Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром моцарелла и помидорами черри рецепт с фото

Салат с моцареллой и помидорами

14

6 отзыва

Советы по приготовлению:

1.Основой является салатное ассорти. Как его собрать? Я обычно покупаю салатный микс уже готовым и расфасованным в крупных супермаркетах, обычно он состоит из разных заморских листиков: салата айсберга, кучерявого фризе, фиолетового радиччио и ароматных трав. Однако летом всю зелень можно купить на базаре. Подойдут листья простого салата и пучок ароматной зелени типа базилика и рукколы (но не петрушка с укропом). Можно добавить нейтральный по вкусу молодой шпинат и даже листья пекинской капусты.

2. Обязательно добавьте в салат пару щепоток сахара, сыпьте его прямо на помидоры. Конечно, в идеале салатные листья и помидоры должны быть южными и сладкими, но в жизни они часто тепличные и, чтобы они заиграли вкусом следует восполнить недостающую сладость. Очень часто в ресторанах немного сахарят помидоры и свежие огурцы потому нам они кажутся такими спелыми и вкусными.

3. Моцарелла посыпается сухими ароматными итальянскими травами. Что может входить в состав? Орегано, базилик, сухой чеснок, чабер. Если смеси пряных трав под рукой нет, рекомендую посыпать салат хотя бы орегано.

  • 150г салатного ассорти (можно любой листовой салат + базилик+ руккола)
  • 2 средних помидора
  • 1 шарик моцареллы весом 120г
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав или орегано
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. сахара
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (6)

    Ирина, очень рада, что рецепт пригодился! Благодарю за отзыв!

    Делала с айсбергом, без добавления других листиков. Далее — все по рецепту.
    Восторг был у всех, кто попробовал! Спасибо за рецепт. И отдельное спасибо -за рекомендацию добавлять сахар. Совершенно другой вкус у зимних овощей)

    Наталья, очень рада, что рецепт Вам полезен!

    Люблю такие салаты, обязательно попробую. Интересная заметка про сахар для овощей. Спасибо!

    Валентина, на здоровье!

    Рецепты салатов с моцареллой

    Лучшая подборка рецептов салатов с моцареллой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и моцареллой. Еще у нас есть шестьсот рецептов салатов с мидиями.

    Салат с моцареллой и черри

    Ингредиенты: Помидоры черри 200 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Базилик свежий 20 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Сегодня вашему вниманию — простой и красочный салат с помидорами черри, свежим базиликом и шариками моцареллы. Освежающий легкий салат, который лучше всего подойдет к летнему обеду или ужину, однако в принципе может быть подан в любое время года. Надеюсь, в.

    Салат с моцареллой и помидорами

    Ингредиенты: Помидоры 1-2 Штук (Зависит от размера.), Сыр Моцарелла 50-100 Грамм, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Сушёный базилик 1 Чайная ложка, Веточка свежего базилика 2-3 Штук Салат с моцареллой и помидорами — очень вкусный, несмотря на свою простоту. Добавьте побольше сыра, моцарелла отлично сочетается с помидорами. К сушёному базилику по вкусу добавьте любимые приправы. Салат отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Желаю .

    Греческий салат с моцареллой

    Ингредиенты: Моцарелла 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой — традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто. Настоящий сыр с эти.

    Салат с моцареллой и маслинами

    Ингредиенты: Болгарский перец 1 Штука, Помидоры черри 10 Штук, Огурец 1 Штука, Маслины 10 Штук, Моцарелла 250-300 Грамм, Сок лимона 2 Ст. ложки, Оливковое масло По вкусу, Прованские травы По вкусу Для приготовления салата с моцареллой и маслинами я обычно покупаю моцареллу маленькими шариками, поэтому даже не режу их для салата, а просто добавляю. Вы можете взять обычную моцареллу, разница не принципиальна. В таком случае ее можно порезать кубиками, .

    Салат из моцареллы и запечённых помидоров

    Ингредиенты: Помидор крупный 1 Штука, Помидоры черри 10-12 Штук, Моцарелла 200 Грамм, Базилик 20 Грамм, Петрушка — По вкусу, Оливковое масло 1/4 Стакана, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Сахар 2 Ст. ложки, Соль — По вкусу Это мой первый опыт приготовления подобного салата. Как вы видите по фото, мой салат из моцареллы и запечённых помидоров чисто визуально получился не очень эффектным, но это потому что первый раз 🙂 А так, по вкусу — очень хороший салат, напоминающий традиц.

    Читать еще:  Рецепты салаты под шубой

    Салат с моцареллой и руколой

    Ингредиенты: Базилик 2-3 Штук, Моцарелла 250 Грамм, Лисички 200 Грамм, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Помидоры 1-2 Штук, Оливковое масло 50 Грамм, Рукола 70 Грамм, Специи По вкусу, Тимьян По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков Для приготовления салата с моцареллой и руколой можно взять любые дополнительные ингредиенты. Сыр и зелень прекрасно сочетаются и с морепродуктами, и с фруктами, и даже с мясом. У меня в доме было немного грибочков, поэтому решила добавить их. Кстати, необя.

    Макаронный салат с моцареллой

    Ингредиенты: Оливковое масло 6 Ст. ложек, Сушеные помидоры 100 Грамм, Винный уксус 2 Ст. ложки, Каперсы 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Макароны (ракушки или другие) 500 Грамм, Базилик свежий 1 Стакан, Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан, Оливки без косточек 1/2 Стакана Пасту итальянцы едят не только горячей, но и холодной, и макаронный салат с моцареллой — тому яркое подтверждение. Из типично итальянских ингредиентов — оливкового масла, оливок, сушеных помидоров, базилика — можно приготовить традиционный итальянский салат.

    Салат с моцареллой

    Ингредиенты: Консервированный тунец 1 Штука (баночка), Моцарелла 150 Грамм, Помидоры 1-2 Штук, Огурец 1 Штука, Салат 0.5 Пучка, Кукуруза По вкусу, Оливки 10 Штук, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу Этот салатик — интересная фантазия на тему консервированного тунца и моцареллы. Овощи вы вполне можете использовать самые разнообразные, которые на момент приготовления окажутся у вас под рукой. Что касается заправки, то тут все очень просто: сбрызните олив.

    Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

    Ингредиенты: Помидоры черри — 150 гр, Моцарелла (в виде шариков) — 100 гр, Руккола — 50 гр, Твёрдый сыр — 20 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Оливковое масло — 1 стол.л., Мёд — 1 стол.л. Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, .

    Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

    Ингредиенты: Помидоры черри — 200 гр, Моцарелла — 100 гр, Адыгейский сыр — 50 гр, Листья салата (смесь) — 100 гр, Оливки — 50 гр, Фисташки (очищенные) — 50 гр, Оливковое масло — 2 стол.л., Мёд (жидкий) — 1 стол.л., Бальзамический уксус — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками нам понадобится: рассольная моцарелла в виде шариков, кусочек адыгейского сыра, оливки, помидоры черри, смесь салатных листьев (у меня Тоскана) и фисташки. Помидор.

    Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

    Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    181 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:10 гр
    Углеводов:7 гр
    Б/Ж/У:37 / 37 / 26
    Н 43 / С 0 / В 57

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

    Шаг 2:

    Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

    Шаг 3:

    Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

    Шаг 4:

    Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

    Читать еще:  Рецепт слоеный салат с красной рыбой
    Шаг 5:

    Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

    Шаг 6:

    Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

    Шаг 7:

    На сервировочную тарелку выложить рукколу.

    Шаг 8:

    Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

    Шаг 9:

    Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

    Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

    Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

    К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

    Салат с сыром моцарелла и помидорами черри

    Витаминный, питательный салат со вкусом лета! Он яркий и очень лёгкий. Салат с помидорами черри станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, картофелю или отварным крупам. А если вы следите за фигурой, то он может послужить лёгким, а за счёт моцареллы ещё и сытным, ужином.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат с сыром моцарелла и помидорами черри

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    188 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:15 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:25 / 62 / 13
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с сыром моцарелла и помидорами черри. Вместо рукколы в рецепте можно использовать полевой салат, листья салата айсберг или романо, а так же шпинат. Все они очень хорошо сочетаются с помидорами и сыром. Ополосните листочки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

    Шаг 2:

    С сыра слейте рассол. В рецепте использовались мини-шарики сыра моцарелла, если у вас большой шар, нарежьте его небольшими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, лук почистите. Какой лучше всего использовать лук? Для салата я бы рекомендовала использовать лук шалот или белый салатный, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных миксов. Помидоры, зелень и лимон ополосните в чистой воде.

    Шаг 3:

    Возьмите большое плоское блюдо или салатницу и выложите первым слоем рукколу, сверху сделайте слой с болгарским перцем, нарезанным предварительно небольшими полосками.

    Шаг 4:

    Лук разрежьте пополам и каждую половинку перьями. Можно нарезать луковичку тонкими кольцами или полукольцами, как вам более нравится, добавьте в салат.

    Шаг 5:

    Помидоры черри нарежьте половинками, несколько томатов для красоты оставьте целыми. Добавьте черри к остальным компонентам.

    Шаг 6:

    Остались последние штрихи, отправьте моцареллу в салатницу. Если у вас мини-шарики сыра, то несколько штучек можно разрезать половинками так же, как и помидоры черри.

    Шаг 7:

    Салат посолите по вкусу, посыпьте по желанию молотым перцем. Я обычно использую душистый и красный сладкий перец. Полейте сверху оливковым маслом и добавьте сок свежевыжатого лимона по желанию (место лимона можно использовать лайм).

    Шаг 8:

    Добавьте в салат мелко нарезанную зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или базилик. Я иногда добавляю ко всем ингредиентам чеснок, нарезанный мелко от руки, вы по желанию можете тоже его использовать.

    Яркий, красивый и очень вкусный салат готов!

    Обычно я подаю салат на плоском большом подносе. В таком виде он стоит на столе и, непосредственно перед самой трапезой, я перемешиваю салат с помощью двух вилок.

    Салат с моцареллой и помидорами черри

    12345

    Описание рецепта — Салат с моцареллой и помидорами черри:

    Нежный, пикантный, необычный салат с моцареллой, помидорами черри и заправкой из зернистой горчицы — содержит массу витаминов, очень питательный и вкусный. Не салат, а просто витаминная бомба. Здесь очень гармонично сочетаются свежие помидорки, молодой салат, нежнейший сыр моцарелла и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Салат получается сытный и насыщенный, но при этом легкий, нежный и малокалорийный. Так же по желанию можно использовать другой сыр, например фету. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовиться быстро и просто. Готовьте с удовольствием.

    Читать еще:  Салат з крабових паличок рецепт

    Салат с моцареллой и помидорами черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления этого невероятно вкусного салата вам понадобиться: сыр моцарелла, помидоры черри, перепелиные яйца, красный лук, салат-латук, зернистая горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

    Перепелиные яйца отварите в воде, дайте остыть в холодной воде.

    Приготовим заправку, для этого в отдельную чистую емкость влейте оливковое масло.

    Добавьте соль и черный молотый перец.

    Добавьте к заправке зернистую горчицу.

    И в завершении сюда же добавьте лимонный сок. Все перемешайте.

    Нарежьте очень тонко половинку красного лука.

    Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте на половинки.

    Отваренные перепелиные яйца очистите и нарежьте на половинки.

    Возьмите салат-латук вымойте его и обсушите на бумажном полотенце.

    Начинаем сборку салата. На порционную тарелочку выложите подготовленный салат.

    Сверху на салат выложите половинки помидоров и яиц.

    Так же на салат нужно выложить маленькие шарики беби-моцареллы.

    Посыпьте салат подготовленным луком и заправьте заправкой. Салат готов.

    Подавать салат нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Капрезе

    Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

    Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

    Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

    Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

    В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

    Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

    Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

    Ингредиенты для капрезе

    Сколько муки в стакане?
    • Моцарелла 150 г
    • Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
    • Зеленый базилик 2-3 веточки
    • Оливковое масло 4-5 ст. л.
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию

    Как приготовить капрезе

    1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.

    Томаты, моцарелла, базилик — основные ингредиенты

    Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм

    Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры

    Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы

    Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч. л. каперсов

    Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector