Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками колбасой и кукурузой рецепт с фото

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

  • 5 вкусных салатов с курицей

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте

  • 10 вкусных диетических салатов

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте

  • 12 салатов с корейской морковью

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Палочка-выручалочка
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Колбаса полукопченая — 300 грамм.
  • Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) — 1 уп.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Майонез.
Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и капустой рецепт

Палочка-выручалочка

Салат с кириешками и колбасой — яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.

Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.

Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.

Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.

Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.

Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.

Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.

Приготовление

Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
  2. Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
  3. Аналогичным образом порезать огурец.
  4. На мелкой терке натереть сыр.

Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.

Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.

Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.

Варианты

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Салат с сухариками и кукурузой

  • Сухарики домашние — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез 200 — 250 гр.
  • Колбаса копченая — 400 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — по желанию
Кухня:Русская
Количество порций:4 порции
Время приготовления:45 мин
Дата публикации:12/04/2017 00:30
Автор:lenok
Отзывы:
Просмотры:7 300
Пищевая ценность (на 100 гр):316 кКал.
Жиры:21.91 гр.
Углеводы:21.19 гр.
Белки:9.34 гр.

Рекомендации к рецепту » Салат с сухариками и кукурузой «

Изюминка данного салата в том, что для его приготовления используются именно домашние сухари. Плюс ещё в том, что домашние сухари можно приготовить заранее и хранить в обычном пакете.

Салат обладает потрясающим вкусом, отлично может подойти и в качестве закуски.

Данный салат готовится очень просто и быстро. А также, салат хорош тем, что его можно употреблять и на следующий день, он не превратиться в кашу, как с покупными сухариками.

Приготовление салата с домашними сухариками и кукурузой

Для начала нужно приготовить сухарики. Для этого режем хлеб на небольшие кубики. После этого выкладываем его тонким слоем на сковороду или противень и ставим в духовку на минимальную температуру, минут на 20 — 30, периодически перемешиваем. Время приготовления зависит от того, какой используется хлеб (свежий или вчерашний), а также какой духовой шкаф (электрический или газовый).

Читать еще:  Салаты из грибов рыжиков рецепты

Определить готовность сухариков можно по золотистому цвету, который они приобретут в процессе приготовления. После того, как они приобретут такой оттенок, необходимо будет их достать из духовки и оставить, пока они полностью не остынут, иногда перемешивая.
Это нужно делать для того чтобы они не подгорели, так как дно посуды все ещё будет горячим.

Тем временем режем копченую колбасу небольшими одинаковыми полосочками.

Теперь возьмем емкость, в которой будем перемешивать салат. Сначала насыпаем в неё сухарики, их должно получиться больше половины объема салата. Затем кладем в неё нарезанную колбасу и высыпаем банку кукурузы.

Чеснок измельчаем через пресс и добавляем в салат. Тем, кто любит поострее можно использовать не один, а парочку зубчиков чеснока. Майонеза добавляем побольше, для того, чтобы сухарики немного размякли (они впитывают в себя очень много майонеза). Все необходимо перемешать.
Оставляем минут 10 — 15 и еще раз хорошо перемешиваем.

Теперь необходимо переложить наше блюдо в красивую салатницу. Также можно использовать зелень петрушки, она отлично сочетается с данным салатом и придаст блюду немного свежести, так сказать, весеннего настроения.
Вот и все. Простой в приготовлении салат с сухариками, колбасой и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Венеция» — С сухариками

Здравствуйте, пользователи сайта ФотоРецепт!

Я часто люблю делать салатики, как обычные, например оливье или с крабовыми палочками, так и что-то новенькое. Как-то в одном из журналов рецептов, увидела салат «Венеция», его ингредиентами были копченая колбаса, российский сыр, консервированная кукуруза, свежая морковь и майонез.

Какое-то время я пользовалась именно этим рецептом, но позже мне захотелось его усовершенствовать и сегодня хочу поделиться с Вами как раз уже усовершенствованным рецептом салата «Венеция».

Приготовление данного салата занимает совсем немного времени, главное, чтобы все продукты были в наличии.

Вместо копченой колбасы я предпочитаю брать именно сырокопченную, она вкуснее, и за счет своего соленого вкуса, в салат не нужно добавлять соль. Очищаем ее от пленки, режем колечками, а затем соломкой, чем мельче, тем лучше.

И помещаем в салатник.

Также соломкой нарезаем российский сыр

и помещаем в салатницу к колбасе.

Далее моем свежий огурец и также режем соломкой.

И помещаем в салатник.

Затем свежую морковь очищаем от кожицы, моем и трем на терке. Чтобы морковь получилась длинненькой, я терла на терке для корейской моркови, на меньше насадке. Так морковь получается тоньше и мягче, но при этом отлично хрустит.

И снова помещаем в салатник.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы, сливаем бульон.

Затем высыпаем в кукурузу в салатник.

Мне больше всего нравится кукурузу от ТМ Фрау Марта, по цене она недорогая, и по вкусу очень даже хорошая.

Далее приступаем к сухарикам. Можно конечно сделать и самим сухарики, но чтобы не заморачиваться, я покупаю сухарики кубиками Воронцовские, у меня со вкусом Белые грибы.

Также добавляем в салатник.

Совет! Если же ВЫ делаете салат заранее и кушать будете не сейчас, а через несколько часов, то сухарики лучше добавлять перед подачей салата на стол, иначе сухарики размякнут и не будут хрустеть.

Затем смазываем майонезом и вот что у нас получается в итоге.

Такой салат можно подавать к столу.

При поедании данного салата, чувствуется интересное сочетание продуктов, и аппетитное похрустывание сухариков.

Этот салат очень быстро прижился в нашей семье, поэтому когда хочется чего-то вкусного или ожидаем гостей, то делаем этот салатик. Преимуществами данного салат является то, что делается он очень быстро, ничего варить не нужно. Самый главное условие приготовления салата это чтобы все ингредиенты были в наличии, и остается все дело за малым.

Надеюсь мой усовершенствованный рецепт салата «Венеция» придется по вкусу.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой

Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой лучше всего готовить, используя свежие огурцы и заправляя смесью из сметаны и майонеза. В этом случае вкус кукурузы выделяется более ярко, придавая салату особый оттенок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы – 1-4 (в зависимости от размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить яйца, картофель и морковь. В кастрюлю среднего размера положить яйца и залить холодной водой с учетом, что вместе с яйцами будут вариться морковь и картофель. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кипящую воду. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Как правило, к этому времени морковь тоже готова – легко протыкается вилкой. Если это так, морковь тоже вытащить и положить остывать. Картофель свариться чуть позже. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Не выливайте отвар! Когда он остынет, полейте им комнатные растения.

Дождаться, когда яйца, морковь и картофель полностью остынут и очистить их.

Порезать лук. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в просторную миску, в которой будет готовиться салат, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну.

Читать еще:  Салат с сыром моцарелла и помидорами черри рецепт с фото

Добавить яйца. Яйца нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

Добавить морковь. Морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить картофель. Картофель порезать мелкими кубиками и высыпать поверх моркови.

Добавить укроп. Укроп искрошить ножом и посыпать им картофель.

Добавить огурцы. Огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать поверх картофеля с укропом.

Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх огурцов.

Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и высыпать кукурузу поверх колбасы.

Посолить и перемешать.

Заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.

Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Готовим быстро: салат с сухариками и фасолью

Салат с хлебными сухарями и фасолью — самое быстро блюдо, потому что ингредиенты не требуют варки. В салат добавляем порезанный кубиками репчатый лук, колбасу, затем выкладываем кукурузу консервированную, фасоль, сухарики, майонез и перемешиваем — приглашаем гостей к столу. Рассмотрим подробно пошаговый рецепт этого вкусного салата.

Ингредиенты:

Красная фасоль консервированная — 250 граммов.

Банка сладкой кукурузы — 250 граммов.

Вареная колбаска — 150 граммов.

Сухарики (из белого хлеба) — 70 граммов.

Головка репчатого лука — 1 штука.

Майонез — 3 столовые ложки (с горкой).

Приготовление:

1. Салат будем готовить в объемной посуде — подойдет миска с высокими краями или кастрюлька объемом не менее 2-х литров.

2. Вскрываем банку с консервированной фасолью и кукурузой — сливаем жидкость, зерна откидываем на сито. Фасоль промываем в проточной воде, кукурузу мыть не обязательно. Подготовленные продукты кладем в глубокую миску.

3. Вареную колбасу режем тонкой соломкой. Нарезку переправляем в миску с фасолью и кукурузой.

4. Лук очищенный от шелухи режем рубим мелкими кубиками. Опускаем нарезку в кипяток на 5 минут — эта процедура избавит лук от горечи и едкого запаха. Затем жидкость сливаем, лук отжимаем и добавляем к остальным продуктам.

5. В салат засыпаем сухарики, размешиваем лопаточкой или столовой ложкой.

6. Заправляем салатик с сухариками и фасолью майонезом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.

Полезно знать. Любые салаты с сухариками необходимо подавать к столу сразу же после окончания готовки. Дело в том, что майонез быстро впитывается в хлебные сухари, они становятся мягкими, вкус блюда теряется. Можно поступать так — салат с майонезом делаем заранее, а непосредственно перед подачей на стол добавляем сухари.

  • Россияне стали чаще покупать костюмы вируса на Хэллоуин
  • Пермская дума ушла на «удаленку»
  • В резервном фонде Пермского края осталось 0,8 миллиарда рублей на борьбу с COVID-19

Важной составляющей устойчивости автомобиля и безопасности водителя является подвеска.

Одной из самых главных частей подвески выступают амортизаторы, которые отвечают за управляемость, торможение и устойчивость автомобиля. На рынке представлено множество производителей, которые предлагают изделия различного качества и цены.

Автомобильные амортизаторы бывают двух видов: масляные и газомасляные (их еще называют газовые).

Преимущества и недостатки масляных

Рабочее тело таких амортизаторов заполняет масло. Самый главный аспект для покупки – низкая стоимость. Однако они не отличаются хорошим качеством и долговечностью. Минус этих агрегатов заключается в том, что при определенных условиях эксплуатации (например, путь лежит через дорогу с гравийным покрытием и неровностями) происходит нагрев масла. Данный процесс возникает быстро, а охлаждение происходит медленно, в результате чего масло закипает и вспенивается.

И если говорить простым языком – амортизаторы перестают выполнять свои функции. Решить эту проблему не получится, даже если под завязку заполнять новый амортизатор маслом. При вскипании оно все равно будет выходить наружу. Такая реакция называется аэрация. Это неизлечимая болезнь масляных амортизаторов.

Плюсы и минусы газовых

Помимо масла в них дополнительно закачивается газ под давлением. Благодаря своей конструкции контакт газа и масла не происходит. Следовательно, реакция аэрации не запускается. Минусы: изменение жесткости амортизаторов в зависимости от температуры газа, чем выше температура – тем более жесткая подвеска. Редкий случай: если на корпусе образуется случайная вмятина, то амортизатор придет в негодность. Стоимость газовых амортизаторов на 30% выше масляных. Они лучше держат дорогу, когда она изрезана неровностями. Лучше прижимают колеса к дороге, а при поворотах обеспечивает машине устойчивость.

Выбор и покупка

При выборе амортизаторов следует учесть стиль и манеру вождения автомобиля. Если водитель предпочитает спокойную езду, то вполне достаточно приобрести масляные амортизаторы. Хотя есть мнения, что они выдерживают меньший срок службы.

Если же водитель больше предпочитает резкую, агрессивную езду, то целесообразна установка специальных серийных моделей. Такие амортизаторы можно регулировать. Их еще называют «перевертыши», так как их установка происходит в перевернутом состоянии. Они оснащены увеличенными усилиями отбоя и сжатия. По свойствам более жесткие, прочные и надежные. При поворотах на большой скорости держат автомобиль уверенно. Пример таких амортизаторов серии Ultra SR марки KAYABA. Данный вид амортизаторов популярен среди любителей тюнинга.

Если машина используется нечасто, то приобретение дорогих амортизаторов ни к чему. Можно обойтись марками QH Al-ko.

При ежедневной эксплуатации автомобиля рекомендуется делать упор на качественные и надежные модели, у которых длительный срок службы. К таким маркам относят Monroe, Kayaba, Boge.

При выборе и покупке амортизаторов нужно не забывать о стоимости их последующей замены. Дешевые изделия имеют небольшой ресурс, следовательно, чаще подлежат смене.

Поэтому экономия по стоимости может вылезти в переплату. Самыми авторитетными фирмами по качеству и надежности являются Koni и Bilstein. Однако их стоимость зачастую пугает водителей. Большинство владельцев не видят целесообразным приобретение таких дорогостоящих запчастей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector