Кстати, свежие огурцы отлично заменяются маринованными или квашенными в зимнее время года. Особый вкус блюду придает горчичная заправка, подчеркивая, и в то же время не забивая рыбный аромат. Так что если Вы больше любите салаты без майонеза, рецепт заправки можно взять на вооружение и для многих других мясных или рыбных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г. консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца.
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • смесь специй по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Моем огурцы и нарезаем в форме кубиков. Чистим охлажденные яйца и нарезаем их на небольшие кубики. Тунец процеживаем от сока и измельчаем с помощью вилки, если он в банке идет цельным куском. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и пряные травы. Эта смесь послужит заправкой для салата.

2. Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку. Огурцами формируем нижний слой. Поливаем заправкой.

3. Вторым слоем выкладываем рыбу и тоже заправляем соусом.

4. Сверху выкладываем яйца и поливаем заправкой. Слегка утрамбовываем ложкой, чтобы салат не развалился после снятия формы.

5. Аккуратно снимаем кольцо. По желанию блюдо можно украсить зеленью, посыпать сверху тертым пармезаном или измельченным зеленым луком.

Вот и все, простой салат с тунцом консервированным готов и его пора отправлять на стол! Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению простого салата из тунца, огурцов и яиц:
  1. Если не хотите, чтобы яйца треснули в процессе варки, погружать их нужно в воду такой же температуры. То есть охлажденные яйца нужно залить холодной водой из под крана, а еще в воду можно добавить немного соли. Только тогда ставим их вариться на средний огонь.
  2. Яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому после закипания ждем еще 8-9 минут.
  3. Когда яйца сварились, их сразу заливают холодной водой из под крана, чтобы скорлупа легче отставала от белка.
  4. Тунец в банке бывает кусковым и рубленым. При выборе консервы обращайте внимание на банки нового образца, которые должны быть лакированы со всех сторон. Маркировка с датой изготовления должна быть выбита на банке. В составе качественных консервов присутствует только рыба и соль. Самый вкусный тунец будет через 3 месяца после даты выпуска. Именно столько времени нужно, чтобы рыба просолилась и приобрела насыщенный вкус.
  5. Если в консервированной рыбе присутствуют крупные кости — их лучше извлечь чтобы не испортить вкус блюда.
  6. С консервированным тунцом хорошо сочетаются оливки, авокадо, руккола и помидоры, а некоторые гурманы добавляют в салат артишоки.
  7. В заправку для салата можно добавить соевый соус и выдавленный зубчик чеснока для аромата.
  8. Салат с консервированным тунцом можно оформить слоями, а можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом.

Это все советы, а любителям рыбы советую заглянуть в раздел с рецептами рыбных салатов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector